X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント223KB
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:40.38ID:18rUGDV4
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=653
森下絵理香 もりしたえりか アナウンサー

おはよう日本5時台中心 隔週担当 
職歴 福井→仙台→東京アナウンス室2020年3月
神奈川県横浜市出身。上智大学卒業後、2015年にNHK入局。 
大学在学中に気象予報士の資格を取得し、ウェザーマップに所属していた。
潜水士の資格を所持、水中リポートができるアナウンサーとして日々訓練を受けている。
前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1502194198/
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:28.24ID:zInw3pDP
声について以外は森下さんのことでなくれいの仙台の問題児のことなのですよ全てそう読むとよく理解できます
アニメ声は特徴的ですが単なる生職員でない方々が嫉妬してるだけのこととも読み取れました
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 14:00:01.32ID:F1ioXEP6
なんのことかさっぱりわからない。お前頭大丈夫か?
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:13.36ID:rPjOeKbo
基地外とっくに降臨してんじゃんw>>103
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:11.91ID:1Sueal0w
厚顔無恥み
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 06:54:34.76ID:aMuhJYRn
>>106
お前が消えろキチガイ荒らし

378 名前:名無しさんといっしょ :2020/05/18(月) 23:54:00.23 ID:1Sueal0w
はよ男にもらわれて消えてもらいたい奴がおるわ
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:14.68ID:7h1MDeEG
なんだかんだ抜ける顔
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 07:43:30.77ID:CmfJB6HD
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:27.10ID:qz539I/R
お祝いでも外では不味いのよお
得意のひきこもりをどーぞ
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:26.60ID:PFGWgRgp
このあと21:50〜22:00「スゴモリどうぶつえん」【語り】森下絵理香ちゃん
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:41.79ID:MgN2g7bb
なんか声優みたいな声の出し方で職員女子アナの中ではかなり特殊な部類だと思ったな
よくもわるくも個性的ではある
下手な契約にやらせるならば百万倍良いわ
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:15.84ID:1vMJISY4
まぁアラサー最後の足掻きだな
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:27.32ID:Qa9LwYWD
>>114
ウェザーマップにいたらしいし他の素人で入ってくるアナ職より経験あるんだろう
年齢はあさと同じだしすでに中堅のキャリアだといっていい
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:34.79ID:jnITf3D8
GWのラジオの再放送(月曜〜木曜)+金曜は新作
https://www4.nhk.or.jp/P6447/
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 05:26:44.28ID:K1WPxiwz
かくちょ開始〜
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 07:55:47.37ID:00iphLSP
失せてね
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:09.11ID:QupgKMnj
フルネーム…
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:34.82ID:2Npm76t5
絵理香さん、かわいいよね〜
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:41.87ID:SYTpQJbF
あだ名はもりし〜
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 01:06:12.13ID:2ufVCBoz
しかし緊急事態宣言シフトでいちばんワリ食ったの森下さんだよね。
せっかく4月から隔週で帯レギュラーのはずだったのに、年度最初の3/30の週と、緊急事態宣言以降は4/13の週と5/7,8しか出られてない。

6/1からおはよう日本平常運転で先に出してもらうくらいしないと合わないけど、
3/30の週から交互前提で計画休暇とか夏休みの予定とか組んでると逆順になるから無理かな
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:54.58ID:yzV/4xww
>>125
スゴモリどうぶつえんの担当が入ったのを好材料と考えるしかないな
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 07:19:35.35ID:cmdZ45MR
不幸な週
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:28.38ID:9loEOd1K
NHKニュース おはよう日本 [総合]2020年5月27日(水)
午前5:00〜午前6:00(60分)
【5時台キャスター】塩田慎二,【5時台キャスター】森下絵理香,【気象】檜山靖洋,山神明理
午前6:00〜午前7:00(60分)
【キャスター】高瀬耕造,【キャスター】桑子真帆,岩野吉樹,森下絵理香,【気象】檜山靖洋,山神明理,【スポーツ】豊原謙二郎,【おはBiz】関口博之
午前7:00〜午前7:45(45分)
【キャスター】高瀬耕造,【キャスター】桑子真帆,岩野吉樹,【気象】檜山靖洋,山神明理,【スポーツ】豊原謙二郎

明日の5時台以降から通常体制に戻る予定
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 06:23:07.34ID:EYX1W/7g
とびきりの美人さんというわけではないが、都会っ子らしくて爽やかで普通に可愛い。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:54.86ID:zSnOle5c
もりしーすっかり東京人
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:53.63ID:irRHy19O
森下さんの潜水リポート特番をシリーズ化して、休止する大河枠で放送してくれ
森下さんが疲れない程度に
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 10:41:02.05ID:fuBlyRAH
ますます恨まれるのは奴ですなwww
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:37.66ID:X5gWEGla
おは日女性陣の中で一番綺麗だと思うよ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:54.51ID:XTCD19Pf
次回朝ドラは宮城の気象予報士の女性のお話
もうエリカたん主演でええやんかw
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:57.33ID:X5gWEGla
ラジオ聞いてるけど声かわいいな。 バラエティー要素のあるおは日なら合うと思う
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:20.05ID:X5gWEGla
>>137
背が高いアナ好きだから。 ここ3年くらいできた上原・赤木とか身長低そうであまり好きで
なかった。 あと安奈とか好き
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:25.25ID:5KPVG3HD
さっき妙にかわいい声のナレーションだなと思ってたら、そうか森下さんだったんだな
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:35.71ID:NRFvK+jN
>>138
残念ながら宮城生活もたったの2年
しかも引きこもりに囲まれ外への取材も皆無
ハッキリ言って被災地について何も学べてなかったのかと
今いる男性の気象予報士さんは生粋の宮城を愛する男
こちらこそ出演すべきかと思いますね
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 03:10:15.65ID:BZqyKlPm
あと一時間ほど

おはようございます
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 03:32:32.35ID:YZrm0Jj/
きのうはおはよう日本5時台のみで終了?
6時以降の世界のメディアザッピングのプレゼンとか首都圏交通情報とか出てなかったような。
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 05:40:21.63ID:dQ3Cr+nt
>>148
6時台以降も影読みとか有ったぞ
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:01.83ID:cDHT/zu7
もりすたさんショートヘアーかわいい
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 07:39:44.77ID:fccOkpzD
朝からもっさり長髪よりは大分よか
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 11:16:39.35ID:wHqwrtDX
ちびくりちんちくりん
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:02.64ID:8p7dG7U8
身長高い絵里香と安奈が好き
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:04.90ID:Y//K47y8
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200522/RUJDM2FYcmc.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200525/WUdUdXJyZnc.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200526/T2lqNFBBL2U.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200527/UVlKSG1lSHQ.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200528/UlI2QU5QMm4.html

連日早朝からNHK実況に入り浸り、不要不急の外出は控えるよう言われる中で空き時間に近隣のガソリン価格を調査し投稿するキチガイ
こういう馬鹿が隠れ陽性となり、ウイルスを巻き散らかす可能性があるので注意しましょう。
https://gogo.gs/user/price/himucchi

ガソリン価格調査途中、風俗、食事、コンビニ、ドラッグストア、スーパーなどの商業施設に立ち寄ってる事が確認されており、以下の地域の方々は特に注意してください。

居住地 春日井市勝川町
頻繁に回る行動範囲 春日井市 名古屋市守山区
比較的多く回る地域 名古屋市北区 中区 西区 東区 小牧市 豊山町 北名古屋市 
時々回る地域 名古屋市内他区 東海市 知多市 常滑市 長久手町 尾張旭市 瀬戸市 多治見市 土岐市 瑞浪市 恵那市 中津川市

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/qQVnBfY.jpg

現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

※自らネット上に本名を晒す救いようのない馬鹿
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=5652001
https://b.imgef.com/BnHUoY5.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 46歳素人童貞
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 19:39:58.16ID:YCukLy8r
NHKの夜7時のニュースはラジオできくのだが今日は絵里香目当てに
つけたまま
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:43.18ID:M3URQ/+w
今週もおわりん
フルネはあきれかえりますので
はよおかえりや〜
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:53.99ID:TtoGbclk
昨日6時だったか7時だったかラジオで聞けたけど
かわいい声でよかった
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 22:23:43.66ID:Nh9yIxNV
絵理香さん、かわいいよね〜
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:20.91ID:8cSI7MrT
今夜も22:00〜22:10はスゴモリどうぶつえん
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:02.72ID:7BeZLgDb
巨人の菅野に顔似てる気がする
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:27.58ID:B3ac8zXv
ニュース読みは中の上、ラジオはいまいち
だがナレーションは極上品、速攻で心の琴線に触れ時には涙腺をゆるませる
(ニュース声はフジの竹内友佳と似てるかも)
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:03.07ID:fFyid3jb
テレビじゃ競争相手が多く目立てないから若手の少ないラジオでおもしろパーソナリティーとして活路を見い出そう
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:59:21.77ID:sLDotukJ
本来は、予定されてた夏の東京五輪の会場リポーターとかが
AKに来たメインの仕事だったのかも。スポ担が副島さんひとりってのも
負担だったろうから。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:32:09.78ID:2DFunkTU
何にせよ、絵理香さんの活躍の場がもっとあってもいいよね
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:41.82ID:HFnPLKel
最高週がまもなく終わる
また鬱になる
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:28.97ID:NtoK3jRa
大変だなー
ちゃんと精神病院でお薬出してもらえよキチガイ爺さん
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 05:23:11.58ID:MCBjJKa+
妄想妄言癖み
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 05:25:01.83ID:Ra0u1iiV
森下を毎日出せ。
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 06:11:14.77ID:3uCxeLa8
そうだそうだ!
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 13:34:49.19ID:lxzWfVoR
被害妄想悪口外交厚顔無恥みが出なきゃなんでもエーのな
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/06(土) 06:41:27.46ID:1QRaR0kn
また最悪な…
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:07.30ID:++2xEgaW
絵里香のほうが中山より美人という意見は少数派かな
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:49.43ID:kXzi+XmP
まあ、森下さんのほうがシュッとした顔立ちではあるね。
中山さんは顔の下半分のほうが頑丈そうにできてるのが好みの分かれるところではないか
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:06.37ID:YPY/i09W
>>178
自分は、その少数派でありたい
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 02:43:50.40ID:iHpx6fDO
まいどどうも。交通情報スレの画像担当です。編成が変則でよくわからなくなっていますが情報の継続性の観点から可能な限り作りました。

交通情報に振る人5月号(とは言っても平日は交通情報に振っていない)
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159155075019358.jpg
(おまけ)ザッピングプレゼンター
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd159155076014250.jpg
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 04:34:57.50ID:IUGDdj8r
最悪な週がはじまりますよ
こなきゃいいのに
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:19.86ID:+ACbyTVf
勝手に登校拒否で投稿しまくり妄言癖厚顔無恥み
よか百億万倍マシなw
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:11.79ID:wdMQGEWV
今日の基地外→ ID:IUGDdj8r

183 名前:名無しさんといっしょ :2020/06/08(月) 04:34:57.50 ID:IUGDdj8r
最悪な週がはじまりますよ
こなきゃいいのに

144 名前:名無しさんといっしょ :2020/06/08(月) 04:40:11.71 ID:IUGDdj8r
こやきゃえーのに
あぶな

47 名前:名無しさんといっしょ :2020/06/08(月) 04:38:36.91 ID:IUGDdj8r
このあと拡張
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:35:50.94ID:Xjueswut
出番の合間に乙ww
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:37:33.65ID:hW6mDzGI
>>187
は?妄想にもほどがあんだろキチガイ
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 19:56:20.94ID:e7WZxNN6
女版の巨人菅野のような顔
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:31.33ID:RWKbfvwq
アンチも人気のバロメーター
言っちゃえよ、一日中気になって気になって仕方ないってさ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 05:06:07.99ID:67kwpSNh
>>191って言うか利根川共々、眼が怖い!
朝から見たくない!
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:15.41ID:lcgw6ulL
しじみ目ブス要らん
でき婚降板とかねーのかよ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:34:32.63ID:nb1RG2Yl
>>195
じゃあ見なきゃよくね?

おまえアホなん?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:50:11.60ID:j4FqpWow
>>196
バカじゃねーのお前(笑)
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:51:49.35ID:j4FqpWowM
カネ払ってんだから文句言う権利あんだよクズヲタ
下手ブス替えろってな
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:19.72ID:HaFIMq+7
>>197
>>198
じゃあ見なきゃよくね?

おまえアホなん?
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:03.86ID:vRGxFEdh
>>197
>>198
バカじゃねーのお前(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況