X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント250KB
【出たがり】三宅民夫【老害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:54.54ID:SGmslBCk
完全に労使関係が切れたのにNHKに寄生し続ける三宅民夫
この春からはラジオ帯の新番組に家族に乾杯のナレーションをスタート
この老害はいつまで後進の邪魔を続けるのか
NHKは三宅民夫に弱味でも握られているのだろうか
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:14:06.75ID:Lj0ir1Lp
民さんのハブ9段
かっこよくミスを訂正w

流石のニュース裁き
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:54.78ID:JDOS08Wc
今日は
おはようございます三宅
だった
三宅民夫か三宅かどっちなんだよ
怖いしうざいしで誰も指摘できないんだろうな
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 07:38:57.83ID:ULdBYM07
中からそんな体制を崩すのはよほど多くの人間が
結束しないと無理

外から見てる分、不自然なことだらけだし
視聴者・聴取者がこれはおかしいと思えば
1人1人がネットで声を上げていくことだろう
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:32.44ID:1clGExpC
大越氏召喚していた
でも
堅苦しい氏に
適当に合わせて流す
エグゼクティブ民さん

勉強になります
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 18:28:53.80ID:FD9C7SVe
明日は週に一度のお楽しみ
民さんから高橋源一郎へのゴールデンリレー
この苦行を乗り越えれば薔薇色の週末が見えてくる
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:38.95ID:1clGExpC
君はおみ氏かね
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 04:34:26.88ID:cxmy3kVu
大越さんの著書、1か月まえに買ったけど
まだ読んでねぇw
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 08:42:54.11ID:uJl8miEO
災害警戒を危機感薄くアナウンスw
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:18:46.02ID:W014XeLm
NHKの側から三宅に対して頼んで来てもらってるのだろうから、
契約期間内は、国民が何を言っても変わらないと思っている。
本当にいやなことだ。
あのような、くだらないドキュメンタリーもののようなナレーションは場違いだ。
ほんの数人のファンだけが、持ち上げるようなお便りを送っているとは思うが、
NHKはそのくらいわかっているはず、わかっていなければ、世間知らずの運営だ。
やつが来た上に、スポーツ欄が豪華になってしまって、ニュースが減った。

「ニュースセンターには、たくさんのニュースが入ってきています。」

と、夕方ニュースの畠山聡が言っていたのはどうすればいいのだろうか。

「ニュースをコンパクトに・・・。」

というのは、みやけがもたもたじゃましているから、時間が無くなってしまたのだ。
悪いのは三宅だ。

三宅民夫に塩!!!
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:32.43ID:GCghGJ1x
辞めていくアナにコイツが邪魔だったとか言わせてみたい
ただひたすら不快な存在
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 14:09:29.09ID:Yhj1i3C5
NHKは何やってんですかね。
変にお飾り的な人間を作り出してきて。

飾りにもなってないですけど。
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 16:04:00.77ID:uJl8miEO
民さんはお飾りになりたい訳ではないだろ
現役貫きたいけど若手の仕事を奪っているのは事実w

でもそういう民さんを見ていたい
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:39:40.16ID:7642TIqT
ラジオだと持っていかれる時間が長く感じる
三宅のおかげで伝えるべきニュースの数が減る事実
ラジオから去ってもらいたい
テレビの時論公論のあとの10分か15分の枠で
好きなだけしゃべればいい、見ないけど
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:17.04ID:SIz1Y4c3
常連投稿者は三宅のファンってわけじゃなくて「読まれること」がだけが目的の無節操な人種
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/08(土) 16:17:30.94ID:KiDOYAi5
自分は最も節操のない投稿者の一人セキノリコの投稿をこの番組では聴いたことがない
セキノリコさえも寄せ付けない民さんの抵抗力半端ない
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:01.46ID:0/mfamws
でも常連投稿者の名前をしばらく聞かないと心配になるw
みんなご高齢だしねw
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:41:18.21ID:LWRFzlGM
>>275
>>267
>>263
民さんとか言ってる奴おるけどキモいからやめろや!!
お前ら三宅と一緒でウザいの分かってんのか?ボケが
さっさと消えてくれアホが
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 02:59:10.64ID:tvGL5pUd
もし自分の上司にいたら嫌な存在かもしれないけれど、
実際にはラジオだけなんだから、そんなに嫌だとは思わないよ

むしろ朝からキンキン声で喋られる女性アナのほうが不快で嫌だね
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 05:31:24.79ID:XZteVGpv
決して好きにはなれないけど
開始当初よりは聴き慣れてきた
人材不足のNHKアナウンサー部は
三宅や午後の武内に投げてる今のうちに
若手と中堅を育てておいてほしい
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/10(月) 19:44:14.66ID:GjWWo/c0
このおっさんの存在とか声質とか喋り方よりも、
朝の定時ニュースを普通に戻してくれるだけで良い
たったそれだけなんだ
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 04:26:10.81ID:TcrYJTAe
ニュースを聴くだけなら、NHK以外の放送もいろいろあるんだから、
自分の都合に合ったものを聴けばいいと思うけど...
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:53.41ID:UxUuQpS1
>>287
朝のラジオニュースのスタイルは絶対に
変えてはいけない
それは暗黙の了解だと思っていた
それなのに踏み込んでいけない聖域に
土足で上がり込んできた心無い行為と
一緒
7時からの20分間は口出し無用
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 17:58:37.93ID:KbXNFUNV
今週は8時台に5時台の痛風のリピート
ネタがないなら三宅を更迭して元に戻してすっぴんも8時スタートに戻せばいいのに
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:41.57ID:g5n3Vr/q
朝からキンキン声で喋られる女性アナのほうが不快で嫌だね

イノちゃんの悪口はそこまでだ
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:31.83ID:0FcBQOeb
民放と違い国営放送である以上、ニュースに誰かの主観が入ってはならない
が、このおっさんの語り口はダメだ!「皆さんもそうおもいますよね?ね?」感が強過ぎる
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:27.52ID:+Q+lhRx0
「三宅民夫の真剣勝負」のジングル変わった?
今まで「しょぉ〜〜ぅぶ」みたいにネチャってたのがマイルドになったような。
評判悪くて変えた? あるいは、耳が慣れてきたのか。
0295ろっし
垢版 |
2019/06/13(木) 07:32:41.13ID:K6QcXYe+
朝から、おっさんの名前を連呼されて萎えるわ…。
ニュースのアナウンスも別人がやってるから必要ないんじゃない?
せめて番組タイトルだけでも清々しくして欲しいなぁ。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/13(木) 11:42:08.52ID:6GKFgLRE
結局、三宅サイドの強権発動的なねじこみじゃないのか(推測だけど)

朝の大事なニュースの時間をあんなに劣化させるなんて
常識を逸脱していること甚だしい
NHK内部の人間がニュース番組を少しリニューアルしようと
すればこんな異常な構成など絶対に思いつかない
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:03.50ID:SEUOkrk0
NHKのHPのご意見から意見したけど、返事はない。当たり前か。
個人攻撃はしていないけれども、朝の貴重な時間に冗長である旨指摘した。
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:36.32ID:WZGfdUm9
忖度(?)によって改変された平日朝ラジオニュース
また週明けから憂鬱な20分間×5日
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:43:44.75ID:nasaNw6O
いよいよ明日はtamiさん
事件に
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:30.33ID:wM4l6IIT
それではニュースをお願いします
お天気どうなってますか?

おまえが読むんだよひとりで全部やれ非正規三宅
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 14:21:26.83ID:6DI2UV4B
散々仕切るような素振りで進行して
締めの締めで時刻をミスるという持ちネタ
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 14:37:21.41ID:0XBleKWO
あの下手なドキュメンタリー口調は聞き苦しい。
最低限ニュースからは撤退して
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 14:39:31.99ID:0XBleKWO
朝のニュースの女性アナの声がキンキンだと言っている人がいるけど、
今の二人の女性は、いい声だよ。
話し方もいいと思う。

三宅はいらなモノ。
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:56.93ID:oKUGCZej
声を出さずにスタジオ内でアナの
ニュース読みを鋭い目つきで
チェックする仕事に変更

担当アナウンサーは緊張とストレスで
次々に体調を崩す
そうなれば三宅は居場所なくして去るしかない
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:15:36.82ID:THsyskKh
真剣勝負3回分の収録のために三宅を沖縄に行かせるNHK
それもよりによって基地反対派のインタビュー
真剣勝負と言うからには生電話でいいんじゃないか
そんなもん聴きたくもないけど
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:39.46ID:XuX4PxxJ
今日も時刻の報告をまちがえてる
他の人がしゃべってる間寝てるのか
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:02.42ID:WkKA1EN0
時刻間違いは開始当初から治らないね
生番組をやれるほどの集中力が
足りないんじゃない?
自ら降板するのも有りだよね プロに徹するなら
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:28.58ID:XBkAao6T
あんなの、少数でもファンがいるんですかね。
アナウンサーなんてファンで出来上がってもらっても困るんですけど。
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 01:05:00.53ID:Pxi8EEa5
災害時いちばんいらないエグゼクティブアナウンサー
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:57.66ID:IQhRuaI9
民さん、災害時安定のおみ氏転がし
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 18:49:42.57ID:UjDO5k8u
「かきくけこ」と「なにぬねの」を発音するときが
一番聞きたくないぬちゃーっとした音になるよね
声質だからどうにもならないけど
一番いいのはしゃべらないこと
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:27.08ID:I2xG8TEj
不評の真剣勝負のジングルかからなくなったね
というか、真剣勝負のコーナー名すら言わなくなった
スタッフがこのスレチェックしてるのかな
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:46.55ID:5yvgKSlW
今週はずっと沖縄慰霊の日の特集してるからじゃない?
刀を撃ち合うSEは流石にクレームものかと
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:10.49ID:ajSZPi/O
ニュース番組は、少数の個人崇拝者のためのものではない。と思っている、つもりでいる、かもしれない、だと思う。
と聞いた、ような気がするかもしれない、

三宅民夫地球からきえろ
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 17:53:16.95ID:oun/2W4D
三宅は安全運転のノンポリのくせになぜか押し付けがましく感じるんだよな
独特の間や抑揚のせいだな
今の時代ならアナウンサー失格だな
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:59.13ID:/1rRJ0WO
かなり昔、NHK教育で山川静夫アナがやってた
古典芸能の番組の進行役などに向いてる三宅
ニュースに首を突っ込むのは邪魔になるだけ
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:31.67ID:efc3YmUD
最近若干おみさんが元気なさそうやけど、おみさんはこのクソジジイにだいぶイビられてるんやろうなぁ
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:01.51ID:h+Ybmilm
>>321
こちとら古典芸能ファンなんでカンベンしてくだされ
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:13.53ID:QknOJ8T6
民さんの追放運動やめて下さい
ウザァなのはヒャダイン氏の作った
音でしょう、アレはウザ
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:11.81ID:jBaLBuyO
本人もうざいよ。百歩譲ってうざくないとしても
朝のニュースのテンポや内容に対して本人のテンションが合ってないよ。
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:07.34ID:r5zxg4Fv
最近この汚物は番組冒頭自分の名前をフルネームで言うようになったな。
このスレ見てるんと違うか?
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 06:35:56.74ID:IbznA1UY
自分をアピールするのが大好きそうだから
絶対に見てると思う
まず自分の容姿から客観視してください
普通の人ならこの9月いっぱいで
撤退しようかという気にもなると思いますが…
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:47.51ID:O7fYnktY
以前NHKの大型討論番組で司会をしているのを見て心底三宅民夫が嫌になった。
そのあまりの偏向ぶり。そもそも司会をするのも下手過ぎ。
人生の先輩でもある大作家に対しても発言を途中で遮る無神経。
とにかく人間性が酷い。酷すぎる。視聴していて不愉快になる。
それ以来、三宅民夫が出演する番組は全てスルー。忌避している。
ドキュメンタリー番組も三宅民夫がナレーションしているものは全部拒否。
なので、今では「家族に乾杯」も視聴できなくなった。
退職した今でもNHKに寄生し続けるこの男をどうにかしてほしい。
少なくとも我々の耳目に届く範囲から消えてもらいたい。
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:44.98ID:FXXNoXSH
そういうのは働き方改革を
率先してしてる民さんに失礼だろ

民さんからしたらコッチは早朝起きてるですよ
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:40.90ID:CNJHo+ST
震災後に「絆うた」という気持ちの悪いタイトルの番組でラジオに出るようになった。
もちろん内容も声も気持ち悪くて、即TurnOffだった。
「吉木りさのタミウタ」はこのときのセンスを継承する気持ちの悪いタイトルで、
「三宅民夫のマイあさ!」で一回りしてきたって感じ。
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 11:44:43.49ID:p6eFiviP
今日は仕事休みで8時台聞いたらあんまり三宅出てなかったな
むしろ大事な7時台の全国ニュース20分間こそ一切声出ししないほうが
当たり前だと思うが
聞いてくれる人が多いからという自己チューな理由で
しゃしゃり出てる気がしてならない
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 15:08:16.30ID:xBY/dnxZ
今週は代打の気象予報士もちょいちょいフリーズするからますます気分が沈んだわ
噛み噛みの伊藤さんより下手くそがまだいたとは
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:49.06ID:895gNiSp
6時30分までは「田中孝宜のマイあさ!」ってタイトルにしてやるべし
それとも三宅の前座扱いなのか
ひとりだけ途中で下げられて、ほかの出演者もみんな居心地悪いんじゃないのかな
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 05:16:51.39ID:NfzvuubQ
今日のお天気姐さんはいいじゃないか
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:47.97ID:1xq1BkqQ
ごめん、今から寝るわ、血圧が下がりだして気持ちが悪くなってきた。
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:34.19ID:NfzvuubQ
♪ウンチャカウンチャカチャンチャカチャカチャカ
三宅民夫のしんけん しょおぶっ! シャキーン

ちっとも真剣じゃない感じで馬鹿っぽいからやめれ
新番組立ち上げでマタニティ・ハイになってDQNネームつけちゃった感まるだし
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 01:25:23.28ID:ZlMETBRC
従来のNHK平日朝7時ラジオを生活の一部として
ずっと聞いている層にアンケートをとってほしい
たぶん圧倒的に不評で元に戻してほしいと思っている
人がほとんどだろう
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 09:43:33.78ID:kQugqOux
三宅よ、
続きの言葉が出てこないなら、番組に出るな。
これが人命にかかわる業種だったら、住民から苦情の嵐で対応できなくなるぞ。
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 06:58:15.56ID:0h2ljhRO
↑早めにラジオニュースから撤退しないと
↑の書き込みのようなものもこれからもっと増えてくるよ

朝7時台の大事なニュース枠にいつまでも出てくる非常識さが
多くのリスナーの不満を募らせていることに早く気づいてほしい
わかっていてやっているのだとしたら救いようがないな
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:18.37ID:xggM9TpB
三宅よ、
まじめにしゃべれないなら鋼板しろ。
いやならせめてしね。
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 09:19:42.24ID:+ocu7hm4
今週の「ミヤケ」が終わった。
ひどいものだった。
すぐにしんでほしい。
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:07.67ID:VrYEkzEX
ちっ、三宅の平日が来てしまったか。
地獄に落ちろNHK

三宅民夫から国民を守れ
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 07:33:11.46ID:3OBfpncr
三宅裕司ならよかったのになぁ
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 08:53:36.29ID:2VmP4Bwq
三浦女史を操作できずの
黒い巨塔
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 19:18:55.28ID:kdzvZprX
ところでこの4月からの「超改悪」はどっちから
持ちかけたの?
NHKか三宅サンか
常識があるならこんな構成にはしないと思うよ
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:15.15ID:hrpaA59I
政見放送で真剣勝負!が潰れた回があったがなんと爽やかな朝だったか
あのジングル、いやあのコーナーないだけでも違う
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/13(土) 17:51:31.09ID:ZJOqlAtk
ニュースの時間にあの声聞こえたら
無意識にボリューム絞ってしまう癖がついた
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:17.45ID:JKl0HNlx
♪ニータカニータカ ウンチャカスチャラカチャン
三宅裕司の ボンゴのぉ ん〜リズムっ! シャキーン!
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 06:48:33.19ID:3T+a3jrp
旗日は休め
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:33.90ID:YJfzMoop
たまには祝日も出たいなんて要望したんじゃないか
エグゼクティブ級のお偉いさんの希望に「ノー」とは
言えないからね
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 06:58:30.46ID:lBLbYrfl
6:40の三宅のおはようございますのタイミングが神出鬼没なので周りの女性キャスターが合わせるのに手を焼いているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況