X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント246KB
【ブラタモリ】浅野里香1歩目【首都圏ネットワーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 20:32:02.47ID:t3QgC5x+
今日はそうめんポーズだけだったな。
Pに怒られたかw→ピッ!かけっこ!!\(^o^)/
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:03.45ID:R2EWVVV1
>>1
アナウンサーなのに暗渠を知らないわ、
酒船石の所では「流しそうめん」などと的外れなコメントをするわ、
痛すぎる。
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:23.67ID:3OaH7lLs
今日の案内人、大女に見えた。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:36.50ID:kYACtmMR
>アナウンサーなのに暗渠を知らない
>「流しそうめん」
だが、それがいい
タモリもプロデューサーもご満悦だろう
ってかこういう反応をするアナが2年たつと「これって砂岩ですか?」と答えるようになる
それが「ブラタモリ」を視る醍醐味でもある
「ブラタモリ」視聴者最古参の俺が言うんだから間違いない!  (?)
なかなかいいダイヤの原石かも

…って「暗渠」なんて知らないアナの方が多いだろ!
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 05:39:24.40ID:VSufEHnN
ブラタモリ以前から見てれば暗きょくらい知ってるだろうけど、普通の一般人はそんなの知らねえよw
「暗きょ?何それ」→説明受けて「ああ、あれの事ね」があたりまえ。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 07:00:34.97ID:8OYd1tyo
NHK女子アナで久々に抜ける女を見つけた気分
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 08:02:27.60ID:5xnm12T1
アシスタントが2年前後で交代するのは、
アナにあんまり知識集積されちゃ困るって事か…?
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:21.63ID:X7dtBMCe
もうすっかり舞妓はんの水揚げ番組と化してるな
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 09:34:57.01ID:x2cGxfnM
あさりちゃんの次はもうカネオ君に出てるそらちゃんでいいよw
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 10:19:21.48ID:eMoj9Zwc
鮮烈デビュー2週目なのに、なんでお通夜なんここ?
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 11:24:56.77ID:wzoffqxo
暗渠なんて誰でも知ってるよ
無知無教養以外は
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:38.83ID:cgi6lIxO
林田はあれでも見た目だけが取り柄だったのかもしれないが陰気過ぎた
一瞬で上書きされて明るくなった
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:24.89ID:6b5QQMdJ
>>227,228
俺は見た目重視派だからリンダ上げだけど、タモリとの関係から言うとリンダみたいに
壁を作らない(プライドのない)浅野の方が番組的には盛り上がる。

アホの浅野だけどこれからどれだけ成長するか?
近江は地頭いいから最後成長したが、浅野はさて?
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:31.27ID:Z0n0KfsY
言ってることを聞いてる頭の回転は良いと思う
大喜利みたいなやり方で力を発揮しそう
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:55.73ID:grNwLYP4
林田アナは、初回から年上のタモリにタメ口で横柄(おうへい)だと言われていた
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:54.69ID:grNwLYP4
心配しなくても桑子アナや近江アナみたく、総構え(そうがまえ)や暗渠という用語を普通に使いだす
タモリは浅野アナに、岩石愛や地質愛を注入していた
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:02.19ID:L7iiXua6
>>228
可愛いさを追求するなら、AKB軍団の追っかけしてろよ(笑)
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 01:15:39.65ID:axvFWEKE
スレチすまん
>「暗渠」
アベは何て読むんだろw
読み間違えたならば閣議決定で解決!ってかw
そのまえに「ウィルス」が何ものかじたいわかってないだろうなw
スレチ失礼しました…
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 01:46:30.42ID:z4XFasLh
スレチに連投すまん
アバイとアサナマ程度が大学入学できる日本って相当おかしい国だよなw
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 02:00:54.29ID:z4XFasLh
またまた連投スマンが
俺は「ブラタモリ」で初めて見たが浅里ちゃんはいいと思ったよ
このままうるさいだけのクソ芸人共に汚されずに頑張って欲しい
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 08:55:14.13ID:nII3JWtc
NHKBS始まった当初我が物顔で跋扈した「英語ペラペラなだけ(笑)」の脳みそ皺無しの池沼女w

どこいった?、息してるかw

母国語大切に出来ない奴はダメねw
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:06.14ID:xSvi5Evz
オレの方が英会話は上手いと言って通訳をスッ飛ばして言い間違いの言質をとられて国を売った宮澤とかいう国賊首相がいたな。東大卒大蔵官僚という経歴だけが自慢の!
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:06.36ID:cPGBjq7I
遂に首都圏NWにキャスターとして登場

やっぱり声は良いな
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:43.81ID:Tfg1bSRG
渡辺蘭ちゃんと並んでほしい
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:54:17.96ID:ePpfwaEK
浅野アナのをはじめて聞いたけど良い声してますね!

ブラタモリやるとアホの子に見られて損するけど、ニュースで見直されて
そのギャップで得するかもね
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:18.43ID:t34C85Dj
キモが座ってるタイプだね
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:51:30.42ID:o4fIv3XO
ほとんど口を開かずにしゃべってて何か妙
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:23.59ID:O92+1KUu
ブラタモで見た時よりかわいかった、声質も良いね
色々ミスあったのでもう少し頑張りましょう
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 00:01:48.25ID:myGy/6+Q
>>242
ここにも湧いたかw
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:04.14ID:vrHRdxcf
ぁぁかわええー股間に手が〜
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:58.25ID:D+wOyd1z
今日も可愛かった。和久田桑子の入れ替えがなければおはにぽメインに抜擢されただろう逸材だね。
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:20.83ID:Hsalnx/d
だれか今日みたいな田舎の中学生みたいな髪型辞めさせるように言えよ
地下アイドルじゃないんだから
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:33.70ID:Wvfl8FLE
発音に気を付けたいのか、口が必要以上に動く癖が目立つ娘だな
まあそのうち慣れて上手くやるだろう
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:00.12ID:IreMP1CT
コロナシフトだとリンダとはずっと直接顔を合わさないようにするのかね
あの年代だと年の差のギャップも大きいだろうけど
一緒に居てもこの子はケロッとしてそうだな
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:18.99ID:ySqvh65/
お前等関東にはジャックマーがお似合いw
そんなんで満足して絶賛とかw
レベル低い関東は
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:13.14ID:+ggeuLuk
やっぱ名古屋だよな!
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 00:48:14.46ID:eJujNc7B
デブ
したたかで性格悪そう
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:19.41ID:8Z6jHC5X
ちょうど慣れてきた頃に終わった感じ
まあ、声質的にも報道は合わないと思うわ
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:38:46.11ID:5KZvLH7Q
>>274
じゃあ具体的に名前をあげてみてもらえます?
現役で声質的に報道に合っている女子アナだと思う人を
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:49:14.44ID:ZiKIhaFk
>>275
色々別な意味で問題あるけど、桑子アナが一番、
和久田アナは力入り過ぎだし声がキンキンしてる
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:56.65ID:GCKzMLtQ
桑子より石橋だろ
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:24.21ID:XPl+KDeP
あさりちゃんは結構スタイルいいはずだよ
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:43:52.05ID:Ry8c9NZi
若手アナが地方から東京に来たら
ヘアメイクが変わって田舎臭さが抜けるのにこの子は抜けないままだえ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:53:10.70ID:7Z/I8+YU
>>285
東京出身だからや
東京出身は地味とかブサが多い
日本一かっとんでて洗練された美男美女の札幌にいて肩身が狭かったろ。
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:41.56ID:7Z/I8+YU
それと北海道以外は勘違いしている。
田舎から東京出たら化粧が濃くなってダサいブスにしかならない
それを何故か洗練されたとか言ってるw
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:54.76ID:tgGJ6IEY
あさりちゃん分は放送済の2回しか収録してないのですか?
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:30:59.40ID:0Itx0T3a
観光自粛に水を差すような番組内容は避けてるんだろう
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:40:58.13ID:yRz8Xgke
初回でいきなりタモリにくっついている
処女では無いのかな
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:51.50ID:dYFNzKLx
>>289
本来なら今日は葉山の予定だった
あと伊豆大島でも目撃情報ある

他は今のところ不明
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:51:28.22ID:Ry8c9NZi
>>287
地方だと自分でメイクが多い(付いてる番組もある)
東京に出てくると、ほとんどの番組にプロのメイクが付くのでその人にやってもらう

これで一気に垢抜けるんだけど、なぜかこのこ地方時代と変わらん
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:01:34.34ID:we4Z2ACg
この子もブスカワ枠だな
でも度胸ありそうだし伸びそう
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:39.68ID:qOzQxVpH
アップで見るとちょっと ウッ… となるなw
アニメ声と相まって地方の出来のいい契約キャスターみたいだ
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:40.47ID:7Z/I8+YU
東京愛知とかは厚化粧とかで美人装うスタイル
ブスばかり
それが洗練ってw
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 02:39:26.59ID:VzK1SXyH
愛嬌有ってぽっちゃりしていてタイプだけど、すっぴんどアップでは見たくないな
w
→報道には向いてないって事。
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 03:23:49.57ID:iQzoC4UK
>>295
某関西新喜劇の「マドンナ」っぽい?

>>298
>すっぴんどアップでは見たくないなw
いえいえ、それこそが「報道」向きかと?(「記者」なら)
このままナレ上手になっていって欲しいと思う
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 05:55:36.59ID:MBG25F7R
>>295
確かにアニメ声入ってるな
ナレ向きだとは思うが好みは大きく割れるところかも
アニメ声自体が絶対受け付けないという人も居るし
(そういう人は可哀想としか思わんけど)

>>299
合原路線向きかと
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:39.08ID:zZhvyCJJ
合原路線なら、合原アナと浅野アナ二人で文学の朗読をやってほしい

ハイレゾ音源を希望
ワンポイントステレオ・マイクでの収録か、チャレンジ的にバイノーラル録音で
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:12.06ID:WV2GSxiL
あーなんか雰囲気が昔の山●まみっぽい気が…
舌ったらずじゃないけど
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/05(火) 07:25:06.66ID:A7PGsLSB
このスレ可愛そうなくらい伸びないね、みんな応援してやってよ( `ー´)ノ
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:51.98ID:P/df/qo+
>>293
プロのメイクついてミツキママのあのメイクはないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況