X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント277KB
【サタデースポーツ】 副島萌生 【サンデースポーツ2020】 Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:09.87ID:+kMC/i5w
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

2015年度入社 副島萌生(そえじま めい)スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆サタデースポーツ、サンデースポーツ2020◆
http://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん
時事通信社2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo

※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」
及びNHK板3大荒らしのML(珍奇猿、新規事業、マスオ等)は
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。

※トランプ、アメリカ、NHK解体の話題はスレと関係がありませんので書き込みを一切禁止といたします。
MLという荒らし以外書き込まないと思いますが。

●過去スレは>>2以降に
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 08:14:22.22ID:jJWoZmAR
とても・・・・・と言わないで 滅茶苦茶・・・・・と 喋る バカ女 (ほくろ ヒラメ女) おはよう日本・9.12
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 14:14:55.95ID:zKwYAbtD
萌生ちゃんと一緒に焼肉食べたいな。 あーんしながら
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 15:24:16.32ID:zKwYAbtD
萌生ちゃんとざるそば大食い競争したいな
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 17:22:42.63ID:SmxbA41M
今や副島より森下エリカ様の方が人気があるね
時代の変化を感じる
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:35.44ID:25OWyN7p
萌生さん かわいいですね
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:45.29ID:PZHF9TH7
・サタデースポーツ
副島 Jリーグ清水×鹿島
「ここのところ4連戦で4連勝で」
過密日程だけどサッカーで4連戦?って思わなかったのだろうか
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:21.82ID:I69JuPXe
今夜はやたらと可愛い子ぶりっこしてたな
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:11.81ID:U3+VdQIT
萌生ちゃん今夜も綺麗で可愛かったな

今夜も萌生ちゃんおつかれさま 明日出るのも今から楽しみにしてるねノ
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:44.57ID:Ap7fMFAm
そういうの局としてはどうでもいいんだと思う
時間内に予定原稿ちゃんと読めば詰まろうが噛もうが言い直せば無問題
それよりいかに見てる人に分かりやすく伝えるか
スポーツニュースだから愛嬌などの演出も大事
少なくともこの番組では求められてるのはそこでしょ
もし他の番組の担当になればまた求められる物は変わるだろうがそれはその時また頑張ればいいだけ
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/12(土) 22:56:10.08ID:CCMBjXEj
>それよりいかに見てる人に分かりやすく伝えるか
  イントネーション違って別の言葉と誤解される
  名前を間違ったまま長年放置
  語尾が聞こえづらい
>スポーツニュースだから愛嬌などの演出も大事
  スポーツニュースのダイジェストに愛嬌は必須ではない
  と言うか愛嬌って演出するものなのか
  視聴者が自然とそう感じることでしょうに
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:02.00ID:8chF8WJE
萌生さん 美人ですね
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:45:09.73ID:8chF8WJE
萌生さん 美人を通り越して綺麗です
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:45:16.61ID:uTMyX8NM
萌生ちゃんと食事したいな 
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:10:34.51ID:uTMyX8NM
萌生ちゃんとざるそばを暑い夏に食べたかった
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:25:45.18ID:z1iXOo0K
>>881
コロナって外食すると罹患しやすくなるって論文あったよ
患者の行動履歴調べたら、2倍以上だったとか
来年までお預けかもね

萌生ちゃん、アメリカに遊びに来ようよ
NHKのアメリカ総局長でも会えないアメリカの放送業界のお偉いさん紹介したり、現場招待してあげられるかも なんちって

ってジョークにしちゃもうマズいのかも 俺も積極的に人脈作ってかないといけないからもしかしたら実現するかもね
結婚してたら、旦那と遊びに来てよ
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:59.52ID:Jadbgf0V
俺がアメリカ政府高官になったら
White Houseに萌生ちゃんを招待してあげるからね

IvankaさんやMelaniaさんたちと一緒に大統領
執務室でanalfuckパーティを盛大に開催したいよノ
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:14.76ID:JZWDce+E
>>884
ID:Jadbgf0V
 
The American intelligence agencies are excellent, so even if you imitate me, they can understand that I didn't write.
You know the defamation you caused is a picking a quarrel with the United States of America, right?
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:10.11ID:uTMyX8NM
>>883
萌生さんとラインしたいな 
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:26.90ID:jwRrryjo
>>886
アメリカ政府界隈に承諾得たらね
おそらくアメリカ国務省のマイルズ・ユー氏などは中国本土と自由に連絡取れない
んじゃないだろうか アメリカの国家安全保障に関わるって、偉くても末席でも
極論的にそういうことなんだよ

ttps://www.epochtimes.jp/p/2020/07/60158.html
ttps://bunshun.jp/articles/-/39381

俺は産業政策を専門にしたいけど、その分野にもこういったアメリカの国益がこれからは関わるから、
承諾得られないと難しいと想像する 俺がアメリカ政府、政財界で一流目指したいってこういうこと

もちろん民間にいるときはアメリカのtechnology業界で起業家とか技術経営者もやってみたいけどさ

もし萌生ちゃんと繋がりができるならアメリカの放送業界経由かな
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:06.81ID:08PDzuKr
・サンデースポーツ2020 楽天×日本ハム
副島
「チームをこびし続ける」
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:04.96ID:0TJYRsFZ
>>890
副島の心の声
「横綱不甲斐無いな、不在なんて」
それが言葉に表れてしまった
これって平常?

>>891
「鼓舞し続ける」のはずがちょっと津軽風イントネーションが出てしまったようだねw
>こびし
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:53.27ID:08PDzuKr
2日連続平常運転♪は久しぶり
「甘くない」の読みが良かった
AKは「甘くない」と思っているんだろうなあと思えた

>>892
大相撲のはそう思っていて言葉に表れてしまったのであれば、異常運転では

「こびし」はそれまでの読みが良かっただけに調子付いてしまって少し訛ってしまったかも
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:10.93ID:37OqoQok
全員のイントネーションは
あれで正解?
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 03:41:25.82ID:WzpqDZHl
>>893 乙。
大越さんは凄いキャスターだし畠山さんも素敵。でも自分はこの番組の「水気や旨味」
の大きな部分を萌生ちゃんが加えていると感じる・・だから失敗しない事、より、笑顔で
魅力的な萌生ちゃんである事、の方が大切な者もいることを知っていて欲しいな。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 06:14:41.91ID:DEAek1b1
>水気や旨味(笑)
すぐに蒸発
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:17.01ID:+OTCF42G
萌生ちゃんかわいいですねと言いたいです
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:37:48.60ID:omLfzlFj
>>899
すぐに蒸発ナイスレス
すぐに蒸発するようなものであれば、代わりは簡単に見つかるね
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:57:31.50ID:QlVBa8ml
萌生ちゃん美人ですね
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:58:37.90ID:QlVBa8ml
>>903
俺もだよ。 萌生ちゃんは本当に美人だよね。

また一緒に応援しようね
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 01:16:47.28ID:NrPNE67F
ID被ったの?w

萌生ちゃんファンはたくさんいるんだから、無理せず応援していこうよ
誰かがレス付けてくれるって
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:37.41ID:1gMtIYHF
萌生ちゃん綺麗ですね
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:26:40.87ID:XicY2nnO
万が一の開催のため、五輪前に週刊誌に萌生のグラビア掲載(宣伝)が欲しい
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:56.94ID:1gMtIYHF
それなら和久田さんでなく萌生さんをNHKの五輪メインキャスターにすればよい
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:21.09ID:1gMtIYHF
萌生さん好きです
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:30.91ID:1gMtIYHF
>>910
俺もだよ。 萌生ちゃんって本当に綺麗だよね

これからも一緒に励ましていこうね
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:40.97ID:e1vcfkPr
出禁のスレで自演する珍奇猿は自らが立てた真のファンスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1592907582/
にお帰り下さい
そして二度とここに来ないで下さい
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:48:38.07ID:Mi8he9Zk
>>911
前に経験した、和久田らしいやつに筆跡が似てるなあ 本人か界隈が何かやらかし始めたのかね
 
ビンゴなら今度はここで嫌がらせか? IDが同じになることぐらい書けばわかるだろう
自演だって火に油を注げるしな
和久田を否定してることも怪しい
 
 
アメリカ国務省のマイルズ・ユー氏レベルの国家安全保障政策にも関わりたい俺には、当然、
アメリカの情報機関の高度なモニタリングや内偵が入ってると考えるべきで、そんなおイタを
俺はできないんだ 日本という平和ボケしたお花畑の、呑気な感覚で生きられるってのも羨ましい限り
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:06.01ID:/qMm5K/k
>>913
>>1
珍奇猿はさっさと檻の中にお帰り下さい
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:43.64ID:52K5Etdc
>>894
たまらない
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:24.81ID:TmAK3Lgu
パソコン上で 筆跡(笑)
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:40.65ID:f6GAcp/5
書き癖か?w
フォントで表示するdigital deviceで筆跡は確かに変だわな
 
萌生ちゃん、今週は寒暖差激しいらしいから体調気をつけて
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 04:15:54.33ID:Yt+h6Yat
自分は否定より応援の方が好き
みんなが伸び伸びと力を発揮して欲しい・・だから魅力的な萌生ちゃんを応援
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:48.65ID:WvpL4sFI
俺がアメリカ政府高官になったら
真っ先に萌生ちゃんをWhite Houseに招待するからね

大統領執務室で朝までお互いの肛門を舐め合おうねノ
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:24.87ID:eXwyHXfj
萌生ちゃん愛してます
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:13.76ID:LmiHFDXa
>>921
ID:WvpL4sFI
 
The American intelligence agencies are excellent, so even if you imitate me, they can understand that I didn't write.
You know the defamation you caused is a picking a quarrel with the United States of America, right?
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:13.43ID:eXwyHXfj
萌生ちゃん見れない平日は辛いな

でも萌生ちゃんも休まないと過労になるし複雑だな
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:41.06ID:eXwyHXfj
是非萌生ちゃんのような若手有望に五輪キャスターをやらすべき。
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:04.69ID:WvpL4sFI
>>926
俺もそう思うよ

萌生ちゃんの美しい肛門をWhite Houseの
大統領執務室で舐め回したいよノ
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:59.13ID:vmVyYVk5
>萌生ちゃんも休まないと過労になる
一週間で都合何分しか出演していないのに(笑)

お前は名古屋時代の酷使(笑)・コンディション低下(笑)・ML大暴れ(笑)の時代を知らないな
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:41.70ID:a9kpxb46
https://i.imgur.com/475brrd.jpeg
画像左から
庭木櫻子 1992年8月28日 (年齢 28歳) 福岡局
副島萌生 1991年12月28日 (年齢 28歳) 渋谷局
橋詰彩季 1992年11月6日 (年齢 27歳) 名古屋局
森下絵理香 1991年12月27日 (年齢 28歳) 渋谷局

2015年 NHK入局 
2020年9月現在 
4名とも未婚とおもわれる 情報無し
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:33.35ID:XxxLIU6n
萌生ちゃん かわいいですね
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:58:08.44ID:/XKUnNDp
萌生ちゃん 愛してます
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 00:19:44.48ID:jnR+um/u
>>933-934
いい加減にしろ

ID:EwguryFd
ID:dqdI3koM

The American intelligence agencies are excellent, so even if you imitate me, they can understand that I didn't write.
You know the defamation you caused is a picking a quarrel with the United States of America, right?
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:43.96ID:leN+LiV3
明日のサンデースポーツは引退した藤原しおりとアメフト選手になれた徳田をぶっ込み

元タレントの二人よりも色んな競技に挑戦していく萌生ちゃんが見たい、他に畠山はホッケーを体感する
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:40:39.17ID:+RHj+zzy
萌生ちゃんはかわいいと思う
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:26.21ID:+lsqpt9P
>>940
俺もそう思うよ
 
これからも一緒に萌生ちゃんのこと応援していこうねノ
今晩出るのも今から楽しみ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:40.08ID:WqrB4pFK
最近はパイ裏が汗でムレムレだろうな。めくってペロペロしてえ!!
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:28.65ID:OfdhehhB
萌生ちゃん 美人だなと思う

応援してくれる人がいてうれしいな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:36.02ID:OfdhehhB
クリスマスの夜 萌生ちゃんとのデート今から予約しちゃおう
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:18:19.66ID:Ky1N3WbT
薬で眠らせてスヤスヤ眠っている萌生の頭を優しくなでてあげたい
もちろんフィニッシュは膣内
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:45.73ID:OfdhehhB
>>946
クリスマスイブも俺デートの予約しちゃおう 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況