X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント628KB
【休職中】橋本奈穂子 Part70【なぽこ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/05/11(土) 03:00:03.92ID:Ko9lxAEw
現在海外在住で休職中の橋本奈穂子アナウンサーのファンの皆様のスレッドです。
引き続きなぽこファンの皆さんの熱烈復帰祈願の書き込みをお願いします。

橋本奈穂子(はしもと なおこ)
1980年8月5日生まれ
滋賀県伊香郡木之本町出身(現・滋賀県長浜市木之本町)
滋賀県立虎姫高等学校→明治学院大学法学部政治学科卒業

2003年入局 金沢放送局→名古屋放送局→東京アナウンス室(2010〜)
2017年から夫の海外赴任に伴い休職中

NHKアナウンス室 公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=385

前スレ
【休職中】橋本奈穂子 Part69【なぽこ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1553188001/
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:05.29ID:XhXB6mYZ
>>854

つぶやきから

NHK生活・防災
@nhk_seikatsu
【今夜遅くから九州で再び大雨のおそれ 厳重警戒を】
あす2日夕方までの24時間に降る雨の量は多いところで
▽九州南部で150ミリ、
▽九州北部で100ミリ、
▽四国で80ミリと予想されています。

九州で再び大雨のおそれ 厳重警戒とともに早めの避難を | NHKニュース
nhk.or.jp
午後7:05/2019年7月1日
286件のリツイート 155件のいいね
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1145634527613739008?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:46.81ID:XhXB6mYZ
>>847

ツイッターを見ると分かりますが、奈穂子さんは以前から女性の支持が多いですね。
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 01:37:20.41ID:apjqtXrJ
>>836->>837

今日の「あさイチ」

あさイチ「クイズとくもり 夏のおとも“氷”をおいしくいただく」
2019年7月2日(火) 午前8:15〜午前9:55(100分)

今回のテーマは「氷」。
かき氷最新事情から、調理に便利「野菜氷」、氷のカビを撃退!
「自動製氷器の掃除術」、夏肌トラブルを解消「氷マッサージ」情報満載でお伝えする。

【ゲスト】白石加代子,峯田和伸,
【講師】料理研究家・管理栄養士…藤井恵,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵,藤原薫,副島淳,
【語り】日高のり子
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:16.73ID:mrpsYFZU
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・)  
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ

アナきゃぷ速報より
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/d/3/d3f36c5e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/c/7/c78668ac.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/f/b/fb9063cc.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/2/7/27fb1ea4.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/2/c/2c91e71f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/2/b2e19712.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/2/0/20bbd0d1.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/f/b/fbb87d33.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/4/9/49d86cd2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/4/b/4b67ddf9.jpg
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 21:00:07.44ID:0C03Uzx/
哀れで惨めなのが中卒職歴なしで63歳にして素人童貞で
巨大掲示板に拾い物の画像貼ってクリエイター気取りの統失患者だろ

>>873とか
>>874とか
>>875の田中よしおってゴミジジイだけどな
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:21.82ID:apjqtXrJ
>>867->>868

先ほど配信された記事から

九州で記録的大雨 6日まで厳戒「命を守るために行動を」
【佐野格、塩月由香、黒澤敬太郎】
7/2(火)21:11配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000086-mai-soci

〜梅雨前線が活発化している影響で、2日も九州各地で断続的に雨が降った。
福岡管区気象台と国土交通省九州地方整備局は2日、緊急の記者会見を開き、
九州で3日昼前から4日にかけて猛烈な雨や非常に激しい雨が降り、
所によっては24時間雨量が平年の7月1カ月分の雨量を超える記録的な大雨になる恐れがある、と発表した。
気象庁も2日に記者会見し、「備えを万全にし、自らの命を守るために早めの避難、安全確保をお願いします」と呼び掛けた。〜
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:30.36ID:apjqtXrJ
>>880

3日の天気:九州中心に豪雨 災害の発生も
更新:7/2(火)21:44 日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190702-00000430-nnn-soci

3日は、九州を中心に猛烈な雨が降り、大規模な土砂災害や河川の氾濫など、昨年の西日本豪雨のような甚大な災害が発生するおそれがある。
避難勧告などの避難情報が出たら、すみやかに安全な場所に避難を。〜
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:22.66ID:apjqtXrJ
>>865

「深夜ニュース」戦線! NHK井上あさひが意識するのは誰?〈週刊朝日〉
(取材・文/本誌・菊地武顕)
※週刊朝日  2019年7月5日号
7/1(月)17:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190628-00000021-sasahi-ent

激しさを増すニュース戦線。
報道番組はどのようにしてできるのか。
NHK「ニュースきょう一日」の井上あさひに聞いた。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:58.19ID:W2kA8zsl
>>880->>881->>882

先ほど配信された映像記事から

九州大雨「命守るべき状況」 気象庁が緊急会見
更新:7/3(水)1:14 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190703-00420175-fnn-soci

〜九州で続く大雨。
総雨量は、2018年の西日本豪雨を超えるおそれも。
気象庁は、命を守る早めの避難を呼びかけた。〜
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 01:52:20.71ID:W2kA8zsl
>>891->>892

つぶやきから

豪雨、床下浸水等被害に遭われている方々、心よりお見舞い申し上げます
明日の明け方から再び豪雨、九州から四国まで地盤の緩み、河川の欠壊に注意して早めの避難を心がけてくださいとの事です
これ以上被害がひろがりませんように
午後5:38/2019年7月2日
5件のいいね

今回、九州の大雨などで被害に遭われた方に、心よりお見舞い申し上げます
まだ、この後、豪雨が来るとの予報があり、これ以上の被害が無いことを祈るばかりです
早目の避難と、体調の維持を最優先に考えて下さいね
午前0:36/2019年7月3日
6件のいいね

大雨による災害が心配される地域の皆様
「まずは自分の命は自分で守る」
強い決意のもとに情報を集め
どうするのか?を判断し、行動して下さい
もし余裕があるならば、社会的弱者と言われる人々へ
一声かけることで、命を守るきっかけを与えて下さい
被害が無いように最小限になるように心より祈ります
午後11:17/2019年7月2日
1件のいいね
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 02:18:45.98ID:W2kA8zsl
>>893

つぶやきから 2

西日本豪雨当時、俗に言う #赤坂自民亭 で呑気に宴会していた安倍首相が今回の豪雨災害を受けて
「西日本豪雨を思い出して、先手先手の対策を講じて下さい」とは失笑を禁じ得ない。
自分は大規模災害の度に怠慢ぶりを露呈しておきながら、どの口で市民に「先手先手の対策を講じて下さい」と言うのか。
https://pbs.twimg.com/media/D-e_PWxUIAAHnw4?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/D-e_PWyU8AALBUG?format=jpg&;name=small
午前1:34/2019年7月3日
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1146094908425433088?s=20

安倍首相 「西日本豪雨思い出して」
自分達に言ってんだろ!安倍晋三自民党
あの日気象庁から警報が出ていたにもかかわらずに宴を開きSNSにアップするような奴等の集まりなんだろ!
国民の命を軽視する安倍晋三自民党など俺は絶対支持などしない
午後5:03/2019年7月2日
1,251件のリツイート 1,831件のいいね
https://twitter.com/fNUtXyj0MXdit4i/status/1145966179934015489?s=20

自分が忘れてんだろ?安倍晋三。
一番忘れちゃダメだろ?
西日本豪雨の被災者対策見てたら、3日も空けずに忘れただろ?
あの地獄絵図を。
福島も熊本も大阪も新潟も被災者で溢れてんだよ。今の日本は。
仮設住宅に入ったまま。瓦が割れ、建物傾いたまま。
屋根にブルーシート張ったまま。
冷酷な総理大臣。
午前1:25/2019年7月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 02:49:42.24ID:W2kA8zsl
>>894

つぶやきから 3

昔の田中角栄流の「おらが郷土に新幹線」式の利益誘導政治を良いとは決して思わない。
国政政治家は当然国民全体の利益をはかるべきだ。
だが、自分の地元山口を含む中国地方が豪雨災害の危機に直面しても冷淡な態度で、
被災者に寄り添う姿勢も見えない、そんな首相にもこれまた敬意は払えないです。
午後8:45/2019年7月2日

地震、土砂災害、暴風雨など、災害の被害と不安が増大しています。
学校、病院、橋梁、公共住宅など公共施設の老朽化も深刻です。
災害に備え、被害を抑え、国民の安全と安心を保障することは、日本の政治の大きな責任です。
午前0:40/2019年7月2日

それと今だから敢えて言う、
こんな時のために政治家と自衛隊は居るんだ。
投票したってどうたらこうたらほざく奴も、今だけは良く見とけ。
災害の時に何をしたか、
それが政治家の良し悪しを見定める大きな基準だと思う
午後10:59/2019年6月18日
89件のリツイート 195件のいいね
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:00:30.06ID:W2kA8zsl
>>869
>>870
>>883

今日の「あさイチ」

あさイチ「九州北部豪雨から2年▽“おならの悩み”解決スペシャル」
2019年7月3日(水) 午前8:15〜午前9:55(100分)

人前でなかなか話せない“おならの悩み”を一挙解決!
「おならもれ」「おなかの張り」の解消法から、音を出さない方法まで。
スペシャリストがその技を伝授します。

【ゲスト】壇蜜,鈴木あきえ,
【講師】エッセイスト/歯科医/料理研究家…田沼敦子,
【出演】東邦大学教授…瓜田純久,大腸・肛門科医師…高野正太,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵,田村直之,藤原薫,魚住優
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 13:00:11.81ID:2s06KO0E
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  なぽこ〜♪
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

http://momi8.momi3.net/a3/src/1561888351487.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1561894865608.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1561983713915.jpg

http://momi8.momi3.net/a3/src/1562016630955.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1562067021176.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1562103073157.jpg

http://momi8.momi3.net/a3/src/1562092396885.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1562093327512.jpg
http://momi8.momi3.net/a3/src/1561944688777.jpg
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 13:36:19.95ID:EU+/5BQh
いいから素人童貞の田中よしおはブサイクババアでオナニーしてろw

330ファンクラブ会員番号7742016/08/22(月) 10:58:03.41ID:2tyEtlxn
お前らこれ見てチンポ立つか?
これくらいのブスの方がかえってセックスはしやすい
ムレムレだから1時間や2時間ではダメ
たっぷり時間をかけてディープキスしてオッパイすって揉んで
オマンコも時間をかけて舐めて、うんと女にしてからオールナイトで朝まで
一滴も出なくなるまで生で子種を仕込まないと、失礼だ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1887548.jpg
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 22:59:53.87ID:W2kA8zsl
>>909
>>910

語り(ナレーション)の場合は
ニュース(原稿)を読むのとは違うので、意識して(意図的に)声を作っているというところはあると思います。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:00.71ID:W2kA8zsl
>>912

同じEテレで以前に放送された「建築は知っている」では、「ニッポンの里山」などとは全く違う声のトーンでナレーションしていました。
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:53.65ID:AJM2k1Qx
つまり、場面場面でいろんな声を使い分けられる技術のある人ってことでしょうね
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:37:10.46ID:W2kA8zsl
>>914

ナレーションの技術云々については自分はアナウンサーじゃないので分かりませんが(笑)、
良いか悪いかで言うと、橋本さんのナレーション(語り)はとても良いと思います。
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:54.84ID:GVYKH3tw
>>889

昨日の水曜日も、一日大変お疲れ様でございました。。(_ _)

改めて、西日本豪雨災害に見舞われた方々にお見舞いを申し上げるとともに、
これ以上の被害が出ないようお祈り致します。(_ _)
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 02:10:50.69ID:GVYKH3tw
>>918
>>919

つぶやきから

九州を襲っている豪雨が心配です。
降り続く雨と全てを飲み込む洪水の恐ろしさで不安な夜を迎えていることと思います。
今も避難を余儀なくされている皆様にお見舞い申し上げます。
九州の皆様が無事でありますように。
遠く新潟から祈っております。
午後11:16/2019年7月3日
6件のいいね

豪雨被害に遭われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。
被害が、拡大しない事を切に願い祈ります。
午後10:59/2019年7月3日

鹿児島があまりにも大変な事態になっているので鹿児島の親戚と連絡をとっているであろう母に久しぶりにLINEした。
鹿児島市内ではないので避難指示は出ていないもののすごい雨だそうな。
雨がやんでも土砂災害がこわいし、車社会で山道なんて当たり前。
何事もなく皆無事でありますように。
午後10:23/2019年7月3日

この度の九州の豪雨災害で被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げます
まだ引き続き 豪雨が来るとの予報がありこれ以上の被害拡大が無いことを祈るばかりです
早めの避難と、体調の維持が最優先します
決して、辛抱や無理をなさらないでください
午後10:48/2019年7月3日
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 02:31:48.28ID:GVYKH3tw
>>920 つぶやきから 2

毎年このようなニュースが飛び込んでくる。
それに災害の規模も大きくなっていくような気もする。
どうにかならないのかな、と思う。
現在、企業の内部留保が500兆円を超えているらしい。
その1%でも国土の強靭化に振り向けてもらえないかな、などと思ってしまう。
企業は社会的な存在なのだから。
午前0:01/2019年7月4日

災害救助と自衛隊の違憲性の議論はまったく違うんだが。
災害救助ができる装備と人員が自衛隊にしかないんだからしょうがないだろ。
災害救助隊を作らなかった政府が悪いだけ。
ヤクザが炊き出ししているからってヤクザが反社会的勢力であることは変わらない。
自衛隊とヤクザを比較するのは不適当だけど。
午後11:55/2019年7月3日

無駄とは余力なんですよ。
無駄を切り詰めた社会は余力の無い社会。
無駄を含んだ支出で余力を確保しておかないと、いざという時に困るんですよ。
実際、度重なる災害の復興で困ってるでしょ。
午後8:38/2019年7月3日
20件のリツイート 30件のいいね

震災や自然災害で気付いたこと
経済活動より生活が大切だということでした。
お金より人力と物資と機械です。
企業の垣根を超えた助け合いが求められます。
利益を上げるために生産するのではなく安心して生きていけるために生産し流通させる。
大災害が起きる前に新しい社会作りをして欲しいです。
午後3:37/2019年7月3日
https://twitter.com/mabo3desu/status/1146306867636793344?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 03:06:04.24ID:GVYKH3tw
>>896->>897
>>916->>917

今日の「あさイチ」

あさイチ「JAPA−NAVI 茨城」
2019年7月4日(木) 午前8:15〜午前9:55(100分)
https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&;date=2019-06-03&ch=21&eid=13928

JAPA−NAVI茨城「メロンおいしく食べる方法」「なぞの○○祭り」
▽博多祇園山笠(藤原薫)▽「素揚げでカンタン!手羽先&ポテト」

【ゲスト】福地桃子,鈴木浩介,DAOKO,
【講師】料理研究家…枝元なほみ,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵,森田洋平,藤原薫,
【語り】一龍斎貞友
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 03:14:00.14ID:GVYKH3tw
>>902

ここまで有り難うございました。(_ _)(御礼

今日が良い一日となりますように。(-_-)(-_-) zzz…
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:30.96ID:GVYKH3tw
>>925

つぶやきから

パンのある幸せ
麒麟 田村氏がテレビ的露出は多くないが
(パンが好きな)仲間と楽しそうに語らいながら自分の好きなことをしている様子がほのぼのする
#趣味どきっ
午後10:04/2019年7月3日

趣味どきっのパンのある幸せ、田村さんどうするのー(T‐T)&打ち切りやだー!
ってガクッとしてたら違う田村さんだった
(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ホッ
あんぱんは正義!幸せの塊♬
菓子パンに何度も心救われてます。
午前10:27/2019年7月4日

吐き気が治まらないんで病院きてるんだけど
病院のテレビ見てて、パンのある幸せっていう番組がやってて、
番組に使われてるBGMがガルパンのBGMだったので少しだけ元気でました( ˊᵕˋ )
午前10:30/2019年7月4日
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:51.63ID:GVYKH3tw
>>919

今夜配信された記事から

九州大雨 鹿児島で土砂崩れ 死者2人に 
引き続き土砂災害など警戒呼び掛け
【浅野孝仁、林壮一郎、飯田憲】
毎日新聞 2019年7月4日 20時39分(最終更新 7月4日 21時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190704/k00/00m/040/291000c

〜九州の大雨は峠を越え、一時は対象住民が110万人に上った避難指示もほぼ解除されたが、
降り始めからの雨量が1000ミリを超えた地域もあり、気象庁は引き続き土砂災害などへの警戒を呼び掛けている。〜
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:00.98ID:GVYKH3tw
>>922->>923

おさらい 今朝の「あさイチ」

7月4日(木)
JAPA−NAVI いがっぺ茨城!
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190704/1.html

おでかけREPORT “のぼせもん”の夏が来た!博多祇園山笠
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190704/2.html

女のニュース NHKニュース・防災アプリ 解説
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190704/3.html

9時台の企画 「#あちこちのすずさん」 教えてください、戦時中の暮らし
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/190704/4.html
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 23:45:36.97ID:GVYKH3tw
>>929

明日の「あさイチ」

あさイチ
2019年7月5日(金) 午前8:15〜午前9:55(100分)

【ゲスト】山口智子,MAX,
【講師】園芸家…間室みどり,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵

プレミアムトーク 山口智子
▽特選!エンタ 音楽「MAXさん生パフォーマンス」
▽グリーンスタイル「太陽に咲け!ヒマワリ」
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:20:18.70ID:WqO9nvsJ
昨日(4日)配信された記事から

長期政権の評価問う−参院選公示、21日投開票【19参院選】
2019年07月04日17時41分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019070401028&;g=pol

〜第25回参院選が4日、公示された。
安倍晋三首相(自民党総裁)による6年半余りの長期政権の評価が問われる。
与野党党首は、各地で有権者に支持を呼び掛けた。
投開票は21日。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 01:34:51.73ID:WqO9nvsJ
>>934

参院選公示 令和の国家像を語れ 
政治部長 佐々木美恵
7/4(木) 22:35配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000597-san-pol

〜新時代で初の国政選挙がスタートした。
参院選は政権運営に対する中間選挙と位置づけられ、政権選択を迫る衆院選とは異なる。
それだけに、新しい時代における国家のありようを念頭においた論戦を期待したい。〜
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 02:11:42.11ID:WqO9nvsJ
>>933->>934->>935

つぶやきから

こちらのツィートに、早い段階からネトウヨさんが湧いて来ました。
選挙に絡んだネタだからでしょうか?
油性ペンに関するリプも多く、みなさんの選挙に対する意識の高さに嬉しい驚きです。
いよいよ公示も始まりました。
みんなで投票へGO!
午前1:12/2019年7月5日
https://twitter.com/Jos0eG7Wlf3gC4T/status/1146813964136747008?s=20

参院選公示日、新宿で何人もの候補者の街宣を聞いた。
握手した時にその人がわかる。
私の目を見て固く手を握る、目も見ないし力を感じない握手、手の厚さ温かさ冷たさ…。
十人十色だった。
午前1:11/2019年7月5日

投票日は忙しい人は選挙公示日翌日の7/5から期日前投票ができるよ!
お知らせはがきを持ってなくても投票できるし身分証明もいらないから、
仕事帰りとかに気軽に寄ってほし〜!
朝日だとYahooより更に詳しく選挙区別候補者の考え方が比較できるので投票先迷ってる人はぜひ!
午前1:10/2019年7月5日
https://twitter.com/irakazanah/status/1146813540021354497?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 02:33:50.73ID:WqO9nvsJ
>>936

つぶやきから 2

#参院選 公示日。
与党は「政治の安定」が大事だと強調している。
しかし老後に2000万円が必要という報告書をなかったことにするような、
私たちの生活に向き合わない政治が安定的に続いては困る。
21日が投票日で、7/5から期日前投票もできる。
選挙行ったら政治は変わるのでみんな行ってほしい。
午後11:09/2019年7月4日
123件のリツイート 100件のいいね
https://twitter.com/swa_swa_swatch/status/1146782989080076288?s=20

自民が嫌いな理由ではなくこのままじゃ安定した生活の人と厳しい生活を強いられてる人の貧富の格差が拡大すると思う。
自分だけ良ければ良い大人が増えてる。
子供たちの時代は大丈夫だろうか
一度、今の政治を考えなおす時。
努力してる人たちに成果の出る世の中になってもらいたい。
午前2:02/2019年7月5日

今日の東京新聞、ほとんどの党首が国民の生活を守ろうって考えなのに与党は「政治の安定」なのね。
政治の安定のためには財源が必要で、増税で賄おうとすると低所得者や貧困層からも金をむしりとることになる。
それより高所得者から所得税をとって再分配して政治を安定させればいいのに。
午前1:27/2019年7月5日 · Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:44.15ID:WqO9nvsJ
>>932

今日配信された記事から

「今後の予報心配」、住民警戒=避難指示全面解除−鹿児島
最終更新:7/5(金)20:28 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000073-jij-soci

〜記録的な大雨で2人が死亡した鹿児島県では5日、すべての地域で避難指示が解除された。

雨もやみ、「何事もなく良かった」とほっとした様子の住民がいる一方で、地盤の緩みによる土砂崩れを警戒する人もいる。
行政担当者は「雨が上がってから時間がたっていない。危機意識を持って細心の注意を」と呼び掛けている。〜
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:28.45ID:WqO9nvsJ
>>864

奈穂子さん @ 「NEWS WEB」

news web 20130703 橋本奈穂子


403 回視聴

Magoichi Saiga
チャンネル登録者数 39人
2018/03/21 に公開
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:57.17ID:e2BFeFxY
>>953

令和最初の参院選スタート。
公示日の第一声に見る、各政党それぞれの思惑と直面する現実
(安積明子)
2019/7/5
http://go2senkyo.com/articles/2019/07/05/42117.html

〜第25回参議院選が7月4日に公示され、21日の投開票日まで17日間の闘いが始まった。
注目すべきは各党の党首の「第一声」がどこで行われたのかという点だ。〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況