X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント243KB
Eテレ 2355・0655 その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/07(日) 09:50:24.74ID:axNAzFUl
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>950が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その21
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539471651/
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 06:26:42.64ID:jRPWviYY
1987年の東映まんがまつりか、ちと記憶は定かでないが、映画の前にラ★バンバの予告が何度も流れてて(当時は入れ替え制ではなかったから劇場にいる間中は映画の前に毎回流れた)、強く印象に残った映画

メキシコ民謡自体が有名だったのか、ラ・バンバの音源がその映画で生まれたものとは知らなかった
映画が伝記映画なせいもあって、昔からある歌だと思ってたから、87年に出来た曲と聞いて新鮮な驚きを得た

なんか得した気分だ☆ありがとう、トビー
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:41.61ID:N2mTe/Co
ラ★バンバ
こんなところが★
だったって、はじめて知ったわ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:29.71ID:Hv8qW8Gs
まさかBSのコズミックフロントで「おれねこ」が聴けるとは思わなかったぜ。
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 23:56:55.46ID:GAxGk/96
今日の日めくり何?
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:28.33ID:tVZLclgd
トビーのつぶやきだけは
新しいな
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:26.05ID:jmvH1xL2
日めくり小学校の掃除編
教室のサイズに比べて児童が小さ過ぎるような
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:12.77ID:BszNjUQ0
>>283
日本では、薬物使用は犯罪である。
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 18:28:02.85ID:insqoNGY
令和に慣れたトビーは平成生まれ?
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:21:24.06ID:9FEKypMy
令和まだ使ったことないな
会社の指示書も4月から西暦になったから印刷物でも使わない

カレンダーソフトが自動で切り替わるって言ってたのに平成のままだなーと思ってたけど、
今みたら令和になってた
windows updateがかなりごたごたしてた
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:43:07.83ID:wt9QvL6o
うわーー
たぬきに逃げられたーー!
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:45:35.80ID:LdC30r6o
4月からの新コーナー
らくがきサンドウィッチマン

再放送ばかり…3パターンくらいしか用意がないのか…
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:52:07.63ID:Z2MyrGJT
らくがきサンドウィッチマン、新コーナーだというのにもう飽きてきた
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 08:43:05.13ID:CjRDe+XZ
宝の塚に人が殺到して危険なため
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 08:57:38.35ID:o1SD4OaI
チュワチュワ、ハモるのは、どちらかというと
06時55分にやるよりは23時55分にやるほうがふさわしいとも思うが……
子どもたちのためには0655か
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:33:47.29ID:6XktS4Yz
0655より2355ですべてのさらばシリーズを流してトビーの感想を聞きたい。
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:30.20ID:7Ti9BzLg
\チュワチュワ/
楽しい(笑)。
「朝っぱらからムード歌謡なんて聴きたかねえよ。
何が『チュワチュワ』だ。
んなもん、楽しい訳、ねえだろ」
と最初思ったんだけど、楽しいよ♪
0306 【18.8m】
垢版 |
2019/05/28(火) 17:25:46.61ID:VkE9mFv3
下呂市もどうかと思う
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:09.30ID:K51Ls+eo
放送倫理・番組向上機構(BPO)放送人権委員会は27日、NHK秋田放送局のローカルニュース番組「NHKニュースこまち845」について審理入りを決めたと発表した。
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:55.06ID:VkE9mFv3
最近の日めくりはどうだ?
文字の日めくり待つのか。
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:05:10.20ID:IB0oKtHV
>>307
目の色が歌詞と違うところが
ミョーにウケる
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:45.29ID:5bOeTJee
「火、消えたね」
火をおこす原始人は、
そんなダメちゃんじゃないと思うが
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 06:17:13.06ID:h4qcQhxE
>>313
0655では(稲塚)「火、消えたね」、
2355では(石澤)「火、消えてるね」と言った。
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:50.27ID:djxGY7uG
大人の付き合い。トビー大人だったのか。
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 09:53:29.97ID:p0wrw7nQ
トビー
録画はしてないのか
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:30.33ID:SSbnUDA+
さらばシリーズの下呂温泉を久しぶりに聞いたけど、
「足湯巡りではしゃいでたあの笑顔は幻か」ってどんなこと言うとムスッとした表情になるのか…。
そこら辺を直してないから、毎回振られているのではと今回気が付いた。
0322 【大吉】
垢版 |
2019/05/31(金) 00:28:01.80ID:8uP501UB
眼医者やっていたねえ
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 10:21:04.10ID:Mx5WFkw7
トビーは人間年齢想定20代?
今は一人暮らしだけど、そのうちに家で待っていてくれる人と一緒に住みたい。
ソファーも買いたい。
だんろも……
えっ、だんろっっ?
0324 【5m】 【凶】
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:06.91ID:EmWXfJCQ
過去の日めくり、
ググることしてもほとんど出ないんだよ
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:25.08ID:IDMAqlcP
さらばシリーズありがとうございました。あの眼鏡の男の人好き。フラレすぎだが。
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:37:09.58ID:UFpJyNN7
彼、めっちゃモテるよな
相手の女性はいつも綺麗だし
日本各地に旅行して、旅先でフラれるのはなぜか?
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:27.79ID:nkp9mdr4
がんがんアタックしてれば中には付き合ってくれる人もいるということだろう
そんな状態だから長続きはしない
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 18:42:02.32ID:pu+JqoNb
綺麗な人と旅に行って
フラれるのが
好きなんじゃないの?
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:01.00ID:zpZ47ZGP
>>330
相手の女性は現地在住
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:01.33ID:8T6T3LwL
さらば宝塚も放送して欲しい
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:46.47ID:WyhzxheK
テレビを観た大勢の人に宝の塚を踏み荒らされたという事はないの?
そういう報告は宝塚市に上がってないの?
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 12:30:59.78ID:8T6T3LwL
>>334
テレビを観た大勢の人に宝の塚を踏み荒らされたという事はないの?

聞いたこと無いけどね。ニュースになってないだけ?
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:05.59ID:f4NkXlJE
自分の中では
「後ろに写っていた宝塚歌劇団のポスターに対して、ファンが文句を言ったのでは」と思った。
ちゃんと許可取ったのか、始めの時から気になっていたから。
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:40.63ID:g10W7DLg
宣伝用のポスターが映ったくらいで文句を言うようなヅカオタはいないと思いたい
自分は年1回大劇場に行くくらいのライトなヅカオタだけど、むしろああいう映り込みはテンション上がる
〇〇さんだ〜って

もしポスターか問題になるとしたら、当然ながらあの舞台は終わってかなり経つから、それを気にしたのかもしれないとは思う
いつ撮影したのかも大体わかるし
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:01.68ID:COh7QcFa
ナイツのじゃないほうじゃないほうって
もうこの番組では
見れない?
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:38.74ID:WwZ/kXcb
靨はちゃんと出た
しかしこのネタならいくらでも増やしていけるね
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:59.72ID:zTmoNvne
来週10日の2355はポカヨケ
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:17:47.50ID:0vqVmFrn
今更ながら「すごい漢字」にどハマリした。
前回のは全パターン見られなかったけど、今回から新しい漢字も出てきてるのかな?
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:33.23ID:0vqVmFrn
すごい漢字
・檸檬 ・鴛鴦 ・鸚鵡 ・信天翁 ・沖醤蝦 ・膃肭臍 ・翡翠
・螽蟖 ・鶺鴒 ・雲雀(J) ・柳葉魚 ・暹羅猫 ・矮鶏 ・桃花鳥
・竹麦魚(魴鮄) 
・紫雲英 ・仙人掌 女郎花 
出るかなぁ。 あと国名の漢字表記はありか?
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:32:04.78ID:uFVEZi0y
ワニワニ
ワニワニワニワニ
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:39.87ID:0X+WS35p
トビーにマジレスしてわるいけど、
今年の旧暦水無月は
新暦の7月3日から7月31日まで。
旧暦の水無月はもう晩夏で、
夏の日照りのただなか。
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:29:24.56ID:vT6kahpc
ワニアニメ、ぶっちゃけ1本(一編)しかない
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:45.53ID:0vqVmFrn
すごい漢字に
海豹(アザラシ) 海象(セイウチ)出ないかな。
答えには考えないアザラシ、考えるセイウチの写真使って欲しい。
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:38.71ID:0vqVmFrn
さらば宝塚もリクエストしたら、こたえてくれるかな?
塚を荒らされる、宝塚のポスター問題なら、
ロスプリモスが歌ってる映像バージョンの宝塚版も製作してほしい。
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:04:49.66ID:tj2MnhA2
トビハゼにも歯があるなら見せて欲しい。
NHKなら写真や映像あるだろ
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:56:17.72ID:+kzNL8KS
すごい漢字も
写真が借り物なのが気になる
つくねの写真くらい
自分で撮ってくりゃいいじゃん
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:48:42.43ID:FTRurxr5
難読漢字の歌 ツツジとフサフサって前にやらなかった?
NEWの文字があるので新作かと?
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:16.52ID:FTRurxr5
アルファベットのYそのものにしかみえないあげまきはどうだろうか?
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:48.91ID:tj2MnhA2
すごい漢字全部で何パターンあるんだ?
新しく作ろうと思えば、無限にありそうだな
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:59:05.92ID:h6OCUFkq
>>368
非エキゾチックのペルシェ猫でそ
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:24.31ID:FlGYeY/F
0655と古くからおつきあいのある蒼井優さんが結婚を発表
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 05:31:39.03ID:SZ23MECC
っていうか、蒼井優はレギュラー0655IDコールメンバー
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 05:48:28.01ID:bMqhgd4V
シャナリと小シャナリ

テロップ出ないと生物名わかれへんやん
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:46.23ID:QSdVqZZY
トビーは
自分の歌に来たリクエストについて
もうちょっと謙遜するかと思いきや
けっこう自画自賛
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:47.27ID:haDYdSWM
トビーって大人?
その割には恋愛願望や結婚願望なさそう。
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:10:59.16ID:ta3aE2Kk
>>382
トビハゼは繁殖期になると体がピンク色になりますが、彼にはその兆候がまだ見られない

前スレより
243 名前:名無しさんといっしょ :2018/12/05(水) 21:13:10.50 ID:pZ5ZmwUS
【ダーウィンが来た!情報】
トビハゼは、発情するとピンク色になる
http://i.imgur.com/UOO0DKx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況