X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント303KB
チコちゃんに叱られる! Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:31.97ID:QnRT2qC5
2
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/11(木) 19:40:35.37ID:z8ouPmfF
>>1
乙です

あと、チコちゃんは有名になり、スレの進行が早くなったので、次スレは>>950を踏んだ人で良いかも?
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 09:39:46.06ID:5HWGNrqe
>>5
そもそも>>1に「立てられない人は踏まないでね」の文言が入っている
スレ立ては重複も確認しないで立てる荒らしなので無視するのが吉
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:11.24ID:7d27aYWP
ほぼ同時に書き込んで、その結果踏んでしまう人もいなくはないんじゃないかな
まあその時は代わりの人はいませんかと書いて欲しいと思うが
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:42.10ID:5HWGNrqe
>>7
実況とかではよくあることだけど
今回はPart6スレに次スレが立ったことが書き込まれてから
1日後にこの重複スレを立てているので悪質
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 07:57:29.78ID:4sdHuY5+
ぼーっと見ていたなつぞらに「青春」どうのこうのというナレがあったので
馬に乗ってるチコちゃんを想像してしまったw
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:37.28ID:pC14I2zL
今日産まれた赤ちゃんは、今の年齢というか日齢は
0歳0ヶ月0日なのか
0歳0ヶ月1日なのかどっちなんだろう
今の時間の時点では0日で、明日になる直前(でも今日)
に1日になるってことなのか

生まれた日が0歳0ヶ月1日目と考えるのが妥当な気がするが
そうすると1歳0ヶ月0日は来年の昨日の日付で来ちゃう
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:17.01ID:iEEwd/VH
それチコちゃんでやってた4月1日の説明の応用で理解できるんじゃね
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:14:39.27ID:B846G45l
正直今回の猫魚は知ってたわ。うちも猫がいたからさ、キャットフードについて検索したことがあんだよ
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:09:43.39ID:aidPk3im
>>13
行政の処理みたいに「1月1日の時点で」とかに絡まない限り
普通に数えれば良いだけなので特に問題は生じないだろ
正確には書面で届け出た日が誕生日になるだけだが、
その日に変わった時が歳を取る瞬間なのには変わりがない筈だ
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:59.16ID:UBOXUTJU
>>13
> そうすると1歳0ヶ月0日は来年の昨日の日付で来ちゃう

来ちゃうも何も、それが正しい満年齢の考え方だ。
誕生日の前日の24時で満年齢に到達する。誕生日前日の24時は、誕生日当日の午前0時と同じ時刻だから、誕生日になった瞬間に加齢することになる。
ただ、24時という時刻は、あくまで前日に属しているから、日を単位として満年齢を計算する場合は、誕生日の前日に満年齢に到達するというだけだ。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:48.13ID:Lmw/JEFN
>>13
日付と時間をごちゃ混ぜにしてるからわからなくなってるんだよ

ごちゃごちゃ考えずに日常生活では普通に考えて4/14になった瞬間に歳をとるのは何も変わらん



ただ、契約とかの日付単位の話だと誕生日前日が歳をとる日になるだけだよ
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:18.00ID:kg99Gk1L
民法では初日不算入だけど、
年齢では初日算入
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:46.11ID:CggmoApQ
浦沢直樹の新作漫画「あさドラ!」の主人公はチコちゃんがモデル!?
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:49.13ID:B846G45l
朝ドラの藤木直人の娘ってハーフみたいだな。ただ色白なだけかもしれないけど
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:44.47ID:ZOhsaEKo
とうとう らじらー に
パクられてる らじお 1

チコちゃんコーナ できる
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:46.59ID:NoJGpoF4
土曜日朝試聴組なので春の拡大スペシャルは観れなかったからネットでみた。
観てない人は、チコちゃんに叱られる 3月22日 9TSU で検索してください。
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:32.91ID:qL6QpJ3e
さすがチコちゃんよく知ってるね〜
チコちゃんは何が好きかなあ
カメラ回しながら取材先に入るとこ
取材時スタッフのむさっくるしい後ろ姿
無理くり笑いでヒキツリ顔
間が持たないチコ部屋
カラスのコーナー

全部こんなのいらんよなきさまら
テンプレ頼んだのになんでだよー
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 09:02:16.12ID:sjbyCSAg
近所のドラッグストアの文具コーナーに普通にチコちゃんグッズ(文具系のみだけど)置いてあってついにこんなところまできたかと
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:15.65ID:nCO/Hkxe
>>42
キモい
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/15(月) 04:19:52.60ID:DSDRggDa
>>72
荒らしの君に同調してくれる人がいるといいね
君がここを埋めても別の新スレが立って
君が立てたスレは放置されるだろうね
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:39.41ID:yfWDd0gl
荒らしはウザいけど考えようによっては荒らしが湧くほどチコちゃんは人気なのか
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:28.42ID:ptdCDjLk
チコ「ねえねえオカムラー。この中で一番、かーっと頭に血が上りやすいのだーれ?」
岡村「僕じゃないですね。」
シティボーイズ「そりゃあいつしかいねえだろ。」
iemuSsQZ「...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況