X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント401KB

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part296

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=3010
垢版 |
2019/10/13(日) 02:56:04.71ID:ag0qAlTi
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金をgetすることとなった、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称政治家ユーチューバーの元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称政治家ユーチューバー「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます
3)ここは立花孝志個人を観察するスレです。「NHKから国民を守る党」や他の議員については、政治板や議員板にスレがありますのでそちらをご利用ください
政治板:https://mevius.5ch.net/seiji/
議員板:https://lavender.5ch.net/giin/

ツイッター
twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part295
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1570608694/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:57.29ID:4WjpPNHq
NHK側
今なら集金人制度を廃止するだけですむ
何もやらないで政治家が増えまくたら不払い者も増えBSのスクランブル化で
受信料収入が激減
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:18:26.48ID:OcnBM5JT
>>137
落ちる選挙、落ちた選挙は
いつものなかったことに
久保田の差し押さえもww
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:22.58ID:OcnBM5JT
>>139
BStて契約しないとちゃんと見れないぞ
実質スクランブル済
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:41.70ID:KKX3VWza
>>140
スレ辿っても誰も話題にしてないじゃん??
よく把握してますね、と誉めてるんだぞw
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:50.55ID:4WjpPNHq
>>138
集金人はしつこくチャイムを押したりしてたろ
そんなことをやってたからこの党が支持された
NHKは文章をポストに入れるだけ
放送法に書いてあるように設置者が届け出れば解決
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:03.19ID:OcnBM5JT
>>145
タダミしたい奴が
損師にすがって受信料以上のお布施
強制ボランテイアをさせらるだけだけどね
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:03.91ID:4WjpPNHq
>>148
お布施やボランテイアはほんの一部の人だけ
タダミ、不払い、未契約がそんな面倒なことはやらない
衆議院で数議席取ったらT花の勝ちだろうな
芸能人も寄ってくるだろうし
そうなったらNHKは手遅れ
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:22.15ID:brptsrtV
南国市は立花でも存在を忘れてたから仕方ない
供託ラインは100票くらいだから没収されず残念
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:47:18.28ID:u39vOuii
え、N国の名前つかって最下位なのか。
結局、人物がだめなら当選しないんじゃん。
二瓶親子もN国の名前つかったとか言われてるけどN国あっても±0で人物で当選した可能性あるね。
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:36.71ID:OcnBM5JT
>>150
今回の補選で立花は消滅
広告はがしで
借金を返せず自己破産するだろうなww
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:51:25.35ID:bygd3i5z
>>154
>借金を返せず自己破産するだろうなww

いつそうなるの
待ちくたびれたんだが
アンチの言うことは全然当てにならない
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:08.74ID:OcnBM5JT
>>155
楽しみにしとけww
補選後は検察で取り調べ
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:54:38.96ID:OcnBM5JT
>>156
いつも売名ww
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:57:38.43ID:YyxN3Tp1
× 悪名は無名に勝る

○ 悪名は支持率を下げる
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:12.52ID:4WjpPNHq
消費税5パーセントとポスターに入れれば
どれくらい増えるかのテストもあるだろうな補選は
生活が苦しい人はポスターの消費税5パーセントを見ただけで
投票してくれるかもしれないからな
特に年金暮らしの高齢者なんか
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:54.70ID:MS4MJ9hZ
南国市、N国 落選かw
N国の名前があれば当選のはずだろ
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:36.89ID:OcnBM5JT
参院選からかなり票を減らしているなww
石川 新一郎 NHKから国民を守る党
672

たかの 光二郎 自由民主党 8,160
松本 けんじ 無所属
7,412

野村 秀邦 無所属
277
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:14.68ID:OcnBM5JT
>>165
じゃあ共産党は最強だなww
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:37.36ID:MS4MJ9hZ
東大阪市だっけ、最下位ギリで当選
党首も関東の議員も、大勢必死に応援に入ってやっと最下位
ぜんぜんダメじゃん
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:53.55ID:4WjpPNHq
>>129の動画長いけど観てみなよ
東京が変われば次第に地方も変わっていくぞ
ネットで効果があるのは広告剥がしのみ
アンチ活動は無意味
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:10.78ID:mrY4A6ll
>>128
>>ひとり放送局の株券を増資したのに資本金増えないのはなぜ?

そりゃ〜 設立登記する前に、あれほどおっさんその金には手を付けないと言ってたのに、
パチプロの打ち子じゃもう稼げなくなって生活費や養育費や好き勝手に飲み食いしたり女
囲ってHしまくるなんて贅沢できなくなったからさ。
それで最初はすぐに返すつもりでちょこっとつまんでみたんだろ。
横領する奴の良くある話しだw
でも、手を付けた金を返そうにも思うように金も稼げずで、結局借りた分じゃ足らなくなったんだろ。
1度手を付けたら2度も3度も同じだと開き直るのがオチだわな。
そうやって2度3度とすぐに返すつもりでつまんでいたら、とうとう綺麗に大方使い込んじゃったのさwwwwwwwwwww

さて、そこでまたおっさんのホラ吹きの出番だ。
それらしい言い訳で設立時の資本金は自分の金150万だけでやると言いだしたろ?
司法書士に頼んでるが仕事が忙しいらしくて登記が遅れてるから1ヶ月ほど後になると言い始めた。
それと同時に、今度は更に増資を募集すると言いだして、また上限引き上げて募集開始。
それを何度も繰り返し、結局集めた金の総額は7500万だっけ?wwwwwwwwwww

ここまでになる途中、カブカブと言ってたのに急に株じゃ無くて新株予約権だと言い始めたwwwwwwww
更にその後またいつのまにか、今度は立花個人への借り入れですっ!とかぬかしおったwwwwwwwwww
もうハチャメチャ過ぎだろこの馬鹿はwwwwwwwwwwww

>>おもちゃの株券配って株主を騙してたの?

あれ暫くの間は正式な株券として送ってたんだよ。
会社定款と株券とおっさんの名刺とシールの4点セットだっけ?w
それが最近じゃ、オモチャ銀行の株券みたいなもんだと記者会見の場でいいおったwwwwww
既に詐欺成立してんだよwwwwwww
でも株主になって払い戻してない残りの馬鹿な信者はそこに気付いても尚信じたいと言う正常性バイアスで頭がいかれてる訳さw
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:35.12ID:OcnBM5JT
>>171
心配するなマスコミがすべて
アンチ活動してくれてるから
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:06.13ID:4WjpPNHq
アシスト自転車補助金は高齢者
スマホ補助金は若年者
消費税5パーセントは両方
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:29.44ID:OcnBM5JT
>>174
できないことは
何でもいえるなww
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:14.70ID:YyxN3Tp1
ユーチューバーとその視聴者だけで盛り上がるN国党 (政党支持率0.52%=各社世論調査平均)
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:42.12ID:juRqIqtS
アシストなんちゃらは葛飾区の案でしかも
転売すれば儲かるとかいってたよな?
どんだけくずなんだこいつwwwwwwwwwww
0179【祝】ホラッチョ辞職
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:49.55ID:73MF8kyc
参議院を自ら辞めたのも印象悪いぞ

投票した連中は裏切りとみる、当たり前。
やってることも言ってることもめちゃくちゃ。
キチガイだったとみんな気がついているね。
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:00.13ID:mrY4A6ll
>>129
またおっさんの騙しの語りが始まったなwwwwwww
比例代表で上から3人すぐ辞めるって言ってるなら、なぜその3人を後のドンケツに
持ってこないんだろうな?wwwwwwwwwwww
選挙戦では比例名簿は公開したりしないからな。
だから、別にホリエモンを客寄せパンダに使うとしても、順位は最後の方でも別に
いいんだよ。

それがどうしてホリエモン1位でおっさんが2位なんだ?wwwww
おっさんはまた他の候補者らに金だけ出させて騙くらかして、まんまと比例で当
選しようと目論んでるだけだな。
人のフンドシでしか相撲とれないおっさんはマジかたりの神だわwwwwwwwwww
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:55.21ID:OcnBM5JT
>>180

ベーシックインカム
立花はナマポと勘違いしてるだろうな
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:32:22.41ID:brptsrtV
N国非公式マスコット キングボンピーたちっぱなし孝志
@zorn123456
おはようございます??

この度被災された方がへ心からお見舞い申し上げますなのねん。
近々皆様へ重大発表がございますのでお楽しみになのねん??
※TOBトゥギャッタ↓↓
#NHKをぶっ壊せない党 N国党 立花孝志 虐殺発言 書類送検 埼玉 補選 #埼玉で補選 #上田清司 #上田きよし
午前8:03 ・ 2019年10月13日
https://twitter.com/zorn123456/status/1183156307928371201
立花の会社の株を買ってた人だな、何を発表するのかねぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:55.01ID:Feg1K0s4
浜田は賭けに勝ったな
本来なら国会議員なんて絶対無理な立場だったのに
比例で10000票すら取れてなかったのに
立花についていって、あれよあれよという感じで参議院議員になった
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:25.19ID:ifOXgwbI
何も考えてないでしょ
ただ言われたことに言い返さないと気がすまない病気なだけ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:41.32ID:TXKEQcf3
>>129の動画で東京ブロックで70万票なんて言ってるが無理に決まってるだろ
仮に堀江をどうにかしてもあり得ない数字だ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:47.69ID:juRqIqtS
これからケツの穴まで覗かれるんやで浜ちゃんは
どうせ半分よこせって豚がいうだろうしどこまで耐えるかな
離党して不幸実現党に入ったほうがいいとおもうけどなww
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:13.54ID:mrY4A6ll
>>184
>>立花の会社の株を買ってた人だな、何を発表するのかねぇ

多分刑事告訴したってネタじゃねえーかな? と俺は思うwwwwwww
株主としての地位確認を民事訴訟でやるにも、先に刑事事件で起訴させてた方が
簡単に済むし早いしな。

その後でおっさんの会社を債権者や株主として破産申し立てで自己破産させて、
残ってる会社の現金や機械設備類等の物品を全部確保して債権者に配当でうまーw
その後、会社を私物化してたって事で法人格否定の法理を主張して法人の皮を
引っぺがし、立花個人の資産まで差し押さえするか、その前に保全の意味で会社
同様に債権者として自己破産させて回収しまくる気じゃないかな? と言うとこまで
考えてんじゃないかと俺は思う。
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:21.32ID:eGM4dQmp
政党交付金が既得権益やー
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:01.45ID:SDk7HdVe
>>182
腕組んでなるほど立花さんって自分でやっててワロタ
余程人が集まるか厳しい様子
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:19.81ID:mfmNFYzx
未だ議員会館に入り浸ってるんだな
自党に議員がいる限り居座るのだろうか
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:11:58.30ID:JxE6Skb+
あそこ浜田が1人で使うには広すぎる
もう1つ事務員がいる部屋があるよね
スーツ君の動画で映ってたと思うけど
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:13:43.89ID:jnntbBTN
>>172
株だとしても債券だとしても八方ふさがりじゃないですか。
既得権益をぶっ壊すなんて言い始めたから東京地検とかが動き出さないでしょうかね。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:20:50.86ID:mfmNFYzx
説明動画の鼻息荒いなw
参院の時、そんなに比例とれたかな…
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:27:19.65ID:PcCO1jKk
>>185
壮絶な負け方やな

これで本当に埼玉で立花に勝ち目あるんか?

負けたらどうするつもりや?
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:30:57.18ID:mfmNFYzx
負けるつもりだろうな
もう衆院比例2位入るつもりだもんな
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:36:19.19ID:6HlMgHh9
立花先生の衆院選計画

衆院選の東京ブロック全25区に300万を自腹で払う25人の候補者を募集
東京ブロック比例で1位堀江、2位立花、3位上杉、4位堀江秘書
東京ブロックで得票率11%、70万票で2議席
近畿と北関東比例ブロックで2議席

ちなみに前参院選のN国比例票数は
東京13万票、得票率2.3%
滋賀京都大阪兵庫奈良和歌山の合計(近畿ブロック)14万票、得票率1.67%
茨木栃木群馬埼玉の合計(北関東ブロック)12万票、得票率2.1%

参院選の倍以上取らないと何処も当選しそうにない
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:40:19.93ID:mfmNFYzx
有名人で選挙に出て入れ替わるように辞める人って、
例えばホリエモンにどんなメリットがあるんだ?

金持ちが法律作ったら金持ち優遇の政策になりかねないので賛成できんな
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:30.46ID:mfmNFYzx
NHK以外のことを力説しだしたら票が割れるぞー
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 00:57:01.48ID:tz4Dkewq
>>207
自腹で払って
メリットあるのかな???
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:01:03.24ID:tz4Dkewq
みんなが言うように確かに大橋議員の広告が無い動画が増えてる😁
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:47.66ID:G9FzT35b
300万円自腹の見返りは市議会選挙の公認だけどメリットは感じられない。
議員報酬が高い多くの選挙は3年半も先の統一地方選挙で参議院選挙自腹組の消化すら出来ていない。
美味しい選挙区が空くまで何年待つ事やら分からないぞ。
空いても当選出来るとは限らないし、その時にN国が存在する事すら分からない。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:27.69ID:mfmNFYzx
>>211
ある程度被害予測できる台風だったのに
自粛しなかったのは節操無いね
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:22.34ID:XzAu8SOy
ホリエモンって確かに頭はいいイメージはあるけど
人としてのイメージも立花が思ってる比じゃない位に悪いよな
そんな計画通りに行けば苦労はねーわな
衆議院選挙が年内にあったと仮定して丸山は選挙区だけの1本勝負なのか?
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:40.67ID:Ao1f4kQX
堀江が議員になれば強い人には有利だけど弱い人にとっては悲惨な事になる。
堀江に投票するのは強者か自分が強者だと勘違いしている弱者。
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:20:47.12ID:mfmNFYzx
地方なんてパートとかしか仕事ないのだから月14万とかそんなもの
仕事で疲れて勉強する気になるかよ
ITの仕事だって適性あるしな
確かに昔よりはハードル下がったにしても全員が簡単にできるわけじゃない
ホリエモンは自分基準の考えだな
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:31:42.87ID:pi0ayT0V
尊師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりあえず最下位落選おめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあめげずに集金人の所得増大のためにまだまだ活動してくれよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:35:34.07ID:+TQXJkGz
>>211
篠原常一郎が怒り出したことには意義がある。
今までまったく叩かなかったDHCや文化人放送局組に波及することを期待。
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:10.52ID:pi0ayT0V
ていうかガチで尊師の動画一つも広告出てねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大橋も最近の炎上系には一切広告つかなくなったしユーチューブやるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:45:32.14ID:7wPDnlEv
麻雀大会ってN国主催なのか?
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:46:39.00ID:C3+ltWEQ
>>215
動画の中で具体的に上げていた、美味しい選挙区の中、幾つかは既に7月の参院選立候補者に決まっている所も含まれている。
自腹で300万を用意する人にどこの市議選を用意出来るか?。
23年4月の統一地方選で、船橋、市川は2人目の公認迄用意しないと厳しいのでは?。

定数40以上の市議会、区議会については現職1名と新人1名の2名公認まで手形を切れるか。
切られても受け取らない人も居るだろうしね。

この動画から判ったことは、船橋の平塚さんは300万用意できないだろうから、四街道の後に美味しい思いは出来ないこと。
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:28.94ID:AvWSZAAJ
>>215
その「美味しい市議会議員選挙区」が今住んでる所からすっげー遠いところだったりするかもしれないしな
自分が引っ越してもいい場所の美味しい選挙区がいつ自分に回ってくるかわからないし
300万払ってこんなギャンブルする奴いるのかねって感じ
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:52:36.82ID:V985ygjJ
youtubeの仕組み分からんけど、N国が国政に進出して有名になったはいいが、反社会的な活動してるから広告外されることがあるんかね
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:54:33.02ID:+/LpI3Wr
与党が本気でN改革したら即終了の党だなw
逆にNのことから横道逸れてどれだけ票が取れるか?
地方議員+国会議員の歳費と政党助成金を使い続けていいものかどうか
ほかの政党もこの状態を許していていいのか??
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:54:52.34ID:tz4Dkewq
>>225
N国の党首が
台風のさなか埼玉の有権者をほっといて
参加したお遊びだ
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:58:15.99ID:+/LpI3Wr
デカい台風だけど被害はないだろうと見込んで参加したか
昨日の選挙結果をみても逆風が吹き始めたと見た
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:58:29.66ID:tz4Dkewq
>>228
反社会的な勢力に広告を出している企業は
叩かれるでしょう。
パヨクのBAN
祭りはもろ広告主にクレームを集団でつけたようだし
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:59:25.63ID:+TQXJkGz
>>228
脅迫動画をyoutubeにアップして書類送検されてるんやから、
広告剥がすぐらいは当然やろ。
有罪確定したらきっとBANされる。されなきゃおかしい。
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 02:03:37.37ID:jH7/9XZs
なるほど
収益化の基準が厳しくなったから下手なことは出来なくなるな
大橋くん収益化無効おめでとう🎉🎉
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 02:04:54.71ID:7wPDnlEv
>>211
人の道に外れている!
獣道だからw
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/10/14(月) 02:11:43.24ID:6HlMgHh9
>>211
おっさんいいこと言うじゃん

政党要件を満たした政党の党首が台風の日に麻雀大会をして
幹事長が公開するのは日本の憲政史上、希代まれなる事件
国会議員の質の低さが明るみになった、国辱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況