X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント242KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 11品目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/12(金) 02:15:09.07ID:woF3+Bw/
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
 3rdシーズン 2019年4月1日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 10品目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1551609327/
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:04.66ID:nT6v+aNk
>>800
アユはパンチラ連発しそう
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 00:08:19.41ID:3vLnJcJ8
>>798
初代に限ってはセージが一番美少女だった
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 20:50:29.93ID:Ab+U544K
初代の夏キャンプとイン沖縄見返したわ。
セージきゅんが終始ヘタレで可愛い。
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:06:51.24ID:vznuLdz+
コムギはいい子過ぎてイチジクしたいと思わんな。
小生意気なアズキにこそイチジクしたい。
おなかが痛くて泣きだしても反省するまでは出させない。
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:00.92ID:Q5ePCOTn
>>804
残念ながら1mmも・・・

でも今の三人のメンバーの中で一番対応力があるのは
実はフキノスケだよな
コムギは台本無いとダメくさいな
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:28.15ID:3vLnJcJ8
>>805
改めて見るとセージ良いよね。
フキノスケは別の意味で可愛いと思う。
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 01:05:40.31ID:OxwTrZSO
クックルン vs モジール王子
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 01:15:07.83ID:etC0id2K
フキは男の子相応のでたがりな面は当然あると思うが
言動の一つ一つに嫌味な感じとか心にもないこと言ってる感じがしなくていい

逆にコムギちゃんはなあ…
スリービンゴーズの笑顔は素敵だけどね
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 01:46:01.34ID:8pYI4zdJ
>>807
そりゃ色々ドラマ出演経験あるフキノスケとこれがデビューっぽいコムギとじゃ仕方ないでしょ。
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 02:17:41.94ID:+KRZd8pT
コムギクックルンが初なのか
知らなかった
デビュー作でこれだけ可愛いって凄いやん
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 04:03:18.85ID:jBR8iVm6
>>806
アズキはイチジク
マロンもついでにイチジク(どんな反応するかな?)

コムギはロケでの態度が悪いから マンコに肉棒挿れる
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 10:54:58.99ID:4g67bWbL
>>815
ほんと態度悪いよな

こむぎ好きだったけど最近微妙だわ
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 11:39:36.66ID:GeYqDyA6
>>816
あれが素なんだろうけどいつも余所見してるし
楽しそうに見えないことが多過ぎるよね
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 11:40:42.40ID:NlxXNJDD
なんか2代目スイちゃんをムキになって叩いてた気持ち悪いヤツ思い出した
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:38.75ID:jBR8iVm6
>>817
素の性格って良いのかな?
なんか悪い気がしてきた
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:43.41ID:jBR8iVm6
>>815
コムギは処女だけど 容赦なく挿れる
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:58.77ID:Qbt/g9nE
>>819
ほんまそれ。やっぱり二代目最強やな

>>821
求めるでしょ?
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:26.31ID:Qbt/g9nE
>>821
小学生だからって意味が分からん
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:24.02ID:+KRZd8pT
むしろ小学生でそこまで性格悪くなるのって難しくね
ただ技量が足りなくてフキノスケみたいに良いリアクションできないだけじゃねえかな
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:14.36ID:HNB+tDbi
>>823
小学生というか子供って基本ワガママでしょ。
子役歴が長ければ空気読んだりワガママ抑えたりするだろうけど、普通の子はそう簡単にはいかないよ。
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:58.96ID:etC0id2K
まあマジな話するとコムギちゃんはまだ場数踏んでないから場面における正解あるいは模範解答に近いノリがよくわかってないんだと思うんだよな
コムギちゃんが時々見せる今どきの小学生とは思えないようなお寒いノリや言葉のチョイスとかは彼女なりのやり方なんだろう
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 22:13:08.34ID:GeYqDyA6
>>819
まあ性格は良い子だと思うんだが
ただ天然というか気が回らない子なんだとは思う
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 23:27:32.36ID:jBR8iVm6
>>828
ありえる

こんなスレ見たらクックルンやりたくなくなるよ
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:25.98ID:CLWl7brE
文音ちゃんこんなんじゃ 結婚出来ないよ………







いえ めちゃくちゃ好みです
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 17:52:32.95ID:aGiCNhHY
でもさコムギは子役特有のお行儀の良さが無いのが良いんじゃないの?
ネコかぶって良い子演じてるんだろうなあって方が良い?
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:06:35.15ID:zO3nidIL
コムさんのスキルアップに期待。
フキは今のキャラのまま突き進め。
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:56.92ID:00MveYlA
まいん(子役時代)とアズキにイチジクしたいな
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 23:46:00.70ID:QAGZo3Mu
>>837
1番年上だから調子乗ってるんじゃない?
子役あるあるだけど 自分は可愛くて偉いって勘違いしちゃう子多いらしい
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 23:46:27.68ID:QAGZo3Mu
コムギアンチすごいな
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/28(水) 14:47:06.81ID:Am5xDTCp
誰かが書いてたけど、3代目のDVDとか関連商品全然見当たらない。
もう4代目の料理本がアマゾンで取り扱いされてるのに
どうしてだ?
出せば売れるだろ、歴代の中でも絶対の美少女二人がいたし
(茶太郎もイケメンだったもんね)
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:42.11ID:EWKm/vma
フキノスケなつぞらに出演みたいだけど
もう出たのかな?
調べても詳しく出ないから知ってる方いない?
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:46.57ID:agyFzlYs
夏休み特集では、全部の放送、最後のスーパースクールの校歌は流れないよね?
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/30(金) 00:00:25.14ID:c6rsiTIi
>>844
さくらママの関係かな?
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/30(金) 06:21:47.92ID:AMk9Pn2X
3代目のDVD化の件で直接NHK作品のリリースをしてる部署に聞いたんだが
「今現在は発売予定はない。」という解答だった
うむ…
3代目だけポツンと空白が開いている。ますます気になる
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/30(金) 06:31:14.75ID:RFAyKgYX
和食の四季物語は入ってますか?
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:43.31ID:bYPx7woT
真剣に教えてください
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 03:52:51.89ID:Lbj8zZky
真剣に教えてくれへんからやろ?
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:04.64ID:Lbj8zZky
ほんまに入ってないの?
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 10:03:34.95ID:GJx1fvEE
何で教えてくれないの?
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:18:53.43ID:BKmi14+3
2代目ヲタは既にこのスレにはおまえ以外いないから
前にも言ったよな?
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 11:20:17.72ID:GJx1fvEE
教えてくれてもええやん
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:46.44ID:GJx1fvEE
>>863
ごめん
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/01(日) 00:14:57.20ID:5bpZgFiy
アズキ サクラ VS モジルスーツ 10月10日 決戦
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/01(日) 00:35:23.76ID:vD/dktcw
今更だけど キヌさんの流しそうめんの回がまた見たくなった キヌさんの優しさがとても感じられたな
再放送しないかな?
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/01(日) 23:45:14.33ID:vD/dktcw
>>869
何曜日の回ですか?
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:57.57ID:3/FcizFa
素麺回なら再放送してるぞ
差し替えはたまたまタイミングが悪かったんだろ
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:56.88ID:iyEAvVzG
水曜日
でも再放送のは松江市に訂正されてたから録画してても価値ない
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:40:57.97ID:9xq3KppV
市の名前を間違ってけど修正が間に合わなくて
差し替えになったって事だったのか
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:49:31.54ID:8HOH574O
そもそも初回放送時点で間違っていることに気づいてなかっただけだろ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:54.00ID:bsE4efvE
クックルンの正体と実家はすでにダークイーターズに
ばれているという認識でいいのか?
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:03.66ID:8HOH574O
実家がばれているというより、クックルンのいるところに怪人が現れる
つまりクックルンの居場所がばれている
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:40.48ID:0B9dgIf1
アユの貧乏設定って後付け?
最初一万円持っててフキノスケに驚かれてたよね
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:04.25ID:vZsSHUYu
今回のクックルンの脚本家って、おぼっちゃまくんのリアルタイム世代か?
アユ、まんまびんぼっちゃまの設定やん…。
しかも怪人が御坊茶魔のそのまんまだし…。
さすがにアユの着る制服の設定まではびんぼっちゃまの設定を引き継がなかったが
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:38.82ID:bsE4efvE
とゆーか、スタッフ、
最初は隣の金持ちの家に来た招待状(入学証?)が
風に吹かれてたまたまアユの家へ来た、という展開を忘れてないか?
アユ=金持ちになっていたのはそこらへんを忘れてたんじゃないか?
で、いきなりアユの家を貧乏の見えはりにして無理やり設定のつじつま合わせをしたとか。
(・・・俺の第一話の記憶が間違ってるかもしれんが。前作のグダグダ展開を思いだす不吉な予感・・・)
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:44:19.49ID:Bx+Epahl
最後の校歌が流れるのは、金曜日だけだっけ?
毎日は流れないよね。
今日、録画ボタン押したら、クヨッペン歌だった。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 20:34:10.56ID:SXsQXkgm
確かに趣味や思いつきで貧乏生活を楽しむ金持ち変態親子の可能性は十分残されてると思う
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:12.96ID:rkAutdB1
今はこむぎよりアユが好き^^
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/04(水) 00:08:28.48ID:dVVi0IJY
昨日のコムギひとりのキッチン画像ありませんか?
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:17:18.37ID:xM2a+dqi
>>880
豪邸かどうかは知らないけどアユの家でかい庭とでかい犬がいたような記憶はある
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/04(水) 20:58:38.72ID:YqEWdU3R
怪人にアロエを目隠ししてくれとか…今日のフキノスケはドSだったw
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 04:16:38.25ID:d4YiVPGR
>>880
隣の家は平屋建で金持ち感はなかったぞ
別荘というか庵みたいな感じはするが
アユの家は正面から見る限り豪邸だった
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 05:06:28.88ID:g9hGeqeL
>>888
あちゃー、完全に俺の勘違いだったね。
どうも第一話は再放送を見逃してて初見の一回しかないんだわ。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:38.32ID:BlKh8mUf
>>890
ねー^^
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 16:12:43.55ID:Zyo1Frqq
私はフキノスケ一択
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 19:23:51.26ID:rhJ5iOUV
今日は最後にべつのばらスーパースクールの校歌が流れると思って、そろそろだなというときに録画を押したら、アユのアーユーチャレンジが始まって、あーと思って止めて、卵を割っているところを見ていたら、校歌が始まって録画しそこねた。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:36.00ID:70Bl1Rbl
こむぎ嫌い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況