X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント445KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part292
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=3010
垢版 |
2019/09/29(日) 04:32:58.01ID:3W5Az/WQ
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金をgetすることとなった、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称政治家ユーチューバーの元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称政治家ユーチューバー「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part291
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1569515159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:33.46ID:1t9spfOG
>>848
名目上はそういう仕組みで警察は必ず検察に送る事にはなってる
ただ、不起訴となる場合にはそれなりの添え書きのようなものが有るらしいよ
送検しませんでした、は原理的には存在しない
単にその先が無いように書類を送検するという意味でしかない
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:13.69ID:OzcfpVX/
>>849
法律が疎くて、もう少し説明してくれませんか?
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:06.40ID:CGmDUqJZ
さてと。。。動画DLしてか。。。
立花という深淵を観察しまくるのも悪くはないな。

真実なんてすぐそこだよ?www
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:25.29ID:pB6ST8/s
>>850
もともと東大阪維新のいごしさんのような余裕で当選するクラスの人は来てくれない
N国って宗教じゃないけどNHK受信料問題取り扱うから所謂宗教に入るようなもんだけど
自民維新で落ちそうな人で議員になりたい人はそれでも来てくれるよ
一枠猛プッシュしてくれるからね
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:02.66ID:m3KGeKLS
>>785
自分でやめるって言っといて
そんな戦略取ったら往生際悪い印象しかねーんだよ大橋
どう見ても立花はただのバカ
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:58.87ID:pB6ST8/s
嶋谷も川西ではだめだったがN国に所謂入信して東大阪で覚悟決めたら
議員になれた
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:42.38ID:X8HbWDdG
三権分立も知らないマスゴミ洗脳B層が多くて賢者鼻高々
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:39.80ID:Xj6gtV8I
ホリエモンの動画再生30万超え
動画収入が凄い事になりそうw
アンチはアホが多いからか動画バンはしないしな
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:31.50ID:OzcfpVX/
N国支持者も批判者もどちらも喜んで、winwinな展開になってる
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:56.70ID:aab5R699
川西市議会と東大阪市議会の選挙予想と結果見てるけど
東大阪は立花が余裕で上位当選すると言ってた維新女性候補がかなり上位で受かってるけど川西はそうでもない
兵庫って大阪ほど維新強くないのかな
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:10.46ID:jgnuu7YT
>>855
なにそのおっさんwwwwwwwwwwwwww

役所務めて定年退職したような人がツッパリでデビューでもしたんかってのにしか見えないwwwwwwwwwwww
定年後に熟年離婚でもされて弾けちゃった人なのかなw
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:26.69ID:CGmDUqJZ
>>859
俺が動画調べだしたからお前もいずれwwwwwwwwwwwwww
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:39.96ID:NO7mCORL
単なる被害届で送検したから起訴だろう。捜査1課だしな
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:40.10ID:pQ8ibLbE
やったね狙い通り!全国の話題!
あとはひっくり返す作業だけだわーw
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:16.88ID:OzcfpVX/
>>866
ひっくり返せますか?
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:30.28ID:dAQDu7D5
さすがに効いちゃったかな
知恵遅れの信者はさておき協会幹部からすると
こういうのは危険分子として排除にかかるかもしれない
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:23:00.91ID:CGmDUqJZ
>>867
絶対ひっくり返る。

あんたには残念だが、俺が言うことは必ず現実になる。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:36:33.06ID:OzcfpVX/
>>869
私もN国支持者ですが、法律が疎くて聞いただけでした。全国に知れ渡りますます国民の関心が高まり、マスコミの切り取り報道や、既得権益の実態、問題点が明るみに出ることは良いなと思います。
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:42.65ID:jLIG9dNG

学歴もない職歴もない
誰からも信用されない sayu(*)
君にやらすこと僕がしないこと
君がくれるもの僕がもらうもの
活動は公益 善人装い
livin' on and keep on the EDGE
明大 中退 嘘バレるころ
そろそろ偽善もきつくなる
youtu.be/4ctWvVAmQpo?t=220

*N国党ストーカーの平塚正幸(「さゆ」ふらっとまうんど)
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:54.07ID:dAQDu7D5
離党者の家族にまで危害を加えるような脅迫しといて
切り取り?
0874ホラッチョをぶっ壊ーす!
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:18.26ID:aLojkvFc
刑の確定までは時間がかからないと

事実関係は確定済みだし、本人も認めているからだ。
事実関係を認めていたのをひっくり返すと時間は稼げるだろうが、
バカ面さらして動画出しているから苦しいね。w

すぐ確定するわ、こんなの。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:46.81ID:jLIG9dNG
youtu.be/kSrje0jehnw?t=72


平塚はサイコパス
本当のサイコパス
リンちゃん父を中傷(※1)
平塚はサイコパス
本当のサイコパス
恩人排除した(※2)

※1
松戸女児殺害事件で愛娘を無惨な死で失い、
悲しみのどん底にいる父親に対し、
平塚正幸(N国党ストーカー)は根拠なく特務機関の構成員と中傷した。
※2
i.imgur.com/i3JyLrR.png
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:02.26ID:+KeYBNK2
>>849
身柄ごと送検なのか書類だけ送検なのかの違いはあるけど
警察は事件として扱った以上すべて送検することがルールです
にもかかわらずその当り前の事務処理を
あえてトップニュース扱いするのは言うまでもなく単なる印象操作です
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:30.06ID:dAQDu7D5
結局やったことは生活保護者からNHK契約はがして
免除させないようにしただけ

こんな極悪な党みたことないわwww
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:40.15ID:Xj6gtV8I
>>874
裁判で無罪を主張するからもう少し時間かかる

衆院選に本人が出るかもな
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:32.24ID:wS4mMwr9
豚の起訴確率100%、量刑・罰金刑55%、執行猶予付き有罪40%、実刑5% 無罪0%
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:44:48.05ID:dAQDu7D5
何が印象操作だよ
それって主観ですよね?wwwwwwwwwwwwww

税金を何億ももらう党主が脅迫犯容疑者になったんやで!
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:55.73ID:Im96p1X3
>>880
お前みたいなシール貼ってる信者には大ニュースなんだろうな
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:58.04ID:NO7mCORL
罰金とか略式とか言っているあほw立花は5回目の刑事事件なのに、そんな軽い処分で済むか
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:07.77ID:dAQDu7D5
いつもの印象操作きたこれwwwwwwwwwwwwwww
だれが高級壺や宝石や印鑑や手相やインチキ寄付金募集シール
になんか引っかかるかよ
くたばれ邪教!
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:54:49.18ID:Igno2Z9e
N国党が裁判を無料で受任。
N国党顧問加陽がこれを毎月30万円定額で受任。
N国党は司法書士費用を有権者に利益供与?www公職選挙法的にどうなの?w
加陽司法書士は、これに加担?wwwあらたな懲戒事由?www
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:00:37.47ID:+OSWGqv6
おいおい、ちょっと前から既得権益をぶっ壊す党にするとか言いだしてるで
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:23.17ID:dAQDu7D5
街宣右翼の関さんがいた
「社会の不条理を糾す会」になるのかwwwwwwwwwwww
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:39.13ID:BgL7GNYe
アンチって本当にバカなんだな
書類送検の意味すらわかってないのか?
書類送検ってのは警察から検察へ書類を送ることをいうんだよ
その送られた書類で裁判して裁判官が
有罪にするか無罪にするか決める
有罪にできれば検察の勝ち
無罪になれば立花の弁護士の勝ち
どう考えてもこんなの無残だよ
これが有罪なら表現の自由なんて世の中からなくなる。
起訴するってのは裁判まで持っていくこと
不起訴ってのは裁判すら開かないってことだ

これぐらいの常識すらアンチは理解できず
書類送検っていうニュースで歓喜する知識のないアンチ哀れ
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:56.54ID:Im96p1X3
dAQDu7D5は立花信者だぞ?
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:48.12ID:dAQDu7D5
出た得意の印象操作
なあタコどうせヘタレてNHKから逃げたんなら
田舎でのぐそでも垂れてろやうんこ製造機がwwww
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:15:56.27ID:dAQDu7D5
なあこれ便利だな
「印象操作」「主観ですよね」
これが教会で教わったテクか
タコぐらいの馬鹿でもこれ使えば議論をバッサリ切れるなwww
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:12.65ID:BgL7GNYe
ブロジャが何でこんなに起訴やら不起訴やら
書類送検について詳しいかというと
フジテレビのHEROっていう木村拓哉が
検察官役をやってたドラマを全部見ていたから
こんなに詳しいんだよ
俺は2001年の松たか子が助手役してたころから見てたし
北川景子のドラマも完全コンプリートした
だからブロジャは検察のことや裁判の事を
何でも知ってんだよね
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:38.01ID:jLIG9dNG
youtu.be/IZeSca8Qi58

学歴ないし 職歴もないし
大見得を切り 人を騙して
物乞いだ さあ ジョンへン(正幸)*

*N国党ストーカー平塚正幸(さゆふらっとまうんど)
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:24.48ID:6TA4Q/QJ
送検しかも書類送検だけで既に判決下りてるくらいに必死な集金人wwwww
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:16.37ID:jLIG9dNG
youtu.be/IZeSca8Qi58

人望ないし 能力もないし
N国党の 立花様に
ゴマをすれ さあ ジョンへン(正幸)*

*N国党ストーカー平塚正幸(さゆふらっとまうんど)
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:20.25ID:hhw6loGV
サーファーが上手なんやろうけどサーファーの住所公開したつもりがサーファーの実家(関係無い母ちゃん)の住所公開とか大恥アホやろ
尊師も書類送検されて起訴不起訴の瀬戸際やしホンマワザと悪手とってる様にしか見えんわ
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:33.17ID:TLQ7Ezjy
「徹底的にこいつの人生潰しにいく」
この言葉はあまりにもやばい。
焦げ付いてひっくり返しようがない。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:10.46ID:cGV5+M44
daigoもテレビ局の人に街歩けなくしてやるって言われてたらしい
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:41:54.45ID:dAQDu7D5
それはひどいな
本人だと効かないから実家を信者に嫌がらせ誘導してるのか
そんなことしたらまさにブーメランになるで
タコの実家どこだっけ
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:46:49.84ID:usrl35ci
>>888
信者必死すぎだろw
まっ、今までの経緯から不起訴はないだろうから無罪主張頑張れ!だが失敗して有罪になったら反省の色が見えないので実刑確実だがなw
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:15.81ID:Im96p1X3
実刑確実ww
生活保護受給者は頭まで貧しいのか
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:54:53.92ID:usrl35ci
>>904
当たり前だろ、反省の色が見えない奴が執行猶予もらえると思ってるの?バカなの?
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:50.15ID:dAQDu7D5
内容証明ひとつでNHKから逃げまくるタコみたいなみっともないこと
したら信者が逃げるだろうな
だから裁判で戦うふりはしとかないとな
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:24.97ID:vmhxs0l4
仮に不起訴になったら二瓶と検察で土下座しまくったってことだからなw
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:07:50.38ID:/mUP3E4b
明日は引っ張りだこだね
マスコミはこういうの大好物
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:10:25.47ID:yk2BJv8S
youtu.be/2w2kZavaYwM?t=1507

ホリエさんが来るんだったら僕辞めますって言ってますけどね

ホリエさんがうちの党でやっていただけるんだったら僕邪魔なんで

引きますよって言ってます
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:10:59.36ID:/mUP3E4b
まあ許してもらえるなら検察にがち土下座と
泣き芸ぐらいは披露するだろうね
プロは騙されないけどwwwwwwwwwwww
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:39.26ID:1Z7hsCIb
動画収入が過去最高になるかもな

落選してラッキーじゃないけど書類送検されてラッキーてかw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:40.12ID:vmhxs0l4
>>909
今いる市議や候補者達も一緒に辞めそうだけどな
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:40.16ID:vmhxs0l4
>>911
そうかな?別にこの件の立花の動画なんか見たいと思わないけどな
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:15:19.33ID:yk2BJv8S
党をホリエに売ったんじゃないか?
○○をぶっ壊す党に党名を変えたらNHKスクランブルの公約も守らなくていいし
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:25:53.53ID:vmhxs0l4
ホリエモンを慕って集まったわけじゃない市議や立候補者達は黙って売られてくのかなあ?
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:08.05ID:yk2BJv8S
公約を果たして政治家をさっさと辞めたい
党の公約はNHKをぶっ壊す=NHKのスクランブル化

地上波のスクランブル化 ×できない

BSのスクランブル化 ×これもできない
↓ 
NHK受信料の値下げ △これならできそうだけど支持者が離れそう

既得権益をぶっ壊す ○これなら上手く支持者を誤魔化せる
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:34.36ID:Oc9CuKsO
ぶっちゃけ堀江ってそこまで数字持ってない
立花の方が持ってるし
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:31:16.19ID:69aXR3K1
立花はどの道詰んでるし
サーファーvs大橋の方が面白い
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:36:45.85ID:yk2BJv8S
電通陰謀論がまだまだ通用するうちにデマ杉と党をでかくしたいのか
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:50:19.68ID:tFLmtbMz
>>911
>>動画収入が過去最高になるかもな

その稼ぎは自分の弁護団を形成するために使うことを余儀なくされる可能性が大かもwwwwwwwwww
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:47.01ID:/mUP3E4b
ところでまだ金1っ銭も返してないんだよな
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:09.40ID:cKhYDX4t
>>919
この報道で渡辺の家族はそれ見たことかって思ってるだろうな
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:06.13ID:/mUP3E4b
脅迫犯容疑者に金を貸したのが誰か
楽しみだね
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:14:57.65ID:xPUhkB2h
松子1万人訴訟のメンバーに入りたいんだけどどうすればいいの?
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:17:50.49ID:/mUP3E4b
豚のメッキがはげて間抜けなツイートしだした
壊れちゃったなこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:41:29.23ID:QgFi3lVw
ブタが久々にテレビで話題になったので様子見に来ました
炎上商法には困っていたが書類送検まで行くと楽しくなってきた
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 01:48:12.81ID:xPUhkB2h
>>927
松子1万人コンギョマンセー
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:02:03.94ID:/mUP3E4b
現実を受け入れられない信者多すぎww
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:05:57.43ID:SZUZYw+u
効いてる模様

田中けん@NHKから国民を守る党 政策担当秘書

@edoken


「国会議員やめろ」とアンチが五月蠅い「本当に辞めて良いの?」もし党首が議員辞めたら、当選するまで党首は選挙出まくり。
補選&県知事選と選挙応援。議会日程に縛られず「虎を野に放つ」わけ。
アンチはそれがお望み?仮に党首が議員辞めても、浜田が繰り上げ当選するだけのこと。
N国的に損は無し。
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:07:33.63ID:xPUhkB2h
Nおじ発狂ww
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:09:48.37ID:j056V6hm
刑事さんもホリエモンとゴルフ中に書類送検の連絡するとは人が悪いな
立花の希望通りに起訴されたら、日本の司法では95%以上有罪になる可能性が高い
となると議員辞職は本人の中では織り込み済み
3年後の参院比例に出馬するつもりか?


独占取材「有罪になれば議員辞職するが、次の選挙には出る」脅迫容疑で書類送検の“N国”立花党首
https://times.abema.tv/posts/7022185

立花党首は堀江貴文氏とのゴルフ中に警視庁から電話を受けたといい、
「『書類送致をしました』ということで電話があったので『お疲れさまです』という感じで(答えた)」とコメント。
書類送検されたことについては、「行政の人が立法の人に対して疑いをかけてきたわけで、
必ず司法に持っていってほしいということを言い続けている。
刑事さんはそのルートに乗せて警察から検察に書類を送致したということなので、
適切な仕事をしているなというのがひとつ。
この脅迫罪について、こちらは完全に無罪だという主張をしているので、調書にもサインしていない。
裁判所でしっかりと有罪か無罪かの判断をしてほしいというのが、僕の当初からの希望。
検察がうやむやにする、いわゆる不起訴だけはやめてほしいというのが強い願い」と自身の考えを述べた。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:16:29.70ID:/mUP3E4b
前科モンがたわごとwwwwwwwwww
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:31:38.39ID:FXQIyxcb
もともと、参議院を放り出し衆議院に出るつもりだったから
38にとっては予定通りなんだろw
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:37:22.38ID:j056V6hm
堀江との動画では立花自身の衆院鞍替出馬は話してないんだな
何故なら当初は東京ブロックで出馬予定だったが、最近の情勢で
ヘタしたらN国ゼロの可能性が出てきた
落選したら失職になる
だから自身の衆院鞍替えはなしにして堀江を選挙に利用しようとした

参院比例なら2%弱の得票で1議席簡単に取れるので当然こちらがいいわけだ
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 02:39:13.15ID:UTitKs26
>>932
「国会議員やめろ」と言われて当たり前の事をしてるのに
アンチだ五月蝿いだの開き直りっぷりが半端ないな
普通に国民の意見として真摯に受け止めるべきだろ
「お騒がせしてすいません」くらい言えっての
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 03:28:08.84ID:ssXGZ2eT
>>192
N国党の公認欲しくて今めちゃくちゃ必死に媚びって擦り寄ってるサザンタクシーこと吉田信之の発言
06分53秒『正直なところねNHKのスクランブル化がどうのこうのって俺には関係ないんですよ、支持はしてますけどね』
08分06秒『まぁ仮に公約がね果たせる果たせないは私にはとってはそんな大きな問題ではないんですよね』
https://www.youtube.com/watch?v=Sii3CHbHH0E&;t=6m53s
ネットではのぶタクシー サザンタクシー ペニオク で検索するとゾロゾロ出まくりの雲助野郎
党是よりも地元の活性化にご執心なようで誰かに似てますね公認以前のことじゃね?単なる金目当ての銭ゲバ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:42.81ID:Sep8J5m9
.                   _____
                    /_____)  最近は衛星契約が増えてるよ
.                    | | /   ヽ || 立花さんの判例が役立ってるね
                    |_|  ┃ ┃  ||  
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
    僕もうれしい        !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   /  
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   / お父さんの歩合も
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ..<  増えてニコニコね
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  「  
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ            / |____|∈  __./ .|   | |
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 03:45:50.29ID:j056V6hm
次期衆院選で目くらましの辞退するカカシ候補を出して
衆院比例ブロックで6議席だの8議席取れるだの宣伝しているが
ここで12年に比例342万票を取った政党の獲得議席を見てみよう
比例票はれいわ228万票、N国の98万票の両方を合わせたものより多い342万票を獲得

だが比例議席はわずか7議席
小選挙区は2議席
合計9議席

これが2大政党しか勝てないように設計されている小選挙区制度の悲しい現実だ
未来の党は小選挙区鉄板の小沢、亀井がいて10議席にすら届かない

N国のトップが小選挙区及びブロック制の比例区を理解しない限りは
未来の党どころかれいわの1/10の議席しか取れないだろう
れいわは10議席獲得の可能性は十分ある


*未来の党 

小選挙区 2議席(299万票 5.02%)
比例区   7議席(342万票 5.69% )
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 05:04:13.32ID:j056V6hm
N国 参院選 比例票が98万票(全国)
1ブロックあたり(8.9万票平均)

衆院選は全国11ブロックでだいたい1議席獲得するのに約28万票必要
全国集計方式の参院選と違って小政党は比例1議席獲得するハードルが無茶苦茶高い


衆院選 比例議席

社民党   1議席
生活の党  0議席
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 05:04:23.05ID:FXQIyxcb
本人はそのつもりなんだろうが、
定員50の参院比例でギリギリだぞ
今は本性もばれてきたし、定数が少ない衆院比例ではまあムリだなw
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 05:22:35.61ID:OOkFZnuZ
<3日付の「朝日新聞」一面左側の大スクープです>

総務省元次官の鈴木康雄副社長がNHK側の番組確認求める かんぽ報道
https://www.asahi.com/articles/ASMB14W6MMB1UCVL01D.html

抗議後に続編放送日「未定とした」 NHKが郵政に連絡
https://www.asahi.com/articles/ASMB25WGFMB2UCVL016.html

日本郵政の鈴木康雄副社長がNHK経営委に送った文書の全文
https://www.asahi.com/articles/ASMB27QHGMB2UCVL00R.html
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 05:51:26.46ID:R3WNvHzx
>>918
大橋は下調べ無しにサーファーの住所じゃ無くサーファーの実家晒して墓穴掘って以降トーンダウンしまくってるからな
逆にサーファーがちだいと結びついて民事で裁判やる気満々でわろける
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 06:30:33.07ID:v3vylbk2
二瓶議員の件は
最高裁まで行くから
5.6年はかかるのでは?
すぐに辞職とはならないわな
二瓶議員が次の選挙で
再選しなかった時の動画が
楽しみだわ
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 06:34:19.96ID:LZDc8/or
>>949
よく聞けば、すごい自分勝手の理由で離党しておいて、こんだけ大騒ぎすれば再選ないだろw
どこの党も拾わんわw
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/03(木) 06:38:26.50ID:KDxseZsX
>>949
友部のオレンジ共済事件が逮捕から上告棄却まで4年
豚の単純な脅迫事件なんて粘ってもせいぜい2年で決着www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況