X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB

NHK紅白歌合戦総合スレッド part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:51.57ID:qiU0mj1e
aikoは40をとうに過ぎてるのに、
恋する乙女目線の歌をねちっこい声で歌い上げるのが見ててキツくなってきた
ローテーションのカブトムシ、テトラポッド、花火全部そういう路線だ
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:42.64ID:OxKROuDy
>>492
aikoってずっと男切れないみたいだけど結婚する気ないのかな
小泉今日子みたいに50過ぎたら結婚もしてくれないろくでもない男にひたすら貢ぐことになりそうだけど
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:04.11ID:hk3SZBfa
20年前の50回紅白ビデオ見てると
演歌の割合が半分なんだよな。
昔は演歌重視。
白は北島、五木、森、細川、山本譲二、吉幾三、鳥羽一郎、山川豊、堀内孝雄、前川清
紅は和田、石川、小林、由紀さおり、藤あやこ、坂本、長山洋子、伍代夏子、香西かおり
このあたりが常連
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:12.08ID:p851SDSb
トップバッター
前半戦
白組 キスマイ everybady go!
紅組 Foorin パプリカ

後半戦
白組 三浦大知
紅組 LiSA

トリ
前半戦
白組 五木ひろし 
紅組 水森かおり

後半戦
白組 嵐 
紅組 松田聖子

とりあえず後半のトップバッターは
三浦大知(ドラゴンボール)vs LiSA(鬼滅の刃)で頼むわ。

こうみるとトリが嵐以外不透明だよね。
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:28:25.90ID:yzrwAMI9
後半トップは今年のヒット曲って相場は決まってる
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:31:52.44ID:hk3SZBfa
若い奴は紅白なんて見ないのに
出演者は若者ばかりwwwwww
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:32:26.18ID:hk3SZBfa
40%はいかないな
35%も切るんじゃないの?
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:39.40ID:f4kxwRB7
>>504
2017は安室がいなければ確実に35切る推移だったな
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:47:44.97ID:+Un9gJQO
LiSAは来年も出そうでしょうか。
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:49:13.67ID:sid3TyUA
>>504
こんな目玉0のメンツで平均視聴率40%いくわけない
アイドルやジャニーズ多すぎだし下手したら過去最低視聴率だろうな
スピッツ米津玄師あいみょんRADWIMPSの誰一人いないとか終わってるな
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:33.73ID:wq5Hefd9
前半も35切るんじゃね?

昨年の刀剣〜Aqours〜YOSHIKI連チャンの流れ良かった
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:58.37ID:ivow4229
このままな構成だと秋元康とジャニーズ頼みが見えてくる
ま、綾瀬はるかも内村もジャニーズご用達だが
フーリンにバックAKB連中とかかもな
それで視聴率は厳しいよ
結局業界側としたらオリンピックも令和も関係ない
ジャニーズと秋元康に媚びるだけなんだろうな
だから秋元康特集したり思いでのメロディ司会に東山紀之にしたりしたのだろう
あいつらからしたら米津より喜多川のじいさんなんだよ
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:34.11ID:wq5Hefd9
秋元もひばり絡みで利権があるからなぁ。
川の流れのようにが、まさにそれ。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 01:49:43.44ID:zBVNsnb2
>>510
「〇〇のように」ランキングは、
1川の流れのように
2悲しみは雪のように
3白い雲のように
4野に咲く花のように
5今宵の月のように
ですが。。。
尤も、「今宵の月のように」が5位というのも、紅白が貢献したからでもありますが。
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 02:02:17.40ID:sFVecKQj
紅白といいレコード大賞の面子も終わってるな
米津玄師とRADWIMPSがいないのはまだ分かるが紅白に出る髭男とキングヌーすらいないって・・・
DA PUMPのpartyは知名度低いし今年はパプリカで確定かな
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:04.03ID:24JlP3AC
乃木坂3連覇かな
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 05:57:12.42ID:fqcQWGRt
さすがに一発目の先行で今年の話題曲の米津玄師あいみょんRADWIMPS スピッツの誰一人なしでサザンB‘zぴくりともせずジャニーズ5枠秋元3から5枠の爆拡大で意味不明の据え置きだらけだとさすがに観る気が失せる
この上美空の秋元とジャニー追悼に長時間取るかと思うとウンザリ

新米プロデューサが芸能事務所とレコ社にやり込められたんだなとしか見えない
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:54.22ID:tOmZFGxE
>>371
そこは綾瀬のバーターで伊達杏子だろう。
>>443
aiko→倉木麻衣
林檎→大原櫻子の方が良かった。
>>489
フジは自らの単発アニメ映画がコケ続きだからな。
4年前には思い出したかのようにまる子を映画化してコケたし。
余所者のラブライブに頼らざるを得ない程弾不足に違いない。
>>510
LDHのレコ大一億円買収騒動発覚以後、川の流れのようにのレコ大受賞を阻止した勢力(五社会の一部?)が弱体化しているのかも。
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:42.34ID:TL1Tp9TF
去年のディズニー枠➡ジャニーズ追悼
去年の北島三郎➡AI美空ひばり
だけに秋元康とジャニーズが幹なんだろ
あいみょん?関係ねえってかなんだよ
悲しいよマジで
恐らくなつぞら寸劇も主役司会落選でないからスピッツもなくなったんだろうよ
だけど米津玄師は外せない
というより、小出しで引っ張る寸断かも
因みにituneやレコチョクをみる限り紅白効果は
絶大 髭男 itune 1位 レコチョク2位
次 Lisa、キングヌー、菅田将暉
現状維持 米津玄師、フーリン
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:39.66ID:w0olKQ4G
仮に今年が視聴率大きく下げても来年以降も改善の兆しが全く無いどころか更に悪化しそうなのがダメ
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 08:48:25.77ID:a1q8Ypal
綾瀬はるか「ぎぼむす」が帰ってくる!新春2日“キャリアウーマン母娘の1年後”
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/16/kiji/20191115s00041000458000c.html

MISIAは「ダーウィンが来た!」の主題歌「AMAZING LIFE」を歌うものとみていたが、
ドラマの主役である紅組司会者との誼で「アイノカタチ」をフルコーラスの線も出てきた印象。
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:25.80ID:XFhpuGv7
今からでも あいみょん出て貰うようにオファーしろよ
出なかった場合 紅白歌合戦70年の歴史で初めて
紅組に20台ソロ歌手不在という不名誉な記録になるんだよ
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:24.67ID:esYrp1g+
ヒゲダンはレコ大には出ないんだな
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:57:34.80ID:O9ySuwAn
『紅白歌合戦』追加発表はあるのか!? みんなが“本当に見たい”のは?

本サイトでは上記出場歌手が発表になる前に、「紅白歌合に戦出てほしいアーティスト」について
10〜50代の男女200人に聞いている
第3位はB‘z、第2位は米津玄師、第1位は嵐
他にも、DREAMS COME TRUE、あいみょん、サザンオールスターズ、スピッツ、
中島みゆきなどに、複数の票が寄せられていた

https://taishu.jp/articles/-/70191?page=1
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:54.48ID:esYrp1g+
昨年はUSAのDA PUMPがトップ
北島三郎で年配を呼び寄せ
なんとか二部の視聴率を上げた。
今年はUSAみたいな爆発的ヒット曲ないし
AI美空ひばりで年配が見てくれるか不明
昨年より下がるのは確かだな
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:06:47.21ID:CIRFSYZ5
>>519
いやいや、今の大原櫻子セールス微妙だぞ。
5周年記念だからって林檎に代わって出せる器じゃないでしょ。
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:08:25.41ID:CIRFSYZ5
>>502
昨年2部紅組トップいきものがかり「」
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:22.72ID:a1q8Ypal
スピッツはなつぞら企画からの〜特別枠歌唱という形を採るのでは?
ヒロインが紅組司会で主題歌歌手が白組歌手では、
ねじれがどうのこうのという見方もありそうだしな。
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:00.87ID:esYrp1g+
若い子は紅白殆ど見ません
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:33.01ID:esYrp1g+
70回の節目で五木石川の勇退はあるかな?⁉
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:29.32ID:aSx/uOdY
郷と聖子も引退してほしい
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:09.55ID:a1q8Ypal
>>493 >>520
去年はディズニー枠なんて無かったぞ。
Eテレ枠ならあったがな。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:42.06ID:TL1Tp9TF
>>523
あいみょんまじでみたい
あの顔は本当に好きだ
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:59.02ID:8FWqNAIf
>>534
向井秀徳みたいのが現れるような企画ばっかりなのにトリできるとは思えん

親戚と飲みながら林檎に向井秀徳が現れて喜んだ後の説明が大変だったw
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:40.18ID:XFhpuGv7
なつぞら企画は無いと予想する つまりスピッツもすずも出ない
それよりNHKは大河復権に力を入れたいので麒麟がくる企画やるだろから
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:44:52.63ID:gFJSjFU4
>>518
AKB、乃木坂、欅坂、日向坂
あとだれ?
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:23.86ID:gFJSjFU4
もしかして美空ひばりのことか
しかし過去のヒット曲をAIが歌うのをみんな期待してるのに
秋元康のオナニー新曲披露かよ
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:00.39ID:Ga2FIHs0
miwaも妊娠さえしてなかったらリブートを引っさげて出てたんだろうな
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:16:05.67ID:G6CQM4do
朝の6時からずっと書き込んでる奴がいて紅白愛がすごい
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:01.03ID:uyXItp5D
>>539
なつぞら企画じゃなくて朝ドラ100作企画はあると思うけどな
視聴率が好調な上に
aikoいきものがかり 椎名林檎AKB48ゆず星野源 Superflyと
今年の出演者の中にも主題歌歌った歌手が揃ってる
それこそ紅白の垣根を取っ払ったメドレーで盛り上がれるし
最新作担当のSuperflyで締めくくれるしいいコーナーになりそうじゃないか

ウッチャンが司会担当の事情があるからなつぞらは外せないだろうから
スピッツ不出場の場合は収録か映像と一緒にインストで流すかでしのぎそう
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:13.29ID:bGHELKgq
>>544
紅白内じゃないが、朝ドラ100作品企画は去年散々やったぞ
これから100作目!でやる事はあっても
100作終わりました!でやるような事じゃないよなw
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:48.76ID:aSx/uOdY
>>541
みんなが聴きたいのはそれなのにねw
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:57.18ID:SGGxZL+L
>>544
ゆずや林檎は五輪絡みでわかるとしてなんで今年これといったヒットがなかったいきものやaikoがいるのかと思ってたがそういうことか
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:43.50ID:CIRFSYZ5
初出場歌手のコメント動画でKing Gnuだけないの草
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:36.33ID:q292wyBL
>>531
五木は、北島の記録を更新したがっていると思う。

個人的には71回大会で50年連続出場→勇退がきれいだと思うけど。
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 13:32:14.45ID:zjpfz11p
>>552
朝ドラメドレーはフルでなくてワンコーラス歌えば十分だから
それぞれ持ち歌とは別にサラッと歌えばいいんじゃない?
もしくは大勢でコーラス
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:32.11ID:EF4bCfKJ
米津玄師もスピッツも単にかくし球だろ
あいみょんは微妙だけど
確かに出場者発表にスピッツや米津いるのはなんか軽く見えるもん
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:35.52ID:Kj7lRuVT
白組特別枠
井上陽水
浜田省吾
紅組特別枠
中島みゆき
竹内まりや
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:11:17.24ID:gFJSjFU4
>>557
未だにそいつらの名前出すって
痴呆症のお爺ちゃんさぁ、…
何度そのレスしたら気が済むんだい?
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:12:54.15ID:aSx/uOdY
>>554
京セラでカウコンをやるキンキは瞬間移動でもするのだろうか?w
安定の東スポ
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:31.71ID:4/Nj10Dz
企画コーナーでガンダム40周年(ルナシー、森口博子)はやらんのか
鬼滅のなんとかなんてまったく知らんアニメだぞ 進撃の巨人のときのブームにはなっとらん
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:41:27.14ID:Y2CSf0Hy
鬼滅は今年大ヒットだし、コミックの売上もワンピース越えて年間一位だぞ
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:18.57ID:V0iJTP5p
>>560
令和のスターだよ米津さんは
まちがいさがしにパプリカに打ち上げ花火に灰色と青
本人はフラミンゴにアイネクライネ
あと出しだけのカリスマ性はある
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:33.60ID:gFJSjFU4
たしかにLiSAの紅蓮華は全く知らない
ただそれを言えば去年の刀剣男士やAquosにも当てはまるので
みんなが知ってるか知らないか議論には目を瞑るしかないw
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:54.76ID:YmE6Iv12
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:19.85ID:Dc46oTxx
菅田もフーリンも米津枠

全盛期の小室に迫る勢い
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:34:28.14ID:LoRTvysp
>>552
「Wrold in union」なら吉岡のソロ名義だし
公式ソングのわりに全然普及しなかったな…
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:34.08ID:aSx/uOdY
「Sexy Zoneからキスマイへ」「IZ*ONE不正問題で落選」マスコミに聞いた『紅白』選考ウラ話
https://www.cyzowoman.com/2019/11/post_258265_1.html

IZ*ONEの代わりがLiSAだって
AKBは落とすつもりはまったくなかったらしい
NHK腐りすぎ
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:01.86ID:cky9TpcM
>>561
秋元優遇でアニメじゃない
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:33:04.60ID:Ga2FIHs0
審査員候補 沢尻エリカが消えた
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:40:07.47ID:1/tQMAPU
>>574
5じゃね?AI美空ひばりはさすがに違うだろw
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:53.11ID:1/tQMAPU
NHK「紅白でAI美空ひばりという企画やりたいんですが、秋元さんに作詞をお願いします」
秋元「分かりました。そのかわり紅白の枠を増やして下さい。」
NHK「(まあ紅組代わりいないし...)分かりました。最低4枠は提供しますので。もしかしたら5つ目も」
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:46:17.24ID:XFhpuGv7
おい 紅白出場者にもやってる奴いないだろうな?
来年の大河楽しみなのに沢尻でケチついたわ
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:03.87ID:RKZuGnzy
NHKは大河といい朝ドラといい、いろいろとトラブル多過ぎる
紅白もトラブル起きないよう願うばかりだ
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:07.23ID:gFJSjFU4
>>583
あー初出場者の中からあったら盛り上がりそうw
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:38.41ID:V0iJTP5p
去年は企画1で特別枠3だった
恐らく企画は喜多川じいさん追悼だろうが
特別枠があと2つ
なんでもいいからあいみょんと米津玄師とスピッツだけは
ギリギリでも大願成就を
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:51.97ID:K/Nsauro
まさか、紅白で来年の大河ネタやるつもりだったんじゃね?
どうするの?

あと、この調子だと紅白出場者からも出たりしてな。
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:00:12.34ID:1/tQMAPU
さすがに紅白内定後の取り消しはシャレにならんなN国にマークされてからロクなことないな
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:03:29.77ID:bJ1BLR6e
出場者でやらかした奴いるとしたら紅白終わってからだろう
ゲスも純烈も初出場して有名になってからバラされた
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:07:14.49ID:Dc46oTxx
ビッグニュース

衛星放送で沢尻出てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況