X



チコちゃんに叱られる! Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/13(月) 05:35:45.48ID:w0ktIRiF
ノラ猫とチンカスDQNは全く同じ。

ノラ猫は子猫がちゃんと育つ環境でなくても、
発情期がきたら交尾して子供を作る。
生まれた子猫は満足に栄養が摂れず、
屋外で生きるため病気の感染や、交通事故に遭うリスクがとても高い。
そのためノラ猫の寿命は、飼い猫の寿命に比べると圧倒的に短い。

チンカスDQNも、自分が子供を育てる能力も甲斐性も無いくせに、
目先の快楽だけを追い求め、中出しセックスをして子供を作る。
そして子供に読めない変なDQNネームをつける。
子供を育てる能力も甲斐性も無いため、養護施設に子供を入れたり、
虐待して殺したりしている。
チンカスDQNの元に生まれた子供は不幸な人生を送ることになる。


ノラ猫とチンカスDQNに共通しているのは、
「先のことを考える能力が皆無」ということ。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/13(月) 19:47:15.63ID:aaU0y8R/
なんでウシとヒツジだけ「お」をつけるの?
お獅子座とかお魚座とかなんで言わないの?
教えて、チコちゃん
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:41.01ID:cWovcKSc
メコさんは?
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/14(火) 13:04:56.51ID:4O56tJr2
>>83
この手の番組はタイトル見ればバラエティだと分かるしわざわざ見て文句言ってるのは池沼過ぎるかと
ただ最近は自然科学の番組なんかもタレント使ってバラエティのノリ取り入れるようになった
けれどそうなったのは視聴が少なかったから
受信料徴収してる以上国民が見ないものつくっても仕方がないからこうなる
民放だってにぎやかしバラエティの方が予算かからなくて視聴率取れるからつくってんだし
結局メディアがどうとかいうより国民の精神性が低いからそうなる

俺自身は教養番組もバラエティやドラマもバランスよく見るけどね
引きこもりなら好きにすりゃいいけど広く人付き合いするためには必要だよ
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:25.75ID:v3Yt5Zqu
長くとがった爪に、変な色のマニキュアを塗った、
ゴデゴテした下品で汚らしいネイルはたまらなくキモイ。
あんな爪じゃ料理も手コキも出来ない。
あんな変な爪をしている女は、
「私は不潔です」「私は家事が出来ません」とアピールしているようなもの。
あんな変な爪がいいと思ってる男は皆無なのだから、マジでやめてほしい。
壇蜜の爪みたいに短く切り揃えて、何も塗っていない「素爪」が一番美しい。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 03:01:45.47ID:5UUbEL+e
なるほど
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:46.66ID:OfzHvZqA
ホリエモンに叱られる!
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/20(月) 02:58:43.03ID:S1mOcdin
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのが、
観ていてウザイ番組。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:48.88ID:2ZYlHypz
キスシーンやクンニシーンでヒゲが画面アップで映ると萎えるから、男優はヒゲを剃れ!
野郎の陰毛を見ると萎えるから、男優は陰毛を短くカットしろ!
刺青を見ると萎えるから、刺青男優を出すな!
野郎の唾を見ると萎えるから、男優は挿入時にチンポに唾をつけるな!
野郎のアナルを見ると萎えるから、男優のアナルにはモザイクをかけろ!
野郎の喘ぎ声を聞くと萎えるから、ハメ撮りの際は男優はカメラに顔を近付けるな!
野郎の声を聞くと萎えるから、監督、男優はペラペラ喋るな!

金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
プロ意識ゼロのゴミ監督、ゴミスタッフ、ゴミ男優どもは、一匹残らず死ね!
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:37.35ID:p4dMWyu8
【テレビ離れが進む理由】

●YouTubeの動画を流すだけの安易な企画
●テロップ出しまくりで画面がゴチャゴチャ
●「CMのあと、○○が!」とあおっておいて、CM明けに来週の予告編を流す
●韓流、前田敦子等、視聴者が望んでいないタレントのゴリ推し
●モラルなど無く、細木のヤクザババアやキモデブ江原みたいな詐欺師を使ってゼニ儲け
●「いじめを無くそう」と言いながら、
  ダウンタウン、ヤクザシンスケ、千原ジュニア、宮川大輔、みのもんた、テリー伊藤、和田アキ子等、
  弱者いじめのチンカスDQNタレントを起用
●とんねるず、マチャアキ、ナイナイ、ビビる大木、タモリ等のゴミタレントの下らないコメントに、
  スタッフが「ハッハッハッ」と乾いた嘘笑い
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/23(木) 10:40:11.98ID:PZdIdKW6
↑NHKはCMないんだし、スタッフがウソ笑いすることもないんだから二度と書くな!
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:20.27ID:Oox1hu/n
507 名前:名無しさんといっしょ [sage] :2019/05/21(火) 21:00:47.58 ID:7cRPMKOq
NHKの頭の中
粉ものや大阪のおばちゃんの様なことでその地域をこけ下ろす考えばかりです

チコちゃんに叱られる!「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」 - NHK
https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2019-05-24/21/5262/1490051/
https://i.imgur.com/toqr5Qs.jpg

ゲストは阿川佐和子さんと鬼龍院翔さん。岡村隆史さんとともにチコちゃんに立ち向かいますが、やっぱり叱られてしまいます。水泳帽の疑問からは意外な歴史が、大阪のおばちゃんの疑問からは奥深い文化の変遷が。
そして魚の呼吸に関しての疑問からは生き物の神秘が見えてきます。「世界で二番目」のコーナーでは驚異の動物が登場します。キョエちゃんが届けるおたよりは、お友だちとの友情について。家族で楽しめる45分です。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】阿川佐和子,鬼龍院翔,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:20:35.90ID:Oox1hu/n
957 名前:文責・名無しさん :2019/05/22(水) 17:05:19.68 ID:VwgNHEQo0
2019/05/21火 NHK・ニュース7
NHKが人情話として、沖縄県でお金を紛失した沖縄県男子学生とお金を渡した埼玉県男性医師を紹介

しかし、NHKはその人情話に全く関係がない大阪府を持ち出し、さらには大阪府民を小馬鹿にする偏向報道を行いました

"あの日の6万円" 高校生と恩人再会!
https://youtu.be/lPlFJm6x-EM?t=189

https://i.imgur.com/RoStd9d.jpg
https://i.imgur.com/0ONJMzW.jpg
https://i.imgur.com/UVMnbU1.jpg
https://i.imgur.com/4sP1uQM.jpg
きょうついに!
https://i.imgur.com/MDc6fSA.jpg
沖縄工業高校
https://i.imgur.com/wyJBwfu.jpg
ありがとうございました
https://i.imgur.com/5whQHK4.jpg
1か月前 6万円手渡された
那覇市 高校2年 崎 元 颯 馬 さん
https://i.imgur.com/XC1Qj9w.jpg
6万円貸した恩人
埼玉県の医師 猪野屋 博 さん(68)
https://i.imgur.com/0maMdSg.jpg
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:21:00.94ID:Oox1hu/n
958 名前:文責・名無しさん :2019/05/22(水) 17:06:33.47 ID:VwgNHEQo0
3:29
ニュースを見て感動して泣いた
人を信じることの素晴らしさを再認識させられた
世の中捨てたものじゃない
https://i.imgur.com/R9WF6ZV.jpg

3:30 突然、通天閣の上部をアップした映像
https://i.imgur.com/3ObtOPM.jpg
通天閣と商店街 (NHKを始め東京キー局が大阪をステレオタイプに描く時に使われる映像)
https://i.imgur.com/eU3htMS.jpg
投稿者
https://i.imgur.com/GaeQb52.jpg
"甲子園に帰りたいから160円を貸してくれんか"
https://i.imgur.com/C7d3mmf.jpg
(投稿者は驚いた表情)
https://i.imgur.com/IhrTLvH.jpg
(投稿者は後ろを向いて走り去る)
https://i.imgur.com/59wjoXh.jpg
(投稿者は消えていなくなる)
https://i.imgur.com/9czr7tG.jpg
3:53
https://i.imgur.com/AorSaUP.jpg

3:54 インタビュー
https://i.imgur.com/CBLXNaX.jpg
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 06:21:51.69ID:a10MRAwY
>>21

何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:05.84ID:iKtjexQL
大阪人は全国からそのように見られているのであり
特に大きな問題を感じないw
寸借詐欺なんて今や東京でも中々見かけないぞww
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 06:19:04.66ID:kHVWoExE
犬や猫をペットとして可愛がり、
牛やブタや鶏を殺して食べていることに矛盾を感じる。

俺は自分で牛やブタや鶏を殺す勇気が無い。
他人が殺したものを食べるのは卑怯なので、俺は肉食はやめた。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:44.59ID:tNV0Axuz
肉食をやめ、それ以外の他の生命を貪り喰うのは卑怯ではないってことか
なるほど
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:35.57ID:x4i2Vu4c
猫は塩味は分かる。
薄い塩味に慣れた猫は、
もっと塩味のきついものを食べたがるようになる。
だけどやっちゃダメだよ。
猫は腎臓がもろいから、
腎臓の毛細血管の修復が出来ないんだって。
だから塩気の無いものを食べていても、
年老いていくにしたがって、腎臓がダメになっていって、
最後は腎不全からくる多機能不全や、
尿として水分が排出できなくなり、体内に水が溜まって、
お腹がパンパンになって死んじゃうそうだ。
少しでも猫の寿命を延ばしたいなら、塩味を覚えさせちゃダメ。
例えば人間が食べてる魚の干物とかは毒にしかならないからね。
皮のところや骨を上げているバカがいるけれど、
そんなに自分の家族の猫を早死にさせたいのかと殴りたくなるよ。
釜揚げシラスとか小さなものを上げたりしてもダメだよ。
ものすごい塩気があるのだから。
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/30(木) 02:44:00.86ID:Ka23lIt6
NHKは29日、国際放送「NHKワールド JAPAN」で昨年11月に放送したドキュメンタリー番組「Inside Lens」で、事実と異なる内容を放送したと発表した。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 06:12:24.23ID:NH6lw3xx
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑いをしているのが、
観ていてウザイ番組。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:51.82ID:wabh0eGd
茨城県ではチコちゃんのかわりに岡部麟ちゃんが出演中
0113麻生
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:13.13ID:6NnJNor0
「答えなしも答えなり!」
"とどろけ一番!"ですなw
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 07:46:41.99ID:cVydWovu
チコちゃん
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/11(火) 21:14:14.30ID:zlx1QW2z
「NHKもバラエティーの民放化が進んでいますが、今回は結構な“毒っ気”でした。もともと『チコちゃん』を作っているのは、フジテレビで人気バラエティーを作っていたスタッフですから、このノリは当然といえば当然でしょう」と制作会社関係者。
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:15.66ID:GneJnSfN
ネオフジテレビ。
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:26.61ID:CXYybls2
千コちゃん
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:07.03ID:+Un3zGVv
虹を追っかけてた丸子橋のあそこらへんに
ホームレスが住みついてたき火してる
神奈川県警は取り締まれよ
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:20.19ID:E32rgwtg
本当は東京側じゃないの?
東京には浮浪者はいないことになっているから
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 15:36:07.77ID:E32rgwtg
例えば、多摩川を渡る鉄橋を通る電車に打ち上げ花火をするのも、必ず川崎側からの映像になっている
東京側の方はカット(そもそも撮影してないか)で
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:55:53.74ID:angiMvjm
女性の敵です、NHK。

またやった、なくならないNHK職員の性犯罪!

NHKプロデューサー逮捕 女性に路上でわいせつ行為(デイリースポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000110-dal-ent
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 15:24:32.28ID:zUshuqZJ
さすがチコちゃんよく知ってるね〜

チコちゃんは何が好きかなあ

カメラ回しながら取材先に入るとこ

取材時スタッフのむさっくるしい後ろ姿

無理くり笑いでヒキツリ顔

間が持たないチコ部屋

カラスのコーナー

きさまら
こんなのいらんよね全部
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:20.98ID:xldY47QB
キョエの声、変わったな。
みんなのうたまで巻き込んだのに、何やってんだ?
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:37.87ID:yRXZFwwT
>>107
野菜を作る為には農薬で虫を殺す。
無農薬の場合、人の手等で虫を殺す。
君の論理で考えるなら、他人が殺して栽培した野菜を食べるのは卑怯なはず。
カブトムシ等の昆虫を犬猫並のペットとして飼っている人もいるわけで、
カブトムシも害虫も犬猫も豚も命としては平等だから。
あと、無農薬って本当に無農薬か謎という別の問題もあるがね。
0136134
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:54.51ID:vOImHdk4
録画を見直して、今回は再放送だと気づいた。
蚊の問題で「夏休みも終わる〜」とか言ってるわ。
0141吉本の過ちがここにも
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:23.74ID:MsPvyipT
6/28、岡山放送局は
19:30-20:42 第103回日本陸上選手権第2日を放送。
翌日6/29は08:15-09:00 「いだてん」第2部スタート!「メダルがばがば大作戦」を放送のため
それぞれ休止! ほかの放送局ではどう?
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:07.20ID:+R3m4UPG
>>140
週刊誌報道直後から再放送に切り替えたって新聞に載ってた
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 06:04:14.34ID:jc5i811o
あぁ、この人
仙台から渋谷に行ってスポーツ担当して
それから退職した人(名前わすれた)。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:29:55.55ID:TAbRZNw7
7/5の放送(岡山):19:30-20:42 ラウンドちゅうごく「西日本豪雨1年〜次の災害から命を守るために〜」
よって次回の放送は7/6の08:15-に延期!
他の地域ではどう?
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 08:17:13.42ID:M5rMDr/4
>>147
関東は通常営業
7/5金 午後7時57分〜 午後8時42分
▽魚の赤身と白身はどう違う?▽なぜ松竹梅は縁起がいい?
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:12.23ID:jc5i811o
>>145
大成安代アナ NHK復職したの
なぜ、チコちゃんと一緒にピースサインしてるの??
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:04:04.12ID:jc5i811o
文化庁メディア芸術祭。
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:30.57ID:w7R6IvUi
チコちゃんに「えねぇちけえを……、ぶっこわぁす!」ってやって欲しい
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 05:37:06.22ID:lJZTcNXx
ねぇねぇ、何でチコちゃんは答えを知っているのに大人に質問するの?
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:30.77ID:SLn+P7Md
N国に叱られる
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:19.09ID:SLn+P7Md
昨日金曜日の放送と今日の放送で内容が違っていた

8月23日金曜 NHK総合1 午後7時30分〜 午後8時42分
▽ロストサマー!二度と帰れないあの夏の日何してたっけSP
https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2019-08-23/21/8303/1490060/

再放送予定
8月24日土曜 NHK総合1 午前8時15分〜 午前9時00分
「運動会って何?ほか」
https://www4.nhk.or.jp/chikochan/x/2019-08-24/21/9164/1490025/

再放送は1日後じゃないの??
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 08:38:22.94ID:4Sgcr/pd
>>158
春の拡大SPは土曜日の時間枠に入らないからか多分再放送をやってない
他の時間帯でも令和関連やその後もゴールデンウィークの番組が多かったからか多分まだ再放送をやってない
夏のスペシャルもどこかとんでもない時間帯で放送されるか再放送されないままかのどちらかと考えられる
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:30.32ID:eBomPbMA
ありがとう
これからは両方の曜日で録画していくます
重複したら削除して
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:16.06ID:gleQioWK
地方は金曜ローカル番組で休止になることが多いから
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:37.57ID:eYRWZ1qh
実は最近この番組を知ったのです
ある程度、録画が貯まってきたらそうしますね
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:21.41ID:eYRWZ1qh
一応、払ってますよ
N国には投票しますが
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:27.51ID:3u1Y9LIg
>>165
あなた、あんな連中に何を期待するんよ?
国会議員にはスペシャリスト以上にゼネラリストとしての言動・活動が求められるのだが。
青島都知事を知ってるでしょ?
一事の主張だけで都知事になって他には何も自分の政策無く都職員の言いなりに終始。
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/06(金) 02:22:14.40ID:wqKCUAiA
馬鹿も1票、無知も1票、専門家も天才もまた1票、犯罪者だって1票、それが我らが民主主義
弊害も多いが一番納得者が多い制度なんじゃないのかな
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/06(日) 09:27:06.04ID:b3Wh0Vod
飽きてきた
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:52.42ID:ao9lMW15
秋改編で大阪は金曜日に放送始まったらしいが
逆に名古屋はなくなったみたい
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:05.62ID:J6nFgp4N
若槻千夏は独身時代はNHKにあまり出なかったけど、
いまは随分出るようになっちょるな
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:24:08.39ID:+DARtLVJ
今日やっていたサンマのネタ、
先日の「ネプリーグ」(フジ系)でも取り上げていた。
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:32:58.09ID:XXARHKu0
>>173
我が家はサンマの内臓は食べないので
この番組に出てた人は食べるんだと驚いたよ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/27(日) 10:58:25.39ID:Es3FgxFd
>>175
そうです お酒は飲まない人です
さんまの内臓を食べると聞いて衝撃でした
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/27(日) 11:08:18.87ID:FbrZJ+I1
自分が少数派と知って、さらに衝撃w
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:37.87ID:tN2BRrKs
「通」や「分かってる人」は秋刀魚のワタの苦味を楽しむのが当然
それがなくして何の秋刀魚かみたいな風潮はずっと昔からあるよな
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/27(日) 18:48:29.62ID:VmUeOPes
カマンベールチーズも白カビの部分をわざわざ剥がして食べる人がいるよね?
あの白カビのほろ苦さこそが醍醐味なのに。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/28(月) 07:16:59.56ID:HmO4TxIB
さんまの内臓は心臓は必ず食べる
歯ごたえがあっておいしい
肝臓と消化管は気が向いたら食べる
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/28(月) 18:43:04.79ID:Ij/5qsFL
岡村はいだてんの脱税の擁護に必死だし…。
チコちゃんは京都でステマに励んでいるし…。
公正取引委員会さん、出番で〜す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況