X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント413KB

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 291■ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:07:11.81ID:n6GvK83X
今日のNHK信者がいつもにも増して速攻返り討ち状態でメシウマですw
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:15.67ID:TggYkBcY
脳内だけで勝ち誇られても困るなw
しかもそれをわざわざココに自慢しに来るとか
気持ち悪いことこの上ない
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:29.62ID:83/ngo6h
>>555
高給だし良いよね


地域スタッフが高給で良い?? 気は確かか!

こんな仕事 年収1000万、2000万でもやりたくないわ
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:17.77ID:kn5s0enb
常時募集で乞食が増えていないって事は
辞めてく乞食が多いって事
つまり低給って事
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:07.35ID:dRIFylU0
2017年
警視庁調布警察署は3月30日、強制わいせつ容疑で、NHKが業務委託する会社の社員を逮捕。2016年11月14日、NHK受信料の契約のために訪れた調布市内のアパートで、強制わいせつ。
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:28:17.08ID:dRIFylU0
>>568
「阿部容疑者の自宅は町田市だが、事件は遠く離れた練馬で発生。別の関係者は「追跡を難しくするために、あえて“遠出”した可能性もあるのでは」と話す。」
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:40:55.47ID:dRIFylU0
>>568
「ネット上には反NHKの声が渦巻いている。」
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 00:58:42.50ID:GmZ8tInL
3. 悪質な集金人は、それはそれで是正すればよく「悪質な集金人」というNHKの委託業者から
   国民を守る事をNHKから国民を守るとすり替えていないか?(NHK職員の不祥事もNHKのスクランブル放送と関係ない)

↑の質問立花ツイにぶつけてみよー
ブロックでお返事してくれるよ〜
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 01:01:27.23ID:GmZ8tInL
壊すなら
チャンネル数を増やす2から10前後へ
偏向報道禁止
国営放送にする
スクランブル化は反対
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 05:51:15.56ID:nH8Ke6wY
>>571
悪質な集金人も職員の強姦も
NHKの強奪体質の表れだよ

受信料強奪
ま●こ強奪

強奪してないって言うのならスクランブルをかけてみろ
結果はすぐに分かる

おまえの父ちゃん失業者になるww >>571
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:04:13.87ID:D0qg8+Va
なんでスクランブルだけで受信契約数が減るという話になるのか分からないし
どうしてスクランブルすると受信契約しなくていい話になるのかを
説明してくれる人は居ない?
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:22:00.70ID:dRIFylU0
安倍政権
??増税されたもの
所得税 住民税 相続税 固定資産税 贈与税
タバコ税 軽自動車税 
自動車重量税 
??負担増額されたもの
国民年金・厚生年金保険料
医療費 高齢者医療費負担 介護保険料 高速道路料金 
??支給減額されたもの
年金 児童扶養手当 生活保護

よく生きられてますね。
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:35:53.59ID:dRIFylU0
「引っ越し終了してから数週間後
NHKから手紙が届いた

「市役所から住民票をとって
住所変更をこちらで行いました」

との通知だった。」


勝手に住民票まで取ってんだ。怖いわ、この組織。
自分の住民票勝手に取られて悪用されたら、どうしよう....ホント怖い。
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:38:21.82ID:nH8Ke6wY
>>574
スクランブル化してみれば分かるだろ
NHKは分かってるからやらないだろうがw

スクランブル化すれば解除しなければNHKが受信できないから
受信の”意思がなければ契約しなくていい“という
本来あるべき契約になる。
放送法は契約の概念を歪めた悪法だから司法も支持する。
これも、スクランブル化してNHKが
・テレビがあるから契約しろ。
・スクランブルを解除しないのはお前の都合だ。
って裁判すれば分かることだ。

さあ、やろうぜ、スクランブルwwwww
>>1
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:51:49.48ID:O7SQXgtO
>>577
先日もテレビで「見ても見なくても」を強調したばかりなんだけど??
同じ口で「シールや貼り紙などで拒否されても伺います」ってのは笑ったw
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:43.59ID:dRIFylU0
放送法の根本理念を定めた、放送法1条を守れない組織。
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 06:58:43.92ID:dRIFylU0
>>571
放送法1条
不偏不党の原則
公正中立の原則

自民党の言うことさえ聞いておれば良い。
政府が右というものを左とは言えない。
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 07:00:08.15ID:vToSzd4k
>>578
> スクランブル化すれば解除しなければNHKが受信できないから

って書いてあるのに、見る/見ないの話しに摩り替えてんじゃねーよ。
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 07:08:44.87ID:O7SQXgtO
>>581
だから受信契約の条件の受信を左右するって主張なんだろ??
それをNHKや総務省が認めなきゃ意味ないじゃんw
スクランブルするしないを含めて、お前らだけが言い張ることには何の意義もないと考えたことはないのか?
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:12.71ID:XaRjeqpe
あなた個人の意義がある・ないの判断に他者が合わせてやる必要はないし
俺様が意義がないと思えるような発言は許さない
は言論の自由の侵害ですよ
ご理解できますか?
知的障害者ID:O7SQXgtOさん
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 07:44:45.82ID:GmZ8tInL
3. 悪質な集金人は、それはそれで是正すればよく「悪質な集金人」というNHKの委託業者から
   国民を守る事をNHKから国民を守るとすり替えていないか?(NHK職員の不祥事もNHKのスクランブル放送と関係ない)

↑の質問立花ツイにぶつけてみよー
ブロックでお返事してくれるよ〜
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:12.50ID:2ykHhcgh
悪質な集金人=悪質なNHK

NHKが良質なら集金人が悪質にならなくとも契約はスムーズ
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:22.29ID:2ykHhcgh
見る見ないに関係ない≠見れる見れないに関係ない

見れる見れないに関係ないのなら
テレビ持つ持たないに関係なく受信料契約請求できる
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:57.81ID:dRIFylU0
「引っ越し終了してから数週間後
NHKから手紙が届いた

「市役所から住民票をとって
住所変更をこちらで行いました」

との通知だった。」


勝手に住民票まで取ってんだ。怖いわ、この組織。
自分の住民票勝手に取られて悪用されたら、どうしよう....ホント怖い。
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:29.41ID:dRIFylU0
カネのためなら、もう何でもありだな。
そのうち、ダンプカーで家に突っ込んでくるんじゃないのか?
頼むからやめてくれよな。w
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:21.97ID:QmTgQDr+
住民票を本人の知らずにとるのは合法なのか?

契約の住所など契約者側の情報を勝手に変更することが合法なのか?
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:20.41ID:2ykHhcgh
>>589

解約すれば何もできない
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:40.72ID:QmTgQDr+
契約済みで自動引き落としじゃなかったら最悪住民票取得して、住所変更しろってお知らせと振込用紙送るまではあるかもわからんけど
契約者情報の変更な勝手てのはどうもなぁ
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 08:57:03.76ID:B1c/hJNb
仕事が欲しい人材派遣みたいな会社の仕事につくしかない集金人のせいにしたがるNHKって感じ悪すぎる。NHK上層部の命令なんやろ
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:25.95ID:dRIFylU0
ホント、カネのためなら何でもやるんだ。
頼むからダンプカーで家に突っ込んでくるのだけはやめてくれよな。
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:11.57ID:T3guB3Dq
>>588
まじかw
すごい親切な組織だなあ〜
というか怖すぎ。
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:15.65ID:dRIFylU0
住民票を勝手に取れる=悪用しようと思えば、何でもやれる。

本人に気づかれずに住民票取れるんだからな。
犯罪不祥事だらけのNHK。
何するか分からん。
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:00.99ID:nH8Ke6wY
>>583
君、鋭いね
まさに、そこが問題の核心なんだよ
つまり、法的にも技術的にも可能なスクランブルかけない(NHK)、かけさせない(総務省)で
受信契約を強要している

これは大きな法律問題なんだよ
さて、何法の何条でしょうか?
>>1
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:36.63ID:EHx+qwCv
>>583
は?NHKや総務省が認める必要は全く無いが?
必要なのは裁判所の判断。しかも裁判所の判断が必要なのは、
NHK側であって非契約者側ではない。

非契約者は裁判所の判決がなければ、契約してやる道理は全く無い。
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:12:33.45ID:LEGEb6Li
電気もガスも水道もあまねく日本全国使えるように整備されているが契約しなければ使えない
NHKはあまねく日本全国受信できるよう整備するが受信可能なら契約を迫ってくる
NHKだけがあべこべでNHKだけが特殊
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:05.02ID:8uaJSZc1
>>600
電気もガスも水道も従量税

毒電波は24時間見てても全く見なくても徴収
不公平だ
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:17.11ID:/FU6ROfA
>>599
あ、まあそうだなw
で、スクランブル以前の前提として見る見ないに関わらず受信機の設置で受信契約って解釈は
何度も繰り返されてる判決なんだけど
その点についてはどうなの?ww
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:49.30ID:/fmYPlrQ
>>603
スクランブルが掛かってても受信契約が必要だという判決文を手に入れてから出直しておいで
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:44.35ID:PI9D5ApY
特殊というより詐欺、みかじめ恐喝、脅迫の類い
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:46.30ID:8uaJSZc1
特殊詐欺
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:24.82ID:/FU6ROfA
>>604
それはつまり、
スクランブルが掛かってれば受信契約不要だという判決があるって事なんだろ!?

現実的にはそんなの無いよね??
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 15:23:02.96ID:2ykHhcgh
スクランブル化=契約不要化=受信料不要化【海老沢談)
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 15:26:42.15ID:/fmYPlrQ
>>607
スクランブルが掛かってても受信契約が必要だと主張するお前が判例を出すんだよ
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:04:44.69ID:T087/8tj
>>607
よかったなあ
ワイセツ犯罪やっても日常になってるから簡単に話題そらせてw
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:54.89ID:MJYLLHgV
>>607
【訳】
俺様ルールを否定するなら証拠だせ

w
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:47.45ID:MJYLLHgV
>>614,>>613
【訳】
俺様ルールは絶対だから、どんなことでも言い訳しとかないと負け(頭が変になる)

w
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:54.33ID:T3guB3Dq
オンデマンド契約しないでホントよかった。
気持ちの悪い組織だな。。
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 17:49:09.67ID:/fmYPlrQ
>>613
で?
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:55.83ID:L0+d0KC0
受信料制度とは?
公共放送NHKは、“いつでも、どこでも、誰にでも、確かな情報や豊かな文化を分け隔てなく伝える”ことを役割として担っています。その役割を財源面から支えているのが受信料制度です。

スクランブル化すると「“いつでも、どこでも、誰にでも、確かな情報や豊かな文化を分け隔てなく伝える”」ということができなくなる
そうすると受信料制度の大義名分が失われて、法で後押ししてまで徴収する意味がなくなる

知的障害者ID:/FU6ROfAにとって受信料制度は崇めるべきものであり意義や成り立ちなどは価値がなく考慮する必要のないものなので
いくら言っても理解できるものではない
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:23.84ID:vToSzd4k
>>618
スクランブルが掛かってても受信契約が必要だという判決分はまだか?
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:44.09ID:b+FjmC7/
>>603
衛星チューナー無いけど家族が衛星契約のサイン誘導されちったでw?
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:10.59ID:B1c/hJNb
確かな情報と豊かな文化などと抜かしながら極左フェミ一辺倒の害悪な放送ばかり
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:13.45ID:supfeCn+
>>603
NHK信者は規約が教典だから受信機の設置だと言い張るが、
規約は契約を締結して有効になるわけで法律ではない

放送法は、協会の放送を受信できる受信設備を設置した者は
だから受信機の設置ではなく受信設備の設置である

これがNHK信者の歪曲拡大解釈詭弁を使ったミスリードを誘う常套手段であるw
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:07.18ID:txeX+y2a
受信料払えよ。不払い者は情けない。痴漢のほうがマシだ。
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:06.31ID:L0+d0KC0
迷惑防止条例や強制わいせつ罪が適用される行為を「マシ」とか
受信料払えよ野郎はかなり独特で危ない思考回路をお持ちのようですね
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:22.27ID:L0+d0KC0
局長の女湯侵入が不起訴になったんだから、その行為には何の問題もなかった
というくらいですしね
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:00.05ID:y0ltUOPR
未成年者への契約強要
契約書の書き換え偽造



 https://youtu.be/2IFOj-iGvPQ
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:43.85ID:y0ltUOPR
もうやりたい放題。
頼むからダンプカーで家に突っ込むようなことだけは止めてくれよな。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:35.23ID:y0ltUOPR
>>629
サンケイによる調査では、88%がスクランブル化すべきと回答。
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:55.16ID:y0ltUOPR
>>629
69%がNHKの番組を見たくないと回答。
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:54.51ID:y0ltUOPR
解約証明書を出してください。

出せません。

そして、何度でも訪問を繰り返す。
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:31.46ID:y0ltUOPR
>>627
不起訴(起訴猶予)になるケースの多くが示談成立。
つまり、カネで解決。
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:58:32.14ID:y0ltUOPR
総務省が何の対応も取らないから、ネットにドンドントラブル動画が挙げられている。
この傾向は、これからも無くならないだろう。
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:30.72ID:swNfzHJH
>>624
> 受信料払えよ。不払い者は情けない。痴漢のほうがマシだ。




↑スクランブル反対派から説得しろよ

公共性?スポーツ芸歌番組から見れなくしてけば?

案外、民放のほうが一級タレントの起用ままならなくなってNHKに払わざるをえないオチになるかもよ?
 
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:41.61ID:LbotXdcq
だいたいサッカーもJバブル
オフト監督時代のW杯予選から大盤振る舞いし過ぎだったわな

初ゲームのタイ戦は衛星放送だけだったのに地上波でやらんのかクレーム来たらあっさり屈しちった
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 00:11:38.79ID:do/3cNzX
うちマンションにBSアンテナ
立ってるからBS契約させられた
BSなんか見たこと無いのに
月2000円は痛い
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 00:36:02.13ID:OyrV/bUN
NHKは性犯罪者の宝庫なので痴漢のような卑劣な犯罪を擁護するのだろう

国民に必要とされてない組織を維持してはいけないので受信料は支払ってははさならない
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 02:43:53.66ID:NbNs/RFe
>>623
それ
存在すら不安定なNHK信者とやらが言ってるんじゃなくて総務省とNHKの公式な見解な?
一方で受信契約反対派の法律解釈は立花信者達の独自の妄想でしかなくて司法判断もない
違いというか正当性でどちらに利が有るのかは明白w
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 02:48:24.24ID:NbNs/RFe
>>634
流石は犯罪逃れに実績のある立花本人は言うことが違うね!w
前科つけないためには多少の金や土下座なんて屁でもないww
何かしでかしても前歴ばっかりだもんなぁ?
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 04:12:48.08ID:EicTng/h
>>638
モニターにBSチューナーは入ってる?

地上波専用なら契約無効主張出来るべ?
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 04:24:35.86ID:gMf2GdAl
>>641
?
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 04:25:55.07ID:gMf2GdAl
>>641
あんたの頭の中じゃ日本中立花なのか?w
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 04:28:37.82ID:gMf2GdAl
>>640
さすが委託会社の職員。
どこの業者さんですか?w
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 06:01:38.86ID:nJjL59ge
>>634
>不起訴(起訴猶予)になるケースの多くが示談成立。
>つまり、カネで解決。
はNHKの事を言ってます

>>641
>前科つけないためには多少の金や土下座なんて屁でもないww
>何かしでかしても前歴ばっかりだもんなぁ?
はNHK批判の援護射撃にしかなってないが気づいてないんでしょうね
急に立花信者だ立花本人だと何の根拠もないのに言い出す弱い頭なので
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:22.06ID:gMf2GdAl
>>646
いいえ、あなたは1億2000万人なのですか?w
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 07:15:35.86ID:B0TLY8O5
>俺様ルールは絶対だ

テレビが無いのに、衛星契約しろと押しかけて恫喝がお得な下請け企業の社員曰く。
契約拒否なら、xxxを殺せだと言われてもな。


衛星放送をネット配信を口実に契約を強要や恫喝して殺人命令て異常だよ。
海外へ渡航費を出し、NHK訪問詐欺師の為に殺人するバカは居ないと思うが。
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 08:53:09.48ID:B0TLY8O5
>>640

他国の衛星放送がネット配信されているから、衛星契約しろの根拠は。

それと、嫌ならその国の住民全員を殺害しろの根拠は。
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:05.61ID:AvvGW/3b
>>638

解約大吉
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 09:44:11.85ID:gMf2GdAl
>>649
委託業者訪問員さん、冷静にw
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 09:46:17.52ID:gMf2GdAl
2017年
警視庁調布警察署は3月30日、強制わいせつ容疑で、NHKが業務委託する会社の社員を逮捕。2016年11月14日、NHK受信料の契約のために訪れた調布市内のアパートで、強制わいせつ。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:20.69ID:gMf2GdAl
>>654
性犯罪厳罰化がいわれている昨今、このような委託会社との契約は解除するのが「普通」の対応というもんですよ、NHKさん。
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:52.54ID:OLe0Yk5c
>>655
NHKは普通じゃないからw
強奪機関ww
・受信料強奪
・SEX強奪
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:07.37ID:gMf2GdAl
>>657
「放送記念日の3月22日には、NHKのOBや元経営委員らが「政権に都合の悪い事実がほとんど伝えられていない」として、上田良一会長に改善を申し入れた。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況