X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント274KB
NHK松山 with 高松徳島高知【第12番札所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:34.93ID:9Olx07LL
松山の新年度番組発表はまだですか。ひめポンは続くやね。アナウサ一とスタジオセットとか変わらんかな?。大阪放送局みたいに土曜日には新番組「ほっと関西 サタデーみたいな番組がスタ一トするんかな。
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:12:17.83ID:9g4uJ9yO
全国渡り歩くのは同じといえど
アナウンサーとキャスターでは月とすっぽん
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:29:47.87ID:CYqFhx6C
契約はリスクでしかないからなあ長い奴ほど厚顔無恥化爆進行で人事にまで口出しし出す
0778ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/12(土) 15:56:20.87ID:8ZR2UmbE
3月18日夜8時42分から四国イチオシ番組があるけど何の番組なんだろう。新年度のお知らせですか?。
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:23.24ID:w/BpVh9q
松田利仁亜アナ、再び松山だそうな
ソースはEテレ「チョイス」に一緒に出てる
大和田美帆さん(獏さんの娘さん)ブログ
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:41.66ID:22qA/FAG
トーホクはあかん
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:15.83ID:/p4/XxwF
またか
一度くると、二回目もくる人いるな
まあ気に入ってるのだと好意的に解釈しとこう
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 00:16:49.29ID:lCiRM7j7
>>782
異動って、本人の希望地を一応は訊くのか?
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 08:21:57.40ID:i69G7uAJ
また女アナが不在になるのかよ
それにしても2回目勤務のアナが増えたな
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:41.36ID:iirKdbxi
>>780
男性アナ異動候補が同期にいる
その同期のWikipediaには故郷のことをどうとかあった
その故郷も空席が発生するからな
0787ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:26.62ID:agbvN1kA
松山に来るのは松田利仁亜アナだけですか?。
0788松山マニア
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:46.70ID:agbvN1kA
4月からひめポンのメインアナウサ一は松田利仁亜アナですか。ひめDONは誰になるんかな。
0792松山マニア
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:41.49ID:HVZenzYM
中澤さん、残留ですか。ウィキペディア見たら今後の目標は「故郷・長野に貢献。」と、志を番組情報誌に自ら記した[]て書いてる。
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:04.80ID:8425WRfG
高松局は恐らく悠君と佐々木キャスターが卒業か
寂しくなるなあ
谷口アナはもうちょっと高松にいて欲しい
0795ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:57.94ID:HVZenzYM
高松局新年度番組アナウサ一発表&テロップ画像HPでました。土日も6:45から、ゆう6かがわ。松山局の新年度番組アナウサ一発表HPはいつ。発表ないのかな。
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:31.63ID:BArJYOUE
長野放送局は空き枠1人あるからな
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 11:22:08.47ID:X2pEUPKu
>>792
中澤ならまだリニアのほうがマシかな?中澤は態度が偉そうだし、嫌いだわ。
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:47:38.86ID:K1TROOgm
宮本真知アナが松山へ
さっきギュッと四国の番宣に出てたが、アナだと知らなかった
契約に1人で任せるのかと思って名前検索したわw
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:03.69ID:zR2k3bv6
首藤アナとの入れ替わりは
鹿児島局の宮本真智アナの模様
>松山局

ソースは昼の朝ドラ(再放送)前の
四国の新番組告知
土曜朝「ギュッと四国」新担当との
紹介あり
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 15:29:37.43ID:mah2ND6I
テルはおはよう四国に再登板か
リニアモーターカーは前番組いよイチ経験者だから事実上の再登板
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 15:38:04.03ID:X2pEUPKu
宮本万智か?そこそこ可愛いぞ。今も、列島ニュースで鹿児島から度々出てる。良かった。奈知子の代わりがなしは勘弁だからな?あと、佐藤万里奈の後任も可愛いから良かった。
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 15:43:50.44ID:uwMUxgfO
土曜朝宇和島駅前にたむろしていたロケ隊の中にユージがいて?と思ったのだが新番組のロケだったんだな
0804ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:23.89ID:qspV1cyu
ひめポンとかスタジオセットとか何か変わるですか。予想してください。きようのひめポンの二ュ一ス項目とかはどうなるんかな。
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:53.46ID:a6cf/8KY
飯尾でなく、その同期の宮本が松山に来るのかあ
ちなみに
飯尾→出身は愛媛・新居浜で初任地は大分局
宮本→出身は大分で初任地は鹿児島局

九州(大分&鹿児島)と愛媛のバランスを最優先した感じだなw
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:38.17ID:PIbib1mp
松田利仁亜アナは松山局異動後の担当番組は何になるんだろう?
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:45.29ID:pg5oc+i2
高知局は誰か女子アナ来るんかな?
夏に新人さんかな?
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:42.60ID:X2pEUPKu
>>806
ひめポンてアナウンスされてるよ。中澤は朝のニュースに移動。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:28.04ID:K1TROOgm
松山赴任がリニアと宮本
転出が奈知子
もう1人は新編成の中に名前が無い武藤だな
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 01:11:26.94ID:SM+I6F17
徳島局の宮崎あずさはこの春異動?徳島局5年目突入?
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 01:13:22.04ID:90fWWUqz
毒されんようにな
もりのくまとん汚染警報
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 06:50:04.58ID:DHJwniBn
坂口杏里でぬきき〜
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:22.44ID:rUdbYf2Y
今日の昼ニュースの最中に喋りながら映り込んできたスタッフ
あとで荻山アナにめっちゃ怒られそう
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:49.94ID:RxFVeVNL
>807
むしろ最近画面に出る時間が減ってるアナが異動対象になってないか気がかり
気象コーナーも先週キャスター休んだり、今週は以前と違う画面構成したりと
四月にむけての移行期間ではと思ってしまう
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:14.24ID:LcdPCsUd
杏里
も似とる
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 22:37:08.64ID:tPvxsI0Z
ビラビラまで黒いとは
0817ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/17(木) 16:28:09.72ID:xM/Vf0pl
新しいひめポンのCMはいつから流れるかな。
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/17(木) 16:44:47.02ID:kb3bzuoE
今日の列島ニュースに吉岡真央が出たけど、恐らく高知からの登場は最後だろうな。
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:37.68ID:lWqpLXpH
休日の夕方のニュースは四国はオッサンばかり。4月から宮本真知が来るから担当してほしいわ。
0820ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:06.13ID:tT2GJwDr
高知局新年度番組発表
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:26.25ID:4h54j+3D
宮崎さんが宮城は不幸でしかないな
徳島パイセンに絶対に近づいたりつるんではあかんよ
毒される
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/22(火) 21:08:57.54ID:LmwmEIMl
徳島は元机のオナホールとつるまんほうがええでえ 被害こうむる
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 00:24:47.88ID:felMeKBc
松山の気象予報士佐藤さんは高知局か
まあ出身香川だからなあ
悠くんはどこへ行くんだろう
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 07:21:53.52ID:EybMcguZ
ああ、来週から新年度体制なのか
お別れ挨拶、何度か聞かされるんだろうな
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 16:41:53.94ID:l/iJeeYD
今度、松山に来る気象予報士は万里奈よりは美人ぽいから楽しみだな。万里奈は喋りは上手いけど、いかんせんルックスがなあ、イマイチだった。
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/24(木) 00:53:07.94ID:zTL6/yxQ
>>821
徳島局は新人来るのか?
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/24(木) 01:48:25.46ID:RHWGvAc5
『MOZU』(もず)は、TBSテレビとWOWOWの共同制作で放送された日本の刑事ドラマ。逢坂剛の小説『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』を原作とする。主演は西島秀俊。

原作 逢坂剛
『百舌の叫ぶ夜』『幻の翼』

東京・銀座の繁華街で爆弾による爆発事件が起こる。白昼の惨劇に多くの人々が巻き込まれ、警視庁公安部に所属する倉木警部の妻・千尋が犠牲になり死亡する。計画的なテロか、誤爆なのか、倉木は妻が死んだ理由を知るべく独自に捜査を開始する。

ノンキャリアで叩き上げの大杉警部補も事件を追う過程で、倉木とぶつかりながらも協力してゆくことになる。一方、爆発事件の現場に居合わせていた公安部の明星巡査部長は、特別任務である人物を追っていた。その人物はプロの殺し屋、新谷和彦。新谷は事件当日、サイバーテログループの幹部、筧俊三の暗殺を目的に尾行していたが、爆発に巻き込まれ行方をくらます。

筧は爆発で死亡。新谷は地方で瀕死の状態で発見され、記憶喪失になっていた。倉木、大杉、明星は津城警視正の指示のもとで公安部と刑事部の枠を超えて協力し、事件の鍵を握る重要人物として新谷を追う。そして筧の暗殺とICチップの回収を依頼していた大企業アテナセキュリティの東も、ICチップを手に入れるために新谷を追っていた

やがて倉木たちは、爆発前に筧と会っていた謎の女の存在、千尋が精神を病む原因となった極秘捜査グラークα作戦の真相、夢に現れる都市伝説の「ダルマ」、そして殺し屋・新谷=百舌の正体など無数の謎が絡み合う裏で、国家転覆を狙う恐るべき陰謀が隠されていることに気づく
0830ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:37.30ID:2gD1ANFt
新しいひめポンのCMはいつから流れるんかな。松田利仁亜アナウサ一まだ松山に来てないかな。ひめDON!とギュッと!四国リ二ュ一アルて書いてるけど何か変わるんかな
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/25(金) 16:59:46.18ID:lOpeeVZs
宮崎あづさ、可哀そうに宮城に飛ばされるんか?吉岡真央とはえらい扱いが違うな?コネの差か?
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/26(土) 08:53:26.75ID:g++F+Mvm
>>831
いままで徳島に飛ばされてたから
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/26(土) 08:57:04.95ID:g++F+Mvm
四国は月1回チコちゃんの金曜日の放送が独自番組にて潰される

四国外の局も受信できる地域ならそちらその金曜日のも見えるが
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:27.93ID:AnZJm+8U
徳島最初の時点で期待されてないような…
女子アナで出世がいない
迷惑千万屑はおるらしいが
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:15.63ID:mOPP3KcU
>>836
赤木野々花は東京でそこそこ出世してるし、ねつ造すんな
徳島ガー仙台ガーって見るが個人的にイヤな土地でテメーの私怨か?
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 01:44:32.67ID:1IpIsSQ+
>>836
初任地は第三希望まで出せるらしいから希望して赴任している可能性もある
(希望通りの配属だったと公言している人もいる)
そもそも短期間の研修で期待するしないなんてわからない
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 09:30:39.97ID:fZ5dkgEm
仙台はあまりに不憫ねならんねぇ
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:30:19.12ID:OoKqERBM
四国から東北といえば2年前の?金子峻以来か?温暖な四国から雪深い東北は大変だろうな?俺は嫌だわ。
0841ひめポンマニア
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:07.78ID:BNbOv7rB
今日から松山局高松局新スタジオから放送でした。松山と高松局二ュ一ス読むとき座つて二ュ一ス読むスタイルから立つて二ュ一ススタイルに変わつたんかな。
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:41.17ID:OoKqERBM
新スタジオじゃないよ。セットを変えただけ。
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:38.36ID:2wmvP0P4
>>840
北海道に比べたらまだまだ甘いとこだよね
しかも仙台なんて北東北からしたら南関東扱いの南国
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 16:06:18.27ID:eNpieXB1
松山局からは武藤が異動候補だけどシニアスタッフの掛川の爺も退職の可能性がある
ともに残留か異動or退職
来週にはわかるだろう
板倉の爺は残留だろう
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:26.24ID:qEbGTHyD
板倉は毎週月曜の夜勤を欠かさずやってて、祝日はテレビにも出るけど
掛川は去年あたりから夜勤の回数が減ったし、テレビも出なくなった
ラジオでも途中で声が出なくなって
聴いてるこっちがヒヤヒヤすることが度々ある
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/31(木) 22:14:17.31ID:0u652cu0
そちら育ちの杜のクマとんも声でなくなるわで最悪ですよ
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 07:28:42.23ID:faLUn5SG
四国OUT
首藤奈知子
吉岡真央
宮アあずさ
四国IN
松田利仁亜
宮本真智
藤原陸遊

高知に来ると予測していた高知に嫁の実家がある元松山局の武田涼介は宇都宮に異動
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 07:29:49.49ID:faLUn5SG
>>847
?は大の部分が立
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 13:44:56.13ID:JbdI7mbW
リニアは東京で干されてたからまた松山、希望したんだろうな?東京ではほとんど見なかったから。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 14:53:00.32ID:k/dUXXwL
>>849
首都圏班だったから全国版に出なかっただけ
「首都圏情報 ネタドリ!」のMCをやっていた
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 14:57:37.26ID:JbdI7mbW
そうなんだ?ありがとう。
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:50.63ID:WTuSSo4f
武田アナはラジオでのフランクな感じが面白かったし、現宇都宮局の小林アナ
は、とにかく言うことなすこと全部面白く実況もスポーツ実況も上手いのでま
たいつか四国に戻って来て欲しい
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:19.97ID:2+COzYz8
ひめポンの佐藤万里奈は挨拶。来週からは野口のオッサンが夜に回るとのことなので俺は昼前の関さんだけ見るわ。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:02.28ID:xy2ylwbU
>>805
宮本のプロフィールに飯尾がコメントを寄せている
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/03(日) 20:42:18.07ID:O5DhFFrc
澤井さん子どもがまだ小さかったはずだが一家で東京へ引っ越すのかな
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:53.44ID:s/h8ASYN
今日からひめポンの天気予報は野口のオッサンだから見なくていいな。
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:09.08ID:RfZQdGEt
色々頑張っていた悠くんとのお別れは寂しかったが
今日から久々の女性気象予報士さんだと聞き楽しみに見たが何かスッキリしない気持ち
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/04(月) 19:52:12.70ID:s/h8ASYN
>>859
佐藤万里奈か?喋りは上手いけどルックスがあれだからな?
0861ひめポンマニア
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:52.62ID:qpdVuRW9
松山のひめDON!リニュ一アルする予定だけど、どんなスタジオだろう。5年目に突入した「ひめDON!」は、さまざまな角度から愛媛の魅力にDONDON迫る。四国らしんばんも同じスタジオかな。
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:42.29ID:cr5it7AO
https://youtu.be/Momr6oUGdUI

呂布カルマ
お前本当は後悔してんだろwww
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:42.28ID:5mA8W2VX
>>859
悠君がいない普通の天気予報は物足りなくて寂しいね
クイズ形式にしたり被り物したり、はたまた高松局のアナウンサーに
インタビューして素顔を垣間見せてくれたり4年間楽しませてもらって感謝
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:36.00ID:MlNuoETa
高松の森下君、土日のゆう6(という名の15分ニュース?)固定とは
基本土日お休みできない確定で気の毒
通常のゆう6五味君と隔週でやらせてあげたい
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:47.29ID:ltHp75im
>>867
宮本アナだよ
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:32.01ID:iKYVnsOC
今年度のおはよう四国は月曜から水曜までは夜勤アナ、木曜と金曜は早番アナが担当してるんだね
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:35.50ID:iKYVnsOC
>>845
板倉さんは今年度から月曜の夜勤やらなくなったね。さっき、ごごカフェを聴いてたら列島リレーニュースに出てたし、掛川の爺も火曜の列島リレーニュースに出てたり、金曜の夜勤もやってるから残留してるよ
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:49.22ID:VetqykJ9
そろそろ、宮本真智も昼のニュースに出てほしい。列島ニュースもオッサンばかりでつまらんし。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:57.87ID:76EUf5jW
爺さんアナ2人が日勤ばかりになったとばっちりで
北野さんが毎日早朝勤務するようになった
長年北野さん担当だった金土月の日勤も爺さんに奪われた

先週からおはよう四国を泊まり明けのアナがやってるけど
泊まり勤務で夕方からラジオや845もやって
明けも朝イチのラジオやっておはよう四国もやって、体力的に相当きつそう
永井アナの「8時です!!!」も泊まり明けだと元気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況