X



【BS1】キャッチ!世界のトップニュース/国際報道2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/03(日) 11:21:40.74ID:O1UvN+3G
BSから地上波になって放送が減るくらいまだマシだと思った
BS1とBSPの統合でよみがえる新日本紀行がBS4Kのみの放送になり、
見られなくなってしまった
NHK+でも見られない
ふざけんな
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/03(日) 22:04:14.39ID:0N5/Dvp4
>>591
「BSプレミアム」と「BS4K」で同時刻に放送している「よみがえる新日本紀行」は、
12月から「BSプレミアム4K」(BSP4K)のみでの放送になります。
録画予約をされている方はご注意ください。                                          

尚、12月からは「BS(101チャンネル)」で毎週水曜日午前11時から 過去の番組のアンコール放送をご覧頂けます。
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/03(日) 22:19:39.06ID:pxm3vffz
>>591
日本紀行見れなくなったの?残念だね
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/04(月) 12:10:58.28ID:+LNM54LA
>>589
国際ニュース読むには学が足りてないって感じがする
情報番組とかの方が合いそう
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/04(月) 18:35:49.74ID:gKS8Pjsg
今日の中国の酒造メーカーのカードゲームつきの酒って王様ゲームじゃん。
あれでセクハラ、性犯罪多発しそうだな。さすが性犯罪犯しまくりのNHKのプロデューサーだな
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/04(月) 21:00:35.52ID:pPHy8Rdk
NHKもやりがい搾取がひどいと聞く
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/06(水) 01:49:28.96ID:PnhdDAsq
高橋彩さんって本も出しているんだよな

『497日連続で契約を取りまくった私の営業ルール』
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/06(水) 05:46:50.59ID:y4FPwgED
>>601
営業が国際ニュースかよ
ますます、、ってかんじ
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/07(木) 00:19:59.04ID:3dzLKouA
中川栞、大阪のおばはんやん。全然可愛くないわ
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/07(木) 04:53:24.83ID:fgMyCW+l
>>606
池田育ちなら牛田アナと同じやな
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/08(金) 06:00:33.84ID:J7dTAbcF
>>607
高橋彩は眉毛も太いしあそこの毛もかなり濃いト思う。モロに俺の好み。
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/08(金) 11:46:02.31ID:J7dTAbcF
今日は国会中継のためキャッチはなし。あーあ、彩りんの顔拝めず。
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 04:59:05.60ID:16DCBQCL
国際報道にパリにいる有馬記者がスタジオに出ていたが、彼を見る由井キャスターの目が…
…多分、肌が合わないんだろうな
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 06:13:27.66ID:B63llV9v
>>615
気持ち悪い
さすが5ちゃん
0617名無しさんと一緒
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:54.79ID:B63llV9v
>>616
本人見たらまじで気持ち悪がるだろうなあ
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:33.35ID:jlB2YtJE
実況での人気は中川さんポイな
色白で瞳が大きい印象
隔週が良いのか、月~水と木&金で分ける方法も有るが?
国会中継は本当に邪魔

彩さんオレのソーセージを♥
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 05:28:13.91ID:wlbXAiuf
国際報道2024のメインキャスター河野千秋がお知らせします「大谷翔平ドジャース キター!!!!!」
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:23.28ID:nJBBwy8t
>>619
中川は幸薄そうなルックスがなあ?彩りんのほうが明るいし、華がある。
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 18:25:46.20ID:nJBBwy8t
明日は国会中継が昼からだからかろうじて放送あるから助かったな?列島ニュースは昼からだから明日もなし。しばらくは国会中継やりそうだから列島はないかもな?
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/11(月) 15:06:55.59ID:YEBfhzaF
高橋さんも中川さんもめちゃくちゃ可愛いよ
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 10:23:10.99ID:E+hDld41
別府さん台湾にいてるんか
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 04:46:12.38ID:O/gqtpcR
キャッチ!と国際報道のスタッフって反目しているのでは?と思う事がある
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:21.14ID:7Bnvnd3L
今週は国会で潰れなくて良かった
もうBSに戻してほしいよ
そうすれば国会も高校野球も関係なく放送あるでしょ
潰れるニュース番組ってなんなんだよ
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 21:20:50.40ID:9YlcQ7Ms
国会放送やるのは公共放送だから仕方ないが
サブチャンネルでやればいいだろ。政治家の面なんて高画質でみたくねーよ
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/17(日) 01:05:26.06ID:MeY1Q2Tg
ガザ市民は怖くてハマス支持というしかないのか?
本当に支持してるなら…
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:05.59ID:3zF6CzGD
次から次へと人質が脱出出来てるならともかく
誤射しても仕方ない最前線に人質放ってるのが…
国内でもデモが言うが血塗られた国旗掲げてる団体って
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:20.70ID:5/2McUo+
最近東南アジア他から育て長くの日本型が求められてきてる
という報道を最近"60秒で学べるNews"で見たばかりだな
日本以外は通訳みたいなスキル採用はすぐ高収入になるし
切られなければ高収入だが見限られればすぐ切られる
その後「"社外"←を見れば倍のオファーも」と説明してるし

あの通訳みたいに若く高収入得てその後は幹部として育てられたエリートと同じように
なんて虫が良過ぎる会社はどこの国にどれだけ?

「タイ人の為のタイ社会の為のタイの会社」釣りが時代錯誤
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 15:47:04.83ID:N0XniIUh
>>645
もう結婚してるよ
ネットに出てる
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 10:20:09.15ID:A3GhVdUG
「鬱積した気持ちを子供たちは投石で表します」
投石だって死んだり失明とか大怪我するんだしそりゃ拘束するだろ
投石を綺麗事の様に報じる捻じ曲げにゾッとした

「go home or we'll you with teargas until you all die,」
は「催涙弾で死に至るので家に」で、警告相応に声張ってるけど事務的で
「家に帰れ。さもなくば催涙ガスだ。皆殺しにする」
なんて残虐な言い方では全くなかった
催涙弾ではまず死なない傷つかないという前提で甘く見てる前提があるから
誰もが死に至る可能性がありますよという警告を「皆殺しにする」とか捻じ曲げすぎ
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:39.84ID:kT/dm1T5
今日はあさイチに望月さんが出てた 
角谷さんも一緒でいい感じだった!
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:37.94ID:FqxVYP5A
日本の帆立みたいに加工なら中国から別の国すればよいが
台湾のハタ養殖業者って殆ど中国人消費向けで
頭抱えて倒産相次ぐという報道を見た気が

それを中国寄りの党を支援さえすればよい
ただの揺さぶりみたいな矮小化報道に驚いた
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/25(月) 14:54:06.74ID:5JOu9ZuJ
望月さんの笑顔いいなあ、なんてったって邪気が無い
一緒にいると運気上がりそう
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/27(水) 06:03:51.64ID:4VmFu9kB
> 境界のすぐ近く。地上作戦があると真っ先に標的にされる地域
> 安否が気になってた。11歳で既に三回戦闘を経験
> 将来は娘の為にガザ地区を出ることも選択肢だと

将来何て言ってないでなぜすぐ出ない?
自分も小さい頃からロケット弾発射地域故の危険に晒されてて産むか

こうやって報じちゃうから効果有るとハマスも
「解放・自由の代償、殉教者!」と子を盾に?
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/27(水) 14:33:07.04ID:AkNi26w8
今日は望月さん珍しくにっこにっこだったなあ!
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/28(木) 12:15:27.47ID:QGyaQIh2
充分な物資が届かないとタンカー攻撃って
境の最前線に残る人に届けようとする奴いないから
ロケット弾発射地域を攻撃するなという様な無理難題
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/29(金) 11:50:42.11ID:6BuQ5cRW
ガザの子供が無邪気に「北部に帰りたい」と話す姿を発信て
見て何も考えずに行きたいとか行かせせたいって人出て来ちゃうだろうに
そんなにロケット弾発射してやり合ってる激戦地に子供行かせたいのかね
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 20:39:48.39ID:PUhBBQkl
別府さんってキャッチに出てる朝の人?
この人だけはNHKでも凄いと思った。英語・フランス語・中国語が話せるって頭良いよ
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 20:45:00.35ID:PUhBBQkl
ここを見ている方はワールドニュースも見ていると思うので
質問です。今日のお昼のワールドニュースのエンディング曲わかりますか?
いつもはAsia - Heat Of The Moment、a-ha - Take On Me、Forgotten Love(作者不明)などが
流れているのですが、今日はインストルメンタルで、短かったけど良さそうな曲でした。
知ってる方おられたら教えてください。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/06(土) 05:26:43.41ID:wn24wWzq
雑誌特典写真のサンプルみたいに文字を顔とかに被せず
「※これは偽です」と大きいテロップ付けても
そこ切り外せばよいようにしているのは
ばら撒かせようって狙いなのかね?
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/08(月) 19:50:10.32ID:1tg97Xqv
あ や ま ん こ
 お め こ !
あおやめまこ?
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/09(火) 22:52:49.34ID:FCfPsFDQ
新年度は過去に新聞社勤務で記者経験もある河野千秋アナがメインキャスターで
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/10(水) 09:19:39.05ID:rkuQyZx1
奇跡の避難にケチ付ける様に
最近海外で出始めた機内へのペット持ち込み
を日本でもやれ!遅れてる!騒いでると思ったら
タイミングよく韓国で犬食禁止か
日本も禁止しろ!って始まりそうw
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/11(木) 07:05:57.56ID:GrKKG5sh
宇降伏誘導報道に力入ってたな
珍しく子供の被害も出してたし
いよいよ台湾(,沖縄)武力侵攻も近いか
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/14(日) 07:58:06.85ID:fsriCIXR
望月さんのジェノサイドの解説が素晴らしかった
こういう解説が見たい
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:11.28ID:FHzcfpz6
鯨は温暖化した方が北に留まるわな
北米大陸の北の方も森林伐採が酷くて問題になってるから
「私たちのせいじゃない。あんたらのせい」は…
とっととカーボンニュートラルを止めて森林守らないと

松本紀生「ザトウ鯨がある夏全くいなくなった
 アラスカの自然はこんなにも追い詰められていたのかと愕然」

>2021年10月13日 アラスカの氷河を襲う温暖化 救いはザトウクジラ復活
>北太平洋で捕鯨が禁止されて以降、着実に個体数を増やしている
>ザトウクジラー海の番人ー
>ザトウクジラはいつものえさ場から姿を消し、
>いつもとは違う場所に現れたのです。
>ザトウクジラの数が増えすぎて、種を維持する環境能力が
>限界に達してしまったため、どこかに移動したのではないか。

>アニサキスが潜む魚種は??クジラが増えたから食中毒が増えた?
>アニサキスの最終宿主はイルカやクジラです。クジラの個体数が増えている
>事は事実でクジラが増えたのでアニサキスが増えた!という話も
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/19(金) 06:03:45.60ID:8n6u55nL
青木良行「日本人が鰻やすっぽんを食べる習慣に似てる」

韓国の犬食とどう似てる?
亀や鰻食べるのは世界でも珍しくないだろ
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/19(金) 10:37:57.65ID:OeJjMfqQ
令和6年 歌会始
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:13.22ID:RiLo9VvW
望月さん綺麗になったなー
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/22(月) 15:53:34.85ID:RiLo9VvW
>>681
声も好きなんだよなー
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/22(月) 19:13:45.78ID:QOAljq4H
shiori.nakagawa 最高!
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:48.14ID:MtlMdQCR
キャッチ国会中継でないんか
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/23(火) 23:53:31.29ID:jZ7Q7RpB
メインキャスターは河野千秋キャスターでお願いします
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/24(水) 13:02:27.55ID:Tb6VH0Wo
今日放送あった?
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/27(土) 03:55:41.13ID:QHR5WrIm
>>687
ありがとうございます。 国会中継で休むならもうBSに戻せよって感じですよね
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/30(火) 11:31:49.84ID:byIHJrWS
毎日中川栞さんワンマンショーでお願いします
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/31(水) 05:30:29.26ID:rgAAhCKO
証拠が無くて理不尽という一方の主張だけ報じる偏向が怖い
ならなぜそうするのかの説明も無しに
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/31(水) 10:51:10.65ID:SMzxq+RR
国会中継とか茶番劇中継しても意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況