X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント326KB
【着任】 人事異動総合スレッド その50 【転出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/05/30(土) 06:48:20.23ID:k+NwRHCM
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

前スレ
【着任】 人事異動総合スレッド その49 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1584689610/
【着任】 人事異動総合スレッド その48 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581590718/
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:53.38ID:L8YKGuRR
>>24を少し加工
今日お披露目の新人アナを加え、8月に異動がないと想定して、NHKの各地方局の正職員女性アナウンサー数

7人〜大阪
5人〜名古屋
2人〜秋田、仙台、水戸、長野、広島
1人〜札幌、盛岡、山形、福島、新潟、甲府、宇都宮、さいたま、静岡、富山、金沢、福井、京都、神戸、岡山、鳥取、松山、徳島、高松、高知、福岡、熊本、長崎、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
0人〜函館、旭川、帯広、釧路、北見、前橋、横浜、千葉、岐阜、津、大津、奈良、和歌山、松江、山口、北九州、佐賀

女性アナ未配置のうち松江、山口、佐賀以外は小規模局なので、こんなものかと
とはいえ、たぶん8月に拠点局異動がありそうな気がする
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:21.50ID:S/zVE2QV
明日からさっさく正職員女子アナをお願いしますよ
外部のよそもんは危険すぎ
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:02.02ID:g4YBISSQ
ならラジセンのおばさんどもをどうにかしろよ
浦野、大久保、横山、黒崎、渡辺、石井、菅野あたり
あぶれてるやつやディレクタに落ちたやつこいつらのせいでどんだけ出たんだ
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:06.10ID:/l050VVu
>>87
北海道は赤松、筒井、中山、猪飼以来誰もいない
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:31.10ID:+POknlWC
新人女子アナの配属先

東北6県(福島は合原以降居ない)

北陸3県と静岡

京都神戸

中国5県

四国4県

九州8県
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:56.44ID:aAzMyoBu
入局前に結婚して、ダンナが京都の寺の息子だったら京都配属もあるだろ
離婚して他に行きそうだけどなw
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:20.59ID:PsITKPhD
正代以来の盛岡女子アナ楽しみだな
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:23.46ID:PsITKPhD
正代以来の盛岡女子アナ楽しみだな
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:01.89ID:th2BRzNy
山形・吉岡篤史(早稲田大学人間科学部)
盛岡・菅谷鈴夏(国際基督教大学教養学部)
福島・須藤健吾(東北大学大学院工学研究科)
新潟・木村穂乃(お茶の水女子大学文教育学部)
甲府・堀井優太(慶應義塾大学経済学部)
金沢・守屋瞭(慶應義塾大学商学部)
福井・大谷舞風(関西学院大学社会学部)
富山・岩崎果歩(慶應義塾大学文学部)
鳥取・加藤向陽(同志社大学文学部)
高知・小原和樹(慶應義塾大学環境情報学部)
徳島・坂本聡(神戸大学法学部)
高松・塩崎実央(成蹊大学文学部国際文化学科)
熊本・佐藤茉那(大学不明)
長崎・嶋田ココ(慶應義塾大学法学部)
宮崎・道上美璃(早稲田大学政治経済学部)
沖縄・寺内皓大(明治大学情報コミュニケーション学部)
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:21:07.08ID:kT7AeMP9
>>98
日本語センターは初任どころかもう何年も8月枠という若手やヒラが着任してこない部署に…
6月に管理職が動くときにつかわれるから40歳より下がいなくて全員が管理職
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:52:26.09ID:QQJPvKGb
日本語センターはこれまでのアナウンサー経験を生かした研修講師が主業務なのだから、若手が配属されることはないだろう
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:53.68ID:EiCvzPqP
新人アナが配属されたということで、俺の次の興味は若手アナの異動に移った
鳥取の是永がどこに行くかが一番興味ある
俺はたぶん名古屋か福岡だと思う
橋詰が既に4年目なので名古屋の可能性が高いかな
大阪説を主張する奴もいるけど、大阪は今年畠山(既婚だけど)が来ちゃったから、ちょっとなさそう
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:44.47ID:WI/Hm2PG
>>103
デジタル字幕作りやディレクターやナレ・レポ、定時ニュースなどがあって指導よりむしろ地方局に業務は近くなってるし先生業務の無い場合も
(クラスやゼミ持たないで研究や部活だけ見たりしてる先生や教授とかいるじゃん)
異動適齢期だが口が無いときに便宜的に異動させたりしてる場合もあるし明らかにそれだというアナが必ずいたりする
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:02:44.72ID:Auzm+7kA
BKとCKは、長期滞留の女性アナが多いから、次の異動でごっそり動かすかもしれないよ
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:53:13.51ID:ES2awwj/
橋本や慶子や正代見てると容赦なく動かしにかかってきたし、中川あたりは1年で動かしてるからもうどうなるかわからんな
倫子とか彩あたりがそろそろ怪しくなってきた

>>110
あと藤井も異動来る予感がある
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:41.43ID:DSGQfWES
6月異動で動くのは肩書付きのおっさんアナだ
例年ならスポーツ実況の日程から類推できたけど今年はダメ
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:08.34ID:h+hLrlMU
森下をラジオセンターに配置して平成生まれ初のラジオアナとして育成したらいい
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:48.76ID:ES2awwj/
>>112
今年はもともと五輪見越してスポーツ枠は特別な異動だったらしい

>>113
どうせ荒木やまどかみたいに裏方にしばりつけて潰すだけだしなあ
契約のババア(>>88)の力がつよすぎるよあそこ
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:02.24ID:JM8rd1cS
>>82
松山は四国で唯一、新人アナウンサーが入らない局になるわけね
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:03.20ID:QyXi27N2
高知は新人配属率高い局だけど今回は誰が転出するだろう
瀬戸か長野か
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:13:31.22ID:AFFoSZgA
>>88
>ならラジセンのおばさんどもをどうにかしろよ

何言ってんだお前、いい加減にしろよ
NHKは肥大化し過ぎ。正職員の人件費削減が急務だ。
特に悪声、不細工アナは男子も女子も不要!
契約、フリーで素質ある人は積極活用!
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 06:25:04.42ID:IUGDdj8r
遠くまで旅行に行けんのに働けねえ
スタジオこもりならできるけど外はダメ
サボりまくって迷惑かけても厚顔無恥
なおも妄言癖はとまらず迷惑千万
そんなんこそ切って受信料を大事に使って
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 06:55:46.79ID:+ACbyTVf
職員より契約のが手取りよくなる不思議な不思議なNHK
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:17.78ID:h2FGfuHW
でも契約アンチの言うとおりにするには正職員をラジセンの裏方に縛りつけろってことだろ?
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:12:04.78ID:jU7DIXTv
BSニュースも嘱託や日本語センターとはいえ正職員がいたのがいまは契約ばかりだな

>>107
小野文恵とかこの方式使ったな
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:22:13.73ID:I7pEkdAn
藤井、鹿島、兼清、緑、鎌倉あたりの婆が何人あたり取り替えなるかだな
秋野、村上、安部、敏恵あたりにお戻りのタイミングがあるし鈴木もそろそろ復活するし
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:09.31ID:h2FGfuHW
深夜便も半数が正職員じゃない嘱託だから6,7人の正職員を深夜要員として消費しなきゃいけない
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/08(月) 19:41:02.42ID:v5x7BWAa
>>122
>NHKは肥大化し過ぎ。
まずそれなら、3広域圏の放送は東京大阪名古屋の3局にまとめて、その他の府県庁所在地発のテレビ放送、FM放送を廃止すべき
正直無意味だ
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 01:03:14.20ID:pfUH1e8N
>>134
はっはっは、引っかからないぞ
そいつは三重テレビだ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 14:41:18.57ID:jgS52no1
>>131
小野文恵の現在の旦那
拠点局の局長さんだろう
その前の旦那は元NHK会長を祖父に持つ坂本ちゃん
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:13.64ID:q8EKCVlK
児ポ相当の画がいっぱいある過去画のひとって
ソレも込みでNHK採用でアナウンス職なのか
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:24.27ID:Fq2oBMP8
23犬HKプラスのスレが硬直しているのでここにてmm2020/06/09(火) 06:32:53.19ID:N2P/2O1H
6月が始まり編成が通常体制へ戻りしつつあることから非加入者向けの「おながい
メッセ」は再たび表示し始めたのかなあー? それBSのCHへもいえるね○

補足=それでBS1のニュース番組も地上波と同様のウイルス情報QRマークが
     なくなったため 非加入者向けへの「おながいメッセ」を再たび表示し始めたのでは
     ないかなあー?と一緒にお尋ねしているんだけどねえー○ 自分の見たい時間に
     左下ワイプが出ると青ざめしちゃうんんー汗 あっ自分 VHSデッキを未だ使って
     いるけどねえー以下略
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:10.37ID:sc+0m9hj
地方勤務枠で1回だけ発動する東京カードを最初に持ってきてあと転勤しないというやり方もラジセン日本語あたりなら使えるか
あと希望勤務地カードってのはまだあるんだろうか
嘱託なる間近につかう人が多かったがたまに関係ないときに切る人もいる

>>138
朋彦あれだけの上級局員なのにアナ室にもどる気配が無い
こいつもラジセンつぶし食らったんでは、
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:19.64ID:MwyN+DeR
山田康弘ってアリバイ作りのための東京だったのかな
正代も異動して二人になるのに動いてる
前任の宇宙人永井みたいに暫く東京報道を楽しむかとおもたけど
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 07:53:27.14ID:6H2PAwJE
いつは三重テレビだ
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:12.04ID:b7+EVWRU
ぼく>>140からの質問へ対する回答もどうかおながい!!土下座 以下本文
けふ夜12時のラジオニュースは高木某氏が担当した○ 内容はその日のウイルス状況や
萩生田光一文部大臣が学校閉鎖で授業の遅れた子どもたちを救済するよう各地の
教育委員会へ指示したこと 鹿児島で開催する国体の延期を鈴木大地スポーツ次官等へ
告げる計画 そしてFIFA世界王者戦女子大会開催へ立候補していたブラジル共和国が
辞退しめはNY市況の速報
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:33.84ID:SouiPziu
>>88
女二人で声かぶるから報道にいれられないんだよな
本来ならシエや荒木クラスならきょうやジャーナルのメインでもいい
だけどそこにつぎ込むと女二人になる、契約だから別にコンバートして男子アナを入れることも無理、土日のきょうやけさは一貫して1人だからサブも立てない
だから裏方に回すしかなくなる
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:23.08ID:sABu7AF8
山田康弘、bs日本の歌の司会良かった
歌謡番組・バラエティー番組とかで活かせるとか、現在のnhkにはない
ほとんどタレントだよね
山田康弘のような逸材、宝の持ち腐れだな
第二の生方恵一と期待していたが
0148145
垢版 |
2020/06/11(木) 11:19:50.63ID:lixrFunk
そして今夜12時のラジオニュースは週末の常連 伊林某氏○ 内容は山陰+山陽から
近畿 中部南まで梅雨へ入ったことやウイルス対策へ各企業の賃金を負担低減させる
計画や雇用調整助成金の拡充を目指す’20年度第2次補正予算案が衆院を通過、
(政府からの引き出し金31兆9114億) WHOのマイケルライアン危機対応部長が
アフリカの各国でウイルス感染が合計20万名近くになっていることからインド+
アフガンの周辺や中南米みたいな急増状況となっていると発言 懸念を表わした○
また佐賀市かわふく町で日帰り養護ホームの復路を走っていたライトバンが水路に
落ちて90の女性2名が犠牲 運転手を含む3名がけがを負った 
0149145+148
垢版 |
2020/06/11(木) 13:46:17.68ID:lixrFunk
また夜11時のニュースは翌年へ順延した夏季大型競技大会の実行本部が
(森義郎議員代表)会議終了後今回大きく広まったウイルス感染者の影響を考慮
こうりょして参加選手や観衆等へ安全で安心な環境を提供できるのをいちばん最初に
考がえ従来と異なり華やかな演出を控えめに大会全体を簡素化すると会見で発表、
各国からの選手+役員数そして費用を減らすことも公言した○ ほかに石川県能美市で
これからの豪雨災害へ備えた避難所の設置(設営)訓練や京都市の名菓「八つ橋」の
創業年表示を巡った訴訟で同地裁が原告がわの訴たえを退ぞけた内容いかりゃく
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 19:07:46.35ID:W9UtBdwV
三重テレビだ
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 23:23:20.31ID:8rpJldOo
明日管理職異動辞令発動あるんじゃね?
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 06:37:05.37ID:KsmKRs9S
小野文恵 エグゼグティブ昇格
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 15:50:14.80ID:Uozfjws0
中川や浅野聞いてると若いアナはやはりラジオだと裏方に幽閉するのが一番かも
契約に読みの安定感で劣る
正職員で聞けるのはダダやロボやチコなどぐらい
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 17:38:24.15ID:WjqaOIUM
上の小学生の水着写真、、、
びっくり。
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:05.53ID:PxC/Ge6P
>>155
育成とか考えないのか
ダダとか20代の初めての時から今のレベルだったのか
契約はずっと何十年も同じ契約条件でやり続けてくれるのか
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:35:36.61ID:PxC/Ge6P
せめて30くらいまで待ってやれ
7年くらいアナやってきて一向に成長しないのは表から引っ込めてもいいかもしれんが
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:01.67ID:PRCdkyQN
荒木は同期の兼ね合い考えたら正育や伊林の次やらせてあげてもいいと思うんだが…
彼女だけ7時やれないで早々ラジオ裏方に押し込められたんだし
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:50:25.37ID:3dedUYdT
地方だと主要枠が契約で押さえられて若い女子アナがラジオの平日午後とか休日のけさのニュースあたりを目立たず担当していることがよくある
顔出しは夕方の610のフィールド取材や休みの645や845だけでそちらも目立たない
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:56.84ID:WjqaOIUM
下積みが大事
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 19:22:59.15ID:6eYjeHRW
東京みたいな正規がいっぱいいる所ならいいけど地方は夕方枠とかで固定しちゃうと使いにくいというのもあるからな
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:19:53.31ID:5LAvcERE
>>160
荒木さん、正育さんや伊林さんみたいにニュース読み上手いかな?
むしろ逆でしょ。ラジオの全国ニュースで噛みまくり、大阪異動しても直らず奈良勤務に落ちぶれてた。
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:13.41ID:yqATesXO
>>153
随分と遅かったな

あと瀧川がチーフになる
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:02.25ID:KR5c+dVX
瀧川荒木世代もいよいよ管理職か
鈴木奈穂子もまもなく復帰だしこの世代は根強い
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:01:41.68ID:HkH9VzMq
>>168

瀧川剛史同期アナ
この年代ではチーフ昇格はまだだ

井上あさひ (鳥取→広島→東京アナウンス室→京都→東京アナウンス室)
岩野吉樹 (広島→鳥取→水戸→甲府→東京アナウンス室)
大嶋貴志 (長崎→徳島→仙台→東京アナウンス室→盛岡)
笠井大輔 (佐賀→富山→仙台→G-media出向→東京アナウンス室)
梶原典明 (富山→津→金沢→名古屋→富山)
杉嶋亮作 (北九州→徳島→札幌→富山→東京アナウンス室)
鈴木奈穂子 (高松→松山→東京アナウンス室)
関根太朗 (沖縄→鳥取→長野→札幌→長崎)
高橋篤史 (金沢→釧路→仙台→秋田→東京アナウンス室→高知)
田中寛人 (熊本→和歌山→松山→東京アナウンス室→長野)
丹沢研二 (仙台→福島→佐賀→京都→東京アナウンス室)
中山準之助 (札幌→盛岡→東京アナウンス室→仙台→放送文化研究所)
芳賀健太郎 (松山→高松→水戸→福島→大阪→福島)
原大策 (甲府→北見→函館→大阪→奈良→東京アナウンス室)
廣瀬智美 (鹿児島→大阪→東京アナウンス室)
松村正代 (盛岡→札幌→東京アナウンス室→長野)
宮崎大地 (名古屋→岐阜→高松→大阪→長野→東京アナウンス室)
守本奈実 (大分→福岡→東京アナウンス室)
山田朋生 (青森→山形→大阪→旭川)
横山哲也 (長野→松江→大阪→札幌)
芳川隆一 (大阪→岡山→広島→東京アナウンス室→札幌)
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:57.62ID:5tRKWWNt
>>31
甲府より静岡の方が時間距離が短くて便利だと思うが・・・・
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:26:53.64ID:VPIFh8Su
>職員より契約のが手取りよくなる不思議な不思議なNHK

宮崎緑は今でいうところの契約だったんだろ
欧米のアナウンサーは全員契約だよ
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:42:35.40ID:XjytIZuQ
6月異動は?
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:16.08ID:yStoQWak
国内移動が全面解禁される19日かな?
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:52.01ID:G1ai6txo
関係者だった人曰く、
NHKアナの異動はアメリカのメジャーリーグみたいなものらしい
新人女子アナは将来のメジャー40人枠を保障されているが、
男アナはルーキーリーグで消えていく連中も多い
メジャーのベンチ入り26人枠、NHKで言う看板キャスターにたどり着くのは男女とも至難の技

今年はどんな悲哀が見れるかな
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:08:42.56ID:oaqtQ0Hq
タイミングや運もあるよね。
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:21:33.76ID:L39FVln6
その代わり、女性は35〜40過ぎたら需要がなくなる
小野文江みたいなのは例外

元アイドルでも40過ぎて仕事あるのは例外
坂下千里子とか
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:53.42ID:Zg+WB4TK
>>177
荒木「私早々と用具係にされましたが何か?」 
まどか「私もすぐにロースターからはずれました」
シエ「何がメジャーですか」
村上「名古屋に行ってやっと復帰しました」
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:07:49.25ID:G1ai6txo
>>180
だから「新人は」って書いただろw
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 15:06:07.41ID:kPp7iZYn
テレ朝の夕方のJチャンネルだって2時間でひと番組だけど、6時14分からローカル枠入るので関東の人にしか大型番組感はない。

NHKも6時10分からのローカル枠は維持して関東の人にはシブ5時を2時間番組として放送するのはありだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況