X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント569KB
【NW9】ニュースウオッチ9 Part13【総合・月〜金夜9時から】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:37:24.65ID:HstnpWqX
『「そもそも」を掘り下げ、「見て、聞いて、納得」するニュースを目指します。』(HPのTOPより)

同番組名としては2006年4月3日スタート。現キャスターは、2020年3月30日から担当。

出演者  http://www4.nhk.or.jp/nw9/32/
・有馬嘉男 キャスター
・和久田麻由子 キャスター
※前メインキャスター 桑子真帆 現在は、男性・女性ともに6代目。
・一橋忠之 スポーツキャスター
・斉田季実治 気象キャスター
・深川仁志 リポーター
・八田知大 リポーター
・松苗竜太郎 リポーター
・星麻琴 リポーター

公式TOP  http://www4.nhk.or.jp/nw9/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/nw9-blog/
公式特集ダイジェスト  http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/

前スレ
【NW9】ニュースウオッチ9 Part2【総合・月〜金21時から】(実質12)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1506072230/
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:25:21.64ID:5kErvBB+
旦那さん、きっと家庭生活は息が詰まるようなんだろうな
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:28:38.67ID:5kErvBB+
髪型短くしたのはやっぱ失敗だったな 手入れはカンタンなんだろうけど
男からしたらロング、またはセミロングがいいに決まってる
上半身が軽く、下半身が重く見えるし
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:09.70ID:5kErvBB+
♪ 長い髪が好きだとあなた 昔誰かに話したでしょう ♪
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/07(日) 23:38:18.42ID:5kErvBB+
近江、小川、和久田  みんな水にちなんだ漢字のある苗字

そういう意味では中川、林田、牛田も一緒か
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:05.51ID://P7rVIZ
わくちゃんの旦那はいつもコンビニ弁当食べながらNW9見てるんだと思う

だ「いや、こっちの方がぶっちゃけうまいっす」
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:35.65ID://P7rVIZ
旦那さん 桑子と変なプリクラとってなければいいけどな 注意した方がいいぞ
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/09(火) 04:11:38.66ID:8EzxniYw
有馬嘉男キャスター「ニュースウオッチ9」卒業 3月いっぱいで、和久田麻由子アナが看板に
https://news.yahoo.co.jp/articles/74732463c27c44c9385cc4434292204df354ccef

>関係者によると、タッグを組む和久田麻由子アナウンサー(32)が看板アナにまで成長したことから“勇退”が決定。後任は有馬氏と同じ経済部出身の記者を配置するという。
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/09(火) 04:35:11.42ID:IfCGiDCX
ウスラバカクソゴキブリ有馬バイバイ\(^o^)/
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/09(火) 06:28:00.34ID:WYh8vaxm
グッバイ有馬
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 01:13:00.72ID:D3PbXG3a
戦争がどうのと、スポンサーたる視聴者に説教たれんなや、犬HK。
歴史を実証的に探偵した結果、従軍慰安婦強制連行はチョーニチ新聞のでっち上げだと証明されたんだぞ。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:16:00.62ID:gTgWlLGC
訴えるべきは戦争はしちゃいけないじゃなくて、戦争を仕掛けても覇権を取ろうとする国にどうしたら対抗して平和に生きられるかだろ
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:19.23ID:jSmteGxz
>>367
クロ現の国谷キャスターと同じ流れだな
政治的タブーの話題に踏み込もうとするとお払い箱となる
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:33.74ID:bbHiHRdw
おかしいことはおかしいという社会が必要です

それ受信料のこと?
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:15:35.42ID:bbHiHRdw
若夫婦の風景

夫「ただいまー」
わ「おかえり〜」
夫「あーつかれた、乳とヒップでも飲むか
  ♪デカーいチチを揉みたいだけ らんらららららららんららら
   チチとヒップ タララララんら たらららら♪」
わ「包丁持ってくるね」
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:22.15ID:bbHiHRdw
祝日だけど旦那はコンビニ弁当 カワイソス
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:11.68ID:bbHiHRdw
ちなみにうちの夕食はジンギスカン 札幌行った気分
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:04.12ID:bbHiHRdw
サッポロのチチとヒップも飲んだよ
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:36:13.46ID:bbHiHRdw
早期退職だな
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:47.32ID:GgZhO4YO
バレンタインデーのあるオフィスの風景

わ「はい、男ども、注目!いまからおまえらにチョコレート下賜してやるから並べ。」
 「ソーシャルディスタンスだ 私から5メートルはなれろ。」
 「ほれっ、しっかり取れよ」
 「おいA、おまえ字幕 誤字ばっかりだけどチョコ食ってしっかり仕事しろよ
  チョコの他に小3の漢字ドリルも買ってきてやったぞ」
 「おいお前、一人で食ってんじゃねえぞ、みんなもらってからだぞ」
 「みんなもらったか? よし、食え」 ♪チュール チュール わくチュール♪
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:11.41ID:fYIAcNi3
>>382
主に国民の受信料から給料もらってる「受信料役人」の分際で、
国民が多数決で選んだ政府に注文つけるなんて僭越だな。
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:33:05.77ID:07q9IIS2
今度は女性に媚びを売るのか
相変わらず偏向報道だな裏方のお考えは。
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:38.14ID:9TIMruVv
15日未明、逮捕されたのはNHK報道局映像センターの鞘本諒介容疑者(32)です。新宿区内で通りかかったタクシーの運転手に暴行してけがをさせたとして傷害の疑いで警視庁に逮捕されました。警視庁の調べに対し「酔っていて覚えていない」などと供述しているということです。
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/16(火) 21:27:52.36ID:LNBptdSn
森の後任選びに透明性が大事だとか組織のガバナンスがどうとか大きなこと言ってるけど
1月にNスぺ「令和未来会議 どうする?何のため?今こそ問う 東京オリ・パラ」が
急遽中止になって「わたしたちの目が危ない」に差し変わった経緯はちゃんと説明したの?

公共放送の自分たちの透明性とガバナンスはどうしたの?
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:52.26ID:LNBptdSn
中止になったNスぺはいつ放送するんですか???????
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:15.17ID:S7+mtKfS
どこの局にも言えることだけど、ワクチン報道ひどいなぁ。
ワクチンをベルギーだかどこだかで積み込むところなんて撮影する必要あるのか?
わざわざ最初の接種者を密になって取材することないだろうに。
これを撮らざるを得ないと考える報道全体が思考停止している。

子供産まれたら何種類もワクチンを摂取するのに、取り立てて危ないかのように両論併記の安全性の取り上げ方。
「20万人に1人」みたいにこれだけを取り上げて、さも危ないものかのように扱うのは本当にどうかしている。

そして「情報の積極的な公開が強く求められています」みたいなまとめコメントをするキャスター。
自分で勉強してからもの言えよ。
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:09.03ID:xyjSTawc
>>391
マスごみの連中、何かトラブルが起こらないか待ち遠しくてウズウズさ。
政権転覆につなげようとしてるからね。
なんたって「日本死ね」とかいう輩をもてはやしていたぐらいだから。
お里が知れるね。
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:39.30ID:KqciaXw8
みんなのうた

 おうまはみんな(アメリカ民謡)

♪和久田の旦那 コンビニ弁当 コンビニ弁当 コンビニ弁当
 和久田の旦那 コンビニ弁当 かわいそーだな
 どうしてなのか 誰も知らない
 だけど 和久田の旦那 コンビニ弁当 コンビニ弁当 コンビニ弁当
 和久田の旦那 コンビニ弁当
 おもしろいね ♪
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/22(月) 23:07:44.83ID:oKVpKWWs
わくちゃん ごめんなさい あわび申し上げます
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:30.61ID:smLHH8Hp
わくちゃん 髪型かえたな
自分で切ったにしてはとっても可愛くまとまってる 木村文乃みたい
何やってもうまくできる すごい
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:08.30ID:YkoRGkhb
>>396
菅義偉長男から、7万以上の接待受けてた人だ
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/23(火) 23:01:20.34ID:ap6/HrLh
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:50.67ID:VrkIpuiC
有馬が「つらいことがあっても飲みすぎはダメです 絶対ダメです」って言ってたけど
これ山田真貴子からのクレームの電話で降板になったって言ってるようなもんじゃん
和久田も珍しく笑ってたもんな

いつもは極薄の有馬のコメントだけど今日のは笑った
近江の提灯記事ばっかりじゃなくて今回の有馬のコメントもサンスポに流せよ
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:00.48ID:VrkIpuiC
わくちゃん 髪型戻しちゃったな
きのうの顔を包むような髪型とても可愛かったのに
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:30:47.85ID:VrkIpuiC
わくちゃんが年取ると山田真貴子みたいな顔になるんだろうな
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/24(水) 23:22:38.16ID:VrkIpuiC
ワクダマユコ
トヨダマユコ
ヤマダマキコ

似てるな
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:37.63ID:wgYt/Zqc
女のニュースリーダー2人とも交代してほしい
1人は滑舌悪い、よく噛む、抑揚つけすぎ
1人は声が高すぎて耳がキンキンする
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:42:47.31ID:UVqCmYsk
わくちゃん 今日はシャンパンゴールドのパフスリーブ・ブラウス
とってもかわいい 医学部合コンのド定番 むかし着てた服かな
NHKはもちろん民放広しといえども今や宇垣さんくらいしか着てないな
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:19.57ID:UVqCmYsk
きのう、有馬が橋本聖子のインタビューやってたけどキスされなくてよかったな
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 23:15:07.70ID:UVqCmYsk
来週、サンド風呂に橋本マナミ出るだろ
視聴率下がると橋本マナミ呼んでくるよな NHkの悪い癖
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/26(金) 23:24:44.16ID:uIo0Dj8n
単に番組に担当の個人的な好みなんだろ 出たからといって視聴率が上がるとは思えん
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 04:01:13.21ID:1MWlQgoU
有馬氏は有能なお方です
BSとかでもいいので有馬さんがメインパーソナリティで鋭く社会の問題を提起するような番組を見てみたいです
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:07.66ID:HyuG8OFk
>>406
1人はセーラージュピターの中の人だが、もう一人は知らん。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/27(土) 21:59:23.59ID:HyuG8OFk
>>415
多分1人は声優で、もう一人はフリーアナらしいが。
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 00:56:10.70ID:mFwb8MBq
服のセンスが著しく悪いわくちゃん
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/28(日) 01:01:41.64ID:mFwb8MBq
みんなのうた

クラリネットを壊しちゃった (唄 ダーク・ダックス)

♪わくの大好きなバ〇ブレーター 真帆からもらったバイ〇レーター
 とっても大事にしてたのに 壊れて出ない音がある―
 どうしよう (オー) どうしよう (オー)
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:51:44.57ID:qr0/zo5Z
お前らNHKの前田がみずほのトップだったころの話

2002年、みずほホールディングス社長に就任するも、その直後、傘下行の合併に伴うシステム統合に当たって、連結の不具合から決済に二重引き落としなどの混乱に見舞われる。入社式で「上の言うことは聞くな、上司に責任は取らせろ」と挨拶した矢先であった。

この問題で国会に招致された際、「直接に御利用者の方に実害が出たというような
ことではございませんが、クレームが大量に来たということで、そういう意味で大変
申しわけないと思っております。」と発言。その後すぐに「不適切な説明だった」
と釈明したものの、マスコミに取り上げられ大いに物議を醸した。
当時の金融担当大臣だった柳澤伯夫はみずほのシステム障害について、「事実と異な
る報告を受けていた」と発言、内部管理の不徹底を露呈したため、さらにみずほは
非難されることになった。

みずほホールディングスはこの問題の責任として、前田をはじめとする経営陣給与を
半年間50%カットする形で対応した。
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:14.56ID:qr0/zo5Z
ゴメン張り直したよ

お前らNHKの前田がみずほのトップだったころの話

2002年、みずほホールディングス社長に就任するも、その直後、傘下行の合併に
伴うシステム統合に当たって、連結の不具合から決済に二重引き落としなどの混乱
に見舞われる。入社式で「上の言うことは聞くな、上司に責任は取らせろ」と挨拶
した矢先であった。

この問題で国会に招致された際、「直接に御利用者の方に実害が出たというような
ことではございませんが、クレームが大量に来たということで、そういう意味で大変
申しわけないと思っております。」と発言。その後すぐに「不適切な説明だった」
と釈明したものの、マスコミに取り上げられ大いに物議を醸した。
当時の金融担当大臣だった柳澤伯夫はみずほのシステム障害について、「事実と異な
る報告を受けていた」と発言、内部管理の不徹底を露呈したため、さらにみずほは
非難されることになった。

みずほホールディングスはこの問題の責任として、前田をはじめとする経営陣給与を
半年間50%カットする形で対応した。
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:05.32ID:qr0/zo5Z
和久田と有馬がみずほの罵詈雑言言い放って終わりかけて明らかに
「しまった」という顔してたね
自分たちの会長がみずほ出身だったこと思いだしたんだろう

まあ、トラブルで世間から猛非難浴びたことまでは忘れていただろうけど
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:36.50ID:VSkRBNFv
有馬氏へ
BSで国際政治経済に関する情報番組を担当して
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:06:59.33ID:qr0/zo5Z
わくちゃんって何であんな胸のあたりにビラビラが付いたブラウスばかり着てるの?
普通のOLさんたちはまずあんなの持ってないよね
なぜもっと普通のボタンが付いたシャツ着ないの?
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:53:59.85ID:T2l/UUQC
星アナの扱いがひどすぎる。ゴーンの逃亡手助けした2人の東京移送の取材だったけど
「今、頭が見えました」「この車に乗り込むようです」 そして本人の姿はなく字幕で
名前が出ただけ。これレポはいらないし映像で十分。
東京に来て半年〜1年の本局異動後のならしなら今のポジションも理解できるがもう丸
2年になるのにこんな仕事。
他の同期、石橋、中山、林田との扱いが違いすぎる。
おそらく給料600万くらいだしてんだろうけど、仕事はこのありさま。
人が余ってるのは明らかで受信料の無駄使いもいいとこ。
それにひどいいじめだよね。仕事をほとんど与えない局としてのパワハラ。
職員をいじめて退職に追い込もうとするNHK。
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:06:30.83ID:T2l/UUQC
NHKのいじめ パワハラ
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:10:53.48ID:T2l/UUQC
上層部との飲みを断らず、酌婦のようなオンナで
さんざん品性を欠いた行動で物議をかもしても
上層部に好かれるとNHKの顔になれる公共放送
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:12:40.44ID:T2l/UUQC
なんか唐突に1週間休んだりしてたけど、例の彼氏と沖縄旅行にでも
行ったのかね?

お偉いさん「はいはい、行ってらっしゃ〜い」
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:33:22.43ID:uOzLJyjW
アメリカ連邦議会に召喚して説明してもらおうぜ
「酌婦のようなオンナ」の品性を欠いた行動や、それをキャスティングした奴ら、裏で官邸や総務省に忖度して公共放送の
公平性を放送法に抵触するレベルでねじ曲げたかもしれない奴らもよ
アメリカの情報機関などの情報から偽証罪掛けられるかもな

日本はアメリカの対中戦略の最前線ってことになるから、今までよりもアメリカ政界で注目も浴びやすいだろうし、
アメリカ政府はCarlos Ghosn氏脱走の手助けした容疑者を日本に引き渡したように、アメリカも日本とは
腹を割って話す関係に変えるのでは 要するに日本国内の商慣習などでアメリカが容認できないことは
アメリカ法の域外適用で、アメリカ司法省に引き渡されることもあるのかもしれない
日本政府だって断れないだろうよ 誰がどう見たって日本政府とNHKの不明瞭な関係性はアンフェアであり
国際社会や世界基準のマーケットで通用する説明などできるわけがない 談合の言い訳みたいなもんだ
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:39:18.91ID:nahJ/7yG
>>425
星はわくまゆに何かあった場合の控えとしての役割もあるし
リポーターやりながら報道アナとしての研鑽にも励んでるのでは
本人次第で40歳でもアナとして第一線で働けるNHKだしまだまだこれからだろ
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:13:51.90ID:HHO1UyB0
>>430
意外とここに書くと実現すること多いので
まあこの界隈が動くとするなら、亡命して俺の身の安全が確保されてからだろう
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:21.73ID:c/g+z5Y0
有馬が説教くさい。
レポーターの伝え方も、わざわざ走らなくてもいいのに「動き」のある映像にしようと必死。
NW9にエンタメ性は求めないから、N7みたいにシンプルな報道と、プラスして解説委員の小話くらいにとどめてほしい。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 14:57:42.36ID:W5uznIko
しかし日本政府も厚労省も今は「有事」だという自覚が全くないのな
コロナワクチンには公平性を持った分配も重要だが、目指す目的は国内のパンデミックを
一刻も早く収束傾向に持って行き、社会経済活動やGDPの損出を最小限に抑えることだろ

ファイザーのワクチンを全国にあのスケジュールで分配するとするなら、モデルナのワクチンは
3/5の承認申請後に緊急承認し、首都圏の特に繁華街といった今までウイルスの蔓延の温床とされて来た
商圏や地域へ優先的に接種するなど、疫学的にも効果が見込めそうなところにピンポイントで投下して、
感染の蔓延を戦略的に抑える方策を取ればいいじゃないか 
それをモデルナワクチンの今年6月までの4千万回分(2千万人分)の用途にして、緊急事態宣言後のリバウンドを抑える一つの
方策にしていけば良い 首都圏をはじめとした都市圏の感染拡大をある程度抑えられれば、地方都市は今程度の
小康状態を保つことだって可能だろう

モデルナのワクチンに日本国内の無用な承認プロセスなど無駄だ アメリカ見たってアジア系、日本人だって
接種して重篤な副反応は出ていない訳だし、いずれ日本国内の承認が下りることは目に見えている
厚労省や御用学者の「メンツ」で日本国内の無駄な承認プロセスを踏んでる時間なんて今の日本に残されていない
レムデシビルのように、3/5の承認申請後に1両日にも緊急承認を出し、可能な限り早期に、できるだけ多くの量を
輸入し始めるべきだ モデルナは日本政府の承認が下り次第、すぐに供給できる体制はできていると言っているのだから

菅も官邸も政権与党も、解散総選挙後の地方票を気にして、コロナワクチンの全国への公平分配にこだわっているようだが
その地方だって、Go To では東京から観光客が来なければ経済波及効果は微々たるモノだったんだろ?
日本政府もBiden政権のように、科学や経済学といった、知見に基づく合理的な国家統治、政権運営をするべきだ
コロナワクチンの全国への公平分配は、そもそも日本経済の再興に最も有効な手段なのかね?
利権政治や思いつきで政策を遂行したら国を滅ぼすぞ
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:49.34ID:ZltR6T8g
日本の悲劇は医療や年金といった重要な仕事をどーしょーもない三流官庁である厚○省にやらせなきゃならんことやわ
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:58.58ID:+35QWRqx
ファイザー製のワクチンだって、当初は今年6月末までに6000万人分が供給される契約だったのに、
本契約を先延ばしにする間に、その確保分を他国にかっさらわれて年度末までに7200万人分だろ
mRNAワクチンに懐疑的なんて、ど素人にも程がある 技術知らないアホだろ

アメリカ国内向けのミシガン州の工場だって、現状のフル生産で週に900万回分程度が限度らしいのに、
ベルギーの世界中の需要に応える工場の出荷分で、日本だけで5-6月の8週程度に3600万人分(7200万回分)
の出荷なんてとても可能だと思えない 現状のアメリカ国内供給量を全て日本国内に振り向けるなんてあり得ない
そんな生産増強できるなら、アメリカの国内工場でまず設備増強して生産余剰分をいずれ輸出するはず

本当に6月末までに3600万人分なんて確保できるのかね

コールドチェーンだって、ディープフリーザーを全国にばら撒けば終わりと思ってるんだからアホの集まり
ファイザー製のワクチンの輸送見たって、コールドチェーンは温度管理をネット経由で集中制御で行なって初めて意味がある
ディープフリーザーをネットに繋いで、常時庫内の温度管理をして、異常な数値を送信して来た個体はすぐに
補修作業や、中のワクチンの有効活用を考えることしなきゃまた同じようなことが起こるはず
今回だって発見がもっと早ければ、5日ぐらいの間で接種すれば無駄にしなくて済んだ訳だろ
そんなの厚労省の役人の給与から天引きするべき過失 民間じゃあり得ない厚遇だからこんな緊張感がないことばかりやらかすんだ
こんなの民間じゃ更迭されてる

国家公務員はクーデターなどを警戒して、身分保障が手厚いが、6回分の注射器の確保を怠るとかそういう事象に全く関係ない
馬鹿げた無能な過失は、民間並みに左遷や更迭していくべきだね アメリカのように中途採用で有能な職員がどんどん入省していけるようにすれば良い
こんなの一度解体でいいんじゃないのか?
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:59.87ID:V8nYxZXT
なんで今日、わくちゃんは喪服着てたんだ?
誰かのお通夜に行って着替える時間なかったのか
それとも近江の送別会に喪服着て行ったのか

でも喪服着ても綺麗なわくちゃん
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:45:37.83ID:V8nYxZXT
有馬「コミュニケーションの第一歩は自分がしゃべることじゃなくて相手の言うことを
しっかり聞くことです」

コーヒー吹いた
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:18:38.36ID:CSm/rMSv
>>438
有働さんも今日は喪服
NHKのアナ職だった人でも亡くなったのかもな

俺の日本人としての通夜はもう済んだのかいな まだこれからなのだろうか
全然聞かされてないわ 離脱届受けて動く日本政府も本当のところは知らんのだろうな
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 14:28:23.75ID:4BBn+tmE
地震予言連続的中の市川海老蔵 「シックスセンス覚醒」の裏に占い師?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0c94febb94e197bb7d664f2f85c389fd9f6af47b
M7・3地震的中で騒然! 市川海老蔵の“超能力”は本物か「感じますよ、シックスセンスで」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5752014f2f33921dc0474e504befc473faae2d83

この前兆なのでは

南太平洋でM8.1の大地震 日本では津波被害の心配なし
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ffe0a6ae0a1fa2a1856029bf0fdb915c26c6a6b

東日本大震災でも明らかになったけど、NZ近辺の大地震は日本近海の大地震の余震の時が非常に多い
あの時よりマグニニュードが一桁大きいって相当な大地震が来るのかもな
実は東京五輪中止の裏の理由になってたりして どこの国も海老蔵さんぐらいの占い師ぐらい国家中枢に囲ってる
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:08:42.51ID:LyUU2yVU
あの時よりマグニニュードが一桁大きいって相当な大地震が来るのかもな
->
あの時よりマグニチュードが一桁大きいって相当な大地震が来るのかもな
ブリンケン国務長官とオースティン国防長官が日本にいらっしゃる週ってアメリカの
サマータイムが始まる週なのか
今度はおそらく連邦政府勤務レベルまで動けるように引き上げられる波だろうからな
無理をせずしっかり休息して、慎重に立ち上げて戻しながらそれに備えなきゃ
自分で国務省行く事になるのかな ハードル高いなあ(泣 召喚状来るといいなあ もうそろそろ日本にいるの限界
これ以上日本にいたら命落とすのも時間の問題だろう

東京オリンピックなんてもはや他国開催だもんな
自国開催の2028年のロス五輪の準備は絶対手伝いに行こうっと
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:10:16.53ID:LyUU2yVU
>>443
改行が反映されてない
 
あの時よりマグニニュードが一桁大きいって相当な大地震が来るのかもな
->
あの時よりマグニチュードが一桁大きいって相当な大地震が来るのかもな
 
 
ブリンケン国務長官とオースティン国防長官が日本にいらっしゃる週ってアメリカの
サマータイムが始まる週なのか
今度はおそらく連邦政府勤務レベルまで動けるように引き上げられる波だろうからな
無理をせずしっかり休息して、慎重に立ち上げて戻しながらそれに備えなきゃ
自分で国務省行く事になるのかな ハードル高いなあ(泣 召喚状来るといいなあ もうそろそろ日本にいるの限界
これ以上日本にいたら命落とすのも時間の問題だろう
 
東京オリンピックなんてもはや他国開催だもんな
自国開催の2028年のロス五輪の準備は絶対手伝いに行こうっと
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:15.94ID:ZeQg/ppk
それはいいので、報道各社も地震の調査報道やってくれよ
NZの大地震、相当ヤバい余震のようにも思える
一定期間、社会経済活動止めても備えるリスクさえあるのでは

占いや予知夢なども、当てた実績がある方面ならあながち軽視もできない的中精度持ってるぞ
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:42:07.45ID:kzGoP+c1
スポーツすっ飛ばした

もともとはいらないってことか
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:25.91ID:kzGoP+c1
総理会見に関してわくまゆがなんかしゃべってたけどわけわかんないコメントだった
頭が混乱してるんだろう
やはり台本にばかり頼ってると完結にまとめる話ができないクセがついてるんだろう

普段まともにしゃべらないから頭が退化し始まってる
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:11.19ID:b7uuzIc8
衰えなんてそんなもんよ 元々大して賢くないじゃんかよ
サッカー選手だって1年トップリーグ離れてるだけでブランクが凄いんだと
NHK内でさえ、有能そうな女性記者に適いそうなコメント言えてない
橋本アナや鎌倉アナが昔やってたNews Webのような番組進行さえ、今の和久田なら無理だと思うね

>>449
女性アナから女性記者に報道でもキャスティングの軸が変わって来てる傾向の意味がよくわかるな

和久田って昔からこんな怠惰だったの?
News Webやってた頃の橋本アナなんてホント毎日必死で一生懸命に番組こなしてて日々成長してた
努力しない客寄せパンダなんて、受信料が原資の公共放送に下駄履かせて出すなよ
民間放送で日々競争の中で努力してる女子アナ職の人達を冒涜してる こんなのしか局内にいないのなら
外部から公募するべきだ NHKも既得権益にあぐらかくのもいい加減にしろ
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:47:31.14ID:kzGoP+c1
東大出の総理大臣 しばらく出てないね

菅は総理としてはともかく、きっとお父さんとしてはマトモなんだろうけど
それでもあんな長男ができる
フジとかは長男に出演依頼とかしてるだろうな まあ性格はボンボンなんだろうな
でも男3人だとみんな違うのが面白い
ボンボンバカ、秀才、筋肉
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:50:09.45ID:kzGoP+c1
中高で運動部に所属していれば、まあ社会人としてやっていけるんでは、と言って
みんなにスポーツをやらせたらしいがどんなもんかね
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:54.78ID:8seVia+r
>>452
全然立派じゃないけど、努力や自己研鑽だけは欠かしたことがない
だからそういう姿勢が見られないで、下駄履かされたように既得権益にのさばってる奴らが大嫌いなんだ

日本国民はこれでいいんだろ 世界覇権国であるアメリカのレベルの産業競争力でなければ納得できない俺の主観
場違いな日本なんていう後進国にしばし迷い込んでるだけだから、アメリカ政府に助け出されて俺が消えるまで
冷ややかに見てたらいいさ

ここがアメリカの同盟国なら、本当の俺の才能資質を、いずれ伝え聞けることだろう
Biden大統領や歴代の合衆国大統領、アメリカ政府の方々もあいつを助けて良かったと後々ご満足頂けるはずだ

和久田もケバまゆとか豊胸ブラ着けて腐ってないで、努力や自己鍛錬で一流目指したらどうだ
今からでも遅くないぞ
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 00:19:34.10ID:ytqghK+i
>>453
菅の最大の間違いは総理になって大々的に表に出て来たことであって、今の日本の政治家の
ビジネスモデルであればそこまで間違ってはないだろ
あのような商行為を秘書などではなく息子にやらしたことはどうかとは思うが

例えれば小泉純一郎の秘書だった飯島が表舞台に出て来て、仕事になるのかどうか
そういう意味で、飯島は弁えがあったが菅には無かった ただそれだけのことなんじゃねえの
菅の長男だって、親が変な道に誘わなければ、それなりに自立してたように見えるが

菅への日本国民の怒りって、本人へよりは旧態依然とした日本の利権政治になんじゃねえの
本人が強権的で悪代官みたいだから、俺も含めて個人を叩いてるように見えるんだろうが
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 00:41:39.10ID:MTN6pQbP
老害なんて言われるの、半世紀後ぐらいじゃねえかよ
その頃の弁えなんて今考えることじゃねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況