X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント334KB
【クローズアップ現代+】合原明子 Part23【所さん!大変ですよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:29:17.89ID:h54o6kpw
ばるちゃんことNHKアナウンサーの合原明子(ごうばる あきこ)アナを応援するスレです。

1985年8月生まれ 東京都出身
東京外国語大学外国語学部欧米第二課程スペイン語専攻卒業
2009年入局 福島局(3年)→仙台局(2年)→東京アナウンス室(2014年春〜)

担当番組 
・クローズアップ現代+
・所さん!大変ですよ
・福島をずっと見ているTV【Eテレ】

NHKアナウンスルームプロフィール
http://cgi4.nhk.or.j...ch/detail.cgi?id=569

クローズアップ現代+
https://www.nhk.or.jp/gendai/
所さん!大変ですよ
https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/
福島をずっと見ているTV
http://www4.nhk.or.jp/fukushimazutto/

Wikipedia
http://ja.wikipedia....9F%E6%98%8E%E5%AD%90

前スレ
【クローズアップ現代+】合原明子 Part22【所さん!大変ですよ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1555565578
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:03.13ID:V0Dkp3Ln
髪が長いと折角の白服のレフ板効果が薄れる
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:17:39.54ID:Wc6rWQuB
ちょっと赤みが入った衣装だと、桜の花の中効果が出る

NHKはスタジオカメラ用のリングライトを開発すと良い
瞳に魅力的なキャッチライトが入る
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:49.60ID:NI+GRSVz
まじめな報道勤務が増えてきたな
アイドル脱却

ちょっとおばちゃんになってきた
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:29:54.23ID:MJINyFrx
局での扱い‥‥2週連続髪型おばさん‥。可愛さゼロ‥
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:00.92ID:3bAPKiTx
田舎くさいが清楚な乙女のようなバルと
垢抜けてソフィスティケートされたけどやさぐれたバル
どっち好き?
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:27.24ID:Ct0U8HlK
>>707
可愛い〜〜抱きて〜〜
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:12.76ID:HVEyaGN2
福島をずっとみているTV  2011年

支那コロナ きっとおいつめるTV  2020年
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:16.92ID:8IeBG/R6
>>691
上 まだ未経験つまりヴァ○○ンのばる
下 食後のご予定にご満悦のばる
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/15(水) 22:31:31.40ID:VZZUIF6y
ばるちゃんのニュース、落ち着いて聴いていられるね
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/16(木) 20:15:38.80ID:NI81yVO+
ばるちゃんに手コキされたい
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/16(木) 21:14:25.67ID:827kT9vR
所さん中止か
吊るわ
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:23.94ID:6OuPsz5w
スイートな声が色っぽい、ハイレゾ音源で文学の朗読をしてほしい
見た目も味わいがあってよし
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:34.88ID:9XIBqQcr
>>728
お上品なしゃぶり方が良いw
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:57.51ID:6OuPsz5w
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2114418.jpg
ペコちゃん舌になってるw
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:19.49ID:li7cwLcV
NHK「クローズアップ現代+」公式
@nhk_kurogen
【ご意見 募集中】
#クロ現プラス
「 #新型コロナウイルス ストレス危機 」
寄せられた声にはー
親子で一日中 けんかばかり・・・
でも、
部屋にテントを張ってキャンプ気分!
子供に料理を教えたら作ってくれた!

あなたはどう乗り越えますか?↓↓↓
https://forms.nhk.or.jp/q/YGR9A1ZO
午後7:01 · 2020年4月17日·NHK
69 リツイート165 いいねの数
https://twitter.com/nhk_kurogen/status/1251088431515459586?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:57.12ID:sUb8vY74
明日のニュースもばるちゃんの笑顔が見られないよね
明るいニュースを笑顔で伝えるばるちゃんが見たいよ
所さんの番組が放送されますように
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:58.15ID:+D5Pebrn
ばる〜夕方お疲れ様でした(^^) 実況スレで、既婚で家事苦手 カボチャに包丁突き立てて寝た…w とあったゾ (~o~)
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:31.17ID:li7cwLcV
>>661

合原アナ出演予定
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=569

●この先出演する番組
「NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」」
2020年4月18日 (土) 午後9:00 〜 午後10:04
「ニュース」
2020年4月19日 (日) 午後0:00 〜 午後0:10
「所さん!大変ですよ」
2020年4月22日 (水) 午後11:45 〜 午前0:12
「NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」」
2020年4月23日 (木) 午前0:50 〜 午前1:55
「所さん!大変ですよ「人間よりアバターがいい!?」」
2020年4月23日 (木) 午後7:30 〜 午後7:57
「BS1スペシャル「チョコレートで世界を変える日本人たち」」BS1
2020年4月23日 (木) 午後8:00 〜 午後8:50
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:18.33ID:li7cwLcV
>>740

この後はごーばるさん♪

NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」
2020年4月18日(土) 午後9:00〜午後10:04(64分)
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/8NWZ27VQQR/

【ゲスト】地域医療機能推進機構理事長…尾身茂,北海道大学教授…西浦博,都立駒込病院感染症科・部長…今村顕史,諏訪赤十字病院・臨床心理課長…森光玲雄,
【キャスター】虫明英樹,合原明子,
【語り】藤井彩子,吉田浩
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:44.50ID:N249SjMP
きこくしゃせっしょくしゃがいらいで苦戦ワロタw
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:18.58ID:PuCyJxmh
ばるちゃんを使いすぎだと思う
なんでも屋さんだけど
一人に仕事が集中しすぎでしょ
他の女子アナに嫉妬されまくってるだろよ
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 02:18:06.45ID:m1qsD6PB
夫婦生活大丈夫だろうか?
マンネリに悩んでいるなら、僕と一緒に充実したひとときを送りませんか?
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 07:08:22.21ID:ZlLoEB58
ばるちゃん見られて良かった(*^_^*)
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:34.20ID:zdK4Cfb7
目玉がお昼のニューズ担当している
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:08:17.26ID:42sWQgGQ
凄く働くよな
旦那何してるの
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:07.29ID:bRW4JoKC
いま昼のニュースで3年ぶりぐらいに見て
久しぶりにこのスレに来た
何か老けたなぁ…
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:17.45ID:wzoffqxo
レスなのかな……
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:49.32ID:nZ3d/jvV
働き過ぎじゃないの?
お風呂とか入る暇もないくらい働いて・・・パンツも替えてないな
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:29.51ID:ZUqV9OMm
疲れてるのか
3週連続髪型変なおばさん
これが現実なのかな
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:38:50.17ID:nemSUsiu
普通のストレートヘアで良かったのに、なんで合ってない髪型続けるかなあ・・
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:44:02.89ID:A+84hyHr
>>757
所さんは収録中止だろうしクロ現もそんなに出てないから過ぎってことはないんだけどな
週末に仕事が片寄るからそこはキツイかも
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:23.45ID:SlvwUrP/
当然のことだけど、
最近のNHKの番組は声優を使わなくなった
だからクロ現でも、今まで声優がやっていた吹替をアナウンサーがやってる
女性の吹替は合原一択みたいだね
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:49.54ID:JW2YvbDg
>>761
髪型を??
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:01.70ID:nemSUsiu
>>763
合原さんの吹き替えなら優しい声で癒されるから寧ろご褒美w
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:39.25ID:hrEIUqbz
合原明子や今田美桜は目玉剥くだけの芸無しだ…。
合原や池田伸子の亭主はタネなしなのか、セックスレスなのか?和久田や保里は別居だから今はガキができる確率は低いだろが。まあ、和久田は何れ離婚するだろう!
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:11.52ID:A+84hyHr
昨夜22時過ぎまで生放送してて今日昼のニュースの準備とか考えたらやっぱり帰らず留まりだったのかな
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:33.88ID:wmcg900I
正直もう賞味期限切れだわ
BBA化半端ねぇ
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:17.32ID:42sWQgGQ
ちょっと働き過ぎで痛々しい
ママならすこし休め
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:13:04.69ID:2QfG7KGO
目玉はニュース担当になった
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:08.08ID:Z0n0KfsY
合原さんも過労気味で、スイートな声が少し艶が失われ気味のように感じる
声のためにも十分に休んでほしい
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:12.45ID:Lp1TGANc
解説委員やりたいようなヘアスタイルとメイク
岩田さんとダブル明子で、出て来いバルちん
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:41.02ID:nZ3d/jvV
お前らガタガタ文句言ってるがセックスさせてくれるって言ったら喜んで飛びつくだろ
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 23:49:52.11ID:cF6qANIE
年を重ねるほど見た目も熟していくのが良い。ばる子に至っては、若い頃のそんな魅力は感じなかった。
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 01:26:09.27ID:ZfkTgzmt
合原さんって土下座くらいすれば「しょうがないわね」とか言いながら
押し倒してくれそう
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:30.21ID:pUdDuzVE
最近は日曜が待ち遠しい。
やっぱ、可愛い。
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:04.48ID:1wFHQ1Vh
お願いされると断れないらしいよ
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:54.65ID:zeR2/Wjl
>>783
もちろんある
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:25.75ID:ZW7pgUsv
ばるちゃんが出るから日曜日はStayHome
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:52:03.60ID:leg05rF4
コロナがなければ五輪後の台風シーズンあたりでばる骨リレーとかあったんだろうな
片方が奇数の定時、もう片方が偶数の特設
あの04年でもやったことがないリレー
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:22:22.92ID:59m3pGEI
>>740

合原アナ出演予定
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=569

●この先出演する番組
「所さん!大変ですよ「営業は週2時間 “幻の店”の正体とは?」」
2020年4月23日 (木) 午後7:30 〜 午後7:57
「BS1スペシャル「チョコレートで世界を変える日本人たち」」BS1
2020年4月23日 (木) 午後8:00 〜 午後8:50
「NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」」BS1
2020年4月25日 (土) 午前10:00 〜 午前11:04
「NHKスペシャル「緊急事態宣言 いま何が起きているのか」」
2020年4月25日 (土) 午後4:05 〜 午後5:10
「福島をずっと見ているTV(81)「さよなら代行バス」」Eテレ
2020年4月25日 (土) 午後10:50 〜 午後11:00
「ニュース」
2020年4月26日 (日) 午後0:00 〜 午後0:10
「所さん!大変ですよ「営業は週2時間 “幻の店”の正体とは?」」
2020年4月29日 (水) 午後11:45 〜 午前0:12
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:30.85ID:59m3pGEI
>>794

まもなくごーばるさん♪

所さん!大変ですよ「営業は週2時間 “幻の店”の正体とは?」
2020年4月23日(木) 午後7:30〜午後7:57(27分)
https://www.nhk.jp/p/taihentokoro/ts/5RG1V58XZQ/schedule/

【司会】所ジョージ,木村佳乃,合原明子,
【出演】澤口俊之,牛窪恵,ヤマザキマリ,伊藤海彦,
【語り】吉田鋼太郎
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:52.16ID:Ia/DRpMq
チョコレートで世界を変えるBS1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況