X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント297KB
JOHK-DTV【NHK仙台放送局】3さかげろ!! Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:01.99ID:6C6xRjHg
みなさん、穏やかにNHK仙台放送局について語りあいましょう。
part9は初代スレ建て主が担当してたてました。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:21.76ID:1O4Qdd8u
大沼ひろみアナのキャプを撮ってる人っているのかな?
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 09:14:35.81ID:hMtA7fF8
森もっちゃんは確かに色白ビューティー
朝にとてもあいますね!素晴らしい!
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 09:26:41.88ID:S7GKZmFS
大沼さんはアナウンス室から派遣された監視役だと思う
すごい存在感だよな
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:43.40ID:3U2pOTXv
>>900
お辞儀した時、頭頂部が薄かった
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 13:04:35.85ID:Tie+DM4v
見分 みわけ  けんぶん
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 18:45:15.75ID:bbO9Yzju
何だかかわいい声だと思ったら、森下さん、リポーターだ
久しぶりだな
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:33.24ID:3x2dfcVT
誰かさんのようにサボってたわけじゃあございませんね
でもりぽーたーでも
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:00:49.91ID:Zhs5fr4B
T田の声を聞いてしまった
長い無音状態を指摘する同僚はいないのか
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/13(土) 23:08:22.85ID:zFX5GAQF
NHKは新人教育が終わったらほったらかしだと上の方に書いてるからな
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/14(日) 07:31:30.94ID:ijOPVvuD
ほったらかしねぇ
正職員アナは渋谷等で定期的に行われる研修へ定期的に参加してるけどね
あとは技能職として自己鍛錬だわな

正職員アナは、あくまで地方局へ配属というか、実質的な派遣みたいな形になっているだけ
NHK地方放送局=支店ではないのよ
施設名も放送局ではなく、放送会館になってるでしょ
番組制作も放送送出も施設も全て局としては分離されていて、それぞれに予算が与えられてる
民放のように広告収入があるわけでないから、各予算内に収まるよう(逆に言えば余らせないよう)
きっちりやる必要があるの

アナウンス室では役職による上下関係はなく、基本的に教育や指導等はしない
やらかしたら出演機会が減ったり(出演毎に手当支給、出演減=実質的に給料支給額が下がる)
また、異動で地方周りが続くだけ

地方局ではアナの教育や指導にかける予算や時間がかけられない 
先輩アナが行うにも負担になるし、それはアナウンス室の業務外
先輩アナが強要すりゃパワハラと騒がれる可能性も
NHKでは、あくまでアナウンサー=職人という考え方
そこが民放アナとは大きく異なる部分
 
そこで、各地方局では不足部分を補うのに、ある程度スキルを持つ契約を雇っているというだけの話
なのでアナウンス室には正職員アナと契約アナが混在していて、それぞれスキルの有り無し、
出演機会や報酬の面で、影でゴタゴタあるって訳
地方局のアナウンス室は、正職員と契約も割とアットホームなとこが多い中、仙台局は契約の人員多く、
人間関係ネチネチ体質があるのが特徴なのよ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 02:22:06.77ID:7GkTfX6r
拡張大工事
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 07:51:11.55ID:cwAR4on+
繕い過ぎなんだよ出てくんな下手くそが
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 08:21:24.21ID:y2TekkLw
松井キャスターは三連休もしっかり被災地に取材へ
さすがは志しあるキャスターさんです!
今夜も楽しみにしてます!!
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:47.73ID:izZQ9rNj
こうして、松井ヲタによるスレ荒らしが今日も行われた
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:41.25ID:EVv3frVs
伊藤さんのラジオ第一昼ニュース読みうまいわ
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:36:46.43ID:Ru64F4qX
よくもまぁメディアにでていれるよな
朝からスマホ中毒で暇潰しで自らをカキコ
松井キャスターのように働かねーから劣化しまくり下手くそなだけなのに
ラジオなんて誰も聞いてねーし
またもや身内かw本人はもうえー加減にせんと2度とNHKで働けねーぞww
もう手遅れだがな
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 20:46:28.06ID:7GkTfX6r
まじウケルw
厚顔無恥の単細胞が自らお出ましww
うまい自分で思てる奴なんて全く成長せんわwwwなんの世界でもそう。
精神おかしいわけだわなwwww
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:37.60ID:PQVDyBGz
>>915
松井さん、そのへんにしときなさいな
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 00:14:06.86ID:OU5Ye3rU
>>890
お前毎日暇そうだけど他にやることないの?(笑)
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 07:48:13.72ID:pb/YSkfq
もりもっちゃんを見せてくれ
テレビ局に向いてる向いてないは正直あるやろ
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 08:51:52.50ID:hoICce6k
>>919みたいなキチガイの禿げに粘着される女子アナも気の毒だな
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 09:34:55.89ID:R4nAG3u7
もりもっちゃんは綺麗やしかわええからなあ
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 09:35:55.82ID:zuclJ1ea
>>921みたいなキチガイの禿げに粘着される女子アナも気の毒だな
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:58.17ID:ScJNaegO
参院は石垣が勝ちそうか
松井舟倉あたりがでなくて良かったわ
たぶんうるさそう
しかし元アナだからいれるってさあ…
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:13.75ID:A0V0akmh
お前はN国に投票してこいハゲw
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 12:29:41.03ID:W3O8zzb7
何だ昼のニュースの山姥みたいなBBAは
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:05.12ID:8bo2El5t
与党議員はどうしても行政も見ないとならないし政策運営するから忙しく帰れない
野党議員や浪人は暇が多く、質問もおおいから国会で目立ったり、休みを地元とか回ったりしたりして顔が売れる
宮城は被災地だから、そこら回りしてもっともらしく寄りそう発言したらゴロンと行く
特に宮城は福島岩手と違い顕著
野党のあの方は被災地を回りにきたのに与党議員は地元に帰ってこないとぼやかれて支持を落としていく
実際は復興予算とかも絡んでいたりするのに
熊谷もそれで落とされた
しかも定数が減って野党統一するから政治や復興に満足いかないとすぐ野党に回りやすい
それに食い込まないのは維新だが、宮城は明治維新派や関西圏が苦手な県民だから根付かないと出馬させなくなったし
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:08:39.43ID:ZYbwMrc2
>しかし元アナだからいれるってさあ…

元も現も、アナがあいていたら、いれてみたいのが人のサガなのです
それは障子でも、ビリヤードでも、パチンコでも、お○○こでも一緒です
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 18:59:08.19ID:r53Qawto
禿げのくせに一喜一憂(笑)
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:13.02ID:KuyFc75q
お昼テレビにもびびったがラジオはだれだ
かみすぎつっかかりすぎへたくそだったな
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:16:46.96ID:ohKnyCol
同性から見ても中條さんは好感もてる女性ですどんなロケも一生懸命まさに体当たりで
なにより宮城を大好きなのが伝わりますしどんどん外に出て視聴者の本音と向き合ってる姿が大好きです
松井キャスターが東京へ大抜擢でしたら来年はマッシーモさんとキャスターコンビですかね
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:57.67ID:wR/ggzkL
まっつんも最高です!
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:27:40.38ID:X9/kiRTQ
もりもっちゃんはやくだそー
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 21:48:40.49ID:8YMv7Tpg
いなかもんのあつまりでーーす
でも関西人よりは人としての心があります
普通は自分の成長に繋がらん仕事まかせられた時点でそういうことかと納得しもっと成長できる仕事につくんだけどな
楽を覚えて金だけもらえてありえねぇ精神構造になったんだろよ
金にうるせんのがまさに関西のイメージそのものでもありますよ
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:24.10ID:pb/YSkfq
大変なことになる前に逃亡せんとなw
ぶーぶー
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 08:05:26.04ID:AxbmaFR6
寝不足かよ下手すぎアベレージ能力低すぎ
劣化の一途
既に猪股キャスターの方が力上だな
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 08:19:34.18ID:E7Tqc6XO
>>941
はいはい松井さん
言いたいことはわかりました
でも、そのぐらいにしておきましょうね
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:20.22ID:SwLecSCU
>熊谷もそれで落とされた
彼にはそれ以前の大きな問題がありそうに思いますが。
(「必ずや国政の場に帰ってきます」と涙して言ったのに、蓋開けてみれば地方自治体の長に。
地方自治体の長そのものは立派だが、言動不一致はまずいかと。)
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 18:25:26.31ID:sVUBxr1Q
ラジオ第一の昼ニュースってキャスター枠でないの(平日)
きょは、石井さんだったわ
昼に石井さんの声聞くの久しぶり!!
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:42.30ID:2H+ITNqs
今日も精神崩壊夏場の得意のサボりかよ
仮病もいい加減にしろよな
全国的に見てもなぜもこう使えねー奴を雇わないとならないんだ
もっともっと一生懸命がんばる若者はたくさんいるし頑張る人達に心底怨まれるわ
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 21:34:40.89ID:wGxgJZYO
>>946
松井さん、そのぐらいで勘弁してあげてください
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:10:28.60ID:7UgSe+CK
松井キャスターは文句も言わんし告げ口せんし外にも出るし間違えんしつっかんし成長し続けてるからなあ
今夜のまとめ上げ髪も最高に可愛かった
こんなスレ見ずに熟睡して明日も素敵な自然な笑顔お見せくださいね
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:07.56ID:Aw2/0tqV
>>948
松井さん
自己紹介や自慢はほどほどにお願いします
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:28.69ID:3f4HhrK9
>>948
おまえなんでいちいちIDコロコロ変えるの?w
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:04.55ID:AxbmaFR6
サボル奴が悪いだろ
簡単なこと
大沼さんのようになるまでなど到底不可能です
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 01:10:26.10ID:12UiRC1L
松井さん
いい大人なんだから
本音出すなんて
とても見苦しいですよ
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 06:27:59.15ID:sDtG9xyI
ID:AxbmaFR6←朝から晩まで見えない何かと毎日戦っているキチガイw

249 名前:名無しさんといっしょ :2019/07/18(木) 08:08:51.94 ID:AxbmaFR6
スマホ中毒
夜中に目を覚まして精神さらに崩壊
は早くシャワー浴びないとねえー

252 名前:名無しさんといっしょ :2019/07/18(木) 23:27:41.96 ID:AxbmaFR6
休むなら一生働かなきゃエエのに
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 08:43:31.67ID:3pN7qH4W
松井さんはまとめ上げ髪最高に可愛かったなあ
大沼さんはラジオだとやはり最強
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 08:49:31.16ID:wqepCaTS
菌のせいでアンチが増殖ウヨウヨおるようやなw
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:53.86ID:4e6JEdOC
NHK中條村田OX高橋が現おっぱい3トップ
もっとストロングポイントを強調していいのよ
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 23:32:31.67ID:FsJJc6ij
魔の糞一週間がようやく終わるおめでとう
平日が少なくてなによりだった
あとは日曜日選挙でミスなく終わること願いたいが思えば仙台には過去東京本局でみっちり指導を受けたアナウンス室から派遣のアナウンサーが二人いて分担して選挙にも臨んでいたものだが今やマッシーモのみ
舐められた局になったもんだ
所詮は田舎選挙区もちっちゃい小さな局
なのに無駄な奴が多すぎ
本当に思う
受信料無駄遣いはよ辞めてくれ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 23:38:50.59ID:F5Yi2tRl
お前の糞まみれな人生も早く終わればいいのにな(笑)
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:59.93ID:/DwJnUYF
>>958がそれから20分間一生懸命考えて書きましたw

254 名前:名無しさんといっしょ :2019/07/19(金) 23:43:49.78 ID:FsJJc6ij
過去に高橋、千葉、舟倉などここでたたかれ続けたやつもおるが逆に有田、ひだ、松井などほめられつづけた奴もおる。だが共通してんのはたたかれてもカキコはせんしとにかく一生懸命働いていた。
そんなこともできない奴は単純にテレビ業界不向きなだけやし露出する仕事はストレスで精神も結果崩壊。どうすべきかは明らかです。
でもバカは自分を客観視できんからバカでありたちがわるい。
松井さんはこんなスレ気にしてへんし
誰かのように中毒でもない
明日も被災地取材宮城県民東北の宝です。
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 00:53:51.75ID:Kn4jpRsF
松井キャスターは今週も綺麗でしたし可愛かったし上手でしたね
選挙の日も出てきてほしいです!
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 04:18:18.00ID:LIs7XiYY
>>961
松井さん
それは編成が決めること
ここに訴え書くことでは有りません
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:17.98ID:lLNw4YLk
>>943
今の仙台市長も似たような事しているでしょ
一度選挙区で勝っただけ
運良く比例で復活当選したから議員続けられた
次はヤバそう、という時に前市長引退、選挙で立候補→当選、といったところ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 16:46:55.51ID:CJ5lNvbA
そこの毎日毎日NHKの文句言ってる老害禿げ!
そうお前だよお前!



お前は明日ちゃんとN国党に投票しくるんだぞ禿げ(笑)
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:16.27ID:ba+OxD72
>>966
お前が毎日文句言ってる禿げ?(笑)

自分からのこのこ出てくるバカも珍しいわw
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:34.51ID:o5RfatYb
ぶーちゃんはよお帰りや
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 20:49:17.47ID:o5RfatYb
森下アナはいったいなにをしてんだ
暇人
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:40.95ID:zt6C/k7L
>>968
>>969
キチガイの暇人が自問自答してんのか?w
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:02.09ID:U1FMhxAP
スターリバーが全ての黒幕だとしたらと考えると妙に納得してしまった
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:41.34ID:U1FMhxAP
ただし選挙の日にサボらずミスなく安定の読みをできる契約もスターリバー以外におらんなってしまったのもまた事実
さすがスター
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:26.39ID:Xo6J0gHH
>>972
NHKアナウンス室には、管理職以外の職員による役職階級が存在しない中で
出演者契約(契約キャスターではない)は、実質人材派遣会社、言い方変えれば
タレントさんを使ってるようなもん
派遣先責任者や指揮命令者として、その方の専用デスクが用意され常駐してる
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:27.48ID:gjC4YYG6
ラジオセンターや日本語センターなんか女は契約ばかりでアナはニュース読ましてもらえず、荒木やシエみたいに裏方ばかり
ラジオニュースはたまにダダやののかが空いてる枠を任される程度だが、ここは東京付だし
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:31.77ID:ppzGTSAk
マッシーモ正直うまくないんだな残念
臨機応変さが全国のアナウンサーと比べて劣ってるわ
劣化病うってたんだな
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 08:13:05.42ID:+WGWGwyT
手取り40万契約サボってもゲットN国ロックオン大丈夫なのか仙台局
はよリスクはなくしとかんとやばいことになるやろ
NHKに逆風選挙
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 08:21:27.86ID:d3YF4hcD
>>976
普段の放送見てればわかること
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 08:34:33.87ID:+tvaYqS/
森本さんをもっと見たいのですが…
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:35.38ID:XdFa4+w2
またゴリラゴリラうぜー1週間が始まった
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:20.94ID:4BmZT/JY
>>979
略して森万(もりまん)ですかー
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:05:06.34ID:9NkExHxK
森本万里奈なんだから普通は略したら「もりまり」だよね
「もりまん」なんて略する人いないよ
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:25.04ID:DFWylnUX
森本万子もりまんこ改名したらいいよ!
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:08.64ID:KnQF5uas
結論。

略してアゴゴリラに決定。
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:37.68ID:tdA70cDA
森のマンコゴリラ
欲情してケツをフリフリ
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:16.65ID:VPQrnHTS
>>987
何でもかんでも黒豚のせいにする禿げwww
全部豚のせいにすれば気が楽になるか?www
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 18:41:41.76ID:BBFBIbMe
ちょっと落ち着けよ



ゴリラ(笑)
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 19:05:55.02ID:0gcn/cGQ
もりまんこ りなw
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:28.61ID:+tvaYqS/
松井キャスターはうつくしかった
まったくにおわない
いいにおいしかしない
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:35.04ID:d3YF4hcD
ぶたまん
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:55.76ID:HwH6Jf4g
松井キャスターのオナラは奈良のかおり
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:45.89ID:+WGWGwyT
こうべのかおり
おじょうさま
オーラ
品があってまさにキャスターむき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況