X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント271KB

【ブラタモリ♪】林田理沙アナ 第45楽章【おはよう日本♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:46.19ID:Y70P6Qoo
次スレは>>950 立てられない人は踏まないでね〜♪
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪
/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪
アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
担当予定番組
ブラタモリ
https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
https://www4.nhk.or.jp/ohayou/
おはよう日本 出演者ブログ
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/100/

アナウンサー仕事の流儀:インタビュー 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/index.html?i=1298

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

リンダちゃん画像
四代目(東京アナウンス室2年目)
http://www.nhk.or.jp/ohayou/cast/images/caster_hayashida.jpg
三代目(東京アナウンス室1年目)
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg
二代目(福岡局時代)
https://i.imgur.com/RLJjipt.jpg
初代 (長崎局時代)
https://i.imgur.com/ygWHEDh.jpg
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:02.77ID:Jq3+nT7M
毎日 まるごとおはにぽ録画してたのが
春からは5分だけで済むなw
容量助かるわ
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:36:38.95ID:aA2NcKg5
和久田はともかく桑子はいつでも民放引っ張られそうだからな
それまでエース空席待ち
リンダ頑張るんだぞ
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:06.96ID:HRHKkkb7
>>59
民放で困った時の人気番組じゃないか
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:50.22ID:3RFJjBW3
桑子が辞めてもリンダが報道エースになるわけないだろw
ていうかここですら誰も報道アナで成功すると思ってないだろ
別の道で一流目指せよ
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:35.46ID:kqjwet8I
>>62
報道アナで一流になれないのが
なんで夕方の報道担当になるんだよ、アホ
局の期待はおまえらとは違うんだよ

ほんとどうかしてるなNHKw
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:04.28ID:8unlZ7wR
>>63
行く先々で現地の人と小競り合いを起こしそうだよな
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:36.61ID:Mn6y6gWW
>>66
そんなに武闘派なの?
ナマハゲに襲われた時、カメラが回ってないところで
あのアッパーカットで全匹倒したのかな・・・?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:19.99ID:Jk5HrLtS
>>71
リンダは怖いと思うよw
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 20:09:21.62ID:SL2SSn+Q
>>65
NHKの場合、主力はn7の方だからな。
首都圏ネットワークはあくまで南関東ローカルのニュース・情報番組だし。
18時台は各地域毎のニュース・情報番組の枠だし。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:21.81ID:+rPwZwvl
>>63
哲也!とどちらが呑んだくれるか大傑作ひてほしい
哲也!はニュース読みは上手くないが、ラーメン好きで呑んだくれキャラとしてエグゼクティブまで出世した。
人は見た目によらないのう
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:50.79ID:qUkhstsb
地方局にトバせばいくらでもそんな番組できるぞ
ローカルと言っても首都圏じゃなくてさ
松江局とか北見局とかいいんじゃないか
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 21:22:28.21ID:aOljt0SS
リンダちゃんのせいで“ふたかぶせ”という怪しい言葉をおぼえてしまった…
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:02.07ID:/OU9ponW
>>48
                                       |
             /                          l.
----------------/                            ,i
\         /                             ,!  以前担当していた<首都圏ネットワーク>のとある名物コーナーを
 \      /                             /   よく覚えている視聴者から「ニュースも読むんですね」と
   \   /                         , ‐ '     言われます。
     \/                         /
                              , ‐´
                      _,  ‐ ''"
_________‐-----‐ '"´
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:37.80ID:UfHMspPa
2月29日(土)のブラタモリは
「伊賀忍者」特集
ということで当然、くのいちリンダに期待するわな
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:29:17.00ID:XJnIHW31
おやすみリンダ
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:53.30ID:wi4b8njf
元ヤン臭がするのはなぜだろう?
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 05:00:52.38ID:j6iHAxpO
明日はブラリンダ、リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 08:01:49.86ID:NXjez5YEM
三陸に行って雲丹食わない訳ねーじゃん
ただの演出
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 08:16:09.84ID:ebUN6ffQ
>>84
単なる勘違い
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:41.26ID:NXjez5YEM
>>92
秋でも雲丹食えるんだよ三陸は
行ったことないヤツは知らんだろうが
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:03.91ID:NXjez5YEM
>>95
行ったことも食ったこともない貧乏人(笑)
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:22.85ID:jRhnDE3O
リンダ「まあまあ!貧乏人の皆さん落ち着いてください ……ゲップ」
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 09:00:28.88ID:NXjez5YEM
>>97
一度も食ったことない貧乏チョンコロ
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 09:02:07.33ID:lxeXUHlm
シーズン外を薦める詐欺チョンコロ(笑)
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 09:04:59.70ID:NXjez5YEM
>>102
ほら、息を吐くように嘘をつく(笑)
俺は秋でも食えるぜといっただけだ

おでん文字ミンジョクは日本語できねぇな(笑)
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 10:06:51.55ID:lxeXUHlm
>秋でも雲丹食えるんだよ三陸は(ドヤ

日本全国何処でも食えます(笑)
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 10:36:22.85ID:RstiImzp
近江が最後の宮崎だったかでウソ泣きして
あいさつしたのは見たが、その前の桑子までしてたんですか?
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:23.43ID:jRhnDE3O
リンダちゃんは最終回に
口から涙を流すだろう
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:03:20.73ID:1J1aaZE/
まーたネトウヨが暴れてたのかw
一匹だけだろうけど定期的に湧いてくるな


ところでおまいら、らじるの時間というミニ番組に明日から一週間出てくるみたいだぞ
よかったなw
https://www4.nhk.or.jp/radirutime/
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:25.54ID:LQ7GLNwu
タモリから花束を渡され「おつかれさま」の言葉をもらい
やれやれだぜ、やっと終わりかよの表情をクールに見せるリンダを見るのみw
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:08.40ID:JV7QUDtw
ネトウヨって言いたい屑チョンコロパヨク
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:10.70ID:u4xwMhjA
>>114
よくみつけたねw
ありがとう〜♪
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:42.86ID:u4xwMhjA
>>115
じゃあ、リンダちゃんは得意の鍵盤ハーモニカで〜♪
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 12:53:38.63ID:LQ7GLNwu
「新型コロナ肺炎の撲滅」募金で、チャリティをスタジオパークでやる
ののかリンダでlハープとピアノのがメインで
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 13:20:45.63ID:QOg+K+SO
裸汁の時間てなんぞ?
リンダが5分間話し続けるのか?
大丈夫か?
まさかフリートークじゃないだろうなww
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:19.21ID:BEcijwOt
この前のバカ長いスタージンガーなんちゃらかんちゃらよりいいじゃないか。あっという間に終わるぜw
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 14:26:10.13ID:LQ7GLNwu
リンダ300人衆をはるかに超えた、コロナ3000人衆
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 14:51:35.64ID:JV7QUDtw
>>124
屑パヨク
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:53.47ID:8x60rbjW
さすがはリンダ300人衆の情報網だ
先日の欽ちゃんファミリー登場には
リンダにまんまとしてやられたからなw
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 20:52:13.71ID:wy3fVWkG
>>114
林田アナウンサーの個人的な都合で、該当の時間は緊急速報禁止です。 キリッ!
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 21:47:44.78ID:FsLv+i8H
>>122
基本番組紹介するだけ
オープニングや途中でフリートークはある
番組紹介ってもそれ先週も紹介したでしょってのもある
お便りも読む。たまに前週担当のことについて送りつけてくるリスナーがいる(前週はお馴染み吾妻さんだから無さそう)
自分は聞き逃しでノノカと松岡忠幸さんと木花さん副島さんあたりのは聴いた
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 22:51:47.25ID:FsLv+i8H
>>133
ありがとうございます

この衣装でおはよう日本やってほしい
なんなら和久さんも
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:52.42ID:fBQrsAOb
>>134
ありがとう
らじるの時間はののかがハープ弾いたから、
リンダちゃんは鍵盤ハーモニカで対抗だ〜♪
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 00:08:36.17ID:D+mBGVYB
AA荒らしの爺は「NHK BS1、国際報道2020」で岩田明子を見ていたのだろうか
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 00:13:30.44ID:e7/vHsiT
>>132
去年の秋から、色んなアナの回り持ちになった。
内容はラジオの番組紹介だが
最初の頃は試行錯誤があって、あまりパターンも決まっておらず
結構自由にやったりしゃべったりしていた。
だんだんパターン化されてきて、最近は自由度が小さくなり面白味がなくなってきた。

自分が聞いた中で印象に残ってるのは
澤田彩香は家にラジオがなく大学生で入院したときそこで始めてラジオを聞いたと言ってたので
ある意味衝撃だった。逆に千葉美乃梨は学生時代からラジオ好きで聞きまくっていたと言っていた。
赤木野々花はハーブやるかなと思ってたら、思ったとおりにやってベタだなあと思った。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 00:59:10.61ID:D+mBGVYB
タモリより欽ちゃんのほうが相性がいいのかも
欽ちゃんは「少し足りない人」をうまく生かしてくれるからw
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 01:45:54.23ID:Y9uJT/wh
>>133
これってちょっと前まで知らない子供でやってたんだけどなw
知ってるコドモになったよ
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 05:12:08.37ID:nUWIDKsf
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
リンダちゃんが教えてくれた通り
しっかり手を洗います☆
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 05:25:25.46ID:gwRZbXja
今日はブラリンダとらじる、リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます🎼
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 08:42:30.51ID:cF2B3phg
>>148
あと5s痩せろ!
と言われてた頃が懐かしいw
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/22(土) 08:44:56.50ID:MTrOatoi
朝からキモヲタ道程ジジィがうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況