X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント540KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:00.08ID:gKxUVWIA
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
アナ・キャスターに関連した一部番組内容・編成・改編の話も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
「富山のキチガイは○○へお帰り下さい」との根拠のない妄想も禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★72
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580981614/
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:08.64ID:G6D6mEJV
>>561
キャプはテレ東ではないのか??
なんでNHKに結びつけちゃったんだろう?
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 23:19:52.84ID:lX735C9L
今日の列島ニュースでひっさびさに上大岡亮アナを見たけど、老けたな〜
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:08:57.42ID:zYB+zEUr
どーも、NHK[字]
6/7 (日) 11:30 〜 11:54 (24分)
NHK総合1・東京(Ch.1)
▽NHKの取り組みを紹介!もっとNHK「はじめまして!新人アナウンサーです」
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:10.29ID:DSGQfWES
吉岡篤史 山形
菅谷鈴夏 盛岡
須藤健吾 福島
木村穂乃 新潟
堀井優太 甲府
守屋瞭  金沢
大谷舞風 福井
岩崎果歩 富山
加藤向陽 鳥取
小原和樹 高知
坂本聡  徳島
塩崎実央 高松
佐藤茉那 熊本
嶋田ココ 長崎
道上美璃 宮崎
寺内皓大 沖縄
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:45.18ID:wZdRA56Q
NHK20卒 女子

菅谷鈴夏(山形・国際基督教大学教養学部/BS朝日学生キャスター)
木村穂乃(新潟・お茶の水女子大学文教育学部/準ミスお茶女2018)
大谷舞風(福井・関西学院大学社会学部/元セントフォース関西/準ミス関学2017)
岩崎果歩(富山・慶応義塾大学文学部/BS朝日学生キャスター)
塩崎実央(高松・成蹊大学文学部国際文化学科/ドイツ帰国子女)
佐藤茉那(熊本・大学不明?)
嶋田ココ(長崎・慶応義塾大学法学部/ミスセブンティーン2014最終候補)
道上美璃(宮崎・早稲田大学政治経済学部)
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:28.13ID:kvDpQOtQ
実況スレでも言われていたけど
道上アナは朝日放送の道上アナと何か関係があるのかな?
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:37.09ID:wZdRA56Q
>>570
岩崎果歩?=椎名 もも?
Rの法則(2012年11月5日 -2017年3月27日、NHK Eテレ)
R'sメンバー もも(3期メンバー、R'sナンバー: 000057)
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:39:19.94ID:yOOePi+S
>>571
道上洋三は息子さんひとりだけだし
宮崎局の道上さんは高校までは福井県にいたから
とりあえず親子ではない
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:43:00.94ID:DSGQfWES
通常に行われた場合の東京五輪とそれに伴う高校野球を見越して大量採用したんだろうな
しかしどちらも中止になったから来年の採用は激減しそう
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:51.15ID:HsKclgJT
いずれ東京行きになる女子アナが今以上に更に地方で詰まってしまうな
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:13.06ID:S/zVE2QV
女子アナこんなに採るならもう契約はいらないね
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:46.35ID:B5eLRaus
>>577
NHKの女子アナは東名阪以外の局は原則1名だけど、これだけいるとちょっとまわらないかもな
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:05.91ID:s2pw5JXp
2011年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3118.jpg
2012年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3119.jpg
2013年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3120.jpg
2014年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up6/source/up3335.jpg
2015年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2733.jpg
2016年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3603.jpg
2017年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3606.jpg
2018年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3604.jpg
2019年
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3607.jpg
2020年
http://jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd159149757610105.jpg
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:22.60ID:DSGQfWES
初任地の人間関係ってマジで大事だ
近江も石橋も旦那との出会いは初任地の熊本だった
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:07.14ID:2KyPNlER
しかし時代の流れとはいえ
女子の名前から見事に、"子"、"江"、"代"がいなくなり
"美"ですら消えてるんだな・・・
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:19.14ID:QrNO2/Xs
山形・吉岡篤史(早稲田大学人間科学部)
盛岡・菅谷鈴夏(国際基督教大学教養学部)
福島・須藤健吾(東北大学大学院工学研究科)
新潟・木村穂乃(お茶の水女子大学文教育学部)
甲府・堀井優太(慶應義塾大学経済学部)
金沢・守屋瞭(慶應義塾大学商学部)
福井・大谷舞風(関西学院大学社会学部)
富山・岩崎果歩(慶應義塾大学文学部)
鳥取・加藤向陽(同志社大学文学部)
高知・小原和樹(慶應義塾大学環境情報学部)
徳島・坂本聡(神戸大学法学部)
高松・塩崎実央(成蹊大学文学部国際文化学科)
熊本・佐藤茉那(大学不明)
長崎・嶋田ココ(慶應義塾大学法学部)
宮崎・道上美璃(早稲田大学政治経済学部)
沖縄・寺内皓大(明治大学情報コミュニケーション学部)
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:01:19.66ID:EHMTfGyB
女性アナも全員がAKに配属になる時代ではないのかもな
そういう意味では平等だ
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:34.31ID:DSGQfWES
東京での集合研修ができずにリモート研修だけで済ませたそうだ
16人じゃ密を作るのも限界あるんだから座学ぐらいやってもいいだろ
そんな彼らが明日から各地のニュースで初鳴きする
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:19:21.75ID:yOOePi+S
>>582
佐和子も国税官僚の旦那とは初任地熊本で知り合ったけど
近江の配偶者は福岡時代の上司じゃなかったか?
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:23:42.24ID:2qr4lvJT
>>582
近江ちゃんの場合は、「出会いは前任地の福岡放送局時代で、およそ4年あまりの交際期間を経て昨年5月1日に入籍」だぞ。
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:08.24ID:zQ2b2uHN
>>586
緊急事態宣言で県をまたぐ移動は控えろ言われてたからな
AKに集めてバレたら非難されかねない
芸能人も遊んでて叩かれたのがいるし
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:06.49ID:yOOePi+S
>>586
番組を制作したりするグループ実習よりも
むしろ座学研修の方がテレビ会議システムで済ませられるような
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:46.18ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎

牛のようなデブ女に結婚詐欺にあい、1回もSEXしていないのに大金を騙し取られ、
以降引き籠もりとなった救いようのない馬鹿

---------
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180321/d2RFT3ZaQ2k.html
543 :公共放送名無しさん[]:2018/03/21(水) 00:23:21.66 ID:wdEOvZCi
豚と セックスしたかった

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190403/Q0EraFdwZFI.html?p=2
975 :公共放送名無しさん[]:2019/04/03(水) 12:20:00.45 ID:CA+hWpdR
牛みたいなお姉さんに騙された

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190405/UXZncFlGeVk.html?p=3
666 :公共放送名無しさん[]:2019/04/05(金) 12:54:58.47 ID:QvgpYFyY
牛みたいなお姉さんに騙された

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190416/Sm9sQ3hrYis.html?p=2
12 :公共放送名無しさん[]:2019/04/16(火) 08:06:54.91 ID:JolCxkb+
ホルスタインみたいな お姉さんにだまされた

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190507/K0hZOFZJU1U.html?p=2
679 :公共放送名無しさん[]:2019/05/07(火) 08:06:46.84 ID:+HY8VISU
牛みたいなお姉さんと結婚してたら・・・

http://hissi.org/read.php/livenhk/20190511/MjJVYWlRV08.html
895 :公共放送名無しさん[]:2019/05/11(土) 08:01:55.69 ID:22UaiQWO
牛みたいなお姉さんに騙されてから・・・
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:57.31ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:55.55ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎

Wikipediaネーム「Renaik」にて過去に何度も浸透されてないNHKアナのあだ名を書いたり、
著作権侵害の可能性のある画像を貼って即削除されているWikipedia荒らし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Renaik
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85%E2%80%90%E4%BC%9A%E8%A9%B1:Renaik


参考
2019/05/30(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190530/c0wxNFJFbkk.html
2019/05/31(255件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190531/dDg0QkJ5cFI.html
2019/06/01(379件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190601/RGtZVG9LMmg.html
2019/06/02(309件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190602/cUgzQ3l5a1k.html
2019/06/03(311件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190603/KzZzOEs0SGs.html
2019/06/04(349件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190604/VjM0RE9KZXQ.html
2019/06/06(316件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190606/S3NFRjdhT2w.html
2019/06/07(306件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190607/MVgrVytYZlY.html
2019/06/08(412件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190608/Z2FJa0h0bTc.html
2019/06/09(347件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190609/Z3RxbkU0eHE.html
2019/06/10(305件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20190610/aWh2ZHdBOXQ.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

【実況板】嫌いな名無し投票【2020年】
元糞コテ You Give Me All I Needこと○室光○郎 現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/nana2020.html
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:00.85ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎

★雪見が出入り禁止になっているスレ
NHK総合週末ニュース担当アナスレ4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1567222473/
【NHK東京】 澤田彩香アナ 第7段目 【スポーツ実況】
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1568062561/
【NHK名古屋】橋詰彩季 part3【づめ子】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589557425/
・副島スレ全般(一部隔離用に立てられたスレを除く)

★雪見を隔離する目的で立てられたスレ
名古屋放送局キャプ転載スレッド 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1459229270/
名古屋放送局ニュース担当者スレッド
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511355007/
【サタデースポーツ】 副島萌生アナ 【サンデースポーツ2020】 Part12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1535186817/
【雪見専用】NHK総合週末ニュース担当アナスレ【隔離】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1568559915/

★雪見が立てたクソスレ
(間違えて立てたものと思われるが、削除依頼もせず放置しているので荒らし行為と認定)
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146012 なにわのモーツァルト
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527303844/

★実質、雪見(+数名程度)しか利用していないと思われるスレ
(雪見が出没したことが原因により過疎化したものと思われます)
のど自慢や大河ドラマは意地でも放映する
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1354524530/
【原子力】水野倫之解説委員12【宇宙】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1385389526/
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:18.56ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎

NHK名古屋放送局雑談スレッド 18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523191628/

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。

970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 06:22:19.16 ID:HwNNf35g [2/2]
なんで 番組告知書くだけであらすの?

978 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:28:32.97 ID:PsUXuDHQ
>>970
荒らしはお前だろ
いい加減に消えろクズ

979 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 20:06:09.87 ID:a28H7ads
雪見は普段実況で意見的な書き込みに対し
ここにメール送れと公式のURL書いたりしてるくせに
そういう自分はここで文句垂れるとかクズ過ぎるだろ

だからブーメランとか言われるんだよ

982 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 04:24:55.60 ID:gUxDIVqk
>>976 >>979
これが東海実況民を代表する基地害でございます
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/RGx3SXd6SXA.html?p=6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/eG9lemtmK0E.html
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:41.80ID:TSSFER6/
ID:sgiBKv5f
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

●出禁のスレに堂々と書き込みキチガイ荒らし

【NHK山形→名古屋】橋詰彩季 part2【さきちゃん】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523008853/

460 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 06:35:07.60 ID:raY2KNBL
>>1
只今よりルール追加

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」こと○室光○郎は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

461 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 14:08:40.46 ID:elxcqDxX
http://a.kota2.net/2005271406030858.jpg
http://a.kota2.net/2005271406040001.jpg
http://a.kota2.net/2005271406297944.jpg
-------------------
お前は出禁になってないこのスレに書き込め

名古屋放送局キャプ転載スレッド 1©2ch.net
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1459229270/

●チョン推しのキチガイ 
https://www.youtube.com/user/tatsuohimunful/playlists?view=52&;sort=dd&shelf_id=0

●キモデブの分際で「ヒムロック」などと名乗るキチガイ
情報のご提供は ヒムロックさま ありがとうございました。
https://kaiten-heiten.com/alpenoutdoors-kasugai/
https://kaiten-heiten.com/matsunoya-kasugai/
https://kaiten-heiten.com/vdrug-enashoge/
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:45.04ID:TSSFER6/
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200601/M0RubTBGY1g.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200602/NTBxRllxWmI.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200603/SytSdVdBV0Y.html
http://hissi.org/read.php/livebs/20200603/cXhHRlIxT3Yw.html(↑同日BS実況)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200604/clhTR09kYVo.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200605/RzlwSkNHbXU.html


連日早朝からNHK実況に入り浸り、不要不急の外出は控えるよう言われる中で空き時間に近隣のガソリン価格を調査し投稿するキチガイ
こういう馬鹿が隠れ陽性となり、ウイルスを巻き散らかす可能性があるので注意しましょう。
https://gogo.gs/user/price/himucchi

ガソリン価格調査途中、風俗、食事、コンビニ、ドラッグストア、スーパーなどの商業施設に立ち寄ってる事が確認されており、以下の地域の方々は特に注意してください。

居住地 春日井市勝川町
頻繁に回る行動範囲 春日井市 名古屋市守山区
比較的多く回る地域 名古屋市北区 中区 西区 東区 小牧市 豊山町 北名古屋市 
時々回る地域 名古屋市内他区 東海市 知多市 常滑市 長久手町 尾張旭市 瀬戸市 多治見市 土岐市 瑞浪市 恵那市 中津川市

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/qQVnBfY.jpg

現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

※自らネット上に本名を晒す救いようのない馬鹿
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=5652001
https://b.imgef.com/BnHUoY5.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 46歳素人童貞
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:11.56ID:+QTB4a4S
600
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 04:33:18.33ID:IUGDdj8r
屑起床
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 05:24:12.04ID:y1QtsOXM
列島ニュースになると実況スレでアナの情報や経歴書きまくるのが毎回いて気持ち悪い
だから列島ニュースはBSでひっそりやってほしい
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 22:31:22.20ID:mG4jUZFj
Satellite data suggests coronavirus may have hit China earlier: Researchers
ttps://abcnews.go.com/International/satellite-data-suggests-coronavirus-hit-china-earlier-researchers/story?id=71123270

ちゃんとこのニュースをNHKも報じろよ
BSだけじゃなく地上波でも大々的にだ 去年の10/17-18ということはその時期に武漢で行われてアメリカ軍関係者も
参加したと言われている、運動大会的なイベントでアメリカが持ち込んだなんていう一部の陰謀論も嘘の作り話だって
証明されるんだからな その時期にこれだけ異変が起こっていたということは、ウイルスの感染が始まったのは10月上旬より
前ってことだ 中国共産党政権の御用メディアが、日本の公共放送など何の冗談だ
アメリカ連邦議会や国務省が本気で問題視しなければいけないことなのか?

俺は私見として踏み絵になると思うね おそらくWhite Houseもアメリカ政府界隈も見てるはずだ
国防権限法などの適用もNHKなどを規制するように変わってくるのではないのか
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:00.90ID:1e1td9Hn
NHK番組公式SNSの抗議デモ説明動画、国内外から批判「人種差別を助長するのはやめて」の声も
ttp://npn.co.jp/article/detail/200004798

だから日曜18時の総合のこの番組は絶対に何かやらかすと思ってたんだ
Trump大統領を政策的でなく人格的に誹謗中傷したりよ
習近平氏やプーチン氏には腫れ物に触るようにsensitiveに報じるってことはこういうのわざとじゃねえか
早くこんな番組終わらせろ

前田会長、日本国の公共放送の品格を汚し、プレゼンスを落とすのもいい加減にしてください
あなたは銀行経営者だったのだから、国家や企業の信用や格付けってどう決まるかよくご存知ですよね?
まさか会長は日本国や米日同盟の利益を毀損する、アメリカの敵国の破壊工作要員なのですか?
そうでないなら、疑わしい局員もパージして頂きたい
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:45.84ID:gvvkkdkD
I would like to ask all the demonstrators around the world for their criticism of NHK (Japan Broadcasting Corporation) of Japan.
NHK (Japan Broadcasting Corporation) of Japan fuels discrimination against blacks.
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:20.27ID:f0LS4TWv
大坂なおみ、NHKの米デモ解説動画に「疑問符」 白人と黒人の貧富、アニメで説明も...
ttps://www.j-cast.com/2020/06/09387565.html

これで大坂なおみちゃんもNHKに出演することは未来永劫ないだろう
失礼だから、なおみちゃんのテニス中継もこれから一切辞退しろよ この人種差別放送局が
日本国の恥だ 早く解体されろ
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:58:55.42ID:8T+mHqOp
あさひ、わくまゆ、近江、上原、石橋・・・

新婚ばっかりで誰がいつ産休に入ってもおかしくない状況になってきたな
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 13:07:43.84ID:2iFyE2jo
最近のアナは鼻濁音が発音できない人が多すぎる
NHKのアナなんだからきちんと正しい発音を教育してほしい
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:56.07ID:sfEUl9hD
>>612
澤田がいる

>>613
津軽出身副島の得意分野
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 21:41:33.68ID:p9Tk4DcY
「粗野な戯画」「人種的無神経」 米抗議デモNHK動画、米欧メディアが一斉報道
ttps://mainichi.jp/articles/20200610/k00/00m/040/220000c

>同盟国・米国の臨時代理大使にまで批判される事態にもなったことで、注目された形だ。
>この問題を報じたメディアは、英語で書かれた電子版だけで20を超える。米国では主要通信社のAPや米軍関係者などに読者が多い星条旗新聞、
>有力ネットメディアのハフィントンポスト、激しい抗議デモが起きたニューヨークの地元紙ニューヨーク・デイリーニューズ、
>大手テレビCNNや経済通信社のブルームバーグなどだ。「バラエティー」や「ハリウッド・リポーター」など、エンターテインメント系の媒体も取り上げている。
>欧州では英国のガーディアンやロイター通信、ドイツの国際放送ドイチェ・ベレ、フランスのAFP通信などが報じている。
>通信社電を掲載する形で韓国やマレーシア、シンガポールのメディアも一連の動きを伝えた。

ついにここまで世界のメディアで抗議が広がったか
NHKは解体が確実だな アメリカ連邦議会ででの決議や召喚などで王手だろう
日本政府も動かざるを得ない

俺は合衆国大統領をここまで誹謗中傷したり、偏向報道や質が低いバカ騒ぎを流し、
経営的にも職員のモラルなどの質が低い公共放送など、日本国の恥さらしだと常々考えてきた
アメリカ政府界隈や国際社会に告発が通じたかもしれなくてほんとよかったわ

お前らアナ職も、再就職活動でも始めたらどうだ?
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 00:26:07.60ID:2D1AnjUV
・NHK鹿児島放送局 新人契約キャスター
宮島実結(大阪の大学)
https://www.nhk.or.jp/kagoshima/caster_tiding/miyajima/index.html
當麻陽香(京都女子大学現代社会学部現代社会学科)
https://www.nhk.or.jp/kagoshima/caster_tiding/touma/index.html
宮田侑季(鹿児島大学法文学部人文学科)
https://www.nhk.or.jp/kagoshima/caster_tiding/miyata/index.html
西永里花(新潟大学人文学部)
https://www.nhk.or.jp/kagoshima/caster_tiding/nishinaga/index.html
神谷亜弓(上智大学大学院地球環境学研究科)
https://www.nhk.or.jp/kagoshima/caster_tiding/kamiya/index.html
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:58.16ID:gPYi2jxq
グレートネイチャー見てるけど、出田奈々とかいう女子アナのナレーション
息漏れひどくて耳障りで聞いてられない
最近のアナは全部息漏れしてるけど息漏れするように訓練してるのか?
アホか
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:32:30.58ID:9SNSJi+K
>>617
貴様のようなアホは、耳鼻科よりも先にあの世へ逝けw
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 21:08:36.07ID:deECkUbe
出田奈々、泣き虫だ
異動のお別れ挨拶で号泣していたのを記憶する
こりゃ、アナとして失格だと思った
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 08:40:08.06ID:svQ3PnvW
鼻濁音の出ない関西人は向いてないわ
気にしたら全部が鼻濁になる不器用なのは論外
しょせんは東京中心の国とおんなじ
江戸っ子が最強なんだわな
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:06:03.86ID:l6iiFumL
息漏れと鼻濁音は同じ奴か?
東京も人口1400万人超えたけど純粋な東京弁喋れるのって僅かだろ

おはよう日本の禿…もとい、岸キャスターの喋りのアクセントが名古屋弁っぽいので
調べてみたら岐阜県可児市出身か
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:06:00.52ID:PX5oZ6PV
精神病んでんのも病んだことあんのも向いとらんわけやからさっさと辞めろよな
その方が未来もたのしいぞ
向いてないのも自分でわからん客観視できんのが
ほんまもんのおばか
だが
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 23:52:22.72ID:NgAc37B9
>>626
自分も富山人だけど、その紅白スレの奴が「富山」のキチガイだという証拠は?
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:41.38ID:JCJNzr3R
富山のキチガイは二人居るな
一人目:朝ドラ送り・受け云々、ニュース内包云々、紅白男女対抗廃止云々、紅白嵐司会分担云々等々
二人目:一々反応して証拠は?根拠は?と飛びついてくる奴=>>628等々
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 06:29:06.31ID:EqV5qeq3
ここで富山のキチガイとか言ってる奴は大阪人にこれ言って荒らし認定受けて大ブーメランw
足元すくわれるってやつだわなw
テンプレの富山のキチガイがーは禁止を徹底しよう
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:24.85ID:oaqtQ0Hq
今年の新人さん、キャラ濃すぎで
ドン引き。
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:23:21.85ID:EqV5qeq3
富山のキチガイがなんなんだと
このスレでNHKのアナウンサーやキャスター以外の話をしてるわけでもない
本当に不満なら通報すればいいのにそれもしないヘタレが文句を言う資格はない
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:54.59ID:snHPztqG
>>632
ええじゃないか
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:30.88ID:yStoQWak
緊急事態宣言で一斉研修ができずリモートで研修受けたんだから仕方ない
日本中の企業が同じ悩み抱えてるだろう
もっと深刻なのは面接さえリモートになった21年入社組
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:26.96ID:oaqtQ0Hq
確かに濃すぎだわ。前代未聞な感じ。
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:56:05.22ID:NMMt7tS5
>>632
今年の新人アナ、在京・在阪どころか田舎の民放局でも落ちた連中だろう
まず声が悪いし、その段階で落とされる
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:18:17.46ID:oaqtQ0Hq
そう、どうして採用したのかって人多い。
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:19:55.16ID:yStoQWak
実際にニュースの初鳴き聞いた人いるの?
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:31:51.45ID:oaqtQ0Hq
経歴など、しっかり厳選してほしい。
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:59.15ID:K7zdnj1P
クールジャパンのナレーション森下絵理香というのか
息漏れひどいな
息漏れがいいというバカは一掃しろ
手嶌葵の歌じゃないんだアホ
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:38.82ID:cGo1H9Sm
森下さんは朝のニュースでもとちりが少々ひどく正直頭があまりよくないのではと思えてしまう
仙台の評判確かめても見たがかなり厳しいという声が
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:12:13.65ID:USt244Ma
和久田アナが指原を公開処刑してる
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:00.25ID:T65ksMZx
わくまゆのくるりんぱは見てて痛々しかった
こういうタレントと絡む番組は向いてないな
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:51.76ID:USt244Ma
>>647
わくまゆは有村架純を公開処刑したときは衝撃的だった。
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:42.91ID:8/asNZSE
4K対応だとメイクもライティングも特殊だよな
もしかするとリアルタイムCG処理?ってくらい顔の陰影が特別
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:51.48ID:USt244Ma
>>644
森下アナは俺の一推しの中川安奈よりは出番多い分羨ましい
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:50.57ID:USt244Ma
わくまゆはメイク薄いほうが良い 
NW9にいってから濃くて似合わない
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:26.53ID:9gCIRz9k
ベストメンバーは誰?
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:48:24.33ID:1izSMd6U
わくまゆと女優を共演させるのやめてほしいわ。 

わくまゆと女優がならぶとどっちが女優かわからんNHKは罪だわ。
指原なんて公開処刑そのもの
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:28.23ID:1izSMd6U
わくまゆ以外は似たりよったりかな
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:47.04ID:WoGpec+u
わくちゃん美人なのは認めるけど冷たい感じがして好かんな
ののかとかあさりちゃんのがいいは
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:41.71ID:BF9r2A/8
ニュースウオッチ9という番組が合ってないからな
番組のせい、有馬のせいだ
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:39.80ID:If3BGsiK
>>658
いいかも。
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:55.50ID:BFKYVQ0S
NHKの番組の影響力で下駄をはかされ、芸能報道の持ち上げで勘違いして電波芸者と化してる和久田が
バブルの頃に金で人生狂った故中江氏にコメントなんて何の冗談だよw
時代は違えど、勘違いやアホさ加減のレベルは大して変わらんわ

こんなのが公共放送の看板ニュース番組のメインMCなんて日本政府も頭おかしいんじゃないのか
前田会長、いい加減にしてくださいよ 中国に隙見せる放送なんてアメリカの安全保障上の脅威そのものだ
中国には力の誇示しか、対抗策なんて無いのご存知ないんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況