X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント362KB
【ありがとYOU】天才てれびくん総合Part40【こんにちhello,】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:33:36.11ID:8sc2ZiEj
過去スレ・関連スレ、てれび戦士一覧は>>2-10あたりに
前スレ

【YOU】天才てれびくん総合Part38【hello,】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1583033068/

※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチ専用スレへどうぞ。
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:17.46ID:sN3TH6Tk
>>865
子供はほとんどいないでしょ
天てれ好きのおっさんばっかり
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:29:16.79ID:71zzAbhY
>>865
確かに2005年はMTK廃止?と思ったよね。曲は4曲で8人しか歌えなかったし。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:19.93ID:bXPhbeD3
>>866
やはりそうなるのかな(笑)

>>867
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:45.47ID:Q+Wpjiu4
申し訳ありません、誤送しました

>>866
やはりそうなるのかな(笑)
ワンパコみたいに、子どももしくは親のふりをした大きなお友達からのおたよりが多そうだ

>>867
曲数や人数、何よりエンディング曲になったことが衝撃だった
MTKではなく、教育テレビによくある回替わりのエンディングになったんだろうな、と寂しくなった
翌年以降はエンディングMTKが定着して曲数も増えたから割り切れたが
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:08.05ID:z8NwbRnE
>>865
手書きの手紙と勘違いしてる?
番組情報にしっかり「d放送で送ってくれたお手紙を」って明記されてるよ。
便箋に書いて切手を貼ってポストに出して…っていう手間が省けて楽に送れるから、子供たちも普通に送ってると思う。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:54.34ID:YdbHLx3W
>>870
ありがとうございます
NHKサイトの番組表の方に載っていたのね、番組ホームページしか見ていなかったわ
ということは、番組ホームページのQ&Aに載っている送付先住所、FAXにお便りを送っても紹介してもらえないということか
まぁ今の時代にFAXを送ることも無いだろうけど、もうゴヨーナラバハヨコイの時代じゃないのね(泣)
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:46.46ID:D+i4eJ6i
>>869
05、06はMTK歌えない戦士もいたから07からは全員MTK歌えて良かったなと思ったよ。特に07、08は全員1曲MTK歌えて良かったと思う。
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:31:19.21ID:Y4a3quYs
>>873

実況を見ていると、紅緒は大きなお友達からの応援が多そうだなw
まぁ特にそんな趣味の無い人間からしても、近年居なかったタイプのかわいくて良い子そうだと思う
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:53:08.71ID:ptdbEUkx
夢のチカラがTwitterのトレンド入りしてる。当時のMTKを担当してた塚田さんが当時のてれび戦士とリモート収録したものをあげたみたい。やっぱ天てれはすごいな
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:45.55ID:/ORQrt9D
>>875
動画見た、感動したよ。純一朗かっこよくなってたね。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:24.05ID:/ORQrt9D
YouTube高評価1万4千で、低評価6ってとてもすごいよね。
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:01.10ID:/ORQrt9D
動画見て、09年度の真優香の1年戦士もったいなかったなと改めて思ったよ。真優香には最年長やってもらいたかったな。あの年は1年戦士たくさん出たから仕方ないのかなとも思ったけど。
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:13.85ID:jAbJhYXJ
10年経ってもこうして多くの番組出演者がリモートで集まって自主制作動画を作れる番組なんて天てれくらいしかないのでは。NHKは天てれに対してもっと評価高くつけるべきだ。30周年記念スペシャルに期待大。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:12.99ID:SL89a65P
大天以来?のお手紙紹介、とても良かった
ゆらの夢の「バラエティーや声優も出来る女優」って、要するに岡田結実先輩みたいになりたいということかな
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:10.59ID:9xJ1siC+
>>876
私も見ました。
美知代の顔、変わった?
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:52.78ID:jZzhA3rH
you以前のって、再放送出来ないんだよね?
それが使えれば、何とかなりそうなのに。
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:39.33ID:jZzhA3rH
883です。
今も手を変え品を変え何とかしてますが、それもそう長くは続くもんでもないと思うんです。
同じのばかりだと飽きられてくるし。
過去の天てれが使えれば、現状打破に一役買えるんではないかと。
天てれの場合、連ドラと違って権利関係が更に複雑だったりするんですか?
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 12:30:29.89ID:rUGD1QxU
>>883
スタッフが手を変え品を変えあらゆる手段を尽くしてやっくれてる現状に「過去の天てれを放送して欲しい」なんてよく言えたものだね。
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:16.99ID:jZzhA3rH
>>885
そうですよね。
すいません、スタッフさんのこと考えない最低な書き込みでした。
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:21.65ID:Ie49mQXO
過去のものを放送したところで喜ぶのはおばさんだけだし、そいつらが今の天てれに対して批判するだけだからやらないで再放送してた方がマシ。
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:36.52ID:1cFi+G3T
別に最低の書き込みでもないでしょ、必要以上に攻撃的なレスする人の方がどうかと思うよ
クックルンは今普通に初代から過去のシリーズを抜粋して放送してるし、昔の再放送したらどうかなんてもっとも一般的な思考
過去シリーズの放送について賛否あってもいいけど嫌味言うほどの話じゃないわ
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:10.38ID:ehiR3L48
私も本音を言えば過去作の再放送を見たいけど、もし自分が制作側の立場だったら意地でもやらない方向で考えると思うわ
だってせっかくの新番組だよ、YOU世代の視聴者をhello,世代に塗り替えて更に新規視聴者を獲得するために知恵を絞っているのに、それをしてしまったらこの2ヶ月が全て無駄になってしまうよ
もしやるとするなら、YOUとhello,の対象年齢視聴者の大半が未見であろう大天以前からだな
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:52.27ID:9xJ1siC+
最近、NHKがリモートドラマなるものを作ってるみたいだが、それをこちらでも使えないものかなと。
多分、電空の物語の本筋を進めるのは難しいと思われるので、天てれドラマみたいな形にするとか。
そうすれば、再放送ばかりの現状を打破できる。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:24.19ID:3NuEQF7s
天てれはシリーズによって番組の雰囲気が違うから昔のも再放送しにくいし、したくないだろうな。料理の番組はフォーマットが同じで人が変わってるだけだから分かりやすい。
しかも新シリーズが始まったばっかりで尚更helloを定着させたいだろうし。
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:25:46.64ID:uOc9XxO9
ここにいる大人は手を変え品を変えやってくれてるってことは分かってる
でも子供たちには知ったことじゃない
むしろ世代間対立がどうたらこうたら考えてるのは大人だけって一面も無視はできないよ
子供にとっては過去のエピソードでも「未見」で
今年撮った新しいものでも何度も見た「既知」より新鮮ってそういう視点も忘れちゃダメだ

もっとも来週どうやら新エピやるみたいだから
この辺の閉塞問題に関しては解決していく目処が立ったのかも
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:24.13ID:rY0hA9t7
まさかの来週から生放送開始
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:31.11ID:8KMSK8kE
詩野!!笑
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:49.47ID:WaNWeST5
生放送はてれび戦士はリモートか事前に撮ったVやろうな。スタジオに呼ぶのは危ないし、批判もくるだろうから。
みやぞんとメアリーさんだけがスタジオかな。こんなに早く再開するとは驚き。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:23.06ID:N7EBaEJe
スタッフの考えが読めません。
眞生のドラマは、撮影が済んでいるつまり、ストックがあるにも関わらず、それを出さず再放送やら何やらをしていたのは何か意図するところがあってのことなのかどうなのか。
バラエティーやらドラマやらがストックが無くなって、ヒーヒー言ってるのを見てると余計にそう思います。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:36.47ID:MMMB5CvR
>>898
天てれの再放送の頻度はこんなもんだぞ
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 00:51:17.82ID:QsoIRLJX
>>898
霜降りの収録ができてなかったんじゃね?ドラマとセットのスタジオパートが撮れてなかったとか。
霜降りがリモートの可能性もあると思う。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 04:15:03.45ID:/ZDemJ01
>>898
上の方で言われてたけど話のシナリオが木生につながることが前提だったので
木生再開できる目処が立つまで放送ができなかったんじゃないか?
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 10:06:40.68ID:72bOTdEm
>>898
正直、生放送見るまでは判断できないでしょ
繋げる予定があったかどうかも含めて
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 17:39:57.41ID:uazC9q+l
礼ちゃんのあのフリーダムさは天然なのかなんなのかw
ことごとく面白いから実は計算なんじゃないかと思ってしまうわ
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 00:09:38.86ID:3yuOIxGm
来週の木生、ここでも予想されていた通りリモコンで電空にログインして冒険するんだね。
「デントリー」ってまた新しい用語を出してきたけど、この情報量に子どもたちは付いていけるのだろうか。
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 02:12:22.46ID:Sx2nzolj
YOU以前でも専門用語はどんどん出てたし他所のたとえばニチアサとかアニメとかでもそういうのは日常茶飯事だし
この手の専門用語に関してはそういうものと思うだけで深く考えないんじゃないの?
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:51.09ID:qvAOnjZD
YOU以前みたいにホームページが充実しているか、ニチアサやアニメみたいに児童誌で補完していればまた違うんだろうけど・・・
バックドアーズなんて名前はおろか設定ごと忘れられてそう
普段リアルタイムで観れてないからデータ放送には縁がないんだけど、データ放送ページには設定紹介も載っているの?
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:32.56ID:Dup96rnI
やっぱり霜降りはリモートだったか。
自粛前に撮れてなかったんだな。
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:58.13ID:csfJBMvY
いやあーまさか、来週の月曜日元てれび戦士の餐場詩野さんの名前が。。。。
同姓同名の別の人って可能性もあるが、でもこの名字でのあいばってあまりいないし、おそらくは、あのしのちゃんか?
96年〜00年までの女子初の5年戦士だったんだよなぁ。とはいえ、小2〜小6までだったけど。

こないだのドラマパートの熊ちゃんといい、こんどはしのちゃんか。やはり、天ハロはワイド〜MAX時代視聴者だった世代が親になって、子供たちと一緒に見るという感じにしてるのかね、視聴者ターゲット層として。
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:12.85ID:91rp5cKS
詩野の名字の漢字は「饗」場じゃなかったっけ?
あ、饗「庭」になっているNHK公式番組表は論外
YOUの大人てれび戦士回の「峻」行と寿々「花」といい、マジで確認しろよNHK...
(まぁ実は饗場という表記が芸名だったという可能性も無いことは無いけど)
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 03:49:10.88ID:blb7bj+i
>>909
親世代のノリに合わせている感じはひしひしと感じるねぇ。だって私面白いもんww
家にいる企画のテロップの付け方と編集は、ほぼめちゃイケのノリでスタッフさん遊んでたもんな。「ムリゲー」とか「以上」とか。
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:40.23ID:/W6K289o
饗場さんは結婚されて子供もいるみたいですね
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:11.21ID:PBG7DR1u
子持ちの元戦士が帰ってくるのは初じゃないかな
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:07.57ID:lgHKvySK
>>908
キャラ芸が一切通用しなくなるから、純粋な話術が試されるよね。
楽しみだ。
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 11:20:38.35ID:bSK1JXb1
>>914
リモートクイズだから、どの3組が回ってきてても
ツッコミvs「ボケ+てれび戦士」の構図になる
ツッコミが活きる構図なので
ツッコミの粗品キャラもある程度立ってる霜降りなら
ボケのせいやのキャラが活きなくてもチャンスあると思う
戦士のクセを見抜いてツッコめばいいわけだから。
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:57.05ID:yxSaaHut
眞生地味に落ち込んでる風に見せかけて仕事サボったり、電力目覚める前からいじめっ子達に思いっきり言葉で反抗したり素の鋼のメンタルの性格意識されてるのかなって少し思った
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:19:07.67ID:Hhn4QKJl
まうなに挨拶するいじめっこ別にまうなのこと嫌いじゃないんじゃないか?って思った‥紙と鉛筆友達くんには挨拶もせず話しかけもせずだったし
あといじめっこのセンターてれび戦士に混じってもおかしくないくらいのイケメンだった
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:01.37ID:7Q1yWYWS
出演する大人が全員芸人ってなんかキツい
Let'sとYouは役者、元レスラー、歌手色々出たし、女性もいたのに
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:47.88ID:72MRq8Gm
烈天、天遊見てきて思ったけれど、天てれドラマってさりげなく鬱展開だよな
悠真編もギュナイ編も眞生編も愉快な敵や面白超能力で誤魔化してるけれどよく見たら兄弟格差、モンスターペアレント、自由剥奪、受験意識の勉強、いじめと鬱展開
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:03:47.62ID:Hhn4QKJl
>>920
いじめっこトリオといえどまうなの電力の(おそらく)人の心を操るって言うのも中々
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:32.79ID:3nCFuVnZ
重い話というかけっこう人間の生々しい感情みたいなの描いてるよね
YOUでも一番怖いのは普通の一般人だなみたいな生々しい話ときどきあったけど
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:25.86ID:dp4eNSHs
饗場詩野さんはマウナの母親役でしたね
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:18.60ID:/58yCVt+
ギュナイってお兄ちゃんいるんだ。
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:06.28ID:/58yCVt+
>>918
別にいじめっ子たち、まうなのこと嫌ってないよね。また明日なとかまうなに声かけてたし。
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 10:15:34.26ID:BdHQyx7O
何故、昔の天てれの再放送が出来ないのか、わかった。
名探偵コナンやサザエさん等はずっと何十年も同じタイトルでやってるから、過去の回の再放送をしても別にOKで天てれの場合は、てれび戦士や他の出演者が続投しててもタイトルが変わっているからかなと。
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 11:31:50.49ID:VLN6/+Ko
>>927
そういう要素も全くないとは言わないけど、天てれが過去シリーズの再放送で急場を凌がないのはそういう事がメインの理由ではないと思うよ
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:58.22ID:9UABGIgc
できる範囲で新しいものを見せていく姿勢は大事やな
てれび戦士のやる気も維持できる
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:58.10ID:fIk3EXH7
生が少なすぎる
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:21.52ID:fIk3EXH7
もっと生の出番増やしてくれよ
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:00:19.08ID:Gv5hkWvK
玲音、翔太、瀬南、ことり、伊藤元太の出番もワンチャンある?
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:13.39ID:m+xfATRC
>>920-922
個人的に近年で一番しんどかったのは、天遊最終盤の王子が守守団の輪に馴染めず空回り、それに小島主任が幼少期の自分をダブらせる・・・というエピソード。
王子の空回り具合とそれに対するてれび戦士達の「うわぁ・・・」な反応が生々し過ぎたし、回想シーンの子役含め全員の演技が素晴らしくて醒める部分が一切無かった。
安易に「◯◯で解決!みんな仲良し!」みたいな結末に落とさなかったのも良い。
というか天遊を最後まで観ても、最終的に王子が守守団全員に心から受け入れられたのかどうかは実は描かれていないんだよな。
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:24.28ID:NKlRTGdV
設定だけで見たら菜乃葉、堰沢とは結局和解せず川岸と仲良しって感じで終わったよね
そして来週は大天初年度以来久々の天てれ部活動だ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:35.33ID:KZAacQLb
眞生はやっぱり素の性格少し意識されて作られたんだな
あと紅緒が可愛すぎた
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:54.98ID:4tR0q5gH
っていうかいじめっ子達に電力のやつ見られて気にしなくていいって洗脳して誤魔化したけれどすぐ正気に戻るならまたあの電力のやつきにしちゃってまずいんじゃって思った
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:17.41ID:BdHQyx7O
眞生の電力ヤバいな。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:02.06ID:mUfbowYC
悠真→ものをひっくり返す(ただしオセロの駒をひっくり返すのがやっと)
ギュナイ→ものをピンク色にする(ただし元には戻せない)
眞生→人の心を操る(声が届けば放送室で全校生徒操るのもOk)
礼→時間を移動する
小6と小5の電力レベルの差が…
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:16.66ID:/58yCVt+
>>931
生の出番少なすぎるよね。これから、出番増えることを願うよ。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:30.81ID:Vqhtg6BS
生が出番少ないのは今年度に限ったことじゃないからな
初年度は芹奈ゆらに続いて出番なかったと思うし
去年はギュナイに続いて菜乃葉よりもおそらく出番なかったし
今年度はすでにギュナイ、悠真、元太、理音、眞生、ソニアあたりが軌道に乗り始め、紅緒と出番なし度合いを争ってたけれど、今週の活躍と来週の部活動で紅緒は遥か上へ行ってしまわれたからな…
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:59.92ID:YJlEOmbL
今年度は2ヶ月が立ち
推されてるレベル→ギュナイ、悠真、元太
目立ってるレベル→ソニア、眞生、理音、ゆら
普通レベル→芹奈、照太、礼
ちょっと空気レベル→紅緒
干されてるレベル→生
ってイメージ今年度普通以上の皆さんは例年以上に平等に出てるけれど、下二人が極端に出てなかったイメージ。まぁ来週の活躍で紅緒は普通レベルに上がりそうだけれど
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:51.93ID:Gv5hkWvK
生、押されて欲しいな。
去年の分も含めて。
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 23:14:25.72ID:Gv5hkWvK
生は初年度だけで行くなら、竜心、辻に次いで3番目にロケ回数多かったから別に初年度は干されはいなかったと思うけど。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 01:41:31.76ID:5zMbgIWZ
しかしドラマパートでのユウマの公式推され具合は凄いね
開幕から2週間主人公で、今週はガレージに出てきて来週はレイの救世主か
バラエティーパートとリモート出演の扱いの雑さ(笑)でバランスを取っているんじゃないかと思うくらいだ(その雑さすら美味しいと言えなくもないし)
まぁ今までの主人公ではダントツに演技スキルが高いから、この待遇も分からなくもない
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 01:55:56.11ID:UcK/BYfz
>>933-934
どのみち決戦後には国へ帰る人だからあくまで戦力と割り切った上での結束さえできるのであれば
心から受け入れる必要まであるのかって言えばない相手だしな
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 02:59:46.48ID:9ybIMK6E
そういえば来週火曜の天てれにメロディーと一磨とダイアナ出るみたいね
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 06:36:24.90ID:Q1pG3eC6
生初年度は初回の喧嘩と健斗との喧嘩くらいしかインパクトないからな…
ドラマや千鳥含むロケのインパクトの多さだったら竜心、寧々、向、健斗、玉城、堰沢、辻、齋藤、なっちゃん、ギュナイの方が上だったと思う
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:07.50ID:ilUfAtgR
>>947
これは某海賊戦隊みたいに全シリーズから元てれび戦士が出てくるのも期待できるかも。
今のところ、無印とワイドからきてるので。
来週、MAXの戦士が来て、残りは大天、レッツ、you(残留戦士以外)
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:05.99ID:/ygl/p/C
大天からは延命ちゃんや陶子さん
レッツからは竜心原田と見せかけてとうやと天てれ愛のかたまりあきら大先輩
天遊からは川岸堰沢でてほしい
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:13.73ID:ZSQn1zBN
ツイッターに「一磨メロディーダイアナの役は未来のギュナイソニア悠真じゃないか」と予想していた方がおられたけど、もしそうならNHKサイト番組紹介の「オトナになった「あの人たち」も登場!!」はダフルミーニングになるね。面白いw
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:17.07ID:J3fkL0JW
あきら先輩出てほしいね、飛び跳ねながら出演OKしてくれそうw
竜心、武尊、寧々は去年出てくれたから今年は別の方なのかなと思いつつ、わりと最近出た熊ちゃんが出たりしてるからオファーの基準はなんなのだろう
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:24:56.51ID:K2B61hKG
天ハロドラマ2巡目になってもドラマで出てきたモブ達出てきてほしいな
悠真はふうかちゃんとの仲深めて欲しいし
ギュナイは佐々木くんとのその後や友達達も掘り下げてほしい
眞生へんは赤い服のいじめっ子との絡みみたい
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:35:35.35ID:L0uQaw80
ふうかちゃんと赤い服のいじめっ子(内山そうたくん)はてれび戦士にいてほしい逸材だよね。演技もうまいし
二人とも今小学4年だし来年この二人に梅田まりんちゃん入ってきてほしい
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:35.08ID:rpqxnS0S
>>950
あきらは、ハローの宣伝もしていて天てれ愛がすごいよね。是非出演してもらいたい。確か、2013年度てれび戦士だった美晴さんとは同じ学校の先輩後輩なんだよね。2013年全卒じゃなかったら2014年度美晴さん&あきらの共演見れた可能性あったかも。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 16:31:34.57ID:Tkb6PCm+
>>950
それいいね
全シリーズからちゃんと出してほしい
遊からその二人出たら歓喜で踊るわ
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:49.42ID:uiSF1nk6
やっぱり改めて見ると赤い服のいじめっ子めっちゃ整った可愛い顔してるなぁ
眞生と映ると画面が美少年で埋め尽くされる
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:33.84ID:IIzucW8o
マウナ編一巡目はマウナが前を向いて頑張る話だから夏休み明けくらいに回ってくるだろう二周目はいじめっ子と和解する話をやってほしいな
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:25.10ID:Dokdxx1C
今年度てれび戦士以外にも魅力的なモブ多すぎる
悠真妹、佐々木くん、ギュナイの友達トリオ、ギュナイ回のメガネ君、いじめっ子トリオ(特に赤い子)またそれぞれの戦士の担当回で再登場してほしい
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 19:08:33.98ID:IIzucW8o
>>959
この中だと江原風花ちゃん(ユウマ妹)と内山そうたくん(いじめっ子赤)の顔面偏差値と演技力が段違いでまた見ていたいんだよな
個人的には佐々木くんとギュナイのドラマ内での進展が気になるところ
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:15.29ID:yLCvZ+q6
ギュナイ友達ガールズの髪が短めの女の子も可愛かった
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:16.08ID:nA/K6Zvr
近年の戦士は台詞読みが上手い子が多かったからマウナの棒読みが面白くてクセになるw
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:56.08ID:yLCvZ+q6
小4カレン、小5芹奈を彷彿とさせる棒だよね。ここから2人は驚異の成長を遂げたから楽しみ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 01:38:53.51ID:6kDDoKKl
>>882
返信遅くなりました。美知代顔変わったような気もするが、戦士時代の面影もあるんだよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況