X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント457KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 295■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:55.10ID:yBmiqbBV
 
前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 292■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564265145/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 293■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565312851/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 294■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1566025224/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 292■ 
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1561983907/
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:10:02.76ID:KXwXZoDB
年金や健保は役立つからなー
NHKのんて無用なのに負担金があるのが困る
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:18:33.85ID:yeykmJe7
youtu.be/ee5OuNQMdUo?t=3830
桜井誠 
一つだけ忘れてほしくないのはね
あなたがその胸に付けてるこのバッジね、これ国民の負託によるものですからね
たとえいろんなNHKをぶっ壊せだけでやってろだとか言っても
あなたに一票入れてくれた人がたくさん居るわけじゃないですか
100万人居てくれたからここに居るわけなんです
その人たちの国益を最大限に考えるのが国会議員としての仕事なんですよ
たとえ何百分の1でもいいからその気概だけは持ってほしいんです

youtu.be/ee5OuNQMdUo?t=4218
桜井誠
いろんな人がいろんな事を言うと思うんだけれどもね
でもね、自分の意思を捨てないことですよ
NHKをぶっ潰すと決めたらそれでね一本でやっていく
それもまたいいんじゃないですか
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:57:32.23ID:yeykmJe7
動画>>742 失敗小僧Lawさんのコメント

スクランブルは永遠に無理なので、永遠に議員ですね

衛星放送のスクランブル化も無理だと思うし、それは立花先生もわかってるんじゃないでしょうか

立花先生のしていることは、日本国において絶対的に保障されている権力批判や大手メディア批判をしているだけです
つまり、安全なことだけをしています

議員を早く辞めたいってのは嘘ですよ、だっていつでも辞められるんですから、辞めたら次点が繰り上がるだけでN国の議席は減りません
 あのような発言をしているのは、他の政党に属している国会議員を引き込むため、国会議員として不適格であるとする批判をかわすために言ってるだけです
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:07.09ID:epRKvSlq
>>743
そもそもBSなんて殆どがスクランブルに最初からなってるやろ。
今更これ以上チラ見もできなくして全面的にスクランブルしようが、元々BSは
公共放送機関部分の業務には入ってないから民間のBSチャンネル同様、これ
まで通りで別にええやろ。

それにだ、元々おっさんはNHK職員だったんだからさ、NHKが公共放送としての
役割や受信料負担の重要性は誰よりも良く解ってるよ。
これ10年程前の打ち子囲い込んでパチプロやってる最初からなwwwwwww
初期のアカウント凍結された動画で最初の頃はそう言ってたんだがなwwwwwwwww
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 13:57:34.19ID:khKeFa3F
ラグビーの試合ならhuluで見るといいよ。
NHKだと受信料取られちゃうから。
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:31:44.83ID:47zCBMwP
>>731
一軒家だと表札出してて誰の家かわかっちゃってその分だけ不利だね。
そのかわりちょっとでも侵入したら不法侵入で警察呼べるけど。

あ、そうだ。防犯カメラ付けるよ良いよ。本物でなくてもいいから。
防犯カメラ作動中のシールだけでも良い。
それと窓にはALSOKロック付けとけ。
普通に泥棒避けにもなるから。
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:13.05ID:yeykmJe7
>>750に追加 NHK契約の動画

立花代表や加陽まりの先生が言われている、受信料契約をすると受信料が安くなるとは何なのか 加えて NHKがテレビ設置日を書かない理由も想像してみた。
https://www.youtube.com/watch?v=7d3wsxCYi9Y

NHKの契約手続は適法です 受信契約書にTV設置日を書かなくても放送法64条2項に違反しません。
https://www.youtube.com/watch?v=qd-3f1LNKJw
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 15:53:44.83ID:GIJA/JMe
NHK中毒信者が自身の生態を晒されたくなくて
単発IDでビクビクしていることだけはわかりますww
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:33.18ID:GIJA/JMe
と思ったら、アンカーをつけられているyeykmJe7も
立花スレに出入りするNHK中毒信者だった?
ということはepRKvSlqはNHK中毒信者なのか?

つーか、お前ら2人は立花スレに籠って立花話に花を咲かせればいいということだな
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 16:23:39.45ID:LrpsTBNp
立花は自分のやっている事の凄さに気付いていないからそうなる
NHKをぶっ壊す=民主主義を生かす、事だから
自分のやっている事は歴史的に世界的に最高に意義あることなのに
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:07:10.79ID:J2WZE8EK
>>751
受信料ごときでせっかくの一軒家が不利とかw
貧乏な夜逃げ野郎が考えそうな事だな
全く嘆かわしいわww
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:29:34.54ID:DtKOdF1H
うちjcomなんだが見てもないBS払えって来たわ
本当に最悪のヤクザ企業だなNHK早く潰れろ
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:57.40ID:47zCBMwP
>>760
うちもJ:COMだけど来ないよ。
それ契約後どのぐらいしてから来た?
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:49.44ID:LrpsTBNp
ジェイコムだけど何度も来るよ
何度でも徒労の終わらせているけど
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:46:05.87ID:Yqe362m/
契約してないけど、季節がら窓全開でNHKの録画見てた
このタイミングで集金人来たら「NHK見てないぞ!」は言えないなって思った
道路まで「ボーっとしてんじゃねーよ!!」って丸聞こえ
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:53:29.08ID:GIJA/JMe
ねねおおっっとおおww
NHK中毒信者って何?って質問返し作戦で認めません姿勢のyeykmJe7が変だなと思ったら
やはり立花スレに出入りするNHK中毒信者だったww
http://hissi.org/read.php/nhk/20190928/eWV5a21KZTc.html
お前は相手からの指摘を絶対に認めない人格なのだから
その質問に答えても認めませんという答えだと容易に推測できるww
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 17:53:38.19ID:FrSOtSRY
ラグビー日本勝っているじゃねえかよ!
nhkよ!ティーバーで流せよ!
nhkがラグビーの放映すんなよ!
せこいんだよ、ボケ!!
日本が勝ったら、おまえら絶対に許さないからな!
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:12:24.08ID:LrpsTBNp
一軒家だけど不利じゃないよ
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:24:47.25ID:8nHkcZVj
NHKに対して不満を持ってる人の期待感を煽り票を入れさせておきながら
それに応えるような活動はせず芸能人と喧嘩ばかりしてるN国党はもうだめだな
他にNHKを正そうとしてる政党や政治家っている?
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:13.12ID:nEU4QXMf
午後7時すぎNHK訪問員の訪問あり。
家の外で、名前を連呼。どこで調べたのか、携帯の電場番号にも3度着信。
名簿業者または役所等から個人情報入手か?
だんだんやることが、かつてのサラ金業者並になってきてるな、NHKという金融業者。
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:30.52ID:QpPjGrFe
>>772
携帯電話マジ?それやり過ぎ
消費者センターか総務省に通報しろ今すぐにだ
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:58.09ID:QpPjGrFe
>>770
ラグビーはjスポでも観れるぞ
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:35:27.04ID:nEU4QXMf
NHK訪問員がきたら、絶対に一人で対応しては行けません。
どうしても立ち会ってくれる者が居ない場合は、警察官を呼びましょう。
また、証拠を残すことを忘れてはいけません。
訪問員の名前、所属、連絡先
訪問員の顔、全身、身分証明書の撮影。
会話内容の録音、録画を絶対に行いましょう。
その場のウソの告知、暴力行為、後々の言い逃れ、事実の歪曲等を防ぐための証拠として必須のものです。
身の危険を感じた時は、大声で助けを呼び、すぐに警察に連絡を!
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:41.51ID:vl7V8Ycq
■「スクランブルを導入すると受信料が上がる・番組の品質が下がる」は詭弁■

「スクランブルを導入すると受信料が上がる・番組の品質が下がる」と主張する人がいます。
あの立花氏もそう言っているそうですが、果たしてそれは正しい主張なのでしょうか?

 スクランブルを導入すると受信料が上がる、或いは番組の品質が下がるからくりは、こうです。
 スクランブルを導入する事によって契約する人が減る為、NHKを維持する為に一人当たりの負担する額が増える、
または受信料収入減により予算が減る為、番組制作に掛けられる予算も減るというものです。

 実際それは起こりえる事なのでしょうが、根本的におかしい部分があります。スクランブル導入によって契約者が
減るという事は、その解約して行った人達は元々NHKを必要としていなかった人達です。つまり今まではNHKを必要としている人達だけではなく
必要としていない人からも無理やり受信料を取り立てて運営していたという事になります。
 しかしそれは公共料金の本来あるべき姿の受益者負担ではなく非受益者にまで負担させた結果の放送内容なわけで、ただ背伸びしていたに過ぎません。
それは過剰な収入・予算、そして品質だったという事であり、本来はもっと少ない予算や品質で運用されるべきだったという事を意味します。

 つまり「スクランブルを導入すると受信料が上がる・番組の品質が下がる」のではなく、
「スクランブル導入で本来の受信料になる、本来の番組品質になる」が正しいのです。
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:57.32ID:nEU4QXMf
NHK訪問員がきたら、絶対に一人で対応しては行けません。
どうしても立ち会ってくれる者が居ない場合は、警察官を呼びましょう。
また、証拠を残すことを忘れてはいけません。
訪問員の名前、所属、連絡先
訪問員の顔、全身、身分証明書の撮影。
会話内容の録音、録画を絶対に行いましょう。
その場のウソの告知、暴力行為、後々の言い逃れ、事実の歪曲等を防ぐための証拠として必須のものです。
身の危険を感じた時は、大声で助けを呼び、すぐに警察に連絡を!
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:10:27.68ID:nEU4QXMf
訪問日時を証拠として残す場合、必ず訪問員に聞いて、自らも確かめた上で、音声を前後の会話とともに途切れなく録音し、残しましょう。
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:56.75ID:khKeFa3F
訪問員に襲われた女性もいるんだからドア開けちゃダメだって。
佐川もクロネコも郵便局も、登録しとけば荷物が来る前にお知らせが届くんだから、
アポ無しの訪問者にドア開けるのはNHKじゃなくても危険。

NHKと契約したいならネットでできるから。
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 00:29:26.34ID:SqOgdIwo
>>780
えっ女の人レイプされたの?NHKの委託先職員に?
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 02:25:07.88ID:dlU/JJgl
ニュース、何年も前の御嶽山遭難が長すぎた、15分中半分くらいやっていた
取材してきたからだろうがそんなに長々とやるニュースと思えない。他にもっと重要なニュースがあるだろう
指示したのはだれだ、調べて首にすべき
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 06:23:41.75ID:mUU8iYBE
>>781
訪問がてらに一人暮らしの女性宅を物色。
後日、訪問し、襲ったケースがあったな。
委託会社の訪問員な。
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 06:31:44.08ID:mUU8iYBE
最近、郵便配達人や宅配業社を装って訪問してくるケースが増えてるみたいなんで、くれぐれもご注意を!

他人を装って訪問してくるなんて、もうまともじゃありませんから。
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 06:47:42.60ID:mUU8iYBE
ま、訪問員が来たら、まず警察官呼ぶのがいちばん手っ取り早いですね。
訪問員も常套句のようなウソも口にしづらくなりますし、録音・録画も必須です。
平気で虚偽を口にしますから。
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 07:40:14.10ID:E/AQNcjI
ラグビーはエンタメ
公共の福祉番組じゃないよね
非契約不払いは大正解の日本にとっても大吉
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:20.08ID:3ILmQrM+
>>786
日テレ系列でもラグビーやってるから、唯一の公共だと性善説を
根拠にしたNHKでなければできない放送ではないということだな

>>768
質問返しはぐらかしを繰り返してマウントを取りたい作戦のNHK中毒信者が必死だなww
裸の王様に裸の王様だと言ったとして、裸の王様が裸の王様って何?って聞き返すのと同じロジックww
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:20:35.58ID:rxJnJ4F7
>>782
テレビのニュースなんてそんなもんだって。
報道すべきニュースがなくても枠は埋めなきゃならない。

君が30分間テレビの前にいて得られた情報のうち必要だったものは、
ネットのニュースサイトなら何分で済むか考えてみようよ。
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:24:22.49ID:A1XMTz3N
受信料なんて詐欺まだ払ってるやついるの?wwwww
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:56:08.57ID:RHBPWmzs
>>791
ただの民事債務をあたかも公的な義務であるかのように
欺いてww
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:21.58ID:Pvdd+mS9
>>782
NHKなんて観るなよ
NHKなんて観ないから契約しない権利を勝ち取ろう
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 17:10:01.12ID:SqOgdIwo
>>791
国民の7割は払ってます
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 17:25:31.52ID:dROAhtSG
>>791
一部の権力を持った奇特な権益者がそれを守るために
国民の声を無視していろいろなこじつけで言い訳並べて無理矢理払わせています
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 18:08:34.72ID:YRjv5jZE
>>794
年金が7割以下なのにNHKが8割って普通におかしいて気付くよな
罰則も何も無いNHKが
無知に付け込んであの放送でしたように法律違反って脅し付けて
払わせるのにも限度があるだろうしな

そもそもテレビ持ってるけど無いって言えば母数にカウントされないだろ
NHK側にはテレビの有無はわからないんだから。
という事はNHKが発表した7割か8割なんてのは信憑性も無ければ
話題にするだけ馬鹿の所業って訳だ
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 18:26:58.03ID:1eJn6P8Q
>>796
年金を支払う事で、今高齢や障害で稼ぎが少ない人々の暮らしを助ける事になるので公益性があり有用

受信料支払ってもNHK職員が私的に無駄に贅沢するだけなので無用
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:35.49ID:A1XMTz3N
本当は3割も払ってねえよwwwww
NHK発表の契約率なんて不正やでwww
ナビタン見てみ?wwwww
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:30.15ID:P9yJPCje
nhkが集金人に尻を叩きまくっているから契約率は相当低いとみている。
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:54.81ID:qga9LkEa
詐欺団体のテレビで変なおっさんが出て来て
上がる2パーセントの消費税分取らないからってえばってたな
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:42.35ID:iuDYxjqC
>>796
年金は取り敢えず成年した国民全員の義務だが
NHK受信料はそんなに広くあつめようとしてないからなw
そもそも世帯単位だし事業者単位までしか必要じゃないんだよね
100%対象が少ないんだから当然人数も少ない
これが作用して率が上昇するくらいは子供でも分かるな
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:21.75ID:3ILmQrM+
ぬうおおおおっっとおお
子供でも分かるな と上から目線で相手の無知を演出しようとするiuDYxjqCが変だなと思ったら
やはり立花スレに出入りするNHK中毒信者だったww
http://hissi.org/read.php/nhk/20190929/aXVEWXhqcUM.html
NHK中毒信者の上から目線の物言いが怪しいことなんて子供でもわかるなww
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:51.41ID:3ILmQrM+
>>796
年金は納付率

NHK受信料は支払率
契約率じゃなくて支払率という言葉をどうして使っているのかがミソww
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:35:46.55ID:o2DeXF6K
NHK職員の給料を公務員の水準に合わせるだけで
受信料は2割安くなる。
人件費だけでこれなので、全体をチェックすれば無駄な金だらけだろう。
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:10.72ID:A1XMTz3N
契約必要世帯も未契約登録してなけりゃ分母に入れないから支払い率だけは高いwwwww
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:12.90ID:qga9LkEa
20%は払ってないのにな
払ってる奴は馬鹿ってことだろ
あいつら払えとは言わないで御協力お願いしますなのな
払わなくてもええってことだよな
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/29(日) 23:57:30.90ID:A1XMTz3N
ナビタン見たら払ってる奴なんて3割いないよ?wwwwwwwww
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 00:00:27.63ID:OJTR8ErB
全員払わなきゃ財源ないからつぶれるだろ
払う奴は全員しねばいいのに
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 00:16:37.59ID:jPX03xCF
契約しないと法律で罰せられますよ。

これ、過去何十年も訪問員が口にしているウソです。

放送法のどこに処罰規定が有るのか、どうぞ言ってご覧なさい!
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 00:51:59.50ID:6Nq7Qpj5
払わないと裁判になりますって脅すんだよね
詐欺団体とどこが違うのによ
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:03:35.89ID:jPX03xCF
どうも罪の意識がないようだな。

違法行為には厳しく対処ですか?
じゃ、やってくださいよ、総局長さん。
ぜひ厳しく対処してもらいたいもんですわ。
頑張って”厳正に”対処してください、この件。

消すことのできない黒歴史

2017年
警視庁調布警察署は3月30日、強制わいせつ容疑で、NHKが業務委託する会社の社員を逮捕。2016年11月14日、NHK受信料の契約のために訪れた調布市内のアパートで、強制わいせつ。
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:06:44.99ID:jPX03xCF
委託業者、また夜間訪問やってるな。
訪問員の過去の不祥事(犯罪)分かっててやってるのか?
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:21.56ID:6Nq7Qpj5
塩まいてばっかで塩がもったいないんんだが
消費者センターに言っても解決しないのはなんでなん
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 02:21:44.94ID:Kb0ydgMn
>nhkが集金人に尻を叩きまくっているから契約率は相当低いとみている。

尻は叩くが成績が悪いと集金人をゴミのように切り捨てるのが天下のNHK。
https://www.asahi.com/articles/ASM8P5J5RM8PULFA01L.html
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 02:37:27.89ID:T9lHisJK
私の所に中国人の集金人が来た
日本放送協会なのに中国人が来るの?
と聞いたらあなたは人種的偏見があるね、と説教された
https://www.youtube.com/watch?v=295Q_JBStTM
40分頃〜
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:18.82ID:Z72S7Uq8
契約して未払いしてたら訪問員が来て、今払えって言われたんだけど
これ普通にダメだろ、なんかに引っかかってそうだけど
今払う法的根拠なんか何一つ無いだろし、知り合い二人もそんな事言われたそうだし
ネットでも同じ事例、めちゃくちゃあるし大丈夫かよNHKは

つか未払いしてかなり経ってその分をドラクエ11Sスイッチ本体代にしたわ
NHKという名のどぶ川に金捨ててた事を思うとそれがスイッチに化けるって大きいわ
ある意味、スイッチが実質タダだもんな
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 08:21:53.10ID:EWQuy5aT
素性がしれないやつに集金させるNHKは詐欺の温床だろ
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 13:13:33.13ID:Wl7FkW68
いだてん 関東視聴率5.7% 関西4.1%

関西がやばいなあ。
nhk離れが加速してんじゃないのかな。
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 14:41:04.37ID:3QCfEQGA
>>821
元々NHKなど無用なのに
NHKから寄って来てる

NHK離れとは微妙に違う
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 14:47:58.66ID:kx2EK6Xg
集金人今来た
うっかりインターホンに出ちゃったけど、そのあとシカトしてやったわ
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:13.84ID:G9G/ly0P
>>821
その韋駄天は観たことないから知らないけど
俺が観てるSONGSとダーウィンが来た!なんだけど
SONGSには音楽に何のゆかりも無い大泉洋、
ダーウィンには声優に動物になんら関係ない山田孝之って
やってることがどんどん民放に寄って行ってるような
古参にしたら大泉も山田も興味ないから邪魔でしかない
NHKたるポジションの維持でなく民放に寄せるならこの先無いわ
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 17:00:35.78ID:Wl7FkW68
>>822
たしかに。。
>>824
ティーバーでダーウィンが来た!を見たけど、5分でギブアップ。
ナショナルジオグラフィックで作っているような作品だと思ったから。
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/09/30(月) 17:28:11.39ID:G9G/ly0P
>>825
マニアックにどこまで深堀するかで勝負して欲しいよな

って言いながらこの先も契約すらする気ないけれど
見る価値無くなってきてるから丁度いいわ
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 06:56:59.99ID:91fXiXCl
>>829
NHKの公正公平負担は単語だけで中身なし実態なしの性善説というか
宗教の説法と言うか、絵に描いた餅だな
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 08:57:00.05ID:Jp6vz6Sj
>>832
宗教は人々の心の拠り所として価値があるが
NHKは最早役目を終えていて無用な団体
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:13:57.53ID:h+8CJWWf
NHKの受信料も払えないのか貧乏人って奴いるけど
金持ってても払いたくないわな
チンピラが来ないようにするお布施、上納金、みかじめ料でしか無い
受益の対価じゃ無いって明言しちゃったしな
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:24:04.47ID:wM+XOyMG
頼んでもいない施設を勝手に作っておいてその施設の金を負担しろとは何事か
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:26:27.32ID:AkMHiGtT
>>834
>NHKの受信料も払えないのか貧乏人

心理操作で払わせるやり方
テレビもないのか も同じ

もう出尽くしたから契約も支払いも頭打ち
減っていくだけ
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:42.85ID:Jp6vz6Sj
>>834
金持ちほど無駄なことにはお金使わないもんさ
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:19.04ID:wM+XOyMG
>>836
筋金入りの貧乏人の場合は「そうだよ貧乏なんだよ見りゃわかんだろボケ」と開き直って終わりだ。
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 17:43:49.11ID:wVcxSs9Z
昔住んでた家は都会のど真ん中で施錠無しなのに泥棒皆無自慢してたら
あんなボロ屋、人が住んでるなんて誰も思わないだろって言われて納得した
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:54.85ID:76xVklDt
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/高市総務相、nhkに説明求める-かんぽ生命問題巡る会長「厳重注意」で/ar-AAI6AcL?ocid=spartanntp
高市氏は「総務省元幹部からの圧力を(NHK側が)感じたかは私には知るよしもない」とし
「放送事業者は自主・自律の上に立ち、特にNHKは公共の福祉に資する放送を行わなければならない」と指摘した。
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 19:37:18.97ID:whx4nzJr
放送法の精神について

放送法は、NHKがその使命を他者、特に政府(総務省および日本郵政を除く)からの
干渉を受けることなく自主的に達成できるよう、基本事項を定めています。その大きな
特徴は、NHKの仕事と仕組みについて、NHKの自主性がきわめて入念に保障されている
ことです。
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:18.75ID:whx4nzJr
日本郵政のイチャモンにすぐ屈服

「特定の勢力に阿らないぞ〜〜〜」と言ったのは誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況