X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB
【おはよう日本 隔週平日5時台】 中山果奈 Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:22.34ID:2D4+b1FZ
中山アナウンサーを、あたたかく応援するスレ。おはにぽ中山丸出航!
【東京アナウンス室 中山果奈】
http://jump.5ch.net/?http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=638
【出演番組】
NHKニュース おはよう日本
http://jump.5ch.net/?http://www4.nhk.or.jp/ohayou/
ダーウィンが来た!
http://www.nhk.or.jp/darwin/
【直近スレ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1574070042/
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:59.92ID:Zswg/zo4
らじる・・・ちょっと変わった子供だった果奈
鳴いているカラスに「アホ〜ッって言うなァ!(コラ!)」
さすが仁義なき広島出身じゃの
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:40.78ID:dvCaCIHY
らじる聴いたよ〜^^なかなかおもろいねw
鳴いてるカラスに「アホゆうなぁ!」ってキレても、通じませんww
独特なお子さん時代ですね^^;今も、独特なのでしょうか・・・?w
 まぁ、ただ相変わらず綺麗な声とキレッキレのナレでした・・スバラシイ。。
どうせなら、メダカでダーウインやってもらって、ロケもして下さい。。
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:16.11ID:dvCaCIHY
中山さんは絶対人気あるはずやのに、表に出なさ過ぎだから、
すげぇもったいない気がするなぁ・・・潜在的なファンもいるだろうし、
新たにファンになる人もごっつ出てくるだろうけどなぁ・・・(飽くまで推測どすw)
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 14:53:42.67ID:fxV9Fyit
ラジオだとやや巻き舌調なんだな
さすが仁義無き広島出身
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:56.33ID:cJ7GY/8D
>>439

>>439
楽しそうに話すよね。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:46.21ID:hM1CUxcO
出先でリアルタイムで聞きました 良かったので記念カキコに
感想はみなさんとだいたい同じ、声量の大小のコントロールも良かった
首都圏NWは毎週出演してたのに、なんでおはにぽは少ないんだ?あ?
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:44:02.30ID:IU6fP5x/
俺もカナとの結婚後を見据えて焼き物でも始めるかな
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:37.84ID:dvCaCIHY
島根、、なついなぁ、、出張で宍道湖・中海に船で出て、
湖底の泥の採集した思い出があるなぁ・・めちゃ臭かったwww
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 06:10:12.14ID:oy+poHof
長い9日間がようやく終焉を迎えようとしてますね…フゥ。
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:11.62ID:0YiXhx74
らじるのジングル
今日はキャロル「ファンキー・モンキー・ベイビー」がBGM
果奈がファンキーなベイビー(変わった子供だった)?ゆえの選曲かと一瞬よぎるも
永ちゃんが広島出身・・・じゃった
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:36.90ID:jiMQcG+Q
赤木、池田、副島と並びで紹介されなかったのは出番が目立たない時間だからなだけさ。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:26.32ID:pidbJ9Tu
この人は広島局時代のアレを見てると
結婚したら即退局しちゃうような気がするけどな・・・
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:41.16ID:++HB8Akf
そうかもですねぇ;;
何かと、地元愛の強い人なんカナ?・・・とても良い事ですけどねw
 ま、なにはともあれ、やっと 来ましたね^^来週からは早寝早起き
しますかねw
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:02:50.10ID:rWRpD7m9
しじみめちんちくりんこくろぶたのおばかを見なくていい朝ありがとおー永遠に続いていただきたいものだかな
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:23:09.96ID:KrI1iol9
1週間ぶりだから余計にうれしいかも。中山アナが出てくると画面が少し明るくなったような気になる。トニー・シンとの相性も完璧です。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:29:45.33ID:MVyz2NBP
はぁー、寝坊してリアルタイムで見れんかったw
今録画で見てますw中山さん、、やっぱ綺麗可愛いわぁ〜〜〜!
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:41:26.60ID:O+vzbxnc
あれー
先週は地域のニュースで森下さんアップで映ってたのに
中山さんも利根川さんもアップコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
なんでだー
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:44:48.49ID:MVyz2NBP
相方が利根さんの時が、一番やりやすいんじゃないカナ?
島根局の時の元上司だし・・。
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 06:58:48.14ID:MVyz2NBP
アカン、、マジデ惚れる・・・アホなヲタでスマセンw
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:44.37ID:EOTz0f/A
黒髪超美人w
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 10:49:37.98ID:xVu4gpCC
今週はローカル放送含め最高です
これが永久に続いてもらいたい
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:04.53ID:4TiY7/2+
らじるは聴き所なし
言うなりゃあサンドのらじるの時間になっちょりょーが
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:59.23ID:5UkjHAnr
首都圏ネットは首都圏だけだけどおはよう日本は全国だから名前は売れるよね。広島の人も見るだろうし。ここのところ広島の政治家のアベがらみなニュース読まなきゃならないけど。
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:50.54ID:fE9101W/
じゃあ何で早朝隔週になったか
それはキャスター以外の仕事もさせようってことだと思う
アナ育成としてはいいことだろう
もともとブラタモリアナみたいに目立つ役割ではなさそうだし
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:30.14ID:xDVw3QxL
果奈は別に顔を売り込む必要なんかないよ
突然の代役とか抜擢があっても仕事自体で視聴者を納得させることができる
目立つことよりいい仕事をすることが大事だもの
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:43.02ID:lBmhb2fM
「こんなぁ、勝手に脇役じゃあ言いよりますがの
わしゃあもうちっと売れちゃろう思うとりますけん
言うならぁ順番待ちじゃ 上が潰れるまでのw
牛のクソにも段々があるんで」中山組若頭 果奈
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:10.17ID:O+vzbxnc
おはよう日本5時代より首都圏ネットの方が視聴者多かったりして

まあテレビに映るだけが仕事じゃないだろうし
ナレとかも聞きやすいし、らじるも限定だけどおもろいよ
今日は除く…
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 02:28:04.17ID:DbUMzthz
>>468
果奈姐さんの頭の中には未来の「女子アナ相関図」が出来上がってるようですね
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 05:46:08.60ID:8y1csCSE
中山さんのポニテいいわぁ・・・
幾多もある髪型の中で、一番好きだなぁ・・・w
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 05:51:16.00ID:8y1csCSE
利根川さんも、男でも惚れるような切れ長の目で
かっこええなぁ、、マジでギャッツビーとかの整髪料や髭剃りの
宣伝とかに出ててもおかしくないくらいだわww
女性ファンがメッチャいるんじゃない?
さぞやおモテになられたことでしょう・・・w
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:55.00ID:/xgYJyt3
常連さん(8y1csCSE)は・・・バイ?
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:36.22ID:8y1csCSE
ご心配なくww
まるっきり違いますのでww
いや、利根川さんはかっこええと思うよ、、普通に、誰が見てもww
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:17:08.59ID:8y1csCSE
>>473
 こうるさくカキコミしてご迷惑かけます。。。常連も
何もスレ立て本人なので、過疎ってても、なるべ
くカキコムようにはしてるつもりですm(_ _)m
 今後とも、宜しくお願い致しますw
まぁ、過疎っても問題ありませんので、気長に気
楽にでw
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:05.13ID:FCqVPBPI
>>469

コロナが落ち着けば、わくまゆ先輩の後を継いで「東京生きもの調査隊」隊長としての外ロケも増えると思うんだがな。
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:44.04ID:sCrX8YVi
そのわくまゆ先輩がNW9の最中に
急にデブったんでびっくりした!
と思ったらスタッフが映り込むという放送事故
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:57.80ID:9gs1klmj
わくまゆの9時はもう文句なしに完璧だけど個人的にはわくまゆは本来のキャラはおはよう日本の爽やかさが合う気がするんだよね。逆に桑子さんの落ち着いたしっとり具合が夜9時にはピッタリくる。果奈さんも健康的なキャラなのでやっぱり朝が合うよね。おはにぽ朝ドラ送りまでフルで出てほしいな。
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 05:37:55.42ID:43LY5kav
幸せな1週間ですね・・・本日も、中山さんに癒されておりますw
週刻みで、天国と地獄の繰り返し・・・精神衛生的に、シンドイw
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 15:17:07.44ID:u/b3Z+EJ
らじる
「あ〜こがいに広島のはなししよったら、恋しくなって来たわ〜」
果奈広島帰るってよw
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:32.75ID:TQCNHfpk
>>481
郷里の大先輩たる杉浦圭子EAに相談してたりして・・・
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 19:15:29.29ID:43LY5kav
らじる、、広島弁おもろいねw
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:00.84ID:BgJa3Ujd
中山さんは県人以外が「広島焼き」って言ったら「何言うちょんなら!お好み焼きじゃろぉ!」
ってダメ出す方だったんだねw
石橋さんのBK時代のブログに、広島へ行った時中山さんとお好み焼きを食べたって記述があったけど
そのときも「あさちゃん、違うじゃろが!絶交すんで」って広島焼き→お好み焼きに訂正させたのかな?怖いw
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:46.21ID:YYeBVzXO
「果奈は暑がりなので、五月からノースリーブ」らじる・・・えっノーブラ?
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:39.51ID:hJdcQrlF
和久田先輩が「広島焼き」って言ったら、果奈ちゃんはどんな反応するんだろう?
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 05:09:19.30ID:kRKCHCDz
可愛い…
ポニテ似合うな確かに。
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 05:22:23.97ID:XE6eY23a
いやぁ、、週の最終日にポニテで来るとは・・・有り難や。
今週は、2回もポニテだったけど、髪型とかって専属の
スタイリストさんとかが決めてるんですかね?若しくは、
本人がその日の気分で決めてるんだろうか・・・?w
 まぁ、くだらない質問で、エライスンマヘンw
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 05:25:09.14ID:XE6eY23a
>>488
そう、、、おっしゃる通り、無茶苦茶に合うのです;;
そこらへんの、しょーもないクソモデルなんかより、数段
いい・・・w
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 06:08:23.77ID:XE6eY23a
らじる、、、7月2日(木)放送の1:50付近、、、
「中山果奈の〜、らじるの、、、、じ・・・か・・・ん!」
これもいいw
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 07:28:32.57ID:wZC5LT9Y
>>491
何でも楽しそうにやるよね。
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 10:10:14.01ID:ryj3Tqmx
完全に声質が民放アニメ声優ラジオ系になってるな
あの、もえもえきゅーんも分かる
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 11:27:47.25ID:mVfwXJ4c
初めて聴いたけどらじるの時間の果奈ちゃんテンション高くていいね👍
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:51.28ID:kRKCHCDz
次ってダーウィン?
果奈さんの出番ってみなさんどう調べるの?
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:25.70ID:wZC5LT9Y
>>495
NHK公式の番組表から名前検索かHPアナウンス室のページからアナウンサーを選択すると近々の出演番組が出てくる。
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:07.56ID:fuK5N0fx
>>496
番組表から検索したら未来スイッチとおはニポ来週の木金の桑子アワーが出できたけどつまり感染防止PRのスポットだけということ?ダーウィンもなし?信じられない。もうNHK辞めてユーチューブ上げてほしい!
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:37.46ID:XSN5awqb
ラジオで言ってたけど、移動中イヤホンで聴くくらい
お笑いとお笑い芸人が好きなんだな
まさか『ろんぶ〜ん』やってた時に敦に・・・
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/05(日) 08:56:37.14ID:1exA/vPK
>>498
敦は有り得るから笑えないw
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/06(月) 04:58:47.99ID:Q0FYk3tm
まいどどうも。交通情報スレの画像担当です。
例によって今月も平日の交通情報振りはありませんが継続性の観点から作成しています。
なお、25日(木)は早朝地震でおはよう日本5時台の番組情報あるいは番組内容が混乱したのか、欠測です。スマンカッタ。

交通情報に振る人6月号(とは言っても今月も平日は校風情報に振っていない)
http://s.kota2.net/1593978373.jpg
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/06(月) 06:56:50.01ID:2BH/tdWo
>>502
いつもあざす!
カナの可愛さが良くわかるわ
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/06(月) 08:42:08.10ID:bJd8U9Cx
昨日の選挙特番は果奈さんで良かったのでは?
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:19.02ID:XKl3Co9h
>>502
あざーす
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 06:49:36.13ID:WMfXpaPN
も〜い〜くつ寝〜る〜と〜、カーナー(果奈)の〜週〜う〜・・・
まだ、水曜日・・・w
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 06:53:02.19ID:WMfXpaPN
続く・・・
カナの〜週には、録画して〜、早寝〜早起き、二度寝して〜、
は〜や〜く〜こ〜い〜こ〜い、カーナーの〜週〜う〜w
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:19.86ID:TY9cdNUQ
>>510
吉報!
明日、明後日のおはにぽは桑子さんの代わりで担当だよ。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:03.15ID:WMfXpaPN
>>511
まじで?なんでだろね?
クワコさん、、オメデタ・・・ちゃうか、災害絡みの
ロケか何かかな?w
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:34.41ID:WMfXpaPN
NHK的な、エンタメ業界の救済策って感じだろうか?
まぁ、何はともあれ結果的に、ヨカッタヨカッタw
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:03.73ID:xmFLaHRO
中山さんが生放送を担当しても良いがまだそうはいかんって事か
何か嬉しいようで嬉しくないぞ、いや嬉しいけど
ちょっといきなりだと心の準備が…
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:03:08.80ID:BimycrdT
おお!マジでカナが出てきた!!
うれしい誤算だ
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:09:35.62ID:s74YG3FF
地震ww
なんでか知らんけど、中山さんが出るときに、よく地震がくるんだよなwww
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:11:18.71ID:s74YG3FF
水害、地震、都知事選、etc、、、NHKさんも多忙だわ・・・w
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:19:31.02ID:s74YG3FF
高瀬さんの安定した地震報道・・スバラシイw
ただ、残念なことに、地震のせいで中山さんがほとんど映らない・・・ガクッww
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:20:39.56ID:s74YG3FF
>>520
中山さんでも読めるだろねぇ・・・男アナって決ま
ってるんだろうか?
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:33:11.36ID:s74YG3FF
うむ・・・NHK随一の美貌。。。w
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:38:53.35ID:s74YG3FF
確か、4/6の中山さんのおはにぽ初登場のときにも、
ジャスト5時に能登地方で震度3の地震発生w
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:46:30.88ID:D/e2scMe
中山さんえーなー
これぞアナウンサー
男の中山さんと並んでおはよう日本する日も来てほしい
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:49:17.62ID:kP7VJEmR0
無理に口角引き上げて腹話術人形みたいな不自然な顔
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:52:41.41ID:s74YG3FF
ザッピング=中山&森下のツーショットーー!お初ですなw
なんか、微妙・・・呉越同舟、、、w
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 10:15:53.03ID:B+1hUhxw
あのヘアスタイルがな・・・
松江時代を思い出す
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:59.15ID:81tBy7sM
広島局の時と比べてかなり老けて見える。
専属のスタイリスト居るんだよね?
今日は申し訳ないが30後半に見えた…
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:49.30ID:aiXYBbOQ
なんか今日は女性政治家が着るような
白スーツのお堅い服装だったけど
そんな果奈たんも可愛かった
(*'д`*)萌ぇ萌ぇ…

ただ果奈たんは童顔で可愛い系だから
もっとガーリーな髪型、服装で出演してほしいな


あと今日は珍しく午前10時〜の
「ニュース・気象情報」にも出てましたね
アップの綺麗な果奈たんのお顔を拝見出来て
非常にありがたかった
(L字の大雨情報が無ければ最高だったけど・・・)

見逃した方は明日も出るかもしれないので
午前10時〜10時10分までのミニニュースも
録画しておいた方がいいかもです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況