X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント289KB
ブラタモリ 83ブラ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:44.44ID:mfXKwHIZ
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜(結構不定期)

出演.      :タモリ
アシスタント :林田理沙アナウンサー
ナレーション:草g剛

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜18/03/16 林田理沙   草g剛
【2019年度】   19/04/13〜          林田理沙   草g剛

○前スレ
ブラタモリ 82ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1575431732/
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 10:32:57.03ID:fqUQMG2b
四万十というと栗焼酎のイメージなんだが
次回、出てくるかな?まあ、無理だろな
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 10:40:31.07ID:0zvjPpd5
桑子は朝のほうが似合ってるかもな
ブラタモ復帰でもいいぞ
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 12:13:00.49ID:GxaH+xAb
ブラタモの桑子、ケラケラ笑ってばかりでうるさいなあとあんま好きじゃなかったけど(比較対象が久保ゆか)
リンダ経験した今、あの明るさは良かったなあと評価上がってるw
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:15:14.32ID:51janOpQ
桑子アナ嫌いな人多いんでしょ?
明るくて会話も弾んで良かったと思うけどな。
一番タモリさんが楽しそうにしてたと思う。
たった一年で終わって、じっくり育てれば良かったのに、人気がちょっと出たらたらい回しされて上層部が悪い
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:45.33ID:0zvjPpd5
サイダーブシャーッ!
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 14:36:17.55ID:9yw8g1Ta
信州ではイモ姉ちゃんと呼ばれ続けた桑子アナ
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:46:45.25ID:sZp+Oi29
林田は 日本人に見えない
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:57:16.99ID:iZgE23T3
>>801
眼が三白眼なのがなあ
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:02.08ID:fQ4K1ul0
リンダって分かりやすいよね

宇都宮の大谷石とか、まったく興味がなくて
はあとか、ええとか、やる気のなさそうな生返事ばかり

ところが武蔵小杉のタワーマンションのときは真剣な表情で
電車で渋谷駅まで何分とか、この部屋でおいくらくらいですかとか
熱心に食いついていた
浜松で鰻重の蒲焼きが出てきた時にも大声を上げて喜び
タモリに「声が大きいよ!」と注意される始末
正直な女性なんだなあ
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:31:18.58ID:baQXc0HO
>>811
ウナギのお代わり(お題)が出て来て
タモリが断ったら受け取ったのはリンダだしねww
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:46.33ID:uzUf+5BE
>>811
ミーハー且つ欲望があからさまな女なんだな
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:07.61ID:qbI3fVfH
ブラタモリ的にはタモリ倶楽部の芸人のようにあざとくないのがいいんだよ
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:17.86ID:X9JE37sU
和久田さんが美人
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:14:03.42ID:+tywSKPQ
どの女子アナも馴染んできたなと思った頃に替わる
まあだから惜しまれて去る形になるからいいんだけども
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:06.79ID:9yw8g1Ta
モリモリ食べる女子は好きよ
もちろん食べたらその分モリモリして欲しいですけどね
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:03.09ID:9suvCJvk
>>571
>タモリがスタッフに抱えられて長靴を履いてる画

あれはスタッフが無能
上がっちり着込んでから靴をはけるわけがなく順序が逆
少し考えればわかるだろうにな
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:59:50.94ID:JS12miEc
リンダの後釜は熊本の畠山がいいな。桑子ニュースに応援で来てたけど美人だった。貧乳みたいだしわくまゆにも気に入られそう。
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:30:33.91ID:rUXVxJkP
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」と、バカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:49:54.90ID:q2RPQ2jh
逗子でおきた土砂崩れ、石が手で割れるほどぼろぼろしてたけど、あれは忘れたけど泥岩だったっけ?
0824 【九電 91.3 %】
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:38.83ID:8Uy0xXNr
庭木情報はただの憶測? なんらかの兆候あった?
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:19:09.77ID:RTGo9PFe
>>821
男性アナ(有馬と高瀬)は据え置きだそうだ
女性アナだけ入れ替え
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:08:33.58ID:QRfbx8cxM
>>824
和久田と桑子のクロス以外報道はない
あとは全部ガセ妄想
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:31.90ID:9fuGX7vs
結構面白かったけど、草さんの声が酷かったな。再放送までにやり直してくれないか。
高い受信料取って看板番組があのクオリティが続いたら立花応援せざるを得ない。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 14:37:19.97ID:KEN+F6WA
タモさんの川の無念さとか、ああ言う話しずっと聞いていたい。
沈下橋 車とか落ちたことないんだろうか?
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 18:29:30.04ID:u7YL6rEU
前回の批判を受けて録り直し・・・はしてないだろうな
タモリはどう考えているのだろう
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:16.82ID:v7xFKyrN
一週間はあったはず
さすがにナレくらい録り直してるだろ
やってなかったら草脱ぎのプロ意識を根底から疑う
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 20:46:12.02ID:lVWtJHyB
疑うべきは番組スタッフの姿勢だろ
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:06.96ID:ibwFFfk8
>>836
諦めろ
気持ちはよくわかるぞ
気持ちは
初期のブラタモリのクボユカは歴代のアシスタントの中で、神と言ってもよい存在だと俺も思う
諦めろ‥
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:39.63ID:0NhnyWF8
久保田祐佳のパイロット版初登場シーンは衝撃的だった
タモリが原宿を歩いてたら途中で遭遇したっていう
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:57.63ID:YB+OqaEh
>>833
先週のやつだって
生放送じゃないんだから
ナレ収録したのはだいぶ前のはず。
それを直してないんだから
次回も同じでしょう。
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:27.53ID:fmMAQusW
どこにもジャニーズ嫌いはいるもんだな
自分の不細工なヨメがジャニーズのイベントに稼ぎを持って行くのが怒り心頭なんだろう
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 05:51:45.41ID:0htTJSnQ
普通に仕事をこなしてたら叩かれないんじゃね
ジャニーズ嫌いって事でもないわ
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 08:02:00.83ID:0GlPs3nc
荒川中流域にむか〜し沈下橋あったのを思い出した。意外と車の通行が多くて
対岸どおしでにらめっこして、でどちらかが走り出す、一方は対岸で待機。もう無いだろな
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:03:56.45ID:wamkxlmx
ジャニオタはジャニーズが出てる何かの番組を盛り上げたいだけであって
他の出演者とかどうでもいいんだよw
増してやそれが何の番組なのかなんて全く気にならない
画面にジャニーズが映ればいいだけw
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:09:26.79ID:ki1KT6lU
>>829
四万十系沈下橋は結構な頻度で転落事故が起きてて亡くなる方もそこそこいますが
先週のブラタモリ草脱ぎ超絶擦れ声ほどの事故ではないのでご安心ください。
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:21:16.23ID:pUp2dy6E
朝鮮人による言動の虚偽を批判してるのに
朝鮮人差別に持っていくパヨクと同じ
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:45:22.72ID:ykViz9+Z
クボユカのアルタのスタジオ、タモリの楽屋乱入なんてアドリブ出来ない近江や林田なんかに出来ない芸当
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:13.85ID:CUGJ3KYa
乱入てw

アルタ&フジテレビの協力無しに出来る訳ないだろ
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 10:35:33.44ID:oqv4JQw6
>>845
ほんこれ
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:23.54ID:NvR5mGKp
ジャニアンチは番組の内容に関係なくジャニーズを叩きたいだけ
トシちゃんやヨッチャンがナレをやってても結果は同じだろ
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 11:11:14.11ID:oqv4JQw6
トシちゃんやヨッチャン()
いくつのジジイにちゃん付けしてんだよw
チョナン・カンも1974年7月9日生まれの45歳www
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 11:20:44.89ID:NakJKUkH
ジャニーズと聞いて今どきその名前は出ないな。せめて山P 亀梨ぐらいからにしないと
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 12:48:42.06ID:xN1Z/fva
久保田さんって結局2004年組と桑子和久田の間で埋没しちゃったよね
見た目も実力も十分だったのに何が足りなかったんだろうね
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 13:20:08.09ID:oqv4JQw6
クボユカはおっとりしてたからなぁ
衣裳とかカメラの角度とか隙きがありすぎる
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 13:29:34.90ID:cHVEqvNi
クボユカ好きだけど実力は正直あったとは思わん
技量的にあんま幅なかったと思う、司会でテキパキ回してるイメージとか湧かんし
地味にしっとり息長くやればいいと思うよ、あの上品さ優雅さは貴重
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 13:45:13.01ID:u380i0SP
まあNHKに入ってブラタモリ東京編(第1〜第3シリーズ)に起用されただけでも十分過ぎるほど強運なんだけどな>クボユカ

東京編推しが多いせいで異常に惜しまれてるが
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:02.57ID:Ih9YiT4M
Nスペはじめあれだけ司会もいっぱいやってN7もやったアナがイマイチって
他に何やれば一流なんだよw
毎日ニュース読むだけがアナじゃないぞ
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:13.90ID:coQhUWjE
クボタって結婚して仕事セーブしたと思ってたけど
ブラタモ担当しているときに結婚したよね
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:52:01.96ID:oqv4JQw6
たぶん和久田が絶対的エース過ぎるんだろw
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:59.09ID:lFPhFVzz
逆に久保田の何がいいのかよく分からない
好感度が低いわけではないが
大して頭の回転が早いわけでもないし
これといった得意分野があるわけでもない
置物にしておくほどの美貌でもない
あれだけ出たらもう十分
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:03:05.75ID:Ih9YiT4M
保里も石橋も早々と結婚しちゃったのはこういう先輩の例があるから大丈夫だと思ったのかもね
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:49.39ID:mLOR2d2pM
>>866
制度化されてる
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:57.81ID:4wI8Oihb
高齢化したタモさんも有吉と交代して
スタジオでV見てコメントするだけのカネオくんのMCに
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:37:56.66ID:kbF6yjVH
確かに有吉がスタジオでぬくぬくとV見てコメントいうだけで
鶴瓶やタモリが歩き回らせられるというのはおかしいわな
志の輔も最近半分ぐらい座ってるしもう限界やで
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:54.62ID:pT/zHvrR
ヤバイーーーーと わざわざ 悪魔の名を 各所で 日本中に たれ流す キチガイ悪魔崇拝TV
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:05.62ID:x3gYFDt4
最近視聴率高いけどこの時間民放ろくな番組やってないんだな
今日はフィギュアあるけど録画でもう結果出てるし視聴者層はもともとライバルにはならんだろうし
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:30:25.89ID:ki1KT6lU
うぎゃwwww
酷い声のまま
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:32.35ID:cwBTqwFE
黙っとけタモリw
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:28.31ID:cwBTqwFE
天気が悪くて残念だな
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:21.26ID:rov+GgKN
あーもうどーにかなんないのかこの酷いナレ!
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:19.23ID:r/J2aHoZ
コレは酷いw
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:26.23ID:SpLt7yC/M
先週よりは少しマシ
ディレクターにのど飴でも舐めさせられたか(笑)
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:51:34.93ID:Hq0z3Xyn
エガちゃんねるの登録者数100万になりそうだから草なぎ呼ばれるんだろうな
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:47.86ID:U+Q8SFa1
これを平気で流せるとかもうね
なんぼほど忖度で成り立っているのか
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:07.17ID:WIByqbxe
来週は能年ちゃんにナレーションを頼みたい
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:33:04.44ID:dBiYPN14
さすがに今回のナレーションは酷すぎたのでクレームのお手紙書いたわ
ジジババ視聴者多いこの番組であれをOKにしちゃダメだろう
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 20:36:53.27ID:AkL2xXMd
クビにしろとは言わんが、こんな状態なら代わりを出せ 見ているこっちも滅入るわ
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:22:54.04ID:cHVEqvNi
嫌がらせだろこれ、草g起用って

しかし四万十は草g抜きにしてもイマイチだったわ
2週かけてやるほどの内容なかったし正直つまらんかった
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:28:54.06ID:aUtNgMfuM
下手くそなのは味だとしても体調管理は仕事のうちというか前提条件
リテイクしないとダメだろさすがに
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:30:38.35ID:aOYov6kf
今回のナレ聞きにくかったわ体調悪かったのかな
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:35:15.39ID:ki1KT6lU
四万十川の後編、最初の15分くらいって前回の映像丸々使ってるよね
先週のおさらいなら普通数分じゃね?15分ってありえねー
2週に分ける意味がない、草なぎの声とあいまってマジで糞回だったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況