X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント269KB
【首都圏ネットワーク♪】林田理沙アナ 第53楽章【オシばん♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/18(木) 14:23:57.70ID:92Tak8hG
次スレは>>970立てられない人は踏まないでね〜♪
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪
/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪
アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641

担当番組 令和2年(2020年)4月〜
首都圏ネットワーク
https://www.nhk.jp/p/shutoken-net/ts/MX1YJ59WZ8/
オシばん
https://www.nhk.jp/p/ts/569593N2Y5/

アナウンサー仕事の流儀(リンク切れ):インタビュー 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/index.html?i=1298
アナウンサーになりたい:わたしの就活時代 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/special/180316/011.html
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:07.54ID:SBOVdV2x
>>603
>エスニックな顔立ちのココちゃん
誰だ、それ?
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:53.48ID:sEoXmBBG
ベテランアナから新人アナまで一手に引き受けるリンダスレ
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:10.47ID:baYfHhVt
一子相伝の正統な後継機なら別にこのスレでも
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:51:50.41ID:0OuKZ7jF
1 :名無しさんといっしょ :2014/06/12(木) 18:52:03.53 ID:HgDhym3D
平成26年(2014年)NHKに入局して長崎局に配属された
林田理沙アナを応援するスレです。


リンダの個スレが立ったのが6月12日
ココココも頑張りんしゃい
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:40.22ID:jlsMKzLj
大人気のリンダ先輩にアピールすれば
注目されるからな
可愛い後輩じゃないか
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:58.48ID:sEoXmBBG
そもそもリンダちゃん推しは非アナオタも普通にいるので個スレで他アナ押し売りしても効果薄いと思います
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:32.85ID:H+77wsDG
初レポが 長崎チャイナドレスか

講演会でみんなで改めて見て
生足にどよめいてたぞw
「あんなに見えてるとは・・・」って
リンダも恥ずかしいそうだったよ
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:22:26.46ID:mWnTbLKI
>>614
ふっくらしてて可愛い
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:07.63ID:H6oW/4yn
リンダの#元気が出るテレビ、最初は順当にクラシック音楽番組押しだったけど次は料理番組だw
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:19:55.23ID:sEoXmBBG
>>618
完全にスタッフが見たかっただけなんじゃ、、
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 20:54:14.94ID:/SM2MCaF
この後のNスペは合原MCで中山がナレか
またウゼぇ比較野郎が出没する悪寒
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:15.55ID:tNRCazrL
>>619
「慌てて着替えてノーパンだったから見えようがありません オホホ」
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:34:49.88ID:yzGbb4qa
>>551
リンダ祭り
「出てこいや〜!」
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:20.42ID:woV8G2Ki
チコちゃんに叱られる!
Q.「ピアノ」を略さずに言うと?
A.「クラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテ」 イタリア語で「弱い音と強い音の出るチェンバロ」という意味。

リンダちゃんなら、正解の「つまんねー奴だなー」となるはずだよね?
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:06.92ID:1fwB7ltc
リンダは原点であるチェンバロ演奏で、ウイルス撲滅漫談をやる必要性を感じる

この時期、息を吹き出す鍵盤ハーモニカは誤選択だった
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:53.05ID:1fwB7ltc
ポールモーリア自身がチェンバロを演奏してたみたいだね、貴重な動画だった

オリーフの首飾りをリンダが弾きながら、別の女子アナが手品風の手洗い実演を
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:36.15ID:tNRCazrL
弾き語り出来るんやろか?
「ひこうき雲」とか演って欲しい
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:33.59ID:pD936DtN
演奏の腕前は楽理といえども芸大院卒折り紙つきだが、
お歌のほうは…?
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:40:17.72ID:o4JZ/+r0
オリーフの首飾りの演奏をピアノでやった動画を上げてた人がいたが
決して下手な演奏ではないが、ピアノではなんか音がしっくりこない、
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:42:34.76ID:o4JZ/+r0
お歌はお歌の専門家がいるでしょう
リンダさんはしゃべりのチェンバロ漫談でいい
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/27(土) 23:48:22.06ID:3LzRzPZF
ののかのハープ漫談という強力なライバルいるからな
やる人の多いピアノではパワー不足で戦えないw
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 01:13:08.43ID:WkEUvdxJ
>>629
>チコちゃんに叱られる! 云々
リンダなら…
チェンバロもピアノ曲もロクに聴いたことがない奴がガタガタぬかさないでよ!!
チェンバロやクラヴィコードは勿論、フォルテピアノはC.P.E.バッハの頃の物からショパン以後の物まで弾いてるんだから!
今度はショパンがワルシャワ時代に弾いてたBuchholzが発売されたら真っ先に買うつもりよ!
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 04:22:30.30ID:R+sp49NZ
リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
リンダちゃんのチェンバロが聴きたい🎹
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:35.79ID:fJlxVrPO
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
スティーヴィーワンダーばりに揺れながらクラヴィネットも弾いてみて
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:32:11.30ID:ZOtF4b/B
オリーフの首飾りをリンちゃんのイメージソングにしょう 昭和のウエットな感じでw
300人衆からのお願いです
ttp://www.youtube.com/watch?v=CdAX18shE_o
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:38.61ID:oTEqEBqM
「オリーブの首飾り」「涙のトッカータ」「エーゲ海の真珠」…
昭和の邦題は最高やなw 廿日市誉みたいなおっさんが考えてたんやで
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:09.96ID:YEIv8bfM
澤学長が出演する「うたコン」にリンダちゃんの伴奏なら全国民は喜んだと思います。 キリッ!
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:08:05.72ID:ZOtF4b/B
「うたコン」はコロナの今なら、リンダちゃんのチェンバロとののかのハープで番組の半分をやってもいいと思う
井上あさひ姉さんのお琴も
NHK女子アナ楽器衆を編成でw
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:05.23ID:yBTJH0xs
>>646
いや、刺したものを抜いてから出てこいよ
空気嫁
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:43.68ID:TjbJOE4k
現在のNHKを代表する女子アナといえば、平日版の「NHKニュースおはよう日本」(4:30)の桑子真帆アナ(33)、同じく平日版の「NHKニュース7」(19:00)の上原光紀アナ(29)、「ニュースウオッチ9」(21:00)の和久田麻由子アナ(31)、そして平日夜に放送されている「ニュースきょう一日」(23:15)の井上あさひアナ(38)の“四天王”だろう。

この4人に「あさイチ」(平日・8:15)を担当している近江友里恵アナ(31)を入れて“トップ5”としてもいいかもしれない。
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:08.49ID:ZOtF4b/B
ボケが魅力の赤木アナ
赤木アナのボケ味が評価されてる
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:23.23ID:l6dEfTNJ
絶対その記事意気揚々と貼ってくると思ったら予想通りの動き
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:40:18.11ID:DE+bQQvM
>>651
AKで表(メイン番組)に立ってるアナウンサーだけを
ダラダラ並べて,さもしたり顔でアナウンサー語りしてる
思考停止のジジイライターの記事ってのが丸わかりだなw
ほとんどネタ内容は、ネット名前検索でトップに来る
joseiana.comあたりから拾ってそう。
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:47.14ID:k6tjH+nv
トップ5人衆+プラス3
その次集団の前ポジション
つまり10番手前後がリンダの実質番付だろよ
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:46:19.54ID:l6dEfTNJ
どうでもいいけどこういう記事で男性アナウンサーは全く語られないんだな
その時点でおかしいと思う
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:27.04ID:1J6RNv+M
>>660
「売れないから」
はい終わり!
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:27.95ID:l6dEfTNJ
>>661
いやいや…w
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:04.12ID:P3Y/i1po
トーク下手なリンダだけどお喋り好きで話すと止まらなくなりそうw
反対に素のののはテンション低そうな感じがする
らじるでハープ弾いてる写真見たけど、根はリンダ以上に糞真面目そうに見えた
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:28.99ID:GHCp4HlC
はぐれリンダ純情派
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:33.73ID:EMqpLN6V
チビで噛むニュース、酒好きの東京藝術大学修士
ちかさとアナウンサーのリンダちゃんを応援します!
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:46.08ID:Z7qcvHUj
NHKアナですら読みにくい名前を会社名にするのもどうかと思うわ。読まれてナンボだろが。ペポパ。
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:06.57ID:oDlkIysJ
ブラタモリで日光東照宮に行ったのは近江ちゃんかリンダちゃんか思い出せないが
わざと柱を逆にして完璧を避けたように
リンダちゃんも少し足りないところが愛される魅力だよね
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:40.06ID:l6dEfTNJ
できないのが良いとは言わないがそれを超越する人柄の魅力がいい
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:28.20ID:QFxLgSnj
去年のオリコン好きなアナランキングでNHKでは高瀬しかランクインしてないんだけどな
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:38.88ID:o3TBwsGH
>>669
マジレス御免paperboy(新聞少年)のペパボが正式名
最近株価上昇してるので今買うか上がりきるのを待って空売りがオススメ
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:20.98ID:rJKkn8In
>>674
センス無さ過ぎる
株価上がってると言っても長く続きそうな気がしない
やっぱり社名は大事
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:43.23ID:ZH7OtF5e
池田伸子が骨子とか言われてるけどリンダの方がガリガリに見える
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:07.11ID:zrhZMTBO
>>679
なんというか、骨子さんは骨っぽいんだけど、リンダさんはミイラっぽい細さなんだよね
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:40.76ID:oDlkIysJ
道上さんていう宮崎局の新人アナウンサーが、どーもNHKの新人挨拶から数日でゲッソリ痩せて出てきてる
NHKアナウンサーってそんなにストレスたまるのか
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:18.63ID:pssqgGxh
池田伸子アナは、NHKの女子アナの中では衣装のセンスは良い
というか・・他の人が上下の衣装の色のバランスが変なことが多いw
そんな池田伸子アナも、外れの時もある(特に花柄が)
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:08.60ID:tywhNOZu
>>681
環境が合わないとか?
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:21.19ID:Hja7c6Ap
>>680
リンダは基本の骨格はガッシリしてるみたいだからな
骨子はお世辞にもガッシリタイプではない、鍛えてもそんなに筋肉が付かないタイプ
ガッシリ骨格で痩せるだけだとリンダが出来上がるという構図だ
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:45.62ID:ZH7OtF5e
リンダは九州の方が合ってたのか
東京に来て痩せた
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:22.08ID:Hja7c6Ap
>>685
ああ、そうね
短距離だとガッシリも多いが長距離、フルマラソンには筋肉バカみたいなのは居なかった筈w
割としっくり来る
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:38.40ID:TWka+J+H
>>651
各スレの反応
副島スレ
「このライター珍奇猿じゃね?」
赤木スレ
「酷い写真…」
池田スレ
「今夜もボインだ」

wwwwwwwwwwww
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:02.50ID:ceiYIdVS
結婚を期に33あたりに辞めるかもしれないし、音楽の道へ戻るかもしれない
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:20.49ID:3kUleMca
>>690
その時はマイクの代わりにワンカップを机の上にそっと置いて去っていく…
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:53.48ID:lrhCRVoc
>>632
>ポールモーリア並みにオリーフの首飾りを弾いて欲しい♪

オリーブの首飾りって、ストリップ劇場でよく
かかっていたよな
チコちゃんの番組で、オリーブの首飾りが流れると
手品の客が笑い出したっていうのは、バラエティとは
関係なくて、まるでこれからストリップが始まると
いう妙な雰囲気になったからなんだと思うけどな
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:41.90ID:viH+d4jj
リンダさん、オリーフの首飾りをチェンバロで演奏しながら日本語の歌詞で歌をお願いしたい
https://www.youtube.com/watch?v=G4nncs7z8BI
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:01:34.18ID:Q78pA4wS
リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
今日から夕焼けリンダちゃん♪
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:13:56.32ID:nUlDU1h1
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
コロナ患者また増えてきたから
今一度リンダちゃん動画見て気を引き締めます!
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:16.97ID:885R8ogt
やせ過ぎで心配
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/29(月) 12:02:57.75ID:J2xvVsm0
>>698
近江の悪口はそこまでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況