X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント324KB
【着任】 人事異動総合スレッド その49 【転出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/20(金) 16:33:30.39ID:D2NnrR9a
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

前スレ
【着任】 人事異動総合スレッド その47 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1565176998/
【着任】 人事異動総合スレッド その48 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581590718/
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:12.26ID:FiphBjng
受信料下げてほしいなら視聴を一切やめて支払い拒否すればいいんじゃない
情報はほかにいくらでも入手できるし
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:10:32.81ID:aU60eUDJ
契約アンチって受信料値下げしろとか、ただの貧民だったのかよw
むしろ受信料値上げしていいから改革してくれと思うけど
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:14:57.66ID:UC4bHJI9
N7は、専用の気象予報士を止めたのが経費削減だろう。
だからアナウンサーはあまりいじらないのかな。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:27:20.60ID:pO1folAK
いや、確保してただろw
このコロナ体制で輪番性にしてるだけ
同じことはNW9にも同じことが言える
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:08.11ID:G0Al07UW
猥褻放送事故
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:25.64ID:OHwYRA7t
外への取材したくない屑女は最高の世の中ね
でも全く成長しない人間ばかりになってじり貧NHK
契約はgood-bye
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:09:56.60ID:HPrWI++h
このコロナ体制
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:11.20ID:9EssAD3s
>>612
>職員だけにしろよな
契約がNHKのニュースなんて読むんじゃねーよ

おいお前何言ってるんだ(笑)
それなら、特に男子アナは顔も声も良い奴だけにしろ
声の悪い奴、ルックスの悪い奴はアナから外し、採用もするな
高鍬とか何だ、不快なしわがれ声でアナとは笑止千万
日テレ辺りは、美声で美男子が多いから感心するよ
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 02:53:55.53ID:stHy7IbF
契約キャスターと出演契約のタレントは別物
契約キャスターは準職員
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:00.08ID:HPrWI++h
元NHKアナコロナ感染 
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:18.70ID:Puaqv4Nb
>>625
準職員きどるなら職員に迷惑かけちゃあかんやろ
どんなときも自分優先の厚顔無恥が多すぎる
本当の意味での社会人ではないんだな
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:26.24ID:Or5NUuaO
職員の人事は数年先も見据えて何千万もかけて教育し異動させてるからね そこんとこスパッと辞める契約とは違いますよ

詳しくはハケンの品格をみましよー
野ブタ
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 15:38:11.16ID:dKUuNne7
契約&派遣になる人間には、生きた人生の道程のあちこちで、本人のやらかしに起因する
原因がある。
彼らの履歴書を見ると、そうした足跡を発見できる。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:36.95ID:J9igNiiQ
スクープ!夫が単身赴任中の和久田麻由子に熱愛発覚!
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 16:49:01.86ID:t/KnvOCr
そうだったら笑うけどな
堅い人だから
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:31:25.34ID:m9vDD6ut
>>628
卑しい関西方言で書き込むなよ
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:43:01.11ID:BcC/Z4Um
>>633
何弁で話そうが大きなお世話だろw
田舎の方言に興味あるからどんなのでも見てみたい
ただし解説が必要なのもあるかもしれないけど
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:17.74ID:ZuUTNrz0
直す ってのが大阪弁だとは最近まで知らんかったわ
東京弁だと 片す なんだってな
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:34.29ID:Or5NUuaO
関西系は関西にステイホームが幸せなんやろ
東京は全くあわんわな
ましてや更にとおいとこなんぞw
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 07:12:26.85ID:80QuHyR5
>>636
片すって関東の言葉だけど、それ使う人は下品なイメージがある

普通は片付けるってちゃんと言う
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 10:54:52.79ID:mNEe8adU
>>635
書き言葉は話し言葉と違って雰囲気やアクセント・イントネーションが分からないので
その地域以外で使われていない言葉は理解しづらいことも多い。
したがってできるだけ共通語(昔でいう標準語)で書き込むべきだ.
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:57.56ID:tjkn1d6S
>>641
やっぱり東京弁でしゃべっちゃうべきじゃん
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 14:30:04.42ID:Sx9aC5mD
関西人のみどこに行こうが地元言葉
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:48.37ID:80QuHyR5
来週からおはよう日本5時台も放送休止か
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:05.50ID:ZTnDpMUS
1980年代の様な放送スタイル、これで良いんじゃないの?
COVID-19も悪い事ばかりじゃないよ、本当に。
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:55.51ID:80QuHyR5
なんなら来週から6時台も放送休止

29日は祝日だが
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:08.67ID:ZTnDpMUS
開いた時間は過去の良質な番組のアーカイブ、これでも良いんじゃないの?
NHKスペシャルや新日本紀行、幾らでも題材はあるだろうし。
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:30:59.55ID:2UP70186
でも、不衛生な国・地域の紀行ドキュメンタリーや歴史ドキュメンタリーが多過ぎる。
例えば武漢ウィルスの発生地の中国のとか。
不衛生なものを見せられると、ああいったので感染が広がるのを想像してしまう。
だから、ヨーロッパ王室の美しいものばかりを見ていたい。
現実の憂鬱なニュースばかりでなく、夢に浸れるものを存分に見ていたい。
又、この際、科学史ドキュメンタリーもいいと思う。
感染症克服の歴史を追うものとか。
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:21:27.88ID:GB3hebfv
NHKは人員無駄にいすぎだよ
もうクビにしまくれよ
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:40.82ID:E+TnRY+y
今回はNHKの人員余剰が奏功したな
テレ朝なんてクラスターで見るからにカツカツだもんな
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 00:24:25.45ID:FzOeyoER
Nらじは感染拡大防止の為に今週放送時間を15分削って穴埋めで音楽番組を放送
いちラジオ番組でたけたんを投入するなんて豪華だよな
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:22.90ID:2Lsdezbi
武田さんは残念ながらお顔の老化が激しいし
ラジオ専門にさせたいんだろうね
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:06.14ID:f+w8mFx6
女子アナは職員だけでええ
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:45:27.08ID:8MUgeHJ6
シルクロードの頃は
まだNHKスペシャルではなかったような気がする
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:24.55ID:4ul+xwQc
震災を喰いもん厚顔無恥みん
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:08.57ID:m4TyS52k
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200420/dGd6UGViTWc.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200421/LzhNcmlOWUg.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200421/QXViTklRODM.html(↑ID変更)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200423/TTlJVVRCTVQ.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200424/b215NndXeVQ.html

連日早朝からNHK実況に入り浸り、不要不急の外出は控えるよう言われる中で空き時間に近隣のガソリン価格を調査し投稿するキチガイ
こういう馬鹿が隠れ陽性となり、ウイルスを巻き散らかす可能性があるので注意しましょう。
https://gogo.gs/user/price/himucchi

ガソリン価格調査途中、風俗、食事、コンビニ、ドラッグストア、スーパーなどの商業施設に立ち寄ってる事が確認されており、以下の地域の方々は特に注意してください。

居住地 春日井市勝川町
頻繁に回る行動範囲 春日井市 名古屋市守山区
比較的多く回る地域 名古屋市北区 中区 西区 東区 小牧市 豊山町 北名古屋市 
時々回る地域 名古屋市内他区 東海市 知多市 常滑市 長久手町 尾張旭市 瀬戸市 多治見市 土岐市 瑞浪市 恵那市 中津川市

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/qQVnBfY.jpg

現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

※自らネット上に本名を晒す救いようのない馬鹿
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=5652001
https://b.imgef.com/BnHUoY5.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 46歳素人童貞
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:56.11ID:ZiKIhaFk
当面、ニュース7の木曜、金曜には出ない瀧川、上原はどうしているんだろうね
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:09.32ID:QxCtaDto
自宅からリモートワークかデスクワークだろうな
スタジオには入れない
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 03:25:46.44ID:5WOPqpXY
契約は失せろ 女子アナつかえ
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:55:59.20ID:vzWJSH8R
>>669
わかる ど下手のナレーションなんて 本気で聞いてられん
もうさっさと辞めてくれ
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:15:27.48ID:tg0A5KSu
契約叩きが激しいこのスレだが、
名古屋を拠点局とする東海北陸、特に北陸各局では4月から逆に契約の起用が増えている。
テレビ、ラジオのニュース、天気予報、お知らせが中心だが。
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 00:19:12.17ID:sdd8GEgL
>>674
一人が粘着しているだけだろw
673と669なんて文章の雰囲気、スペースの使い方見れば自作自演が一目瞭然w
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 04:28:03.68ID:5fA5mTyU
おは
契約さんはステイホームでいいのに
電気つけるとき気を付けんと
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:17:14.97ID:YPf4Mb/2
契約大嫌いマン予告はまずい
もう警察に通報した方がいいんじゃないか?
いつか犯罪を犯す
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 08:11:13.91ID:2wyl2q60
【番組内人事】おはよう日本6時以降

今週は渦中の桑子真帆と普段は影武者の岩野吉樹のコンビ。
スポーツは豊原謙二郎、きょうの午前帯気象予報士はひやまん

桑子から防疫目的と説明あり
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 08:16:43.77ID:6gl5MkwF
桑子さんをうまくひろう岩野さん素敵ですね
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 08:58:08.04ID:iVrScM94
早朝から自意識過剰乙しっかり働きまショー
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:47:04.43ID:iVrScM94
妄想癖は向いとらん仕事
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:33:10.09ID:6gl5MkwF
桑子さんいいね
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:38:18.30ID:R5MBHZKg
NHK渋谷放送局のマスタールームっうのは
スタジオごとにあるんですか
最近コロナ対応で別室から参加とかの放送が多くなり
スタジオや別室の音声レベルが全く調整できてない
番組があるんですが局舎総括のマスターっうのはないんですか
頓珍漢の質問ですいません。
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 14:41:36.44ID:hzOyEDrW
コロナの中でもアナウンサーの人事異動ってあるのかね?
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:25.71ID:Pxxnnd1k
村上由利子下手くそすぎるだろ

記者に戻れ
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 00:18:21.32ID:+KtexlHT
>>689
うるさい!
下手なアナ、悪声アナ、ブサイクアナを淘汰するのが先だアスペ君
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 07:10:13.01ID:Hgp/RL0t
自分可愛い可愛い思って被害者妄想癖強まる精神障害
過去旧失せろ
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:33:26.91ID:+CXVkaVJ
>>693
月曜A夜勤は昨年度から梅津さんと他アナとの隔週になってて
先週がそれだったんけど出てない。コロナ対策でリスクが高い
高齢のシニアスタッフを夜勤に出さないようにしてるのかも
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:37:26.98ID:xIwv+VqJ
努力もせんど下手はよ失せませう業界追放
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:27.21ID:sQp+0kfU
名古屋局の若林アナはインタビュやリポートはうまいぞ
この年代でまだ東京勤務はないけど
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:41.01ID:0wCazIpL
アッキーにすべて任せりゃよかったのに
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:22.08ID:2bfyD/l9
まるっとの契約さん苦手。
福永さんは良かった。
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:17.98ID:WDDNEjqH
>>698
東北もですよ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:32.94ID:be4Q8LxP
畠山さんとやったという舟倉薫さんというスーパーな女性を切るようなとこだからね
働きまくる出きる人を正当に評価しない組織に未来はないでしょ
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/28(火) 21:55:13.11ID:J1/NNhKj
【番組内人事】視障者のための解説放送

大河ドラマ 宗方脩→道谷眞平(「よるドラ」も)
中井貴一のサラメシ、鶴瓶の家族に乾杯 佐久田脩→休止
プロフェッショナル 休止

ドラマ以外の番組では、殆どで解説放送を休止。プロフェッショナルに至っては、メインナレーターの橋本さとしですら自宅で音入れしてNHKにデータ転送の状態(先週の放送より)
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 06:16:03.44ID:4AcDX9wA
職員だけでやればいいこと肥大化NHK
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 08:06:43.07ID:mNKGxQBw
>>705
日本一のバカ
0708694−1
垢版 |
2020/04/29(水) 09:50:34.03ID:bO+iivzu
今夜の11・12時ラジオニュース担当は葛西せいじ氏○ 学校授業の年度開始を
9月へ移行したいという知事さんたちの意見を政府へ送るみたいだが、自分からは
子どもたちの要望にていまの自分が満足しなかった場合1年間をもう一度やり直す
ことができる制度を作ったほうが安心感あるし将来の実現へ前向きできるとおもう○
また通常の全土競技大会が今年度取りやめになったことから各団体は参加希望の
学校を集めて無観衆の親善試合を行なえば参照記録で進学OR就職の選考資料と
なろう
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:04:05.04ID:ftMhXBw/
出役は少なくとも職員がいいです
落ち着いて見てられたわホント
かなり違いがあった
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:45:42.72ID:JHtL/Yhz
祝日は誠太固定なのか

祝日も交代交代なのか
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/29(水) 19:17:05.66ID:Dg5mqq+3
>>711 その辺は特別体制かと。
今週はきょうだけがイレギュラーで気象予報士を除き祝日シフト。
来週をどうするかだね。

定期の人事異動は引っ越しを伴うものがやり辛い状況に置かれたので、今後完全に通年実施に移行して状況をみて幹部だろうが平だろうが適宜動かす方向になるだろう。既に一部でそうなっているが。
(田中邦衛の娘の広報局長就任は先週土曜だった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況