X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント267KB
【気象予報士】坂下恵理さん Part14【関西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:02:17.06ID:W5lnjEpc
気象予報士の坂下恵理さんを応援するスレッドですよ。
茨城県日立市出身。

南気象予報士事務所
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tenki-minami/yohousi.html#spb-bookmark-10
えりの気象日記
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/eri-weather/

◇担当番組
ニュースほっと関西
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/hot-kansai/
ごごナマ おいしい金曜日
https://www.nhk.or.jp/osaka/gogonama/

◇前スレ
【気象予報士】坂下恵理さん Part13【関西】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580293031/
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 07:19:22.85ID:IE9mp5b6
恵理の季節に入った
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:15.78ID:yBm439B8
平日夕方の気象担当が男性:札幌、仙台、金沢、名古屋、福岡
女性:長野、静岡、大阪(もちろんえり)、鳥取、広島、松山
週によって異なる:渋谷放送センター

調べた限りこうだった。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 08:58:39.62ID:yBm439B8
>>217
あの西日本豪雨以来警報が出たりした地方は即座に当該地方から臨時ニュースをやる体制が強化されたから、ニュース7の時間帯に関西のどこかで大雨警報が出たりすれば大阪からニュースを伝えてもらいますと言って担当アナと恵理が出てくる事は十分に考えられる。
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:36.08ID:WHlDU81Q
スケスケの半袖もいいものだ
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:20:31.89ID:zDyF8e2i
明日は国会中継がないので全国区放送はあるはず
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 20:21:17.39ID:cpumzSMD
蒸し暑いと顔がテカるので他の部分で涼しくしたいらしい
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:54.29ID:ZJKu42mQ
>>223
国会中継、急に入ってくるかも?。
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:05.53ID:bpNQ8OIl
金曜日は勝負服を着る日なので国会中継は辞めてほしい
そしてもう少し脚を見せてほしい
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:19.25ID:E57K9dCp
国会から天気予報伝えればいい
安倍総理が言い訳ばかりしてるマイクを奪い取って関西の天気だけをやって、
帰り際に蓮舫の頭をぶん殴って何食わぬ顔で堂々と国会から出て来ればいい。
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 11:06:26.60ID:gvlqsSWP
台本には杉尾秀哉議員にさそり固めの予定と書いてある
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 13:12:22.25ID:UsLzzqIJ
塩見は脱いで水着になったことあるのに
湘南裸の女王がなぜやらないのか?男らしくない。
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:50.15ID:bpNQ8OIl
えりのド迫力水着姿を見てみたい
過去に超ミニスカは10回ぐらいと浴衣姿は2度ほどジャージ姿は見たことはあるが
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:08.61ID:S3MfD7CZ
ハゲの横でコロナに負けない!ってエッチなカッコで一緒に叫んで欲しい
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:45.63ID:kFePZI+p
今は梅雨なんだから大雨になりそうな地方から天気コーナーをやれと思ってそうだな。
関西で大雨や洪水警報が出たらそれらだけで精一杯なのに他の地方まで出来るかいって感じで。
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:22:18.30ID:7KsFrC4S
坂下恵理さん、みれねーとか思ってたら
コロナ列島ニュースに川崎理加といっしょ
にでてんのな。
水戸NHKの女子アナめあてでほぼ録画っ
てたんでラッキーだった。
スクショも動画もないっぽいけど時間かか
るけど作ろうか?
ちなみにURL貼ったら粘着アンチが即わくけ
どね。
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:49.66ID:Jq4e6z1r
関西の人の中にはほっと関西の気象情報を何で今頃やってんだろう?みたいな感覚で列島ニュース視てただろなあ
結果的に関西は恵理と理加の2ショットを今は1日2回視れるだけに
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:56.11ID:kFePZI+p
個人的には四国で大雨の場合えり、りか、なちこ、まりなでやり取りするのを見たい。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:43.09ID:nyN3A758
なに!列島ニュースに出てたのかよ
見てないよ〜動画か画像上げてくれたら嬉しいけど・・・
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:23.88ID:Jq4e6z1r
>>238
236の者ですがNHKプラスの見逃し配信から、放送日から1週間は14時05分の列島ニュースをクリックすれば視聴可能
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:56.99ID:9h0Z37+N
中止になった大阪マラソンって走ってたっけ?
たまにマラソンの抽選外れた〜とかも言ってたけど
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:32.24ID:yF27r1lm
今日はほとんどノースリーブ
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:35.33ID:kFePZI+p
出来れば大胸筋もアピールしてくれ。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:33.13ID:KHN/5eEL
体操、もうええよ。コロナには免疫力なら、柔軟とかの、つまりラジオ体操第一で十分
全身を解して流れをよくするのが一番やと思う
ラジオ体操第一を1回2セットで1日3回くらいやれば十分。2階以上の人はジャンプは止めよう
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 22:02:41.50ID:TclE2R2f
白い脇の下をチュパチュパしたい
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:14:29.95ID:4odJYzqT
>>249
10年以上前のギャグをまだ言うか・・・
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:48.12ID:WoRTL9b7
もうタンクトップ着たほうがエエと思う
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:47.24ID:iNO5LNhw
ブラトップだけでも苦しゅうない
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:40.48ID:bB7pxqoP
現在中国地方でかなりの大雨。
岡山県内で大雨になってる雨雲が東に移動すれば、関西も大雨エリアに入る。
そうなると夕方以降に恵理登場の可能性も。
電話で「関西で警報が出たら出勤お願いします。」と言われてたりして。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:57:17.34ID:WoRTL9b7
大雨は大変だけど薄着の恵理が何度も出てくるという複雑なご褒美
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:16.12ID:XBdh6tt7
>>256
一昨年9月の台風21号の時は心配した。
京都、大阪、神戸で観測史上1位の暴風を記録したんもんだから、あの時は恵理の出番がいつになく多かったしこれでは帰れないぞと思ったもんだ。
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:09.83ID:BFOMEpxq
妖怪アメビエ・恵理「わたしのエロショットをみんなに見せよ」
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:56:48.51ID:YUiNGZnq
またTシャツ一枚で疲れてる深夜恵理を見たいものだ
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:08.49ID:DM4XJw9X
前は浴衣姿で盆踊り中継があったのだが今年は無理だな
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:29.64ID:h7KTuqrh
黒い半袖に白い肌が悩ましい
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:02.29ID:pVZLqupE
「エリを民放へ払い下げるタイミングはワシが決めるんやで」南気象予報士事務所 代表者
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 19:21:46.91ID:QVPPoMsd
ハゲ体操を省略してくれ
そして肩を出してくれ
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:28.60ID:mBvUqeDA
「民放?何も関東キー局、関西キー局だけが民放ちゃうでぇ」南気象予報士事務所 代表者
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:14.49ID:30+4T5oP
「何も東京、大阪局だけがNHKちゃうでぇ」げーはー
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:12.65ID:LHK3efYh
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175685.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175686.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175688.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175689.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175690.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175691.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175692.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175693.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175695.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175697.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175698.jpg
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 07:36:29.51ID:5UMTuudh
>>271>>272
あのハゲ人気あるなぁ
体操の前に何かを丸かじりするのは何か意味があるのか?
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:20.96ID:W2jz4c3L
ハゲ体操はカットしてもいいと思う
ワインやスイカが手元になければ意味がないし誰も見てない
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:22.37ID:WzCfZtG3
>>273
ハゲ体操カツトはなしで
阪神偏向のスポーツコーナーを短縮もしくは削除
>>274 ワインなくても酒瓶とか 本とか
工夫次第でなんとかなる
ヨガはレベル高過ぎ みてるだけ
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 15:16:06.49ID:x6ZWSKVA
明日は国会会期末の日。
これまでのパターンからして安倍が夕方に記者会見するのが濃厚。
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 17:08:00.96ID:W2jz4c3L
今日の昼過ぎも出てたのか!
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:00.79ID:jDLDR3EF
この季節ならではの時間外出演だな
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:15:57.72ID:x6ZWSKVA
>>279
何故名古屋では無かった天気コーナーが大阪に変わったら恵理がフル稼働になったんだろ。
梅雨だから?
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:59:59.36ID:EKDebBPH
りかちゃんクイズして欲しかった
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 19:31:28.47ID:dtQFzYpO
>>282
梅雨時に出番を多くして疲れて無防備になった恵理を見たいという上からの指示があったのかもね
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:32:10.41ID:x6ZWSKVA
>>284
せめて大雨警報が出てる地方は関西以外は恵理の立場に当たる人たちに任せるべき。
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:49:21.01ID:R6vGss1Z
要するに安物だと・・
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 23:08:18.52ID:oMMSXzJJ
フェリスお嬢様が安物を着るはずがない
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 23:30:13.97ID:S49rQ6fn
「ええの選んでもな、ちょいちょいホックとかジッパーとかボタンがブチ飛ぶんじゃ」えり
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:56.79ID:lfl595KL
ほぼ毎日お昼過ぎに出るの決定ですかね
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:10.06ID:CWNIvHqB
暑いから肩を出した方がいいと思う
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 19:00:03.87ID:hJWPFDYv
乳も!
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:24.54ID:CWNIvHqB
乳も汗かくからな
汗を拭いてあげたい
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:05.83ID:cujslofy
>>292
しかし上腕二頭筋の逞しさよ。
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:55:01.42ID:3QtvQkr9
今日の衣装は高くてよかった
昨日はださかったw
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 21:08:39.72ID:3QtvQkr9
12cmヒールで踏んでほしい人続出
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:40.12ID:D0Da7Q4W
>>298
そうは見えんけどね・・・
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 07:37:55.56ID:3h8WKd3F
えりの着替えを手伝ってあげたい
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 08:51:39.94ID:ByhDTbly
河井夫妻は今すぐ出頭して大人しく逮捕されろよ。
昼以降だと夕方の臨時ニュースが長くなってほっとの放送時間に影響するだろするだろ。
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 11:51:57.20ID:Hq23g69Y
まちがっても安倍にインタビューとか行くなよ
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:47.32ID:ByhDTbly
大阪管区気象台をはじめ、彦根、京都、奈良、和歌山の各地方気象台が大雨に関する気象情報を出した。
つまり関西はこれから大雨になる可能性が高まった。
だから今日のほっとは恵理が活躍しなければいけない。
そのためにも河井夫妻はさっさと逮捕しろ。
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:36.89ID:JHIMCyKI
やっぱり安倍の会見でホットは短縮だな
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:46.29ID:7lrP78zI
長い質問する記者で延びるとかないやろな・・・ボケェ
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:00.27ID:ByhDTbly
早くホットにしろ。
大阪もそうだが、関西で強い雨が降ってる所があるぞ。
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:02.19ID:36OClbPE
今日はオッパイの目立つ爽やかな衣装なのに
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:59.45ID:3h8WKd3F
急いでたから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況