X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント819KB

【宇都宮/とちぎ630】橋本奈穂子 Part77【心機一転!なぽこ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 03:36:58.86ID:SK6oTrtc
心機一転・今年度から宇都宮放送局所属となりましたNHKのオンリーワンアナウンサー、"なぽこ"こと橋本奈穂子さんのファンスレッドです。

なぽこさんが気持ちよく日々の仕事に邁進出来ますよう、なぽこファンの皆様の暖かい応援の書き込みをお願いします。

橋本奈穂子(はしもと なおこ)
1980年8月5日生まれ
滋賀県伊香郡木之本町出身(現・滋賀県長浜市木之本町)
滋賀県立虎姫高等学校→明治学院大学法学部政治学科卒業

2003年入局 金沢放送局→名古屋放送局→東京アナウンス室(2010〜2020/3)→宇都宮放送局

2016年結婚
2017年5月頃から2019年4月まで夫の海外赴任に伴い休職
2019年5月「あさイチ」リポーターとして復帰
2020年2月 宇都宮放送局の新年度開始の新番組「とちぎ630」のキャスターに就任予定である旨が報道される
2020年3月「あさイチ」リポーター卒業

NHKアナウンス室 公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=385

前スレ
【あさイチ】橋本奈穂子 Part76【堅調!なぽこ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1582570546/
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:57.92ID:pHt2xhrl
俺は高校の時は美術部で油絵を描いていたが、
少しでも美学がある人なら、橋本奈穂子の和風のおもむきと女性らしい
やわらかな癒しの魅力が分かるはずだ。

あさイチで橋本奈穂子にセーラー服を着せたプロデューサーは
半分はユーモアだったろうが後の半分は似合うから着させたのだろう。
そうでなければ中年の中堅女子アナにセーラー服など着させない。

どう考えても中年になっても華のあるなぽこを栃木の田舎に左遷したのは
忖度人事としか思えないのだ。
正直言って今のNHKの若手女子アナ(なぽこの後輩)は、一部の少数を除けば
容姿、キャラとも魅力はイマイチだ。
近年の構図であったNHK>民放(女子アナの容姿・キャラ)が変化した気がする。
特になぜかなぽこの同期は容姿が良い女子アナが多かった(さすがに衰えた人もいるが)
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:20.23ID:pHt2xhrl
NHKよ!
どう考えても橋本奈穂子は依然としてNHKの看板美人アナなのだよ。
希少な和風美人であり、女性らしい得難い癒しの女神なのだ。
早く気付けよNHK!全く不自然な忖度人事には断固反対だ。
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:25.72ID:FVDZBKXC
能無し学無し女に縁無しの素人童貞の田中よしおが女を語るw
64年も無駄に生きてきて何一つ成し遂げたことの無い奴が大器晩成とか意味不明なこと言うなよゴミがw
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:34.52ID:chjxbJa8
>>328
>>858

SNSの誹謗中傷根絶へ、法改正訴える声殺到
オルタナS編集長 池田 真隆
https://news.yahoo.co.jp/articles/354914aec0c5df37fe96825ba2608972a2cb2573
http://alternas.jp/study/it_social/80822

〜プロレスラーの木村花さんがSNS上での誹謗中傷によって亡くなったことを受け、
署名サイトではプロバイダ責任制限法の改正を求めるキャンペーンが始まり、賛同者は4万人を超えた。〜
(オルタナS編集長=池田 真隆)
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 23:57:39.33ID:chjxbJa8
>>599

6万5000円分のおもちゃを買う予定だった6歳男の子、お小遣いをホームレスに寄付し、父親号泣
文:pickwick
https://finders.me/articles.php?id=1986

〜SNSは誹謗中傷で渦巻いている一方、子どもから思いやりの心について教わることがたくさんある。

そんな中、6歳の男の子の親切な行為が、Facebookで注目を集めている。〜
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:11.58ID:FBJuCCUw
>>890

>橋本奈穂子も20代より30代以降の方が和風のおもむきが増して
>とても華があって魅力的になった。

はい、そうですねぇ。(^^ゞ
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:56.44ID:FBJuCCUw
>>891

>橋本奈穂子の和風のおもむきと女性らしい
やわらかな癒しの魅力

癒しの奈穂子さんですねぇ。(^^ゞ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 01:21:36.99ID:FBJuCCUw
>>51
>>891

>正直言って今のNHKの若手女子アナ(なぽこの後輩)は、一部の少数を除けば
>容姿、キャラとも魅力はイマイチだ。
>近年の構図であったNHK>民放(女子アナの容姿・キャラ)が変化した気がする。

現状は非常に厳しいですねぇ・・。。(^^;💦
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:12.58ID:FBJuCCUw
>>313
>>700

【書評】変化への信念と希望:瀧本哲史著『2020年6月30日にまたここで会おう』
Books
2020.05.15 幸脇 啓子
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/bg900162/#top
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-topics/200882/200882.jpg

〜本書は今から8年前、2012年6月30日に東京大学で行われた講義の再録だ。

著書の瀧本さんは、東京大学法学部を首席で卒業してそのまま助手に採用されるという、“東大法学部のエリートコース”を歩んだ後、マッキンゼーに就職。
独立後は日本交通の再建に関わり、エンジェル投資家として起業家を支援しながら、京都大学の准教授も務めていた。

本書を読んで驚くのは、講義から8年が経とうとしていてもなお内容が一切古びていないどころか、ますます示唆に富み、刺激的なことだ。

「誰かすごい人がすべてを決めてくれればうまくいく、という考えはたぶん嘘」
「下の世代が正しい選択をしていけば、いつか必ず世の中は変わるんです」
「社会変革というのは、ひとりの大きなカリスマをぶち上げるよりも、小さいリーダーをあちこちにたくさんつくって、
その中で勝ち残った人が社会でも重要な役割を果たしていくというモデルのほうが、僕は、はるかに健全だと思っています」

人を頼らずに自分の頭で考え、自身の人生と向き合い、“何か”をして変化を起こしてほしい。
講義を通して、瀧本さんはそう伝え続けている。 

予定時間をオーバーした終盤、瀧本さんはこう呼びかける。〜

*全文は当該記事まで
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 02:53:49.23ID:FBJuCCUw
>>903

40代でも変化はできる
>だが本書で投げかけられる言葉に刺激を受け、「何かやろう」と思えるかどうかは、年齢にかかわらないのではないか。

奈穂子さんも、まだまだこれからですよ。(^^ゞ

2020年6月30日にまたここで会おう
瀧本哲史(著)
発行:星海社
新書判:224ページ
価格:980円(税別)
発行日:2020年3月19日
ISBN:978-4-06-519428-7
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-topics/200865/200865.jpg
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 03:11:01.31ID:FBJuCCUw
>>875

NHK NEWS WEB
更新:5月28日 23時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/
https://www.nhk.or.jp/

北九州市で新たに21人感染確認 6日で計43人 新型コロナ
東京 新たに15人感染確認 3人死亡 新型コロナウイルス
北海道 新たに7人感染 岩見沢市の美容室 クラスター発生か
国内感染者1万6759人 死者882人(クルーズ船除く)新型コロナ
福岡 小川知事 北九州市民は不要不急の外出自粛を 新型コロナ
中国 「国家安全法制」導入を決定 香港への統制いっそう強化へ
テンポイントなど輩出の牧場 120年余の歴史に幕 北海道 安平町
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 03:31:58.74ID:FBJuCCUw
>>877
>>905

今日配信された映像ニュースから

第2波へ警戒 福岡・北九州市で新たに21人 東京都内の病院で9人感染
2020年5月29日 金曜 午前12:38
https://www.fnn.jp/articles/-/47054

〜連日、新型コロナウイルスの感染者が相次いでいる福岡・北九州市で28日、新たに21人の感染を確認。
東京都でも3日連続で感染者が2桁となるなど、第2波への警戒感が高まっている。〜
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:07.16ID:FBJuCCUw
>>906

東京15人 3日連続2桁 目立つ「若者」「経路不明者」
国内
2020年5月28日 木曜 午後9:13
https://www.fnn.jp/articles/-/47032

〜緊急事態宣言の解除から3日、東京では、感染者が3日連続で2桁に達し、クラスター発生の可能性が浮上している。〜
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 04:26:33.00ID:FBJuCCUw
>879->>880
>>889

昨日(28日)の「とちぎ630」から

高校野球 県独自の試合開催へ
05月28日 18時00分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200528/1090006959.html

コロナ2波に備え目標病床数確保
05月28日 14時12分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200528/1090006956.html

「誤って落とした」と警察に説明
05月28日 11時25分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200528/1090006955.html

横領の疑い 東邦銀行元行員逮捕
05月28日 17時43分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200528/1090006958.html

神社でフクロウのヒナ元気に育つ
05月28日 11時37分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200528/1090006953.html

栃木 NEWS WEB
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 04:43:09.12ID:FBJuCCUw
>>861
>>882

FUTURE 社会の今、未来の私
【出口治明】稀代の読書家がおすすめ。コロナ後の人生を豊かにする読書
2020.5.28 出口 治明
https://mi-mollet.com/articles/-/23621
https://mi-mollet.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/640/img_be3f1461aceefca0e50c6ff50d7a3d04253239.jpg

〜ライフネット生命を創業した後、立命館アジア太平洋大学(APU)学長に就任した出口治明さんによる、
ミモレ読者に向けた「特別講演」の第三回(最終回)。
出口治明さんは、「これから社会はよくなる」と言います。その言葉の意味とは―。〜

「会社の付き合い優先」の社会に戻るわけがない
〜前回は、ITリテラシーが向上し、働き方が変化するという話をしました。
ITリテラシーが向上すると、ひとりでできることの幅が広がります。
働き方が変化すると、今度はその社会の文化や価値観、ひとりひとりの時間の過ごし方も変わってくると僕は考えています。〜
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 05:07:04.91ID:FBJuCCUw
>>883

アーバンライフメトロ から

携帯電話「ひとり1台」時代の礎を築いた、PHSという革新的存在
2020年5月11日 ライフ 星野正子(20世紀研究家)
https://urbanlife.tokyo/post/34759/
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/200506_phs_01.jpg
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/200506_phs_06.jpg

来たる5G時代
〜テレビCMなどで見かける機会の増えた、携帯電話の新規格である第5世代移動通信システム(5G)。

「2019年から携帯電話が新たな時代を迎える」と5Gに対して期待をする人がいる一方、「そんな大容量通信が必要なのか」といった意見を述べる人もいます。

しかし開始当初は無駄な投資と批判されたインフラが、後から「やってよかった」となるのは、これまでの歴史で何度も起こってきました。

つい30年ほど前までは携帯電話をひとり1台持つなんて思いつきもせず、「そんなに必要?」と思われていたのです。
ましてや、当時は弁当箱のようなサイズでとにかく巨大。

そんな、億万長者やビジネス目的の人しか使っていなかった携帯電話が小型化し、実用的になったのは1994(平成6)年頃からでした。〜
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 05:16:41.18ID:FBJuCCUw
>>866
>>884

I'll Feel a Whole Lot Better / The Byrds
https://youtu.be/to-RVV_3anw
TheByrdsVEVO
2013/06/26に公開

Writers Gene Clark

Music video by The Byrds performing I'll Feel A Whole Lot Better (Audio).
Originally released 1965.
All rights reserved by Columbia Records, a division of Sony Music Entertainment.
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:44.20ID:FBJuCCUw
>>812

月曜日(25日)に配信された記事から

売り上げ9割減の駅弁界のスター、ドライブスルーで行列
更新:5/25(月)13:51 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5bc86d39c217543e91cdd892ca73f8a8d2633d0

朝日新聞デジタル
〜「ひっぱりだこ飯」などの人気駅弁を販売する淡路屋(神戸市東灘区)が今月から、
日本酒の製造・販売を手がける神戸酒心館(同市同区)の駐車場でドライブスルー式で弁当の販売を始めた。
新型コロナウイルス対策で旅行や移動の自粛が求められる中、駅弁界のスターといえる淡路屋が街頭販売に乗り出したとあって、連日長蛇の列ができ、弁当も完売が続いている。〜
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:37.80ID:FBJuCCUw
>>887

乗りものニュース から

JR四国の観光列車 7月順次再開へ 新型コロナでデビュー延期の新「ものがたり列車」も
2020.05.27 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/96688
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/060/969/large_200527_jrsdia_01.jpg

〜JR四国は2020年5月26日(火)、新型コロナウイルス感染拡大の影響で運休していた観光列車について、7月から運転を再開する方針を発表しました。〜
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 13:37:08.54ID:FBJuCCUw
>>885

下野新聞 から

飲食店を強力に後押し 最大50%増しのプレミアム 宇都宮市が6月発行
10:36
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/316901
【宇都宮】
〜佐藤栄一(さとうえいいち)市長は28日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの影響で売り上げが落ち込む市内の飲食店やホテルを支援するため、
プレミアム付飲食券「みやの食べトク⤴チケット」を発行すると明らかにした。
プレミアム率は30%で、特典と合わせると最大50%の割り増し。
6月末から市内の郵便局窓口やオンラインで販売する予定だ。

チケットは40万冊発行し、1冊6500円分を5千円で販売する。
店内飲食のほかテークアウト、デリバリーにも使える。利用期間は12月28日まで。

9月末までに使い切ると、特典として追加で1千円分の飲食券を受け取れるため、1冊に付き最大2500円のプレミアム分を利用できる。
積極的な利用を促し、いち早く店舗の支援につなげる狙いだ。〜

*全文は当該記事まで
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:53.22ID:FBJuCCUw
>>911

今日の「とちぎ630」(予定)

とちぎ630 ▽国体へスポーツ医科学センター開所 ▽花だより ▽気象情報
2020年5月29日(金) 午後6:30〜午後7:00(30分)
【キャスター】森岡由紀子

宇都宮放送局
とちぎ630
総合 月曜〜金曜 午後6時30分
5月29日金曜NHK総合1 午後6時30分〜 午後7時00分
とちぎ630 ▽国体へスポーツ医科学センター開所 ▽花だより ▽気象情報
【キャスター】森岡由紀子
https://www4.nhk.or.jp/P6336/x/2020-05-29/21/50224/8020421/
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:38.79ID:qSocbv/F
>>905

NHK NEWS WEB
更新:5月29日 23時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/
https://www.nhk.or.jp/

北九州市 新たに26人感染 7日間連続で感染確認 新型コロナ
東京都 新たに22人感染確認 20人超は15日ぶり 新型コロナ
「次なる波」に備えて 専門家会議の新提言(詳細) 新型コロナ
【動画】地震直後 山の斜面の一部崩落 長野 松本
USJ 採用活動を中止 新型コロナ対応で手が回らず
「次亜塩素酸水」現時点では有効性は確認されず NITEが公表
サッカーJ1 7月4日に無観客で再開
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:24.57ID:qSocbv/F
>>906->>907

FNNプライムオンライン
ブルーインパルス飛来 空から医療従事者らに感謝
2020年5月29日 金曜 午後8:37
https://www.fnn.jp/articles/-/47403

〜29日午後1時前、東京都心の空に突如現れたのは、航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」。

新型コロナウイルスと闘う医療従事者らに敬意と感謝を示すため、真っ白なスモークを空に描きながら、都心の上空を飛行した。

感染者の治療にあたっている自衛隊中央病院では、「ブルーインパルス」の登場に、屋上にあがった職員たちから大きな歓声があがった。〜
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:32.86ID:qSocbv/F
>>908

渋谷駅 埼京線ホーム移動、大規模工事で一部運休
29日 17時49分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3991188.html
https://news.tbs.co.jp/index.html

〜渋谷駅の埼京線ホームを、現在の場所から北側におよそ350メートル移動させる工事が、29日夜から週明けの来月1日早朝にかけて行われます。

新しいホームは、1日の始発から使用を開始する予定です。〜
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 02:16:31.88ID:qSocbv/F
>>910
>>918

昨日(29日)の「とちぎ630」から

暴行は深夜から早朝にかけてか
05月29日 12時41分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006964.html

鹿沼市が避難所の感染防止対策
05月29日 19時34分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006968.html

新型コロナ影響 求人が大幅減少
05月29日 15時49分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006966.html

スポーツ医科学センターが完成
05月29日 12時50分
https://www.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006965.html
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 03:01:10.16ID:qSocbv/F
>>925

昨日(29日)の「とちぎ630」から 2

結城紬の後継者育成の拠点が開所
05月29日 10時51分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006954.html

農家支援で購入の花を介護施設へ
05月29日 10時51分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006962.html

今シーズンのぶどう出荷始まる
05月29日 17時02分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200529/1090006967.html

栃木 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 03:34:45.20ID:qSocbv/F
>>917

下野新聞 から

宇都宮に物流施設 栃木県内最大級、21年6月完成 大和ハウス
5/29 10:20
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/316889?top
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/b/e/600m/img_be0a346523fb6fb0a79a4b20ca136a981345339.jpg
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/d/b/600m/img_db8499e283019a8c1d2c1ce85c21fa8e430562.jpg

〜大和ハウス工業は28日、宇都宮市平出工業団地の産業用地「Dプロジェクト宇都宮」内で
複数の企業に貸し出すマルチテナント型物流施設「DPL宇都宮」を6月1日に着工すると発表した。
物流施設として県内最大級になるという。来年6月末の完成を目指す。〜
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 04:46:40.95ID:qSocbv/F
>>913

アーバンライフメトロ から

昭和・平成を駆け抜けた、今は亡き東京の博物館 幼き日の記憶の糸を手繰り寄せて
2020年5月29日 知る!TOKYO 広岡祐(文筆家、社会科教師)
https://urbanlife.tokyo/post/35934/
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/200521_haku_07.jpg
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2021/05/200521_haku_08.jpg

博物館の記憶、街の記憶
〜東京には数多くの博物館・美術館があります。

これらの施設は、当時の子どもたちにとって大きな魅力をもつ場所でした。

子どものころに親から離れて、初めて友だちと電車やバスに乗って出掛けた場所が、都心部の博物館や動物園だった、という人も多いのではないでしょうか。
今回はかつて東京にあった博物館を、中でも昭和の後半から平成にかけての子どもたちを魅了した、なつかしい施設をふり返ってみましょう。〜
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:23.26ID:Zvy1ofQy
   
>>890-892
 頼もしい応援歌を有難うございます
 なぽこに向けて応援団長がずっとエールを送り続けて来て下さった事をよく承知しております!
   
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 08:34:11.46ID:Zvy1ofQy
   
 なぽこが毎日をどう過ごしているのかは推察もしくは空想することしか出来ません
 アナウンサーの詳細な就業状況は公式発表されることが無く
 作為的なリーク以外では漏れ伝わって来ないからです
 NHKはアナウンサーにも女優並みのファンが付いている時代性を認識し
 せめてブログで身辺の近況を頻繁に報告できるよう許可し指導すべきでしょう
 結婚や闘病や介護休業などの個人情報もある程度はブログで公表すべきだと考えます
 例えば今年度から長野局へ異動のM村アナが休職していた理由は結局不明のままでしたね
 SUGI浦アナやGO原アナやOH江アナの様にリングもせず
 人気確保の為に独身を装う擬態は私人という隠れ蓑を利用したNHK秘密主義の恩恵です
 更に就業状況に関わる個人の近況を公表すべき第二の理由は・・・
 税制度同様の受信料徴収によって運営されるNHKは局員も公人に等しい存在であること
 プライベートに関してはお答えしかねますという低能な回答はもう要りませんね
   
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:50.35ID:qSocbv/F
>>932

>なぽこが毎日をどう過ごしているのかは推察もしくは空想することしか出来ません
>アナウンサーの詳細な就業状況は公式発表されることが無く
>作為的なリーク以外では漏れ伝わって来ないからです

いつも乙でございます。(_ _)(御礼
なぽこさんも6月からは出演があると良いですねぇ。(^-^;
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:10.35ID:qSocbv/F
>>932

>NHKはアナウンサーにも女優並みのファンが付いている時代性を認識し
>せめてブログで身辺の近況を頻繁に報告できるよう許可し指導すべきでしょう
>結婚や闘病や介護休業などの個人情報もある程度はブログで公表すべきだと考えます

仰る事も一理あると思います。
ただ個人情報に関してはプライバシーの問題もありますので、難しい面もあるかと思います。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:15.08ID:qSocbv/F
>>932

>SUGI浦アナやGO原アナやOH江アナの様にリングもせず

アナウンサーに限らず一般人でも、付ける人と付けない人がいますね。@ 結婚指輪
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 13:26:12.62ID:qSocbv/F
>>813

#週末ステイホーム

土曜特別劇場
#昭和の東京シリーズ
第8回 岡本太郎 氏が語る東京の変化!「変わりゆく東京」(昭和38年9月)
https://youtu.be/pLcYjIo-ql8
(12,951)
2019/09/02に公開

東京ニュース「No.151 変わりゆく東京」(昭和38年(1963年)9月)
企画:東京都、制作:東京都映画協会
映像提供:公益財団法人東京都歴史文化財団東京都江戸東京博物館
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:29.92ID:qSocbv/F
>>303

「悲惨な失敗を恐れない者が、偉大なことを成し遂げる」(ジョン・F・ ケネディ)¶5月29日|プレミアムフライデー|紅花栄(べにばなさかう)|ジョン・F・ ケネディ誕生(1917ー1963年)|
更新:5/29(金) 9:27 FORZA STYLE
https://news.yahoo.co.jp/articles/20ab65ef9ebd51fa7b57a505d238219cc0f0e094

「悲惨な失敗を恐れない者が、偉大なことを成し遂げる」(ジョン・F・ ケネディ)¶5月29日|プレミアムフライデー|紅花栄(べにばなさかう)|ジョン・F・ ケネディ誕生(1917ー1963年)|

Those who dare to fail miserably can achieve greatly. 
#StaySafe #目鼻口に触らない #PhysicalDistancing

2020年5月29日(金)【今日のピリカ】
小満──紅花栄(べにばなさかう)〈第二十三候〉
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:01.42ID:1ZBm5bK0
>>364->>365

【vol.3】大統領の消された妹:アメリカのファッション史を築いたケネディ家の女たちの光と影
第3回となる本日は33歳の若さで亡くなった悲劇のヒロイン、キャロリンをフィーチャー。
BY ELLE 2015/11/26
https://www.elle.com/jp/fashion/trends/a158021/fpi-carolyn-bessette-kennedy1511/
https://hips.hearstapps.com/amapn-prod-jp.s3.amazonaws.com/elljp/elle-mig/images/media/images/3.jpg746/1162931-1-jpn-JP/3.jpg.jpg?resize=480:*

【大統領の息子の妻】
キャロリン・ベセット=ケネディ:90年代を彩った悲劇のシンデレラ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:09.18ID:1ZBm5bK0
>>922

NHK NEWS WEB
更新:5月30日 23時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/
https://www.nhk.or.jp/

東京 新たに14人感染 半数は集団感染疑いの病院患者 コロナ
西村経済再生相“北九州や東京 増加傾向に危機感”新型コロナ
北九州 新たに16人感染確認 8日連続で計85人に 新型コロナ
埼玉 いったん陰性の2人が再び陽性に 新型コロナウイルス
英 唾かけられた女性がコロナで死亡 “唾かけは関係なし”
「オンライン映画祭」開催 ネットで無料上映 新型コロナ
「アポ電強盗」起訴された男が証言した巧妙な手口とは
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:29:14.20ID:1ZBm5bK0
>>923
>>942

FNNプライムオンライン
横浜中華街や銀座 多くの人出 化粧品売場の感染対策は?
2020年5月30日 土曜 午後6:06
https://www.fnn.jp/articles/-/47543

〜緊急事態宣言が全面解除され、百貨店など各地の施設には多くの人が訪れた。

日常が戻りつつある中、営業を再開した店舗などでは、さまざまな感染症対策がとられている。〜
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:47:06.27ID:1ZBm5bK0
>>942
>>944

九州南部が梅雨入り 北海道で季節外れの暑さに
2020年5月30日 土曜 午後5:47
https://www.fnn.jp/articles/-/47526

〜5月最後の週末、30日は九州南部で梅雨入りした。
一方、北海道では、釧路市で32.5度を観測したほか、道内の38地点で真夏日となるなど、全国一の暑さとなった。〜
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 03:39:45.75ID:1ZBm5bK0
>>384

ケネディ大統領 就任演説(字幕訳版)1/2
https://youtu.be/VAASNl_kiC8
(220,188)
2008/06/01に公開

ケネディ大統領 就任演説(字幕訳版)2/2
https://youtu.be/6KJshrKmwG4
(117,908)
2008/06/01に公開

ジョン・フィッツジェラルド・ケネディ
(John Fitzgerald Kennedy , JFK , 1917年5月29日 - 1963年11月22日)
は第35代アメリカ合衆国大統領。
キューバ危機を回避。ベトナム戦争早期撤退を計画。
一般的には清新なイメージのリベラル派とされ、アメリカ国民からの期待も高かった若き大統領であったが、任期半ばの1963年にダラスにて暗殺される。
暗殺の真相は未解明であり、様々な陰謀説が流れている。
ケネディの暗殺は現在に於いてもアメリカ社会に暗い影を投げ掛けている。
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:46.80ID:KFQzPVgk
   
 長野局のM村アナも殆んどテレビに出演していない模様で
 妙な同族意識を通じ些かの安心感を与えてはくれます
 あの方もこのまま長野の土に埋もれて縄文土器の仲間入りする訳ではないのでしょう
 一点の光明からNHKの意図も僅かに透視することが出来るような気が致します・・・
   
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:29.52ID:Lkx/MAR6
>>942

NHK NEWS WEB
更新:5月31日 23時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/
https://www.nhk.or.jp/

北九州 小学校でクラスター発生 9日間で市内97人 新型コロナ
東京都 1人死亡 新たに5人感染確認 新型コロナウイルス
国内感染者1万6912人 死者897人(クルーズ船除く)新型コロナ
米 民間宇宙船「クルードラゴン」ドッキングに成功
米 黒人男性死亡事件 抗議デモが暴徒化 25都市に外出禁止令
香港 「国家安全法制」の決定撤回を 市民団体が街頭で訴え
国道でボランティア清掃の2人 トラックにはねられ死亡 福島
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 00:35:57.65ID:Lkx/MAR6
>>944 >>946
>961

FNNプライムオンライン から
さまざまな施設で営業再開 “全面解除”後 初の日曜
仙台放送
2020年5月31日 日曜 午後6:06
https://www.fnn.jp/articles/-/47704
https://www.fnn.jp/category/news/%E5%85%A8%E5%9B%BD

〜緊急事態宣言が全面的に解除されて、初めての日曜日を迎えた。
営業を再開する施設も増え、社会活動がゆっくりと動き出した。〜
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:05.30ID:Lkx/MAR6
>>803 >>814

木曜日(28日)に配信された記事から

壁の絵貼り替えで安永期の下張り文書1000枚発見 築年代特定 滋賀・明楽寺
【若本和夫】
毎日新聞 2020年5月28日 10時25分(最終更新 5月28日 10時25分)
https://mainichi.jp/articles/20200528/k00/00m/040/028000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/28/20200528k0000m040034000p/8.jpg?1

〜滋賀県長浜市木之本町木之本にある真宗大谷派の寺院、明楽寺(みょうらくじ)(藤谷愛嗣(よしつぐ)住職)で、
本堂の壁面の絵の下から、下張りとして使用されていた約1000枚の「下張り文書」が見つかった。
文書には「安永二年」などの記述があり、江戸時代の安永年間(1772〜81)と伝えられてきた本堂の建築年代が裏付けられた。
同市によると、下張り文書によって建築年代が特定されるのは極めて珍しいという。〜

*全文は当該記事まで
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 03:56:13.14ID:Lkx/MAR6
>>928

下野新聞 から

惜しまれつつ 74年の歴史に幕 宇都宮のヒカリ美容室
5/31 5:00
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/317516?top
https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/d/4/600m/img_d479037b48b109f5947c467598b54a001472781.jpg

〜宇都宮市曲師町のオリオン通りにある老舗店「ヒカリ美容室」は、31日の営業を最後に店を閉じる。
2代目の店主土屋恵美子(つちやえみこ)さん(84)は常連客から慕われ、60年通い続けている人も。
常連客が惜しむ中、店は74年の歴史に幕を閉じる。〜

*全文は当該記事まで (__)
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 04:52:19.93ID:Lkx/MAR6
>>703
>>929

アーバンライフメトロ から

原宿駅前の熱狂 一世を風靡した「ホコ天」はなぜ消滅したのか
2020年5月24日 ライフ 猫柳蓮(フリーライター)
https://urbanlife.tokyo/post/35660/
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/200520_hoko_01.jpg
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/200520_hoko_03.jpg

背景にあった「バンドやろうぜ!」な時代
〜新駅舎が先日開業した原宿駅。木造建ての旧駅舎は96年の歴史に幕を下ろし、解体されることになりました。
そして、若者の街・原宿も様変わりしようとしています。

原宿駅の風景として思い出すのは、かつて歩くこともできないほど人を集めた「ホコ天(歩行者天国)」とインディーズバンドでしょう。
とにかくバンドを組む――それが1980年代の中高生にとっては、人生の必須事項でした。〜
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:54.82ID:Lkx/MAR6
>>966

今日の「とちぎ630」(予定)

とちぎ630 ▽新型コロナの影響からきょう学校再開・観光も始動 ▽気象情報
2020年6月1日(月) 午後6:30〜午後7:00(30分)
【キャスター】加藤成史,落合慶子

宇都宮放送局
とちぎ630
総合 月曜〜金曜 午後6時30分
6月1日月曜NHK総合1 午後6時30分〜 午後7時00分
とちぎ630 ▽新型コロナの影響からきょう学校再開・観光も始動 ▽気象情報
【キャスター】加藤成史,落合慶子
https://www4.nhk.or.jp/P6336/x/2020-06-01/21/51875/8020422/
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 00:53:59.81ID:GGYRVdk5
>>961

NHK NEWS WEB
更新:6月2日 0時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/
https://www.nhk.or.jp/

北九州 新たに16人感染確認 10日連続 新型コロナウイルス
東京 新たに13人感染確認 7人は経路分からず 新型コロナ
夜の街 飲食業関連のコロナ感染者増加 全体の3割に 東京
10万円給付の申請で初の逮捕 京都 新型コロナウイルス
米 黒人男性死亡 警察官が抗議デモ参加者に連帯の気持ち表す
学校再開 登下校中の子どもが狙われる被害相次ぐ 東京
【動画】打ち上げ花火 各地で一斉に 新型コロナの終息願う
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:33.05ID:GGYRVdk5
>908
>>962
>>975

FNNプライムオンライン
収束願い全国一斉に花火打ち上げ 3密避け「予告なし」で
2020年6月1日 月曜 午後11:58
https://www.fnn.jp/articles/-/48181
https://www.fnn.jp/category/news/%E5%85%A8%E5%9B%BD

〜1日の午後8時、全国各地で一斉に花火が打ち上げられた。

これは、悪い病気をはらう悪疫退散を祈願し、花火を見上げて笑顔になってもらおうと、全国の花火業者の皆さんが企画したもの。

感染防止のため、事前に場所を公表せずに打ち上げが行われた。〜
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:24.91ID:GGYRVdk5
>>908
>>976

長良川など全国約200カ所で一斉に新型コロナの終息を願う花火打ち上げられる 
若手花火師らが企画
2020年6月1日 23:22
https://www.nagoyatv.com/news/?id=001242

〜午後8時、岐阜市の長良川では50発の花火が約3分間にわたって打ち上げられました。

この取り組みは悪疫退散祈願『Cheer up!花火』と呼ばれ、岐阜市の花火師らが中心となって企画したものです。

全国47都道府県の163の花火業者が賛同して実現しました。〜
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 02:20:52.34ID:GGYRVdk5
>>965
>>971

昨日の「とちぎ630」から

小中学校本格再開で登校見守り
06月01日 11時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200601/1090006974.html

感染防止策取り 小中学校再開
06月01日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200601/1090006975.html

日光東照宮など拝観受け入れ再開
06月01日 12時45分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200601/1090006976.html

巴波川の遊覧船 3か月ぶり再開
06月01日 16時05分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20200601/1090006979.html
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 05:02:09.30ID:GGYRVdk5
>>969

6月は元気を出して、笑顔で参りませう。(^^ゞ

I Won't Last A Day Without You / Paul Williams
https://youtu.be/Gva6ZQqMgng
(18,540)
2018/11/02に公開

『Life Goes On』
℗ 1972 A&M Records
Producer: Michael James Jackson
Composer Lyricist: Paul Williams
Composer Lyricist: Roger Nichols
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:40.44ID:GGYRVdk5
>>980

今日の「とちぎ630」(予定)

とちぎ630 ▽どうする感染防止と災害対策 ▽わがまちだより小山 ▽気象情報
2020年6月2日(火) 午後6:30〜午後7:00(30分)
【キャスター】加藤成史,落合慶子

宇都宮放送局
とちぎ630
総合 月曜〜金曜 午後6時30分
6月2日火曜NHK総合1 午後6時30分〜 午後7時00分
とちぎ630 ▽どうする感染防止と災害対策 ▽わがまちだより小山 ▽気象情報
【キャスター】加藤成史,落合慶子
https://www4.nhk.or.jp/P6336/x/2020-06-02/21/52305/8020423/
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:21.76ID:Qn+vxNwE
コロナが無くなったら
なぽこさんと各駅停車の旅に出るんだ!

(叶わぬ夢)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況