X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント396KB
【クローズアップ現代+】合原明子 Part22【所さん!大変ですよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 14:32:58.75ID:7CI0PpoU
ばるちゃんことNHKアナウンサーの合原明子(ごうばる あきこ)アナを応援するスレです。

1985年8月生まれ 東京都出身
東京外国語大学外国語学部欧米第二課程スペイン語専攻卒業
2009年入局 福島局(3年)→仙台局(2年)→東京アナウンス室(2014年春〜)

担当番組 
・クローズアップ現代+
・所さん!大変ですよ
・福島をずっと見ているTV【Eテレ】

NHKアナウンスルームプロフィール
http://cgi4.nhk.or.j...ch/detail.cgi?id=569

クローズアップ現代+
https://www.nhk.or.jp/gendai/
所さん!大変ですよ
https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/
福島をずっと見ているTV
http://www4.nhk.or.jp/fukushimazutto/

Wikipedia
http://ja.wikipedia....9F%E6%98%8E%E5%AD%90

前スレ
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part21【おしバン】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1542771099/
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 14:33:54.42ID:7CI0PpoU
■過去スレ
【福島局】 合原明子アナ 【ごうばると読みます】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1243260132/
【福島局】 合原明子アナ 【ばるちゃん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268222891/
【福島県100%地デジ化】 合原明子 3 【ばるちゃん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1291478069/
【福島局】 合原明子アナ その4 【ばるちゃん】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1314192712/
【NHK仙台】 合原明子 その5 【ばるちゃん】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1342097442/
【仙台局】合原明子 その6【ばるちゃん】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1370618240/
【ばるちゃん】 合原明子アナ 7ばる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1390743360/
【ゆうどき】合原明子アナ その8【ばるちゃん】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1408652916/
【おはよう日本】合原明子アナ その9【ばるちゃん】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1431945266/
【おはよう日本】合原明子アナその10【ばるちゃん】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1441025052/
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 14:49:18.83ID:CbHg9LQg
【おはよう日本】合原明子アナその11【ばるちゃん】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1448573791/
【首都圏NW】合原明子アナその12【ばるちゃん】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1457351080/
【首都圏NW】合原明子アナその13【ばるちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1464557168/
【首都圏NW】合原明子アナその14【ばるちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1473081631/
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part15【ばるちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1482482729/
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part16【ばるちゃん】
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1490362871/
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part17【ばるちゃん】
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497896630/
【オシばん】【首都圏ネットワーク】合原明子 Part18【ばるちゃん】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505570594/
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part19【おしバン】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514527660/
【首都圏ネットワーク】合原明子 Part20【おしバン】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1529915099/
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:40.83ID:Gv46AmcL
なぜばるちゃんだけ不自然にカット?

こらアキマへん
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:07:30.19ID:wMFFpRbw
合原明子アナの『所さん大変ですよ』4月18日!
https://youtu.be/gvnmbThh6mo
(141)

2019/04/18に公開
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:33.35ID:UkYSsjiX
明日へのつなげよう 福島県いわき市
司会山本哲也 ナレーションばるちゃん
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:10.75ID:UkYSsjiX
>>24 今週出るのは
火曜 クロ現 アポ電のリポート
水曜 ラジオ第2 ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から
木曜 所さん大変ですよ

あとBS8kの六百年 山を守りて〜大雄山最乗寺 天狗伝説〜
これはナレーションなのかな?うちは8k見られないけどw
水曜にやるラジオは楽しみ ばるちゃんのお話が聞けるから録音しよう
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:36.89ID:O/OtLbmS
標語聖句
もし、だれかがあなたの右の胸を撫でるなら、ほかの胸をも向けてやりなさい。
マタイ福音書5.39
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/23(火) 22:00:53.49ID:1UYN5D3C
NHK「クローズアップ現代+」公式
@nhk_kurogen
【夜10時】
「金が欲しい奴がいる限り、情報が流れるのは止まらない」(アポ電強盗の実行犯)
同窓会や高齢者の名簿が悪用され行われる振り込め詐欺。
“普通”の会社員が仕事で得た個人情報を詐欺グループに売っていることも明らかに。
#クロ現プラス
徹底追跡! “アポ電強盗”本当の怖さ - NHK クローズアップ現代+
nhk.or.jp
午後6:03 · 2019年4月23日 · Salesforce - Social Studio
https://twitter.com/nhk_kurogen/status/1120614039120379905?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:47.41ID:MVrWd5NG
合原明子 東京都渋谷区×× 東京アナウンス室 
090-****-**** ○○大学卒 年齢34歳 既婚 
苦手なもの 気象予報士
男に貢いだ総額200万円
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 07:35:03.97ID:CH7ZhQto
ばるーばるー♪
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:46.72ID:Rtmb9APG
ラジオもやってるんやね
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 14:26:14.33ID:+X/MTHu8
>>26
>>37
>>38

この先出演する番組
「ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から▽一人一人の声を届ける放送を」
2019年4月24日 (水) 午後10:00 〜 午後10:15
「所さん!大変ですよ「観光列車ドキドキ旅 でも○○がない!?」」
2019年4月24日 (水) 午後11:50 〜 午前0:17
「所さん!大変ですよ「カレーに人生が救われる!?絶品カレーが続々登場」」
2019年4月25日 (木) 午後7:30 〜 午後7:57
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 15:59:58.75ID:AlY2N787
>>40 火曜が栗原出演の週は、ばるちゃんは木曜。ただし、たけたん単独企画が入る週は、出演無しになる場合が有る。
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:13.29ID:gwKB+k/R
ヤバい!
ラジオ録音予約してくるの忘れた!
10時までに帰りつけるか?
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/24(水) 17:01:52.63ID:brzEbM0S
ラジオは再放送もあるよ
ラジオ第2なのでご注意ください
本日22:00
再放送
27日土曜15:45
28日日曜23:35
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 15:07:44.08ID:7Db+PRm2
所さん!大変ですよ

放送予定
4月25日木曜 NHK総合1 午後7時30分〜 午後7時57分
「カレーに人生が救われる!?絶品カレーが続々登場」
https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:14.72ID:kuV88iGE
カレーには牛肉だよな
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:24:20.43ID:CcQZwYeU
ばるちゃんってコミュ障だからバラエティには向かないよな
相槌だけで会話にあんま入っていけてなくて見てて可哀想だった
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:06.59ID:Yg4Lj7uv
話しに入っていけないのは性格が優しすぎるんだろうな。
ばるちゃん頑張れ。
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:47.10ID:Agu/3kFS
アナウンサーだから仕方ない
ダダだってバラエティーでは無口だったし
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:54.29ID:B6DzHzf8
>>51
新婚のときカレーの肉、牛か豚かでケンカしたって自分から話してたじゃん
棺桶は入ったりクボユカさんのときより目立ってると思うよ
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:44.75ID:7Db+PRm2
そうですね
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 01:18:18.98ID:kihdWB6k
喧嘩の原因は肉の種類ではなく、どちらが作るかかカレーが不出来だったかのどちらかだろう
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 05:59:12.17ID:oDPkC7DC
豚か牛か程度で喧嘩にはならんだろ。話を盛ってる気がする。
そうじゃないとあの場に割って入れないからな。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/26(金) 06:40:44.63ID:YTylM7ct
うちは鶏肉で作ってます。笑 (^^)
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:10.40ID:AUz5HEDJ
>>37
>>42
>>43
>>44

本日午後再放送

4月27日土曜 NHKラジオ第2 午後3時45分〜 午後4時00分
ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から
https://www4.nhk.or.jp/P962/x/2019-04-27/06/73077/4238451/

▽一人一人の声を届ける放送を
「首都圏ネットワーク」のキャスター・合原明子アナウンサーが、
かつて仙台放送局に勤務していた頃から継続取材して目指している、被災地の人達の声を届ける放送を語る。

再放送
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:30:31.77ID:qRpyhj/N
ばるちゃん、相変わらずかわいいよね
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 09:23:41.17ID:TeoDMd7F
>>65

本日午前再放送

ことば力アップ
4月28日日曜 NHKラジオ第2 午後11時35分〜 午後11時50分
ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から
https://www4.nhk.or.jp/P962/x/2019-04-28/06/73338/4238451/

再放送
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 12:01:54.69ID:94VrkxuM
声がいっろっぽい
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/28(日) 16:46:48.55ID:jNVrekJY
まあ食べ物の好みよりかは身体の相性の方がずっと大切だ
そちらは念入りにアセスメントしたのだろうな(^▽^)
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/29(月) 19:30:03.48ID:lGml20rG
所さんの番組は役不足だな
ブラタモリのアシスタントとかやってもらいたい
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 00:10:36.94ID:GMkpg3DU
平成から令和へ。
平成ありがとうございました!
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/01(水) 08:03:57.90ID:559b/LSK
新元号あけましておめでとうございます
おせちもいいけど、カレーもね!
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:47.36ID:CqqHYTqn
所さん!大変ですよ
「そんな所に!?お父さんの居場所」

5/9(木) 19:30〜19:57

【司会】所ジョージ、木村佳乃、合原明子
【出演】澤口俊之、牛窪恵、モーリー・ロバートソン、高木美保
【リポーター】井上裕貴
【語り】吉田鋼太郎
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 14:04:48.92ID:/V+5/tFz
ばるーばるー♪
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:27:48.57ID:qY9JPF86
ばるちゃん、かわいいよね〜
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/06(月) 14:37:50.64ID:LCCuM2e+
もうばるちゃんから他の女子アナさんに変えよかなって思ってる
もうちょっと待ったら出てくるんだろうけど、もう限界近い
くわこか、のっこでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況