X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント292KB
香川照之の昆虫すごいぜ!2時間目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:35.45ID:nF2nt0ZB
カマキリ先生:香川照之
子カマキリ:寺田心

16/10/10 1時間目 トノサマバッタ (子カマキリ:山内芹那)
17/05/05 2時間目 モンシロチョウ (子カマキリ:新谷あやか)
17/08/12 特別編  出動!タガメ捜査一課
17/10/09 3時間目 オニヤンマ (子カマキリ:伊藤優衣)
18/01/01 特別編  カマキリ先生☆マレーシアへ行く
18/05/03 4時間目 クマバチ (子カマキリ:前田亜美)
18/07/30 特別編  実録!完全変態
18/10/08 5時間目 ハンミョウ (子カマキリ:古橋舞悠)
19/01/01 特別編  お正月スペシャル カマキリ先生☆冬の森で初暴れ
19/05/03 6時間目 アリ

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/school/sugoize/

前スレ
【香川照之】昆虫すごいぜ!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1494107968/
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/06(水) 18:11:31.63ID:c1nFwDEe
ホワイトボード映るたびに書き込まれた内容が違うというw
30分番組でも香川暴走で作家陣が入念に作った台本通り進行しないから仕方ないか
カマキリの孵化直後に脱皮が繰り返されてるとか知らんかった
サナギ状態で生まれてくるのかな?へんてこな昆虫だね
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:30.99ID:4IKH7l9D
香川さんゴキブリを擁護するようなこと言ってたのに
ゴキブリムエンダー(ゴキブリ駆除剤)のCM出てる…。
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:24.61ID:1xQ9U8YI
昆虫図鑑をたくさん用意していたが
毎回お世話になっている「ものすごい図鑑」は無視
紙媒体の図鑑をペラペラ捲るのが好きみたいだから
番組内では、「ものすごい図鑑」の映像にすごいすごいと言ってるけど
内心は細かすぎるところにはあまり興味がないんだろうな
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/07(木) 08:10:00.68ID:efokfLth
中学生の時に卵から育てた
チビの時は草むらでアブラムの付いた茎を取ってくればよかったが、以後はそんなに昆虫を調達できる訳ではないのでコンビーフをちぎってやった
因みにワイは女子
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:07.74ID:w5MBWT4b
放送中age
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:40.55ID:sIx+EqTG
>>245
どうやら基本、Eテレ毎週月曜19:25〜放送みたいですよ…週末祝日不定期再放送のケースも時々あるみたいですが…
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:51.20ID:8wRroJQ9
再放送はNHK広報局のツイッターで告知あるだろうからチェックすればいいんじゃないの。
今回の放送はNHKプラスで配信しないのはなんでかな。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 10:07:40.46ID:27len90z
うちのレコーダーおうちで込みでも来週放送分録画予約された。
先回何故録画されんかったやろ。
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 10:47:33.95ID:PgQwlSPV
「香川照之の昆虫」をキーワードに指定してるので
「生きものすごいぜ」の回と「“おうちで”昆虫すごいぜ!」の回は録画し損ねそうになった
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:56.37ID:Ft4RjFAE
うちのレコーダーでやってみよう
どれだけキーワード引っ掛かるか
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:39.26ID:DOWQXSwP
Eテレ・19:25〜放送日age
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:51.20ID:gLjRZMG1
リターンズって再放送かと思ったら新録の続編か!
同じ撮影日の素材かもしれんけど楽しみ
0269録り損ね組
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:59.60ID:eD7xhsXj
ようやく今日の日が来た
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:34.73ID:3xZ9/BzB
age
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:16.82ID:KxwHvLOH
やはり体を張れないといつもの面白さには今一つ及ばないのは致し方ないな…
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:57.93ID:azlRQgwK
勝新の話とかも聞きたかったのに
深夜でいいから大人向けに全編ノーカット版も放送してほしい
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:03.95ID:xKxliZVN
話とホワイトボードの内容が全くリンクしてなかったから気になる、リターンズに期待
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 15:46:15.02ID:Spa3wct9
必見
5月31日(日)午後4:20〜4:50
香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ!リターンズ
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 22:44:55.51ID:cVfkeF+E
年始の放送は無理に外にいかなくても
今回みたいな内容でもOKだな
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:57.57ID:xSyVhSOS
アリ会再放送中。
"3号線"って口走ってたけど、香川照之って九州に所縁あんの?
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:41.64ID:c/tlPFpC
むかーしサム・ライミ監督が「ザ・マンティス」ってマイナーなヒーロー物を撮ってたが
香川さん主演でリメイク作れば面白そうなのにな
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:29.63ID:Hj7A67rF
>>279
うわ!おうちリターンズノーマークだったわ
99.9繋ぎ放送のフラグにもう少し早くに気が付いていれば
改変期外の新作は厳しいなぁ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:47.41ID:GS5INapd
99.9特別編のリモートトークでも、相変わらず昆虫愛だったなカマキリ先生w
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:52.28ID:RCLnbOMo
>>287
そりゃ99.9のプロモがきっかけだから
仕方ないっしょ
ガッテンしていただけましたでしょうか(バズーカ山寺の声で)
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:37.59ID:t2mqN+Zf
>>290
つ ※放送とは一部内容が異なります

我々は配信ではなく
再放送を求めているのです
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:51.80ID:A5Ek+CRp
もうすぐ放送なのでageときますね。
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:00.33ID:2/gY8221
4年も経つと香川の老眼はともかく寺田心でかくなったな
地面に余裕で足が付いてるわ。
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:44:48.58ID:GkS0QTN9
毎回ホワイトボードで2〜3時間(それ以上?)熱く語ってくれてるのに数分に編集されてんだもんな、勿体ない…
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/20(土) 04:19:59.65ID:jxTIWBog
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:27.30ID:ToNklY2k
去年の暮れにレコーダー買い足したから再放送を録画し直したけど、お正月SPはやらなかったんだな
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/26(金) 18:02:12.27ID:uNOYQOtk
>>273
スタッフが若造で気付いていないのかもな
あれはケーシー高峰先生の黒板漫談リスペクトでもあるのを
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 09:07:01.69ID:6W7amgtA
来週の世界一受けたい授業にカマキリ先生出る模様
https://tv.yahoo.co.jp/program/73965235/
最強芸能人先生の特別授業スペシャル!▼香川照之先生の昆虫授業…カエルに食べられたゴミムシの強烈脱出法!昆虫の活躍で奈良公園が100億円節約!?
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 09:34:49.80ID:bIcqyjtT
NHKでも脱線暴走するのに、地上波のゴールデンタイムだとますますカマキリ先生が暴走するじゃないかw
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:36.52ID:PX2utiMz
半沢直樹7月19日からスタート
お蔵入りにならなくて良かったね、カマキリ先生w
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:37:21.86ID:Bsfs8bNT
ま、見たから言えるんだけど録画すんの忘れても後悔する程の内容では無かったな
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:29.48ID:spBnD6Y3
日テレの番組にありがちだけどほとんど台本通りに進んで
アドリブで喋ったとこはほぼカットされてた感じ
話が長いって突っ込まれてたけど全然長くなかったし
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:57:40.92ID:kx5IDvb/
>>314
日テレはパネルめくって進行する
バラエティ見ればわかるけど
編集の切り方が独特だからね
恋のから騒ぎ〜さんま御殿、行列あたりからの悪癖なんだろうけど

日テレの番組は
パネルが最後までめくられないまま次週予告になって
そのゲスト回終わっちゃうとなんかもやもやする
それはカマキリ先生のホワイトボードネタにも言えるんだが
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:23.19ID:F6AP1tRF
IPSとイグアナのウィルス番組優先させといたら冒頭しか録らさってなかった
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:25.66ID:MWztz8Xy
TBSで昆虫のことするときはおもしろいのに日テレはダメだね
カマキリ先生のよさが全くなかった

新作はいつになるかなー
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:15.00ID:weGj2F6R
>>321
番組表見てたら目に留まってスレに来た
先週だったら出かけてたんで落としてたわ

放送直前なのであげで許せ
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/19(日) 11:20:12.41ID:F+yJltnJ
半沢が始まってちびっこがカマキリ先生を嫌いにならなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況