X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント346KB
うたコン Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:05.60ID:bLR8a8xf
ミュージカル出すのは良いけど今週出たやつは駄目だ
誰だか分からんけど上手いならいいけど誰だか分からんし下手ってアイドルグループのやつらと変わらんぞ
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 11:10:37.44ID:nZl7Clpi
毎週、ミュージカル歌手が当然のように出ているが、
プロデューサー(年収○千万円)がミュージカル好きだから出しているの?
それとも、NHKの役員がミュージカル好きだから出しているの?
ミュージカル歌手はどんな曲を歌ってもミュージカル調になり、
聴いててつまらないから出さないでほしい。
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:39.98ID:nZl7Clpi
毎週、ミュージカル歌手が当然のように出ているが、
プロデューサー(年収○千万円)がミュージカル好きだから出しているの?
それとも、NHKの役員(年収○千万円)がミュージカル好きだから出しているの?
ミュージカル歌手はどんな曲を歌ってもミュージカル調になり、
聴いててつまらないから出さないでほしい。
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:03.10ID:6Gh46T6w
このコピペやたら年収にこだわってていつ見ても笑えるわ
ミュージカル枠が定着して松原健之あたりはかなり割を食った印象
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:35.34ID:8aJzrrdS
>>41
母が元宝塚なんだってね。笹森。
宝塚、決して嫌いではないが、歌だけで見ると、正直うまくない人も多いよ。
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:33.68ID:y8GQgz8j
>>44

たしかにミュージカル歌手が毎週、出るようになってから、
松原健之の出演が減ったように思う。
松原健之の澄んだ歌声は本当に素晴らしい。
多分、世界一、歌声の美しい男性歌手だと思うから、
もっと番組に出してほしい。


松原健之「愛のうた」
https://www.youtube.com/watch?v=mJDn3xxAUo4
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 02:09:48.05ID:UCUkKh07
女性演歌歌手はとりあえず津吹みゆを推しとけ
すでに丘みどり、杜このみあたりより全然上手いし
川野夏美、森山愛子以上のポテンシャルがある逸材だぞ
最も全く売れてないらしいがな
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:02.29ID:WKUOqfv9
7月2日
「全員集合!歌って笑って ハイそれまでヨ」
【出演】井上芳雄,海援隊,海蔵亮太,嘉門タツオ,純烈,スキマスイッチ,鈴木愛理,新妻聖子,氷川きよし,ピコ太郎,藤井隆,三山ひろし,山崎育三郎
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:48.18ID:vEHBMnGU
>>48
そういう売れない若手演歌を出す枠はミュージカルとアイドルに持ってかれたんで無理
7/2も井上芳雄・新妻聖子・山崎育三郎(ミュージカル)、鈴木愛理(アイドル)とこうだもの
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:28.63ID:6dFWHUkj
無名でも実力のある若手歌手をどんどん紹介してほしいのに、
ミュージカル歌手ばかりでウンザリ‥
プロデューサー(年収○千万円)は、そんなにミュージカル歌手が好きなのならば、
ミュージカル歌手だけが出演する歌番組を作って、そっちに隔離してほしい。
ミュージカル歌手はどんな曲を歌ってもミュージカル調になるから、
聴いててつまらないんだよ。
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 07:02:52.07ID:Ar3uo8G9
>>51
秋元プロデュースグループに、番組の主役面されるよりは、マシだよ。
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 07:20:44.52ID:nRM5IPl+
無名でも実力のある若手歌手をどんどん紹介してほしいのに、
演歌歌手ばかりでウンザリ‥
プロデューサー(年収○千万円)は、そんなに演歌歌手が好きなのならば、
演歌歌手だけが出演する歌番組があるんだから、そっちに隔離してほしい。
演歌歌手はどんな曲を歌っても演歌調になるから、
聴いててつまらないんだよ。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 07:55:38.74ID:v7MJajNk
大河みたいに見なきゃいい話
折角フルバンドでやってんのに毎週毎週
馬鹿みたいなメンツ
上とか事務所のゴリ押しもあるんだろうが
視聴率1桁連発したら考え直すだろ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 08:05:52.93ID:tZw6H3ra
今は特番でもない限り視聴率2ケタ取れる音楽番組なんかないぞ
Mステはずっと前から歌謡コンサート、うたコンを下回ってるしミュージックフェアは視聴率4〜5%程度で完全にシオノギの道楽
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:35.53ID:bZ2MWwMI
Mステもうたコンの真似しだすんじゃね
徳永出して昔の曲を歌わせたし
でもMステはジャニーズと秋元系しか出さないイメージだから
バラエティに富んでない
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/24(月) 04:24:30.53ID:lN9xuHBD
日本で唯一、フルオーケストラ演奏の歌番組なのに、
夜もヒッパレのマネをするなんて、バカとしか言いようがない。
プロデューサー(年収○千万円)は、考えを改めてほしい。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 12:09:29.91ID:MNEFPqv8
Mステは、ずっとジャニの番組やってた記憶
タモさんはまだ出てるのかな
うたコンは演歌勢もあれだし、紅白見るような人が見てるのかな
うちはもうサラメシ終わるとブッチしてる
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:41.13ID:erxPPlY4
>タモさんはまだ出てるのかな

毎週出ているよ。
相変わらず、ほんの一言も、1ミリも面白いことや気の利いたコメントを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているよ。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:36.80ID:LZ/6WcSN
>>59
歌番組、今まで全く見てなかったけど
紅白をここ2年ぐらい、裏放送も合わせて
2回ぐらい見てると、もう少し出演者のこと
知ってたほうが楽しめるかと、うたコンを見始めた
ご推察の通り
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:00.58ID:ZU3W7wE/
やっぱり19:30〜の放送時間に戻して欲しい今、サラメシがうたコンより視聴率良いんだよね、、、

で、最後の来週の番宣は正直要らないし、出演者全員でのバイバ〜イ!で終わってくれ〜
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:59.57ID:7kMI5BhM
今週はオリジナル曲多めで良かったけど森進一とウルフルズはどうしたw
年寄りの色ボケソングはきついぞw
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:41.84ID:47LsNR4t
日本ではすっかりスカート丈長くなってしまったのに
韓国では10年前と変わらずミニ/短パンなのはなんなんだ?
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 21:35:47.13ID:ZU3W7wE/
純烈 三山ひろし 氷川きよし 鈴木愛理

この人選こないだと一緒でつまらん
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/25(火) 21:54:33.68ID:G6eo8azo
キュンキュンこの胸が苦しいの
だの
好き好き大好きあなたが全て
だの
って70過ぎた爺さんに恋する乙女心を歌われてもさあ…

>>64
韓国人タレントは整形デフォルトで顔には差が出ないので脚をアピールするからだと聞いた
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 09:06:04.42ID:ED4aVIcH
3人の日本人メンバー、AKBのときは大勢の中でもすぐに見つけられたけど
韓国に行ったらどの顔も同じようでよく見ないと見つけられない。
あっちに行って埋没したのは失敗だったのでは。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:59.92ID:lKCGg9dY
日韓混合女性グループってTWICEの後追いみたいなことやって勝機あるんだろうか
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:40.82ID:fdwqIyle
◎7月9日(火) 19:57-20:42[東京]
『滋養強壮!元気うた』

上白石萌音、Kis-My-Ft2、島津亜矢、Juice=Juice、
天童よしみ、デーモン閣下、徳永ゆうき、布施明、
マキタスポーツ、May J.、森麻季
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:21.71ID:eXX8HqhU
JUICEJUICEは今度は歌わせて貰えるのかな
アイドルでも歌うまグループの1つだから、前回の歌えないって悲しかったと思うし
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:42.64ID:cqDQhyq2
>>35
個人的にポスト安室奈美恵はこのRIRIだと思うね歌手としての才能も安室以上にあると思う

RIRI New Single「HONEY」Music Video
https://youtu.be/YKPTn3b-CFQ
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 18:26:15.65ID:v/cec8qV
可愛い、声もよくて、歌が上手いね、RIRIか覚えとこ
今はソロシンガーはキツい時代だなと思う
ちょっと前なら阿部真央も結局ブレイクしなかったし

俺はこの人ももう少し上にいってもいいと思う
https://youtu.be/ym4vsOlArJw
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:45:01.81ID:qDmCrzFQ
>>71
見たことないけど見覚えある感

>>72
パフォーマンスから何からエド・シーランのコピーやね

多分どっちも売れないわ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:49.15ID:BOyaM0BX
>>72
Anlyか。ギタ女も渋滞してるね
山崎あおい、新山詩織、藤原さくらとか
みんなそこそこまで上がってくるけどなかなか上にいけない
あいみょんが出てきて一気にかっさらっていった感じ
きっかけひとつでブレイクするんじゃないかと思ってるのは竹内アンナ
ラジオのパワープッシュで知ったけどセンスがめちゃくちゃ良い
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:39.73ID:ZEBF4hM+
>>35
キモいこいつ
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 07:24:17.55ID:MTWMy+Nw
>>71
宣伝するのなら、改行、句読点くらい入れろよバカ。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:40.12ID:V40vJQi3
MayJとか山田姉妹なんて
よく出てくるけど、他人の持ち歌しか歌わないし
何か意味があるのかな。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:24.94ID:APyH/45r
>>78
山田姉妹は美人だし、歌声も綺麗。
一方、May J.は‥
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 12:40:48.32ID:wiE/N6GN
双子の姉妹で姉が藝大、妹が国立音大ってのが闇深そうで好きだわ>山田姉妹
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:58.67ID:wHNRj6PN
>>74
ギタ女と言えば大原櫻子が「なつぞら」にヒロインの元カレの妻役で出る様だが。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:25.50ID:wiE/N6GN
純烈いるのにメンバー殴ったりしてませんよねとか武田鉄矢に聞いちゃダメだろ谷原w
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:56.10ID:oQXrZPc3
鈴木愛理も三山やミュージカル勢に混じるとさすがに分が悪い感じ
最後の森山直太朗のパチモンみたいなやつはNHKのお気に入りなの?
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:05.61ID:OXYnBpb+
いつか出演者全員がミュージカル歌手だけの回とかやりそう。
プロデューサー(年収○千万円)は、どれだけミュージカル歌手が好きなんだよ‥
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 02:10:19.76ID:cZjsWrKp
純烈の後ろで踊る藤井隆を想定してたら純烈を従える隆だった
マジでありがとう
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 05:36:49.36ID:wcukWX1n
ナンダカンダが2000年の楽曲でびっくり
そんなに時が経っていたのか、、
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:27.19ID:mJTaWZh0
>>85
ただの流行りものでしょ
今はミュージカル映画が次々ヒットしててCMなんかでもミュージカル風のものを良く見掛けるし
斜陽の演歌界の若手なんか使うよりは余程ましだと思われてんだろう
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:06.90ID:lYTI35pw
>>72
人気と実力は比例しないからね
ミュージシャンは運と人の心を掴むキャッチーな音楽性がないと売れないと思う
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/03(水) 19:09:59.66ID:d0TVd5WR
毎週ジャニとか呼ぶから
オクで当選ハガキが万単位で取引されてんのな
そら止められませんわ
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:07.50ID:OTe99J+f
◎7月16日(火) 19:57-20:42[東京]
『真赤に燃える!夏うた祭』
IZ*ONE、丘みどり、ジャッキー吉川、竹島宏、
田代万里生、田原俊彦、TUBE、つばきファクトリー、
長山洋子、三浦大知、辰巳ゆうと、山本彩

◎7月30日(火) 19:57-20:42[大阪]
『』
石野真子、石丸幹二、五木ひろし、STU48、DA PUMP、
ディカペラ、八代亜紀、山内惠介
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:40.18ID:yLRE0UD9
天童とオペラは合わないだろw
juiceはMay Jのバックダンサーになったのかとオモタ
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:42.28ID:sT9uuySO
>>92
夜もヒッパレみたいな感じだよね
せっかくの生演奏オーケストラがもったいない
島津さんも上手いがほんと大怪獣でうるさい
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:27.54ID:bYguDYsj
君は薔薇よりの閣下はものすごくイマイチで、
その後も走り気味に歌うからバンドが大変そうだった
ローラの時は、天使と悪魔のデュエットみたいで大変良かったです
閣下は手も足も短くて、背も低いのね
知らなかったわ
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:04.05ID:Z/6LheYs
>>95
プロのバンドに対してあの程度で大変そうとか馬鹿にしすぎだよ
そもそもオリジナルの布施が崩しまくってんだから何の問題もない
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:12.02ID:GYxAzHF/
8月27日:未定
9月10日:郷ひろみ、坂本冬美、Little Glee Monster ほか
9月17日:未定
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/16(火) 22:40:52.78ID:7dEWAeAI
山本彩ってグループ内では上手かったのかもしれないけどソロで歌わせちゃ駄目だわ
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:11.82ID:OI1QK0AH
>>100
グループ内でちょっと歌が上手ければ歌姫扱いされるからね
卒業してソロでやってる子って山本以外にもゴマンといる
けど、成功例はほとんど無い
山本は元NMBだからNHKの歌番組にも出れてる
無名弱小のアイドルグループにいた歌姫は小さなライブハウスで活動してる
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:22.29ID:VIdMuLD6
>>49
録画してて、ようやくこの回を見たけど、当初はスベリ気味かと思ったけど
だんだん、ステージ全体の雰囲気が良くなってきたように感じた

特に、後半の舞台袖で出演者が座ってるところでピコ太郎に
サンコンの顔パネルを持たせてから、画面ではわずかしか写ってないけど
ピコ太郎が、やたらサンコンのパネルを掲げてたのか、となりの鈴木愛理が
もうやめなさいってジェスチャーしたり、後ろの藤井隆や純烈も
なんか、しきりに笑ったり指さしたりしてるのが気になった

藤井隆が、ピコ太郎の背中を押したりしてるので、もしかすると
二人と純烈あたりで、サンコンパネルをネタにずーっと遊んでたのかも

司会の谷原は、シレーっとしてたけど、次の歌に入る直前に
「サンコンさんはどんなバイトしてたんですかね」とアドリブを入れるところも秀逸

あと、海蔵亮太って世界カラオケ何とかで2年連続優勝したそうだけど
188pあるんだ
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:27.73ID:AQqnrPEQ
公式HPって予定見れなくなってるよね
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:30:41.04ID:XKPV5Otu
うたコン視聴率

6/11 9.3%
6/18 8.5%
6/25 9.9% 
7/2   9.2%
7/9   8.5%
7/16 9.3% 
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:45.25ID:wYeaK1yO
歌謡コンサート時代からの
最も大事にすべき視聴者が離れてダダ下がり
もうアイドル特化番組にしとけ
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/25(木) 23:15:53.16ID:NyRTyxDz
ダダ下がりっていうほど歌謡コンサートの視聴率高くなかったような
もっと下がるかと思ったけど意外としぶといんだなとしか
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:30.87ID:UzRgASwe
最近のアイドルのダンス皆の腕を曲げたり指先をちょっと動かしたりするだけでつまんねー
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/27(土) 00:36:10.73ID:qvorpA8+
>>3

「歌謡コンサート」みたいに、歌われる曲の8割以上は演歌なのはつまらないし、
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリが司会の「ミュージックステーション」みたいに、
中身の無いスカスカのJ-POPばかりなのもつまらない。
今のゴチャ混ぜスタイルでいいと思う。
ただ、ミュージカル歌手はどんな曲を歌ってもミュージカル調になり、
聴いててつまらないから不要。
それとゴチャゴチャした目障りなテロップも不要。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/27(土) 22:30:51.28ID:g/sbMPxW
>>110
今年度の怒涛のミュージカル起用w
04/02 井上芳雄
04/09 新妻聖子
04/16
04/23
05/07 石丸幹二、平野綾
05/14
05/21 城田優
05/28
06/04 平野綾
06/11 石丸幹二
06/18 笹本玲奈
06/25
07/02 井上芳雄、新妻聖子、山崎育三郎
07/09
07/16 田代万里生
07/30 石丸幹二
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:33.33ID:QTV8wRLR
>>112
いつか出演者全員がミュージカル歌手だけの回とかやりそう。
プロデューサー(年収○千万円)は、どれだけミュージカル歌手が好きなんだよ‥
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:06.18ID:WUPogFkr
妙に力んだリズム感のない熱き心にだった
石丸は藝大声楽科→劇団四季な経歴だけあってポップス・歌謡曲系はからきし駄目だわ
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:44.86ID:vfIEfZr8
岡田奈々の渚のシンドバットの出だし、緊張してたのか、ちょっとぎこちなかった。
あの子は、一生懸命さが伝わってくる。
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:25.80ID:nGddEY29
こういうレス見てると秋元Gの子達がいつまで経っても素人レベルなのも納得というか
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:45.73ID:LnDY5Fep
◎8月27日(火) 19:57-20:42[大阪]
『夏!夢の極上コラボ』

市川由紀乃、Official髭男dism、倉木麻衣、香西かおり、
城田優、天童よしみ、平原綾香、平松愛理、杜このみ

◎9月3日(火) 19:57-20:42[東京]
『うたコン×サラメシ 美味しい歌スペシャル』

井上芳雄、柏木由紀、島津亜矢、野口五郎、
氷川きよし、細川たかし、山内惠介
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:16.73ID:LnDY5Fep
※9月3日は公開生放送なし

9月10日から公開生放送再開
・9/10(火) 郷ひろみ、坂本冬美、Little Glee Monster ほか
・9/17(火) 未定
・9/24(火) IZ*ONE、丘みどり、島津亜矢、鈴木愛理、竹島宏、布施明、三山ひろし
・10/1(火) 五木ひろし、GLAY ほか
・10/8,15,22(火) 別途発表
・10/29(火) 公開生放送なし 
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:48.07ID:emBrOX/x
今日の放送で、香西かおりが歌ってた時に、男のダンサーが女形で踊っていたが、
梅沢富美男みたいな美しさは全く無く、単にゴツイ男が女装しているだけだった。
「あ、こりゃダメだわ」と、ディレクター(年収○千万円)は気付かなかったのだろうか?
しかも歌い始めにマイクが入ってなくて、香西かおりの歌声が消えてたし、
司会者も歌手も結構噛んでたし、いつにもましてグダグダだった。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:23.34ID:+nhirzuO
大貫勇輔
主にミュージカルで活動するダンサー
人生初の女形だそうだ
道理で似合ってないはずだわ
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:51.37ID:emBrOX/x
>>121
イケメンなのだから、どうせ踊るのならば、普通に踊らせたらいいのに、
身長180cmもある野郎が女形なんかしても、全く合わないことは、
ディレクター(年収○千万円)は気付かなかったのだろうか?
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:57.58ID:JE/pvQ9a
◎9月10日(火) 19:57-20:42[東京]
『令和も歌い継ぎたい!永遠のメロディー』
五木ひろし、CHEMISTRY、郷ひろみ、坂本冬美、
純烈、乃木坂46、May J.、森崎ウィン、
Little Glee Monster

◎9月17日(火) 19:57-20:42[東京]
『熱唱!人生は歌とともに…』

石川さゆり、AKB48、川中美幸、こまどり姉妹、
千秋、中村雅俊、氷川きよし、山田姉妹、山本彩
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 03:16:05.91ID:kzjsRIep
>>123
お前らの大好きなメイジェイがまた出るのか
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 03:17:46.46ID:kzjsRIep
メイジェイはまたいつものように、
ゴテゴテした下品で汚らしいネイルしてテレビに出るのだろうな‥
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:45.15ID:EIvsWOZX
演歌フェスとかどうせ
きよし特別待遇のきよし祭りになるんだろうと思ったら
案の定だった、白けるわ
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:44.78ID:0GYvFnFI
売れてる格差といえばそれまでだが
出演者によって扱いがバラけ過ぎってのはあったな
特に2部だったかの田川寿美と石原詢子の扱いはぞんざい
若手ならともかく、生演奏無し、トーク無し、コラボ無し
まぁ今回は選ばれただけ御の字か
NHKお気に入りの丘みどりも全然出番無かったし
単にスケージュールの問題かもしれんが
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/11(水) 06:37:32.47ID:XmEK3h9a
10日の放送生活関連情報なんてわけのわからないL字出しやがって
高温情報並みに余計なテロップだな糞NHK
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/12(木) 16:39:02.77ID:mef/Dr7V
演歌フェスはBSプレミアの日本のうたの枠で3日間放送予定で結局やってることがいつもの日本のうたと変わらない
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:47.32ID:HTKbW3xD
それにしても長過ぎ、若くてもあんなのダレる
演歌ファン捕まえて5時間半、終了22時半とか
それならSONGS東京みたいに二回に分けて
格出演者もっと公平に手厚くやれよ
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:22.13ID:CnQXIlW3
◎9月24日(火) 19:57-20:42[大阪]
『ときめき!胸アツ名曲祭』

IZ*ONE、丘みどり、木嶋真優、島津亜矢、
鈴木愛理、竹島宏、布施明、三山ひろし
【ふれあいホールからの中継出演】伊藤蘭
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:44.71ID:9Klg05fM
持ち歌以外ほんっっっと何歌ってもヘタクソだな>氷川きよし
そこらのスナックのおっさんの方がよっぽど聞けるわ
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/21(土) 12:04:13.04ID:+vvYA7I2
◎10月1日(火) 19:57-20:42[東京]
『世界なつかし名曲祭』

麻倉未稀、五木ひろし、GLAY、Juice=Juice、
天童よしみ、BOYS AND MEN、水森かおり、May J.、
山内惠介、Little Glee Monster
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/25(水) 21:01:45.80ID:wPLoV1Vf
>>132
録画したのを見たけど、伊藤蘭って64歳なの
うーん、なぜ40数年ぶりに歌おうってなったのか
前半のキャンディーズの歌は、元の歌がかぶさってるし
カンペをチラチラ見てるのも気になったし
後半の一人で歌ってるのは、なんか哀れな感じがした
同じ歳の竹内まりやと比べるのも・・・

丘みどり、衣装を変えて、中森明菜の歌をがんばってたけど
やはり中森明菜ってすごい歌手だったんだなって思う

三山ひろしとフラメンコの競演は素晴らしかった
けど、フラメンコの男性がコンクールで優勝?まですごいってほどでは

島津亜矢と三山ひろしのデュエットも圧巻、これはさすがにすごい

鈴木愛理と一緒に踊ってた同志社香里高校のダンス部の女子生徒たち
これもすごかったけど、もうちょっと化粧でもしてくれてても

竹島宏は、いきなり体を曲げて歌いだしたので、いったいなんだろうと思ったけど
笑顔が可愛いので、まあいいです
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:29:27.07ID:oUxrTmgp
竹島も40過ぎてさすがに年は隠せないなと思ったわ
最近のダンス路線はちょっと痛々しく見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況