X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント388KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 306■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/03(金) 13:52:47.86ID:4B4atxlJ
嵐は解体の恐怖に怯えるNHKの断末魔wwwww

関連スレ
国営放送は民放各社で分担、NHKは解体しましょう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589333464/l50

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 304■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1586907941/l50
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 305■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589498266/
0369364
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:32.73ID:ySwHxB5n
>>368
オレはお前が愚かかどうか話しているのであってNHKが有益かどうかを話しているのではない。話を逸
らすな。そういうとこが底の浅さと程度の低さを物語っている。自分で賢者だと思っているならお前
がNHKの有益さを示せヾ(。・ω・)ノ
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:08.68ID:R2wEW18V
>>319
>全国民に必要なのは、災害・疾病専門チャンネルだけ

災害情報なら気象庁なり気象協会、コロナ関係なら厚労省とかの情報発信元から
直接入手できるのに、それらの情報を伝聞情報なテレビで得ようとする日本人が
いまどきいますかねぇ。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:21:00.81ID:991bRIyp
>>370
NHK記者が分かりやすく噛み砕いて記事にするのは大変助かるよ
これは全てのマスコミにも言えることだな
馬鹿なヤツほど知識も乏しいのに情報源だけに頼って四苦八苦するわけ
専門家じゃないんだからあらゆる方面に詳しくなる必要なんて無いんだよ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:35:03.42ID:Dnt6MIxq
テレビを持って無いのに、変な訪問員が来て「お前、本当はテレビ有るんだろ〜〜」と今にも言い出しそうな勢いで威嚇してくる。

NHK受信契約は解約して、訪問員は完全に無視する。これがベスト。
受信料払うなんて、お金がもったいない。

(月額)
NHK衛星 2230円
NHK地上 1260円
Netflixベーシック 880円
Hulu 1026円
Paravi 1017円
Amazon Prime Video 500円
FOD Premium 976円
AbemaTV 0
youtube 0
TVer 0
その他多数

変な訪問員を世に放って金満経営高額給与を維持する悪徳団体NHKに受信料を払うなんて、お金がもったいないし、
悪徳団体に加担することになるのでよろしくない。
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:31.78ID:Dnt6MIxq
今の時代に、スクランブル化せずに変な脅迫まがい訪問員を世に放って契約を取るなど、狂気の沙汰。
これでよく正義ヅラして番組放送していられるな。厚顔無恥。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:51.67ID:/wZxJowX
>>369
NHKの有用性を主張してるんじゃないの?
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:40.74ID:/wZxJowX
>NHK記者が分かりやすく噛み砕いて記事にするのは大変助かるよ

このようなのがNHK信者
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:08.23ID:/wZxJowX
>>373
正常脳認定
その後の対処が正しければ賢者昇格
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:06.74ID:+9Dx63hu
NHKが見れ無いテレビで、衛星契約を強要は犯罪だよな

アナログ放送当時なら民放は、白黒画像のみ/音声のみなら受信は可能でもさ
犬HKさんのテレビ電波にチューナは未対応・・・FM音声のみ受信可能ではラジオだよ

衛星契約強要の訪問詐欺師を派遣は犯罪だよ、詐欺師による強姦事件が発生だよね!
コマーシャルと税金で運営するニュース専門局と、分割民営化局に分離だね。
中波1ch、地デジ1ch(一部の時間英語の国際放送)、BSサブ2chで難視対策と英語(国際放送)。

分割民営化局
中波1ch
FM
地デジ1ch
BS1ch
BS1chはSD放送で共用運用
4K
8K

売却
広域と重複する県域地デジ(関西地方と茨木)
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:05:43.67ID:qmfrqy3K
イラネッチケーを使っている人たちは、よほどnhkが嫌いなんだな。
そんな人たちからも受信料を払えって言っている時点で、プライドがないと感じるわ。
それに輪をかけて、集金人がnhkを嫌いにさせている。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:51.88ID:GMEQTGf7
>>378
NHKのスクランブルのアンケートを取ると、サンプルの偏りにより、ブレがあるが、
どれも、ほとんどスクランブルに賛成なのは変らない。

> そんな人たちからも

そんな人たちから「こそ」、受信料を取っている、あるいは、取ろうと全力を出している。

NHKは、NHKをいらない人たちの受信料で支えられている。
NHKを好きで受信料を払っている人のことなど、髪の毛の先ほども考えていない。
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:01.49ID:P8IX2Amc
NHKが日本国の寄生虫なのはここのスレ民の
共通認識だと思う(。・ω・)
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:24:39.12ID:JHYI17XC
再放送ばっかり スポーツ、4K8K、集金に金つぎ込んで、総合などは手抜き
チャンネルごとの契約制にしなさい

総合:500円
Eテレ:300円
BS1:100円
BSP:200円
BS4K:300円
BS8K:500円
全CH:1,000円
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:48.53ID:V/JEnjK+
NHKや公務員の金蔓たる日本国民
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:40.12ID:/wZxJowX
>>382
準NHK信者認定
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:50.71ID:rcsxDoDP
>>384
「視聴するチャンネルことに視聴料を設定すればいい」と自分は解釈した
だから視聴しないなら契約の必要はないと言っているように見えます
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:36.42ID:4PIEgzvd
総合:100円
Eテレ:100円
合計200円くらいが妥当な線

BSはスクランブル
スクランブル化は難しくない
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:01.00ID:/wZxJowX
>>386
NHK 見てあげるから 金おくれ
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 21:13:21.00ID:xosCr77v
今NHK観てる、もちろん受信料は払ってない
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:38.17ID:gLNMI00K
それでも高い
そもそもいままでムシラレタ分を還してくれと言いたい!

>>353
開けるとそういうのが入ってるのか
わざわざ自力でトーカンしてくる
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:27.97ID:GMEQTGf7
もし、強制的に受信料を取ると言うなら、1年あたり1世帯100円が上限ではないかな。
6500万世帯くらいあるそうだから、これだけでも、年65億円くらい集まる。十分過ぎ。

NHK以外の、まっとうな有料放送は、NHKより圧倒的に少ない会員数と、比較的
低い料金で、高品位な番組を提供している。
その証拠に、視聴者は、自ら加入して料金を支払うくらい、提供する番組の質が高い。
これが、只でも見られなくなってきている民放と、見るなら、こっちがお金を欲しいくらいの
NHKとの違いだ。
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:47.03ID:/wZxJowX
>>390
それこそ誇りの第一歩
払う価値がないとの認識脳は
取り敢えずあるからね
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:12.95ID:gLNMI00K
>>393
見たくもないどころか
出てるだけで吐き気するアキブタ系列を無理矢理捩じ込まれたり
相変わらず偏向報道、極悪非道反社電通主体の放送局に
関わる理由など無い

そうなると言われる通りそういった有料放送に金を払って
好きな番組見たほうがよっぽと有意義だと思う
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:59.74ID:Q658Tjd1
>>394
くっだらねえ、今日はレス11回、暇人が。お前に上から受信料払わないから賢いとか言われたく
ない。お前ごときに上から蘊蓄垂れる資格は無い。オレと対等な立場でNHKを議論したいなら先ず法律
違反を止めるんだな。法律違反したら見下されるものた。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 01:34:41.13ID:EcVFdQ/J
>スクランブル化

スクランブル化はなじまないと主張するが、海外在留邦人へは日本語スクランブル放送
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/japanese/premium/
アジア、オセアニア、中南米、その他 担当子会社
https://nhkworldpremium.com/
アメリカ、カナダ、ハワイ         担当子会社
https://tvjapan.net/
欧州、中東、北アフリカ、ロシア     担当子会社
https://www.jstv.co.uk/
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 03:23:20.43ID:NYpp5EHW
■「スクランブルは公共放送に馴染まない」は詭弁■

 NHKがスクランブルを導入しない言い訳としてよく出てくるのが「スクランブルは公共放送に馴染まない」。
 何故馴染まないのか具体的な説明はなく意味不明な文言ですが、どうやら受信できない人が発生するというのが
理由の一つのようです。あまねくNHKの放送を受信できるようにする事が放送法で定められた義務だというのが
根拠のようですが、果たして「あまねく」とはそういう意味なのでしょうか?

 実はあまねく普及させる事を法律で義務付けられているのはNHKだけではありません。

日本電信電話株式会社等に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=359AC0000000085

> 第三条
>  会社及び地域会社は、それぞれその事業を営むに当たつては、常に経営が適正かつ効率的に行われるように配意し、
> 国民生活に不可欠な電話の役務のあまねく日本全国における適切、公平かつ安定的な提供の確保に寄与するとともに、
> 今後の社会経済の進展に果たすべき電気通信の役割の重要性にかんがみ、電気通信技術に関する研究の推進及びその成果の
> 普及を通じて我が国の電気通信の創意ある向上発展に寄与し、もつて公共の福祉の増進に資するよう努めなければならない。

 そう『NTT東日本/西日本』には、日本国内あまねく固定電話回線を提供できるようにする義務が課せられているのです。
しかし契約しなければサービスは提供されませんし、電話料金を滞納すれば回線を止められ使用できなくされます。
つまり非契約者や滞納者にサービスを提供しなくても あ ま ね く 提供できるようにする義務は果たしていると言えるのです。
電話機を持っているだけでNTTと契約しなければならない義務もありません。
 つまりNHKの「スクランブルは公共放送に馴染まない」は根拠の無い詭弁です。
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 03:44:53.19ID:YDHqKuPz
全世帯徴収になったらnhkは完全に目下になるな。
普段偉そうな態度をしているお偉いさんは、この屈辱に耐えられるだろうか?
耐えられないからこそ、今でも職員の犯罪率が高いんじゃないの?
nhk改革が先だよ・・
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 05:27:31.20ID:Nmm4DzDe
>>394
そうやって庶民の声として匿名だけで遠吠えしてるのはまだいい
少なくとも公人や著名人が勧めることではない社会運動だというのを
被告になるという現実で示し続けるキチガイ立花はまだキミ達の騎手なのかね?
だとすれば終わりだな、一蓮托生となるだけ
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 06:33:52.28ID:yP/xwfV/
>>396
え゛っ
払ってるの?
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 06:35:41.67ID:yP/xwfV/
>>402
tachibana who?
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 09:14:40.29ID:HnQIYA1O
stand flower
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:15.92ID:fQos9ovQ
>>400
「〜に馴染まない」は自分の主張に正当な理由が見当たらないときに使う言い訳。
だめな上司や政治家が説明できないときによく使う。

国民全員がスマホ持ってる現状で、公共放送を維持する理由が見当たらないって
言ってるようなもん。
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:07.67ID:doaoLFlQ
NHKは国民に迷惑かけている部分もあるけど、職員は上の指示で動いているだけだからNHKをもっと国民に寄り添わせたかったら会長はじめ経営陣を入れ替えないと。それには選挙で安倍政権を倒さないと。声を上げるのも必要だろう。近所の放送局やふれあいセンターに文句言ったり、SNSで呟いたり。SNSは検察庁法改悪を阻止したりコ
ロナ給付金問題を改善したりできたから何か良さげ。このスレで喚いているだけでは国民の意思がNHK
に伝わらないし、安倍政権とNHKに対して忖度しているのと同じ。でもNHKをこき下ろして鬱憤を晴らし
て楽しんでいるだけの奴をいぢめるのは悪趣味。
0409396
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:45.32ID:C6Hd6aCk
>>403
受信設備一切無いから受信料払ってないし法律違反もしていない。
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:23.86ID:yP/xwfV/
>>409
私は受信設備持ってて
NHKヲチしてて解約して受信料払わないで
法律違反していない賢者
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 16:37:58.94ID:3C0ug3n0
受信料を払わされて疑問に思っていないのは、無知な老人だけ
最終的に分割解体されて、少額の受信料で一部だけ存続かな
もちろん、双務契約でね
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:32:19.95ID:QpRGb2Zq
NHK BSで韓国アニメ番組を放送し始め、日本アニメ駆逐に協力するNHK
BSは不要
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:48:23.42ID:Evw3+6JJ
俺は逆に、NHKは、中国と韓国のアニメだけを放送して、日本のアニメは一切放送しないで欲しい。
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:39.00ID:uMnfaxhs
こいつが来たら撮影を忘れずに

  ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |<  韓国アニメを放送します
 \  └△△△△┘  \ \   衛星契約にご署名ご捺印を
  |\ 韓\ [NHK]   \\ \ 契約拒否は民族差別です
  | N\国\    | (_) \__________
  |   H\第\  |
  |     K\一\|
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:36.54ID:5EkBwtZU
ボッコボコにするだけ↑
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:41:04.86ID:9EeuKQwJ
キミらが個人的にボッコボコにしていい人などはこの世に存在しないw
そんなキミにも取り敢えず犯罪者としての言い分を喋る機会は保証されてるから
納得して罪を償う事だな
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:29:32.31ID:yP/xwfV/
リーズナブルな言動をすればぼっこぼこな目になんか遭わなくて済むのにね

NHK 見て欲しいなら 金おくれ
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:21.48ID:COIYZXZp
>>416

訪問詐欺を記録し、警察へ告訴するとお巡りさんが取り調べで詐欺を精神的にフルボコ追及、
検察へ送検・・・再犯の恐れがあるで保釈無しで最高裁まで。


記録録画が犯罪とでも言うのかい、玄関の内外にに監視カメラ設置は防犯目的だが。
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 00:54:15.51ID:ziB3DXxi
go toコロナウィルスばら撒きキャンペーンが、もうすぐ始まる。
こういうときに限って、行動がはやいな。嫌、はやすぎる。
0421409
垢版 |
2020/07/14(火) 05:37:30.80ID:i8fxm0Gn
>>410
貧民は大抵受信料誤魔化したいからキミが受信料誤魔化せるのはたまたまそれが出来る状況だからであ
って特にキミが賢いわけじゃない。法律違反をどや顔で宣うのは人目を憚らず堂々と立ち小便すると
か健康で老人でもないのにどや顔でシルバーシートに座るDQNと同じ。そんなキミをボクは勿論馬鹿
にしているよv( ̄Д ̄)v
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 06:06:02.27ID:3lWU6jXW
確か立ち小便で捕まった議員が居たなw
何か疑われて見張られてればそんなもんよ
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 07:46:51.91ID:0BKAW8xV
>>421
君は払っている愚者?
0424409& ◆Wav9rNHdes
垢版 |
2020/07/14(火) 11:05:03.56ID:naBo7yqt
>>423
それは409で答えた筈、頭大丈夫?
キミ痴呆症?┐( ̄ヘ ̄)┌    
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:53.70ID:naBo7yqt
レス409と421オレな
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 11:12:35.87ID:0BKAW8xV
>>425
最愚者だったのね
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:38.82ID:s4EAtETU
>>410
要するに受信設備持っているのに受信契約してないんだろ、法律
違反だろ、何言ってるの
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:17.45ID:Oi3FKgUt
コメント内容wwwwwwwwwwwwwwww└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘(ノ≧▽≦)ノ
(ノ゚∀゚)ノ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:51.90ID:0BKAW8xV
>>427
契約は双方の合意(最高裁)コメント内容
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 13:47:58.62ID:r43UqDa2
災害時に被災者の携帯動画流してるだけのNHKに年間数千億円使うなら、
それを被災者支援に充てればいいと思うの。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 13:57:22.92ID:F6xT861V
>>427
法律違反させる悪の権現NHK
契約は双方の同意によって成立するが合意出来ない契約内容を一方的に押し付けるNHK
観ない世帯は年額10円にすれば双方合意して契約出来るのにな。

実際はサービスや商品を受け取って無いので150円の価値も無いが
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:17.59ID:PdKJsql6
他社スマホだがら、再生前に排除出来たけどね、犬HKドラマ押し売りは迷惑です。
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ti/10021334
中国語版「獄中女」も朝鮮語の、OP曲、ED曲、挿入曲。
出典 https://zh.wikipedia.org/zh-tw/獄中花

東南衛星テレビで放送した、「海棠經雨胭脂透」の插曲の再生中にdTVのCM
操作ミスで無関係な、犬HK放送らしい韓ドラに飛ばすの最低。
想起   劉端端
https://www.youtube.com/watch?v=XulWrupD75M
ED曲はalanとケ倫が歌う「等愛」よ、alanがドラマの曲を歌う作品なら、CMとして理解するw。
女の子が、韓ドラやK-POPが好きと思うのは間違いよ!、論客にだまされただけよ。
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:07.45ID:3c+DAswG
>>431
無論、解約も双方の合意ね
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:38:33.64ID:PdKJsql6
>>437

テレビを廃棄しても解約を拒否ですか。

訪問詐欺が解約用紙の下に契約書複写ですか、さすが犬HKと言うか・・・。
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:27.05ID:OORwci6r
>>439
なぜテレビが無ければ受信契約が維持不能だと思っちゃったんだ??
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:51.18ID:Evs1U6dR
>>431
受信設備持っていて受信契約してないんだから放送法に違反しているが。オレはキミが法律違反をし
ているのかどうかを話しているんだから話逸らすな(。・ω・)☀
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:49:17.88ID:/BChr/JK
>>427,441
その前に>>410,431の受信設備がNHKを受信できることを証明しろよ
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:52:49.04ID:04LDiYEX
>>442
個別に裁判で争わない限り、
NHKが映るか映らないかなんて
受信契約要件にとってはどうでもいいんだけど??
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:18.29ID:naBo7yqt
>>437
勤労者はお前みたいにNHKに向かって契約は双方の合意と宣ったり訪問員と遊んでられるほど
ヒマ人じゃないゞ(`´ )
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:55:57.20ID:04LDiYEX
>>444
「忙しいから」で逃げ続けられると思ってんだなww
そんなバカな話はどこ探しても無いよ?w
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:46.87ID:Evs1U6dR
>>442
日本語でOKwwww
410は自分で受信設備持っているって言っているけどv( ̄Д ̄)v
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:36.34ID:0eb8rAk7
>>446
協会の放送を受信できるとは一言も言ってないが?
ゴタク並べてないで、とっとと証明しろ
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:12.42ID:OU3HrWgl
>>443
ゴタクや言い訳は要らないから、とっとと証明しろよ
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:13.68ID:PQslGTCx
>>447
身元を明らかにして受信機設置を公言したら
NHKとしては裁判してでも受信契約を求めていかなくてはならないんだよ
それが法律を順守するということだからな
匿名で何をほざいても無駄だよw
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:22:22.22ID:Evs1U6dR
>>447
自分で質問したら?ひょっとしてコミ障w👅
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:30:37.37ID:OU3HrWgl
>>449
ゴタクや言い訳は要らないから、とっとと証明しろよ
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:31:03.70ID:OU3HrWgl
>>450
>>451
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:00.83ID:naBo7yqt
>>447無駄な努力、乙wwww
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:34.12ID:xaGstwpZ
>>451
ちょっと何繰り返して言ってんのか分からないけど
証明?とやらを俺がすることに何の意味がある??
それは同様にキミが否定し続けることも同じだよね?
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:10.52ID:OU3HrWgl
>>453,454
で、>>410,431の受信設備がNHKを受信できることの証明はまだか?
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:53:46.18ID:u7OslzAy
>>447
446に対してあなたが証明を求める権利又は権限をお持ちなのを証明して下さい。
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:00:08.28ID:Oi3FKgUt
証明厨が発狂して暴れているぞ、逃げろーーε=(ノ゚Д゚)ノ
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:02:16.19ID:FoptCsxv
>>455
これ以上進むマニュアルは無いのかw
残念だよww
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:11:06.95ID:mdWytNUu
>>456
証明しないのなら、違法扱いは根拠のない言い掛かりという事になるけど?
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:11.67ID:mdWytNUu
>>458
お前が証明すれば進む。進まない原因はおまえ。
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:44.98ID:e/La47ch
ちょっと何繰り返して言ってんのか分からないけど
証明?とやらを俺がすることに何の意味がある??
それは同様に匿名のキミが否定し続けることも同じだよね?
何か異論が有るなら具体的にどうぞ?
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:46.27ID:jfP+9TBR
>>461
だからさ、そういうゴタクや証明できない言い訳はいらないから、とっとと証明しろよ
証明しなければお前の違法扱いは根拠のない言い掛かりで終了
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:02.29ID:wm4y1a0e
440 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2020/07/14(火) 18:23:27.05 ID:OORwci6r
>>439
なぜテレビが無ければ受信契約が維持不能だと思っちゃったんだ??


放送法という根拠があるから
協会の放送を受信することのできる設備を設置したものは契約をしなければならない、必要があるとなってる
協会の放送を受信することのできる設備がない状態で
契約しなければならない、契約を維持しなければならない、契約の解除ができない根拠なんてどこにもない

頭が病気のNHK信者は
「協会の放送を受信することのできる設備を設置している間は受信についての契約をしなければならない」
ではなく
「協会の放送を受信することのできる設備を設置したら、その日から永久的に受信についての契約をしなければならない
 協会の放送を受信することのできる設備が無くてもNHKに求められたら契約しなければならない」
と思い込んでいるんだろうな
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:39.50ID:KjSy8AEf
>>462
いや、そっちが先に >>410 みたいな言い草を
立派なソースを提示して証明しないとダメだろ??
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:29:59.65ID:Oi3FKgUt
>>460
敗北宣言、乙wwww
久しぶりに大爆笑だよ
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:57.23ID:8FvZ3KQr
受精したら何がなんでも責任押し付けられるのと同じで
受信したら何がなんでも金を盗ろうと目論んでいる
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:34:28.51ID:6i68FBFw
>>464
嫌疑を掛ける方に証明責任があるんだよ。だから違法だというお前が証明するんだよ。

>>465
「敗北宣言乙」と言ったら自分gあ」勝ったことになるわけではないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況