X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント347KB

にっぽん縦断 こころ旅 Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 05:35:53.84ID:n6ZPPnoJ
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

旅の手がかりは視聴者から寄せられる一通の手紙
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています
旅人はこの手紙をもとにルートを決め日本列島を自転車で縦断していきます
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part45
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1576745990/
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 09:29:05.21ID:xKfvdf3e
>>185 >>207
そうだね、とても簡単な話だね

>>176がL型はS型の『亜種』と説明していることで
あんたの言う「疫学的蓄積、一般論に反する事」は十分説明できてる。

S型=感染力はあるが比較的致死力が低い偵察部隊 (ウイルス自身を広めやすい)
L型=S型の亜種で感染力と致死力を強めた精鋭部隊

注釈、●●部隊は例え話ですよ。

結局ID:s5epmmVOの読解力が無くて
>>176の「L型はS型の亜種だから」を読んでない「亜種の意味を理解できてない」バカってだけの単純な話。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 09:43:08.10ID:TGzwJri6
>>208
いくら泣きわめいてもロケは中止にはなりません。
すでにロケは開始されています
具体的に場所を示せなくとも必ずロケはされております、
はじめとおわりがありその中にロケは必ずなされています
いわば
中間値の論理
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 10:05:03.57ID:7eulmIrO
>>210
マジもんの狂信者だ...
根拠を示せない事の言い訳が
宗教信者の洗脳手段染みて来た、
妄想+希望的観測+説得力皆無の理論で支離滅裂とか
これは相手にしちゃいかんタイプ

上でも言われているが心療内科受診しろ
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:12.40ID:MPaSV2M1
夜トイレットペーパーを買いに出たら安達祐実がロケしてた
年齢調べて「えっ」と声が出たくらいかわええw
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 11:53:20.31ID:pYq8BBqi
>>209
>L型=S型の亜種で感染力と致死力を強めた精鋭部隊
質問1:変異株が存在しそれは感染力が強いという疫学データはあるのか
質問2:愛知県で流行しているのはL型であるという疫学データはあるのか
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 11:55:59.76ID:pYq8BBqi
質問3:致死力が強いとはどの程度なのか。これまでに存在が明らかになっているウイルスと比較し致死力がもっとも近いウイルスを示せ
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:49.91ID:EyIdV5hu
にっぽん縦断ころな旅
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:36.32ID:pYq8BBqi
>>215
質問4:その文章を>>176にレスしないのはなぜなのか
質問5:愛知県で流行しているのはL型であるという主張はスレ違いではないが
愛知県で流行しているのはL型ではないという主張はスレ違いであるという論理的根拠は
どこにあるのか
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:43.08ID:0xU/YWYC
このスレ、ぜんぜんレスないのなw
推奨NGワード「狂信」「コロナ」「ウイルス」「L型」「妄想」「中止」等
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:26.18ID:pYq8BBqi
科学かじった人間なら知ってるはず
意見・推測・仮説・感想を述べるのは自由だけど
それが客観的事実であると断定するには明確な証拠が必要である、と

言葉遣いには気をつけましょう
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:23.94ID:XXxJnFx4
山の方を走ってるんだろうなーって書き込み笑える、走れるものなら走ってみろよw
正平にとってコロナに感染するより辛いだろ山は
しかしほんとに老人ってのは無茶苦茶だよなぁ、自分が無茶をする事で他人に迷惑が掛かるってのを理解出来ないのかね
俺の仕事場でもマスクもせずにクシャミしまくってるクソじじいが居て不快だったわ
02222500RT
垢版 |
2020/03/17(火) 12:43:28.08ID:r1uPfabl
会計中に近所のじいさんが「老夫婦2人暮らしの我が家は1200ロールも蓄えたがまだまだ安心できないお前が買わないんだったら俺によこせ(大意)」と話しかけてきて「犯人はおまえか」という気持ちになったよね。
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:27.46ID:dPriiwMt
毎度おなじみ狂信者による
心の安定に欠かせない
妄想目撃書き込みのコーナー
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:59.86ID:kNvEwAF9
>>223

狂信者はこんな所で妄想嘘カキコしてないで心療内科受診しなさい。


今年、春の旅を放送するしないに限らず
火野正平の体力的にこころ旅は数年以内に終わるでしょう、
間もなく番組10年&1000日目の節目も迎えます。


妄想を書き込む程こころ旅しか楽しみが無いような人は
番組が終了した後が地獄ですよ
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:58.85ID:XXxJnFx4
唯一強行するんだろうなぁって分かる事は北村がTwitterで30日から始まる〜って書き続けてる事だよね
目撃情報は釣りっぽい様な感じで写真などは無し、ここでの目撃情報は狂信者による煽りを兼ねた狂言だし
まあ強行したとしてもかなりバッシングを受けながらの旅になるだろうな、なんせ国いや世界全体で色々なイベントや行事を中止しなくてはならない事態の中での強行だからな
今までも正平が辿ったルートでの大災害などがあった事を考えると今回も一波乱あるだろう、ある意味どうなるのか楽しみではある
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 13:19:42.63ID:REM58xEO
ロケ強行するために愛知の新型コロナがL型CTCだって噂が広まったら困るんですよ〜〜〜www
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:20.69ID:xBABzVOi
今週の天気予報から傘マークが消えたな
チームも濡れずにロケできそうでよかった
雨に濡れて風邪なんかひいたら大変だもんね
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 14:00:01.55ID:ZrvDvhSq
>>227
北村プロデューサーはロケ強行するつもりだが、もし万が一
火野正平さんやスタッフに感染者が出たら責任問題になる、
事実ジジイはコロナでの死亡率の高い高齢者(70代)だからな。
運良く死ななくても一生人工呼吸器の可能性もある。

北村プロデューサーは予防線として
「コロナの感染力や致死率は低いと思っていた」
「ロケとコロナ感染の因果関係は証明されていない」
こんな官僚的な言い訳を既に用意してるんだろう。
それ故ネットの掲示板で事前に
愛知や神奈川のコロナがS型よりも危険なL型CTCだと
指摘されていたら非常に都合が悪いのだ。

事実北村プロデューサーはツイッターで視聴者から
「正平さんが感染する事は正平さん自身の判断だけで済むとは思いますが、そこから感染が拡大する等した場合の事はお考えになられていますでしょうか?」
と問いかけられても完全スルーしてるし
その判断を迫られると非常に都合が悪いんだろうな。
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 14:06:54.34ID:5sIKqGZ4
私のこころの風景はダイプリで隔離された客室です
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 14:32:27.84ID:dQc87z5d
名古屋はL型コロナで死者数がブレイクしつつあるからな
1週間後には1日十人越えるペースで死者が出てる可能性もなくはない
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:21:12.84ID:dwPn1oOP
火野正平が新型コロナウイルス感染したら芸能ニュースにはなるね

ああ炎上商法狙いか
NHKあざといね
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:20.57ID:Ab4TDGyO
【悲報】茨城県で初の新型コロナ感染者発生

ジジイのルートがまた一つ陥落...
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:27:56.54ID:XXxJnFx4
>>230
そういった視聴者の問い掛けに真摯に答えられないって事は要するに何も考えていないって事だろうね
行き当たりばったりで強行して関係者に何かが起こっても仰る通りに番組と関係があるのかは分からないだとか何とか言って誤魔化して終わるだけだろうね
正平の反社との繋がりの件とかは一般市民には何も影響が無いから強行しても何ら問題は無かったけど、今回はいつ誰でもが掛かる可能性がある感染症だからなぁ
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 15:49:45.16ID:D/sNrwMQ
イタリアからの帰国者か、まずは無事に帰ってこられて良かったが
イタリアでの新型コロナ感染者のほぼ100%がL型CTC
S型以上に危険なL型CTC茨城県に持ち込むなんて
北村プロデューサーに対して失礼ですよ
危険な感染者は入国拒否すべきでしたね
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 16:55:24.16ID:pYq8BBqi
二木芳人氏:
現時点で集積されているデータを見るとこの通りだと思うのですが、
まだこの疾患の全貌が明らかになったわけではなくて、
私たちが一番気にしているのは症状がないけれども感染している方々、
あるいは非常に症状の軽い方が結構いるようですので、
今から検査を進めてそういう人たちの数が増えてくると感染力もちょっと高くなるだろうし、
逆に今度は致死率、重症度も下がってきますので、これらのデータは変わってくるかもしれない。

ちゃんと説明してるのにバカには理解できないんだな
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:05:48.69ID:dZpZmnD5
>>238
火野正平が感染したら
北村プロデューサーの名声は地に落ちる
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:30.45ID:PR09oOxR
二木芳人氏:
まあそういうものもあったという報告ですね。
これは今流行っているコロナウイルスを集めて遺伝子解析をして、
どういうウイルスが流行っているのか調べてみるとこの2タイプがあると。
S型の方が古いタイプ、動物から来た形に近い。
そこからおそらく進化したのがL型で、こちらの方が感染力が強いということも分かっています。

>進化したのがL型で、こちらの方が感染力が強い

L型の方が感染力強いと
ちゃんと説明してるのにバカ=>>241には理解できないんだな
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:19:55.87ID:vMDucBjl
マジでやるのかよクレイジーだな
バス乗るし電車乗るし外食三昧だしホテル住まいだし握手するしハグするしなのに
じじいいろいろなもの触るし湧水飲むし
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:02.12ID:omn8vxwQ
絶賛ロケ中だからもちろん番組はやるけど、さすがに握手やハグは「こんなご時世だからちょっとごめんな」とかやんわり言って、更なる人たらしっぷりで好感度を上げそうw
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:11.64ID:7eQT52He
小便しても手を洗わない火野正平
口内粘膜からは14回目採取しても陰性なのに
糞尿からは1回で陽性反応が出た例がある。

小便からの蒸気が付着したてからも握手で感染するぞ。
小便後に手を洗わない事を表明している火野正平これにどう答える
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:01:36.84ID:TtzoJ0No
>>198
心療内科勧めるのやめれ!w
貴重な国庫と医療資源を狂信者に使うとか無駄
脳内妄想で頭がイカレてる老人狂信者はそっとしておいた方が国の損失が少なくて済む。
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:05:36.29ID:ishbgM8r
【速報】日本サッカー協会 田嶋会長の感染確認

日本サッカー協会会長の田嶋幸三 氏が、新型コロナウイルスの検査を受け、感染が確認されたことが分かりました。
関係者によりますと、今日にも日本サッカー協会が説明を行うということです。
日本国内で著名人の感染が確認されるのは初めてです。
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:06:33.68ID:pYq8BBqi
>S型の方が古いタイプ、動物から来た形に近い。
>そこからおそらく進化したのがL型で、こちらの方が感染力が強いということも分かっています。

つまり今後は感染力が強いL型が流行る可能性が高いという事。その結果

>今から検査を進めてそういう人たちの数が増えてくると感染力もちょっと高くなるだろうし、
>逆に今度は致死率、重症度も下がってきますので

こういう事態になると予想してるわけだ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:38.36ID:vMDucBjl
しょっちゅうゲホゲホやってるじじいをこの過敏な時期にテレビで見せていいものだろうか
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:08:29.96ID:hhZ5pX+X
よだれ垂らして糞尿垂らして手足の自由もなく好きな事もできない
管を鼻に突っ込まれて痰を取られるたびに苦しんで
大好きなタバコもオッパイも吸えなくなる

新型コロナウイルスで肺が繊維化して人工呼吸器になる患者の末路です
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:20.84ID:xKfvdf3e
>>250
あんた印象操作してますね、>>241にあった

>私たちが一番気にしているのは症状がないけれども感染している方々、
>あるいは非常に症状の軽い方が結構いるようですので、

の一文を何故>>250の書き込みでは除外しちゃったんですか〜?(笑)
主語が抜けてしまって文脈(意味)が思いっきり変わってますよ。

症状が無い&軽い人を感染者の母数に含めれば
患者総数に対する死者数の率(致死率)や重症者数の率は減ります、バカ意外誰でも理解できる簡単な話。
罹患した高齢者の致死率や重症度が依然高いのは変わりません。
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:03.78ID:pYq8BBqi
>>253
>私たちが一番気にしているのは症状がないけれども感染している方々、
>あるいは非常に症状の軽い方が結構いるようですので、
これ、この人達はL型に感染してるって意味なんだけど大丈夫?
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:20.53ID:pYq8BBqi
仮にL型の致死率、重症度が高いなら
感染力の強いL型の感染が広がるにつれて致死率、重症度も上がる筈
なのになぜ

>感染力もちょっと高くなるだろうし、
>逆に今度は致死率、重症度も下がってきますので

と言ってるのか?分かるかな?
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:11.29ID:pYq8BBqi
>>253
>罹患した高齢者の致死率や重症度が依然高いのは変わりません。
この意味が理解できないなあ
君の仮説だとL型はS型より致死率や重症度が高いんでしょ?
依然高いってどういう意味?
表現として不適だよね
致死率や重症度はS型と比べてどうなの?
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:49.51ID:pYq8BBqi
>症状が無い&軽い人(=L型)を感染者の母数に含めれば
>患者総数に対する死者数の率(致死率)や重症者数の率は減ります

この文章、L型が流行れば致死率が減るという説明なんだよね
つまり>>176で指摘されたL型は致死率が高いという仮説は間違いであると
証明されたわけだ

というか>>176って致死率の定義を間違ってるのね
IQが違いすぎると話が通じないというがまさにその通りだわ
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:17.34ID:pYq8BBqi
で、>>224のリンク先に

・L型は致死率がS型より高い
・愛知とイタリアで流行ってるのはL型

ことを示す文章はどこにあるの?
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:48:41.29ID:xKfvdf3e
>>254-257
あー、あんたバカだわ

L型の感染力が強くて感染が広がれば感染者数・死亡者数・重傷者数(もちろん軽症者数も)が全体的に増えるけど
母数に対する率は大きく増えたり減ったりしない。

ただ、そこに今まで検査してなかった軽症者数や無症状感染者も
母数に加えるとそれぞれの率は減りますよと二木芳人教授が言ってる。(あくまで要約です、念の為)

あんたは「率」と「数」を勘違いしてるからそこから勉強してきてください。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:14.45ID:pYq8BBqi
>>259
おやおや、反論できなくなったら「率」を「数」にすり替えかい?

>L型はS型の亜種だから感染力が強いし致死率も高い
>>176ははっきりと致死「率」と言ってるけどね

「率」と「数」の区別がついてないのはあなただよ
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:57:16.59ID:pYq8BBqi
で、>>224のリンク先に

・L型は致死率がS型より高い
・愛知とイタリアで流行ってるのはL型

ことを示す文章はどこにあるの?
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 18:59:34.45ID:pYq8BBqi
感染力が強いL型が流行ると軽症者数や無症状感染者の「数」も増える

それが母「数」の拡大に繋がるから致死「率」は下がる

L型は感染力が強く致死率が低いという証明

分かるかな〜w
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:31.67ID:pYq8BBqi
で、>>224のリンク先に

・L型はS型の亜種だから感染力が強いし致死率も高い
・愛知とイタリアで流行ってるのはL型

ことを示す文章はどこにあるの?
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:02:56.67ID:pYq8BBqi
>>259
>ただ、そこに今まで検査してなかった軽症者数や無症状感染者も
>母数に加えるとそれぞれの率は減りますよと二木芳人教授が言ってる。(あくまで要約です、念の為)
つまり疫学調査のやり方次第で致死率なんて変動すると君は説明してくれてる訳で
ならば現時点で「L型は致死率がS型より高い」なんて断定できる科学的根拠は無いでしょって話
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:06:57.35ID:xKfvdf3e
>>262 >>264
S型の軽症者数や無症状感染者も母数に含めれば
結局L型のほうが致死率が高いだけ

あと軽症者数や無症状感染者を検査して含めるというのは
二木芳人教授がそう言っただけで政府の方針でもなんでもないから
現状L型の致死率がS型の2倍近い事実は変わりません。

あんたはL型の致死率が高い事実が公になると不都合なことでもあるんですか?
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:11:37.76ID:pYq8BBqi
>L型の感染力が強くて感染が広がれば感染者数・死亡者数・重傷者数(もちろん軽症者数も)が全体的に増えるけど
>母数に対する率は大きく増えたり減ったりしない。
君なんか弱気になってない?
L型は感染力が強くて致死率も高いという>>176の仮説が正しいなら
S型の流行が中心の現在より感染者数・死亡者数が増えて逆に軽症者は減るはず

なんでこう書かないの?
致死率の話してるのに軽症者数も含めて全体的に増えるって矛盾してませんか?
L型が流行しても母数に対する致死率が大きく増減しなかったらそれS型と致死率同じってことでしょ
あなたの唱える仮説とその結果が全く一致してませんよ
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:43.49ID:xKfvdf3e
>>213-214
質1.S型に比べて感染力が強い
質2.愛知は既に遺伝子検査でL型が検出されている
質3.S型と比較して強い、SARSと同程度の致死率(現時点)
>>217の質問は他の人なのでその人に聞いてください。

新型コロナウイルスには「2つの型」が…感染源や治療法 新たにわかってきた特徴は?
https://www.fnn.jp/posts/00050644HDK/202003062031_livenewsit_HDK

ま、これを提示しても
「"疫学データ"じゃねえからおまえはデマ」だとか言うんだろ?

どの道、統計が進んで新型コロナ収束後に『疫学データ』になるから
今は『現在進行形の統計』しか存在しないよ。
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:03.66ID:pYq8BBqi
>>265
・軽症者数や無症状感染者はS型である
・L型の致死率はS型の2倍
だからこの2つの証拠を出してと言ってるの
あんたの主張は全部個人の感想レベルの話
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:28:10.86ID:xKfvdf3e
>>260
>>250で二木芳人教授の発言を都合よく解釈して
率と数を理解(書き込み)しようとしなかったのはあんたでしょ。

あと、自分の決め付けた答えしか求めないような傾向のある人とはまともな議論が出来ません。
(>>257で人の書き込み引用を加筆捏造してるような人ですからね)

>>261 >>268-269
自分で検索すればよろしいのでは?ネット上にいっぱい転がってますよ
俺が提示してももう結論ありきで納得しないでしょ。


他の方へ
変な人を相手にしてスレ汚し申し訳ないです、
ID:pYq8BBqiは現時点でも相当なレベルのバカだけど、とんでもなく馬鹿な事をしない限りもう相手にしません。
ID:pYq8BBqi氏の書き込み数を見れば分かると思いますが、このままでは収拾が付きませんので。
彼が大量にレスをすると『こころ旅スレおける皆様の "有意義な議論の率が減って” しまいます』ので・・・ 率を下げるプロですね彼は(笑)
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 19:28:52.42ID:TGzwJri6
一打ち二打ち三流れ ただ今山鹿流儀の陣太鼓が鳴り響いております
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:59.22ID:pYq8BBqi
>>270
・軽症者数や無症状感染者はS型である
・L型の致死率はS型の2倍
だからこの2つの証拠を出してと言ってるの
誰もが納得できる客観的な証拠ね
ネット上に転がってるならそのリンクぐらい張ったら?
それすら怠るならあんたの主張は全部個人の感想レベルの話
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:15:33.07ID:pYq8BBqi
>>270
討論や対話の基本は知ってるよね?
ならば私個人に対する反論ではなく、私の意見に対する反論を書いたらどう?
特に「軽症者数や無症状感染者はS型」「L型の致死率がS型の2倍」と大見得を切って断言するなら
それなりの科学的証拠を出さないと全く説得力ないよ
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:04.63ID:pYq8BBqi
>L型の感染力が強くて感染が広がれば感染者数・死亡者数・重傷者数(もちろん軽症者数も)が全体的に増えるけど
>母数に対する率は大きく増えたり減ったりしない。

>現状L型の致死率がS型の2倍近い事実は変わりません。

この2つの文章、矛盾してるって分かるかな?
L型の致死率がS型の2倍近いという仮説が正しいなら
L型感染者群の死亡者数の母数に対する率はS型感染者群のそれの2倍近くになるはずでしょ
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:18.52ID:npBU5i8p
何じゃこのスレはあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:10.08ID:mONQpig0
明日は愛知三日目か
昨日や今日より暖かくなりそうだからロケ日和かな?
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:20.60ID:pYq8BBqi
伊7.3%、韓0.9%…新型コロナ致死率に各国で顕著な差はなぜ? 感染症専門医に取材
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-medicald-sctch
(2020年3月13日時点の取材データ。以下抜粋)

>Q、なぜ、各国で致死率に顕著な差があるのでしょう?
>致死率に関与する因子の一つとして高齢が挙げられておりますので、
>イタリアの致死率の高さは高齢者の感染が多いことが理由の一つに挙げられると思います。
>他にも検査対象が無症状の方や軽症の方が多く含まれていれば、致死率は低くなりますので
>単純に比較することは難しいと思います。

>Q,ウイルスが2種類できているとか、それ以上に変異しているという情報もありますが、それぞれの国で致死率の異なる別の種類が流行している可能性はあるのでしょうか?
>L型はS型から進化したものと考えられています。
>L型に感染している方が約70%と割合が多いことから、L型の方が感染が広がりやすいのではないかと推測し、
>致死率と2つのタイプとの関連は不明としています。ウイルスの起源や変異の頻度、変異と重篤度や致死率との関係は
>さらに調査されていくと思いますが、現時点では年齢や基礎疾患などの感染者側の要因の方が
>臨床経過に影響しているのではないかと思います。
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:37.29ID:+EHJY1dp
2019年春の旅では放送の1週間前に出発時の様子がブログにアップされてる
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 07:27:54.74ID:Y2dtxVSl
感染してない都道府県を巡ればよい
今までも何度かワープしてるんだから県続きである必要ない。
お便りは過去のボツ手紙を北村が慈悲を与える体で復活採用。

鹿児島→島根→鳥取→岡山→福井→富山→山形→岩手→青森

『日本分断こころ旅 2020最後の聖戦!』 乞うご期待
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:56.95ID:/1BaUh1z
あと10日あまりか、
まだかまだか
はよはよ、はよはよ
ピーヒョロロ ピーピーヒョロロ
再放送ではつまらん
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 15:04:55.83ID:rFKC5esc
愛知県の新型コロナウイルスばらまきキチガイ老人(50代)が死んだそうですよ。


【速報】愛知県蒲郡市で「ウイルスをばらまく」とフィリピンパブなどを訪れた50代男性が死亡したことがわかりました。
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 15:34:14.54ID:ltqnDPau
愛知の糞老害テロリストは自業自得だけど
50代の死者って日本では初じゃね?
50代ですら死に追いやるとは
愛知の新型コロナウイルスは危険なタイプなんだろうな
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:17.46ID:sC5S5qgU
50代で自暴自棄になる位の持病ってどんなん持ってたんだぁ?
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 16:16:27.31ID:G/ggGdTg
愛知のコロナバラマキ野郎って暴れたときは無症状感染者だったろ、それが死亡って・・・
これだからL型CTCコロナは怖い
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 16:29:22.30ID:tv3HeJEv
時間的に愛知三日目のロケも無事に終了した頃かな?
明日はもう愛知最終日、早いねえ、ロケ開始からもう二週間なんだね
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 17:49:54.89ID:4QJBEaZZ
>>293
伊7.3%、韓0.9%…新型コロナ致死率に各国で顕著な差はなぜ? 感染症専門医に取材
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-medicald-sctch
(2020年3月13日時点の取材データ。以下抜粋)

>Q、なぜ、各国で致死率に顕著な差があるのでしょう?
>致死率に関与する因子の一つとして高齢が挙げられておりますので、
>イタリアの致死率の高さは高齢者の感染が多いことが理由の一つに挙げられると思います。
>他にも検査対象が無症状の方や軽症の方が多く含まれていれば、致死率は低くなりますので
>単純に比較することは難しいと思います。

>Q,ウイルスが2種類できているとか、それ以上に変異しているという情報もありますが、それぞれの国で致死率の異なる別の種類が流行している可能性はあるのでしょうか?
>L型はS型から進化したものと考えられています。
>L型に感染している方が約70%と割合が多いことから、L型の方が感染が広がりやすいのではないかと推測し、
>致死率と2つのタイプとの関連は不明としています。ウイルスの起源や変異の頻度、変異と重篤度や致死率との関係は
>さらに調査されていくと思いますが、現時点では年齢や基礎疾患などの感染者側の要因の方が
>臨床経過に影響しているのではないかと思います。
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 18:51:25.66ID:sC5S5qgU
>>294
そういや病気で亡くなったのかね
全然違う状況かも
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/18(水) 19:18:27.40ID:nb5C5COG
感染後「ウイルスまく」と外食した男性死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000100-kyodonews-soci

捜査関係者によると、新型コロナウイルス感染が判明した後に「ウイルスをまく」と話して外食した愛知県蒲郡市の男性(57)が18日、
入院先の医療機関で死亡した。

知の50代男性死亡 新型コロナ感染発覚後に飲食店へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000069-asahi-sctch

男性はウイルスに感染する前から重い持病を抱えていたという。
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/19(木) 00:59:12.09ID:kfiQkeD3
やるのかやならいのかはよ!
放送1週間前になってもブログで撮影に関する言及がなければ中止になってるな。
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:29.50ID:kfiQkeD3
>>294
死因は新型コロナによる肺炎と発表されている
もともと末期がんだったようだがな。
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/19(木) 06:22:35.82ID:4QQWWRMx
北村プロデューサーが
常識的な社会通念や倫理観を持っていれば
中止を発表するだろう。
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/19(木) 07:08:51.82ID:SP+JlWv9
まぁせいぜい公共交通機関を使った輪行が無くなるだけで通常どおりやるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況