X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント302KB

ドキュメント72時間 Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:36.76ID:KwX8G1Cn
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:19 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 01:16:41.93ID:uZqat6mx
>>405
お前みたいな何も知らん厨房がここでああでもないこうでもないだものな
そして>>406みたいな厨房に煽られるとかほんと低脳
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 01:18:18.27ID:uZqat6mx
特定なんか無い技能の時から
技能が無い時から日本の全ての地域や会社で奴隷として働かされてる
何で今治だけだ
お前等の近所でも奴隷として働かせられてるのだが
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 07:46:03.62ID:ImgMRda6
北海道から関西に出稼ぎに出たものの能力が無いから役に立たず泣いて帰った奴がいたなあ
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 07:55:34.37ID:HiDONo7/
あさチャンでさっきやってたけど、
おもいでケータイ再起動ってドキュメントやってたけど
あれ72時間でも撮影してないかな
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 08:21:38.02ID:q+OYbpbc
auの企画でやりはじめたんだよな。
一時期ニュースの特集とかでよく取り上げてたよな
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:07.64ID:tMmxsNar
◆ドキュメント72時間・放送予定

06/28(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 断食 空腹の向こうがわ」
07/05(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 東京・阿佐ヶ谷 金魚の池のほとりには」


[再放送予定]
06/29(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 “サバゲー”を生きる人たち」
07/06(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 断食 空腹の向こうがわ」
07/13(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 東京・阿佐ヶ谷 金魚の池のほとりには」

※一部地域では再放送はありません。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:54.50ID:tMmxsNar
◆6/28(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 断食 空腹の向こうがわ」NHK総合

健康ブームのなか、ダイエットや体質改善として注目を集める「プチ断食」。
静岡伊豆高原にある施設には、「健康になりたい」だけでなく、
心にひっかかる「もやもや」を取り除こうと訪れる人も多い。

心の疲れを癒やすため、定期的に訪れる銀座のママ。
娘が引きこもりで、親子関係に悩みを抱える男性。

朝晩のスムージーと具なしの味噌汁を口にしながら、「何かを変えたい」と願う人たち。
空腹の先に何が見えるのか?

【語り】ムロツヨシ
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:52.47ID:FX3/k6E4
断食は期待したい。
ただムロツヨシなのがな…鈴木杏で見たかった。
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:18.95ID:lldrMses
既視感が…と思ったらあれは禅寺修行だったか
取材カメラ意識してインタビューされるよう
スタッフの近くで分かりやすくアピってたボーダーシャツの帰国女性いたっけ
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:07.97ID:+xh3izt/
断食って本当に水以外は食べないのかと思ったらスムージー飲んでるのか
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:16.20ID:jtNJSZye
断食道場行ったことある人によると、開始して数日経つとみんな口の中がネバつきだして
変な口臭漂わせるようになるとか
可愛い女の子もいたそうだが、口開けて笑う度に口の中が糸引いてるのが見えて口臭も
キツかったから恋愛感情は全く湧かなかったらしい
今回のとこはスムージー飲ませてるんならそういうことはないかもしれんが
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:54.85ID:DIoME2Be
>>418
何がいたなぁだw
それも他スレから出張粘着w
わしが大阪にいたのは19歳の時に二ヶ月だけで個人的に用事が有ってだ。
出稼ぎw
>>423
いつになったら北海道やるんだよ。
また東京とか面白くないのばかり
見なくてもタイトルと場所で面白くないって解かるのばかり
これならまだ外人ものの方がまだ見るわ。
>>432
死ね妄想気違い
わしじゃないだろそれ。
常駐すんな暇人気違い
わしこのスレ何ヶ月もいなかっただろ。
今治なんかまったく興味ねえわ
わしの近くの奴隷は木になるが。
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:39.88ID:hkuJgFUk
>>434
そうか
高校出て出稼ぎに出たけど能力が無い上に性格悪くて嫌われたから2ヶ月で泣いて帰ったんだったな
嫌われてるのは今でも変わらないもんな
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 22:40:58.25ID:uwOLP+j6
北海道バカは今なにの話題か、なんて関係なく北海道やれってだけよ
やっぱりバカだからな
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:45.03ID:oe0SzE/f
金を払って物を食わないってのは、ある意味究極の贅沢
金と脂肪のあるお年寄りか、悩んでる若めの女性かどっちかが多いようだ
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:10.10ID:Gd515p0z
7〜15万を払って具無し味噌汁www

仲間でキャンプ場行ってやった方が良くね?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:30:48.54ID:ZQPy4XZ3
意外と悲壮感がなくてよかったじゃん
老人ホーム回と通じるものが
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:58.19ID:OPu0UMJV
>>446
貧乏たれは行くことを考えもしないだろうし、定職についてたら難しい
結局のとこ、ある程度余裕のある人々なんでしょう
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 02:08:19.85ID:yP6cTcPh
ひと部屋1週間で7万から15万とナレーション入ってた。
最終日のお料理はさておき1日3杯の具なし味噌汁?もうかりまんな。送迎もちょっとでいいしね。
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 02:41:31.62ID:FCIDwX1e
ヘンテコな髪の色したババア…今の生活があるのは旦那が頑張って働いたからだぞw
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 06:42:46.47ID:g9QByw7Y
つまらなかった
まさに具無し味噌汁の様な回
自分が今幸せなのに気付いていない者が高い金を払って自分探しをしている図に見えた
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:31:16.91ID:zVP2J5Ud
何が断食だよ
普通に食ってんじゃねえか
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:29.26ID:ygwSUdFq
最近あまりドラマあるような放送無いな
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:59:57.61ID:teY1IAgX
金持ちで意志の弱いナルシストが集まってる回
パッサパサでつまらない
サバゲーの方がよほど良回
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 10:17:52.22ID:g8Kw4kkP
ヨガやってる時に後方に男置くのはいかんわな
禿げオヤジガン見しとるやないかい
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 11:08:40.09ID:I6YCrJE5
サバゲー、良かった
仕事に恵まれてない人も結構いたけど、やっぱり楽しいことをやってる姿を見る方が楽しい
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:36.06ID:lPKtwjd+
髭オヤジがハチマキをしめかたをかつがれうなだれているのをイメージしていたが残念
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:27.17ID:a78dM+me
お金持ちで健康な人だらけ。番組的にはこれでは面白くならない。すまんの。番組スタッフ。はげめよ。
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:55.66ID:TrbaZ5RI
利用料が高いね、どこかのお寺でもっと安くやってるのをテレビで見たような気がする
内容は普通だったと思う
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 13:10:35.26ID:xXz92osv
ライザップとかと一緒でわざわざ金払わないとこういう事出来ない連中が大勢いるんだな
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:06.43ID:8xrIpPO0
新地で飲み歩いてたおっさん、多分その時代にはスマホなんて無かったろ、
わざわざ転送してあちこちで自慢げに見せびらかせてるだろな。
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:35.78ID:4xoqJl94
断食、もっと厳しいのを予想していたがユルユルで良かった
お金、余裕があるから出来ることだね
私もしたくなった
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:10:57.63ID:4xoqJl94
昆布問屋さん、二年間、毎日、北新地で飲んだらしいが使ったお金はいくらくらいだろうか?
5万×365日×2年=3650万円位?
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:21.42ID:JGS11pDP
>>463
俺も昔、寺でやってる断食道場見たがみんなかなり辛そうだったし、空いた時間はずっと
寺の掃除や雑用手伝わされたりして不満タラタラで殺伐とした空気が漂ってて面白かったよ
今回のはみんな普通に楽しそうだったし、断食の辛さが伝わってこなくてイマイチだったわ
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:18.92ID:jYCjEpZH
創業何百年の老舗じゃないのか
心斎橋筋とか歩いていると昆布問屋あるよね
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:49.60ID:U1o00m+4
断食みた。

ふつう。

サバゲーの時そう感じた人がいたようだが、自身にとってはこちらがそんな感じだ。

自分は絶対行くことがないところなんで貴重なものを見ることができた、中性脂肪とかが
高くなったら断食をしようって思うかもしれないが、基本は腹いっぱい食べたいと思う・・・

みんなサバゲーと同じような空気感だったと思う。厳しい状況の人もいるのだろうが切羽
詰まった深刻さを感じさせるものはない、自己啓発的に自身を変えよういう意識があるか
ら余裕すら感じる意識高い系の人たちなのかな・・・って思った。
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:38:04.05ID:U1o00m+4
そういえば・・・・

京都で断食道場だったか禅寺だったか・・・・あれは72時間だったかな・・・・?
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:38.83ID:BwiseMUY
そういえばそうだね。あの昆布問屋はいちいち昔の写真を機種変更する度に転送して見せまくってるのか!なんなんでしょうか。なにジマンになるのかな?
おれ昔ヤンチャしてたぜジマン?
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 18:55:33.40ID:acjN/xK6
2017年5月26日 「禅寺修行、始めてみました。 」ってのがあるね、けっこう場面は覚えてるな
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:03:37.82ID:4xoqJl94
禁酒とか禁煙とか禁薬物とかダルクみたいなところを想像していた
女性が入る禅寺みたいな修行寺もあるがどうなんだろう?
全裸になりなさい、とか胡散臭そう
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 20:26:32.63ID:wbiuFTXh
あんなとこに1週間も篭ってたらBBA相手でも興奮するんやろうか
それとも断食してたら性欲なんて沸かないのか
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:24.57ID:JGS11pDP
若い女の子は見たところ23歳の子しかいなかったな
男は若そうなの一人もいなかった
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:45.92ID:I6YCrJE5
断食見た
最初に部屋を見せてくれた女性が年のわりにナイスバディだった
あと、スタッフよ、最後の方でガンの夫を看取った女性に対して「お母さんは…」って呼ぶのは失礼だ。キョトンとしてたぞ。せめて「お姉さん」と呼んでやれ
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:51.23ID:6V9ZIHQD
冒頭で撮影スタッフがチラッと映ったが可愛い女の子だった。
あの子に聞かれたらホイホイ答えちゃうな(笑)
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 07:51:14.55ID:lkzUsMeb
そういやチラッと可愛い子映った記憶あるわ
そりゃああのジジイもバブル写真見せたがるわ
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 10:50:48.94ID:+ZIHAZCp
断食道場は各地にあるね
淡路島にはきちんと医師が指導している公的施設もあるけど、中には押し付け自然食品やら宗教ぽいうさん臭いところもありそう
あとお寺がやってるのは断食・坐禅・瞑想など含めたプログラムぽい
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:21.78ID:rrD2nNeR
断食は金持ちの道楽かな。
もっと手ごろな値段の断食なら良かったかもしれない。
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:40.35ID:Sc8Ehk+Q
今回のとこは断食そのものより出会いや再会が目当てで来てる人が多そうだったな
出会いの少ない中高年やお年寄りが多かったし、短期間とはいえ利害関係の無い人と
共同生活を送ると仲間意識も芽生えやすいんだろう
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 11:08:17.54ID:8Mg7g6JA
よこしまな気持ちで参加する野郎が居そう
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:18.61ID:+QD0t2PW
この断食道場じゃあよこしまな気持ちで行ってもしょぼくれたのしかいないなあ
前の瞑想道場みたいなところは自己顕示欲のかたまりみたいな外国帰りがいたけどあんなのもちょっと…
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:34.09ID:Sc8Ehk+Q
孤独だったり何かしら私生活に問題抱えてる人多そうだから宗教関係者や結婚詐欺師なんかに
狙われそうな気もする
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:59.67ID:8Mg7g6JA
>>490
世間に弱みをさらすと数日たたずに
家庭訪問、自己主張が強いチラシ
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:39:10.95ID:mz1CrI0i
親子3世代みたいな3人組はよく休みの日に家を訪ねてくるなんたら宗教の人達によく似てた
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:08.20ID:Di47xJmH
断食、一日目に消灯してた施設のスタッフらしき男性はちょっとデブってたぞ。それでいいのか?
スタッフじゃなく参加者だったらスマン
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:25.39ID:Xakr1J4c
>>482
女のインタビュアーが「断食では水も飲まないと思ってた」と言ったが
そいつじゃないのか。かなりの馬鹿だぞ
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:15.84ID:bxSBpCM4
>>497
イスラム教のラマダン(断食月)のイメージが強かったんじゃないか?
あれは太陽が上っている間は水も飲まないし
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 01:44:02.65ID:tt+L5aPU
>>438
気持ち悪いなまた即レスかよ
お前わしが何ヶ月もこのスレにいなかった時もずっと待ってた粘着気違いだろ
美女ストーカーしか受け付けん
気持ち悪い死ね暇人気違い構って

何でお前等ってわしが言うとおりタイトルと場所で面白くないの見なくても解かるのに見て
つまんないと感想書くのか
暇人なのか
つまんないのに決まってるし以前どっかでやったのばかりだろが内容
北海道なら何回同じ場所やっても超面白いのにな。
北大を四季四回やっても超面白いは。
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:28.42ID:tGh2dJa5
断食に感化されて、やってみた! 
土曜日は水、麦茶と塩のみ。
日曜日は上記の他、朝と晩に重湯と具無し味噌汁+α。
この2日間は空腹感よりも酷い頭痛に悩まされた。
昨日と今日は普通の食事。
結果−1.7kg!普通食にしたら途端に戻るかと思っていたけどそんな事もなく更に微減している。何だかよく分からないけどとにかくプチ断食良かった!
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:54.54ID:YRl9BsV3
>>504
やろうと思ってもなかなか出来ないのに素晴らしい成果だね
家にいるとつい食べちゃうから、自分も休みの日にアクティブに断食してみようと思う
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 17:33:32.02ID:4cgNUcFV
>>504

俺もできれば今週土曜にチャレンジしたい。
施設に行ったらあんなに高額になるというイメージが残ってるうちに
やらないと(笑)
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:21.26ID:E9Cn7QHq
もっと禁欲的なのを想像してたら結構ぬるくてつまらなかった
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:07.51ID:LB4uyTcb
よく言われる話だけど断食一人でやるのは危険だから気を付けろよ。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/04(木) 18:28:08.12ID:4wtCqf9a
>>510
「よく言われる話」にしては、「断食 一人 危険」という検索で
それらしきもんが全く出てこない。
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:22.39ID:CrbsQwBl
◆ドキュメント72時間・放送予定

07/05(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 東京・阿佐ヶ谷 金魚の池のほとりには」


[再放送予定]
07/06(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 断食 空腹の向こうがわ」
07/13(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 東京・阿佐ヶ谷 金魚の池のほとりには」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況