X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント257KB

【首都圏ネットワーク♪】林田理沙アナ 第55楽章【オシばん♪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:35:24.92ID:lWeRLKts
次スレは>>970立てられない人は踏まないでね〜♪
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641

担当番組 令和2年(2020年)4月〜
首都圏ネットワーク
https://www.nhk.jp/p/shutoken-net/ts/MX1YJ59WZ8/
オシばん
https://www.nhk.jp/p/ts/569593N2Y5/

アナウンサーになりたい:わたしの就活時代 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/special/180316/011.html

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

〜令和2年(2020年)3月 担当番組
ブラタモリ
https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
https://www4.nhk.or.jp/ohayou/
おはよう日本 出演者ブログ
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/100/
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:48.19ID:E+x75x2Z
幕の内りしきしりきを排出
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:37.56ID:ldC6Kvq7
>>435
あの新朝ドラは、いくら噛んでもへこたれない女性アナウンサーのドラマだったのか!
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:55.49ID:BTz+gY8c
噛みまくる美人アナが朝っぱらから出勤途上の忙しそうな人を捕まえて英会話を強要する朝ドラ
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:35.72ID:w/Nveuey
>>427
>リンダも塩チャンコラーメン食って太ったほうがいいな

リンダには何と言ってもポン骨ラーメンだろう
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 21:52:35.75ID:CYScR1Kj
別に噛むのは誰だってやるから大した問題じゃない。
リンダに感じるのは何か肩に力が入った感じで言葉が変な所で切れたりする、
テンポの悪さとぎこちなさ、不安定さ。一言でいえば未だ新人っぽい。
だから余計に噛んだ時目立つ。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 22:28:43.24ID:ykhzZdqU
此処のスレではよく林田アナが噛むと書かれてますが、私は普通だと思います
最近上手くなってきたのではないかしらね!
リアルタイムってのを見ると、安定して聞きやすくとても良いと書いてあるけど
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:57.80ID:aIkwmH1P
>>442
好きな女の子にちょっかいを出すガキと同じ
無知だから言葉を知らない、だから同じ表現になる
噛む噛む噛む
こういう連中は日常的に思考しないから
永遠に同じことを繰り返すしかない
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:46.69ID:+iXTZx1s
聞きやすくはない
語尾まではっきり喋れないことが多いから
別にアンチじゃないからな
本人次第で気をつければ改善できることだ
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:13.28ID:5CGocZCX
そう、リンダ大好きだけど
よく噛むし読みも上手とは言えないよなw
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:20:35.95ID:hiDpMwYp
いろいろあるけどそれもすべて含めて
リンダちゃん、大好き〜♪
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:08.10ID:aIkwmH1P
>>445
>>447
ではこれからは自分のツイッターでつぶやいていろよ
誰にも邪魔されず自分の小さな家で騒いでいれば?
みっともない

そんなことより
林田は好きな男がいるのではないか
小学生の子供がいてもおかしくない年齢
いつ結婚するかは彼女が決めることだけど
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:55:18.35ID:w/Nveuey
>>450
>誰にも邪魔されず自分の小さな家で騒いでいれば?
>みっともない

自己紹介乙
お前が一番ぶざまだ
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:52.92ID:2+ocpxOL
ID:aIkwmH1P みたいなのが一番キモい&怖い
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:01:04.94ID:C/b5EL/U
>>442
毎日見てる雑感、朝時代に比べれば表情も安定感も良い、アクシデントにも強くなってきてる
コロナ社のメッセージ読みは素直に良かった、かな

舌足らずで調子悪い時もあるけど、結局自分はリンダちゃんの少し低めの声と優しい読み方が落ち着くから好き
突如放たれるテンションアゲアゲトークもw
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:26.97ID:C/b5EL/U
>>453
きゃわわ
濃いハッキリした色似合うね
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:00.31ID:WqK4gwDg
披露宴にご招待いただいた際には得意のショパン「別れの曲」を演奏いたします/ 林田
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:34.13ID:WqK4gwDg
リンダの披露宴

仲人
慣例によりまして新婦のプロフィールをご紹介いたします。
林田リンダさんは名門・東京芸大つまり東京芸人大学を優秀な成績でご卒業され、・・・
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:22:52.42ID:KgLKTpmj
こんな披露宴いやだw
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:43.70ID:SKDQmTOL
7月29日水発売 NHKウイークリーステラ【8/7・8/14 合併号 明日発売】
林田アナウンサーが書き下ろす痛快コラム「ここだけの話」を一挙掲載。特別定価420円
今週の担当
林田理沙アナウンサー「お前ら、買えよなw キリッ!」
https://www.nhk-sc.or.jp/stera/
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:49.72ID:KgLKTpmj
忘れてた!ありがとう!
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:52.93ID:WqK4gwDg
1波、2波の次はサンバですよねっていうリンダ
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:51.51ID:x7jJe83E
リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
夕焼けリンダちゃんの衣装が楽しみ♪
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 06:53:03.25ID:7PYVgo7R
天才リンダの元気が出るテレビ
昔ズームイン朝でやってたウィッキーさんの英会話企画を

ウィッキー=中川安奈
たけし=リンダ
高田純次=近江

あたりで一度再現してほしいw
少なくとも桑子のおはにぽよりは朝から元気になれるし、ただでさえ高いおはにぽの視聴率のさらなる上昇はほぼ確実
在京キー5局+都県域独立局(MXやチバテレなど)との争いが過酷な首都圏ローカルと違って、全国で味わえることを考えればある意味全国放送の方が気楽そう
この際出来れば「朝(あさ)」だけに、平日おはにぽはMCも亜紗かあさりで
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:28:26.59ID:kAHw0a+i
ウイッキー中川ちゃん
朝いちでウンチ、ウンチ言いまくってるぞw

リンダ「う、ウンチですか・・・」
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:45:18.53ID:ad4tpcHS
ステマ買わんと
おっぱいアナは幼女の時の写真を公開してたそうだ
リンダはセーラー服姿を公開しろ
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:02.45ID:l7O3VAQG
ステラ最高だぞ♪
ショパン愛に溢れた内容だ
子供の頃の名は「林田ショパン」w

チビリンダの可愛い写真が載ってるよ
本屋へ急げ!
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:06.61ID:emfrwhXB
>>460
林田ショパンwww. 可愛いww
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:48.23ID:l7O3VAQG
チョコレートのうた♪かな?

作詞作曲 林田ショパンw

可愛い楽譜も載ってる
0474465から失礼します
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:18.91ID:PwSsJiJW
その昔、今は亡き逸見政孝がフジのアナ末期の人気急上昇に合わせるかのように写真集のようなブロマイドを発行しては、飛ぶように売れた事象もあった
個人的に今のNHK女性アナの中で、ステラでなく写真集を出すと飛ぶように売れそうなのが

あさひ
正代(あさひと同期の同級生&元チアリーダー)
うしまゆ
伸子
わくまゆ
リンダ
野々花
安奈
あさり

こんなとこですかね
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:42.97ID:zDaYBEo2
>>474
 川*´ω`)ホ*´ω`リ 「私達のは動物好きにはバカ売れよ」
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:37:48.70ID:mN/MQ0Z4
ステラ急いで買ってきたw
確かに素晴らしいね、
ショパンの旋律のように美しく流れる文章だ、リンダ文才あるわぁ
5年に1度の今年のショパンコンクール、中止になったけど行くつもりだったのかな
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:46.04ID:T9WpMy1T
林田ショパンなら可愛げがあっていいよな
ガキのころ林田プロコフィエフなんて名乗ってたら末恐ろしいわwww
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:17.58ID:aPKY309A
>>473
ワンカップ大関のうた♪
作詩作曲 林田大関
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:48.57ID:emfrwhXB
>>479
そこが子どもらしくてかわいい♪
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:23.23ID:6kkDgTWd
>>484
あと5キロ痩せろ!(懐かしい)w
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:15.77ID:QvkancV8
痩せろと言われたり太れと言われたりリンダちゃんも大変やね
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 15:10:16.59ID:J9f/sQp3
プラスの林田ショパンを見納めしとかんと…
エロい人こっそり動画うpお願いしますよ
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 17:22:03.11ID:RZoS8gN7
話題のちびリンダ確かに可愛いw
あんな可愛くて一人で電車通学してたら変な奴に目つけられてそう
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:03.29ID:3El9Huvq
ステラ高田馬場の本屋で買った!
袋有料だから曲がらないように固いクリアファイルに入れて持って帰る!
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:52.19ID:QV9bU6Uy
>>489
頭キタからタブレットの+映像をスマホカメラで録画したわwww
以外といける これで勝つる
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:19.94ID:RZoS8gN7
>>496
ここだけの話ツイに上げてる人いたよ
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:29.45ID:RZoS8gN7
コラムも読んだ
内容も読み応えあって中々良かった
リンダちゃんの文章はきれいなのな
コラムが好きな人はことば力本もおすすめ
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 19:27:13.18ID:uvWJkCA4
>>498
個人的にどんなにキャプっても問題はないが、これ見よがしにSNS等にあげると問題ではある
特に罪に問われてないのは権利者が宣伝の為だと考えて見て見ぬふりしてると考えるべき
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:15.88ID:BxgXnq9C
確かに九州博多 まだステラ売ってないわ、氷川きよし表紙の先週分が山積みされとるwww
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:24.84ID:yF4kkTo8
ステラて電子化無理なのか?
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:35.57ID:vAUY38TN
高々、人口4万人の田舎の書店にもステラ売っていました。 キリッ!
残部2冊です。
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:57.58ID:6chbn/OO
リンダちゃんが挟む小ネタいつもちょっとぎこちないのがたまらないw
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:37.36ID:9+qNcbA5
なにが「ひ・み・つ♥」だwww
またキャラじゃなーいことやりやがって…
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:18.31ID:UPf00JPO
実況板とかでよく地方民が「リンダが今何やってるか分からない」という人がいるけど、
ちょっと能動的な視聴やればおはにぽブラタモ時代と違い平日毎日飽きるほどリンダ見れるのにな
キーホールTVでクソ汚い画像の番組見てた時代に比べ隔世の感だわw
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:57.90ID:wlYJ9YM2
こんな情勢でも首都圏民で良かったと思えるのはリンダちゃんのおかげ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 05:42:46.73ID:McubSv0S
指差し確認w
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 05:44:37.80ID:BZ/Qm5ng
リンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
ステラの林田ショパン♪
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 06:14:51.98ID:84F3w7qv
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
林田ショパンさんの作品を弾いてみます☆
三拍子なのね
途中ドがシャープしたり戻ったりなかなか凝ってますなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況