X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント214KB

【ぶっつけ本番?】鶴瓶の家族に乾杯 16【仕込み?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/09(火) 09:42:39.24ID:77NgVfgJ
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

ステキな家族を求めて日本中を巡る紀行・バラエティ番組で、人気長寿番組の「鶴瓶の家族に乾杯」について語るスレです

■公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/kanpai/

■放送時間
総合テレビ 毎週月曜日19:30-20:43 再放送 毎週金曜 午前1時00分(木曜深夜)

■前スレ
【ぶっつけ本番?】鶴瓶の家族に乾杯 15【仕込み?】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1501143959/
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 05:16:45.00ID:do+h/Kif
鶴瓶兄さんは昔から一般市民との絡みは超一流やな
一度会ったことのある人はどんな人でも、「覚えてるで」という抜群の記憶力すごいな
上岡、鶴瓶のパペポTV復活して
9年9組つるべ学級も
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:42.21ID:/UPLIsZd
上野樹里が大川市に行ってたけどのだめカンタービレの主人公がそこの出身という設定なんだけど知ってるのかな?
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/09(金) 13:09:28.40ID:MTQS/qPY
木村多江さんは見てるだけでもええなあ
癒されるわ
雰囲気がすごくいい
Eテレレギュラーがんばってね

鶴瓶氏は覚えてるでとよく口にするが
すごい数の人に出会っているのに
すべて記憶しているすごい人やね
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:58:46.55ID:TZrZRgF6
>>481
克典
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:55:55.04ID:rUtSO/4L
本放送のときにも思ったがどう考えても不自然な指人形屋との出会い
まあ楽しいから別にいいんだけどね
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 07:29:46.11ID:nS63ZtRn
笑点でも円楽が冒頭で客席の中から挨拶するとき回りに写ってるおじいさんはもう死んでるんだろうな
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:28.01ID:KQgtiD0D
母子家庭感動したな
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:16.38ID:jZclvWHc
さんまはかつて
「鶴瓶兄さんは素人との絡みは芸能界ナンバーワン」と絶賛してましたな
素人女子大生との絡みの民放番組もありましたな
NHK大阪局発で土曜倶楽部もやってましたな

出会った素人はどんな昔のことでも、詳細なことでも
「覚えてるで」というすごい記憶力
感服しますわ
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:02.80ID:2FYoU5yA
>>492
芸風真逆のダウンタウン松本も鶴瓶リスペクトしてんだよな
ガキ使でも知らない町行って素人と積極的に絡む企画してたし
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:51:07.19ID:GeVKqWuL
番組に出たから新しい人生が開けたとか縁談に恵まれたとかのエピソードがよく出るが逆はないのかな?
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 06:51:36.66ID:cOgnlGXG
そりゃそーだw
あの人は今みたいなの、好きだから他の番組でも後日談やってくれないかな
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/17(月) 01:45:38.50ID:keFYyuHc
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/22(土) 07:58:23.17ID:4r3Vpj3a
満島弟、当初、ちょっとハイテンション過ぎてウザイなって思ったけど
2週続けての登場で、後半、生ネギかぶりついて辛かったの我慢してるあたりから
慣れてきたせいか、明るくていい役者さんだなって思ってきた

「青天を衝け」では、シリアスな役柄で、焼き打ちを押しとどめるところなんかは
熱演してたと思うけど、中の人は、輝くような笑顔の人

鶴瓶、「あついわぁ」とかいいながら近づかんどいてって仕草してたけど
確かに、そばにずーっといると、ちょっとうっとおしいかも
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/22(土) 12:39:52.14ID:czx5wMKt
武井咲は屋久島まで行って屋久島らしいとこ全く行かずに二週を終えていた なんのために行ったかよくわからん回だったな
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:57.25ID:4aO9jx93
役所広司が「いだてん」の番宣で天狗倶楽部の満島を評して
「暑苦しい」「一緒にいたくないなぁw」と笑いを取ってた
でも普段は好青年だとも
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/22(土) 21:21:02.79ID:4r3Vpj3a
>>513
あの時は、ヒゲ生やして上半身裸になって
「TNG!」とか叫びながら踊ってたので
役柄、暑苦しいのかと思ったら
もともと本人も、すっごく暑苦しいんだね

そういう役者さんの素顔が見れるのも
この番組の楽しみ
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:14.82ID:nDFIs+Lx
渋沢の回想録の長七郎はあんな暗い感じなイメージじゃないんだけどな
横浜焼き討ちの話し合いの後はみんなで笑ってたとあったし
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:22.92ID:6vpqGzre
若山牧水は宮崎県の牧水庵に行ったことあるから知ってる
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:26.82ID:kuxIHPQK
鶴瓶が裸踊りはオレの原点とか言ってたけど、チ○コ出したから原点なのかと思ったわw
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/25(火) 09:55:25.73ID:uP8Uex+l
鶴瓶の記憶力は凄いな
何十年会わなくても「覚えてるで」と言える
凄いな
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:17.56ID:nACY9Sg6
覚えてるでぇ
0534真逆(まさか)と読みます
垢版 |
2021/06/07(月) 19:36:08.20ID:0wY68Jvl
伊八とか×伊八等◯
◯とか△(とか)
o(^o^)o伊八やなんか◯
凄い立派×凄く立派◯
凄いは形容詞です。名詞を修飾します。( ^ω^ )
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/07(月) 20:49:01.78ID:h7XMMRNy
牛は誰が行っても近付いてくる
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/07(月) 22:56:01.82ID:kIZ5Pyl1
酪農家の巨乳の娘、HP見たら結婚決まってると。
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/08(火) 16:45:01.51ID:DTbeaG2V
小学生でも中居は知ってると思って名前出したんだろうけど知らないって言われて鶴瓶は意外そうだったな
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:36:57.02ID:Puq4HDs9
父親と食堂に来てた娘可愛かったな
変な落語家崩れみたいなやつが割り込んできて台無し
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/17(木) 02:07:51.56ID:2ByZ3ALx
>>522
体験者だけど、俺も半年前に会っただけなのにしっかり
覚えてて本気でびっくりしたことある

こないだもアフロで子供の頃に会ったファンの子を
「○○やろ!」とかいってすぐ当ててた
ホンマにあの人の記憶力は驚異的やで
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/23(水) 20:25:37.02ID:f9TUZdrf
四万温泉の小さい旅館に行ったのはよかったな
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/03(土) 18:30:46.49ID:3ED1YBu6
何だよこの横柄禿 何様なんだよ 態度デカ過ぎ
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/04(日) 11:26:28.09ID:ZlYPEwBP
何だよこの横柄禿 何様なんだよ 態度デカ過ぎ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:54.88ID:IU6hiGzM
何十年前に訪ねた人のいまを放送するなら既に亡くなっているというパターンだけはやめてくれ
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/12(月) 23:23:31.09ID:UzlskspO
京子ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況