X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント398KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 307■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 01:28:47.51ID:j8kQJXzk
嵐は解体の恐怖に怯えるNHKの断末魔wwwww

関連スレ
国営放送は民放各社で分担、NHKは解体しましょう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589333464/l50

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 304■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1586907941/l50
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 305■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589498266/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 306■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1593751967/
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:30.70ID:OaRKdg1y
>>65
公共のポストにゴミを入れると軽犯罪だから注意な!
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:24.97ID:Vga7yIRE
>>24
解体まではしなくていいかもしれないけど、災害情報や
ニュースの情報源はもうみんなネット使ってるんで、役目
の終わったものを数千億かけて維持する必要はないと思う。

WOWOWみたいにNHKを見たい人間だけが金払って見れる
ようにして、その利用する人間の払う金額の範囲で維持
すればいい。
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:24.28ID:M+av9kI6
>>67
封筒なら受け取り拒否メモ添付でおk
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:49:42.22ID:dVtlfH2e
>>69
受取拒否には住所氏名と捺印が必ず必要
それ以外は無意味だし、それはその時配達された郵便物だけの手続きなので
たとえそれが送り返されても、発送元がやめる保証も無い
郵便局は配達作業をやめることはない
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:53.97ID:M+av9kI6
>>70
NHKはネイションワイドだから住所不要
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:24.59ID:3Re0dU3K
受け取り拒否が意味あるのは、死亡した契約者宛に来たNHKからの請求書だな
一度、『受け取り人死亡の為、受け取り拒否』と書いたメモ貼って、以降は放置で
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:03.00ID:eg9xTvoM
>>72
相続人がその郵便物を受け取れる所に住む限り無視に意味がない事くらいは理解しよう
赤の他人の郵便物なら構わないんだけどねぇ…
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:50.82ID:w5cuYxJ8
バカがごく普通の疑問と思い込んでバカさらした典型的な妄想w 
↓ 

806 名無しさんといっしょ sage 2019/06/27(木) 19:00:54.90 ID:q2mHewTV 
訪問員が過激な行動って動画も有るみたいだけど 
あれって雇われた劇団員によるヤラセでしょ? 
営業しに行ってそれはないこと位一般の社会人なら理解してる 
でなきゃ必ずニュースになってるはずだしねw 

924 名無しさんといっしょ 2020/07/25(土) 21:48:04.64 ID:MRpxWdzV
>「普及率ほぼ100%、なんならご家庭には2台3台4台の時代に
>テレビすらない貧乏な希少種だとは認め辛い世の中なんだよ?」

だいたいこんなの誰の頭にもある普通の認識だろうにw
なんでそんなことまで証明した上に
必死に否定だけされて答えなきゃならない義理があるんだよ?w
こんなのが自分に都合悪いなんておかしいと思わなきゃダメだぞw

あとバカがバカさらした発言として 
訪問してくるのは集金人という身元がわかる?者なので、不審者じゃない
無記名で拒否返送すると窃盗罪、横領罪だって
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:05.33ID:u8z0KxJu
以前NHKの人が来た際、アポ無しで来るなって言って追い返してから一度も来ないな
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:47.56ID:M+av9kI6
無視じゃなくて拒否なw
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:00:38.24ID:g2oeMg0w
配達さえされれば受け取った人が中を見ようと捨てようと
送った人の意義は達成され記録も残る
郵便とはそういうものだ
集金人が未契約者を狙って戸別に投函してるなら尚更だね
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:20:35.24ID:hsScEa20
意義も意味もないチラシは当然意義も意味もない
徒労が分からない乞食w
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:42:20.36ID:0tzAuNKk
必死に否定したいのは分かるが
NHKが未契約者と契約者をごっちゃにして
例えばマスクのようにエリアメールを使ってチラシ配布したと言う話はないw
残念ながら未契約の戸別狙い打ちなんだよねぇww
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:43:15.55ID:a1828u2l
>>73
>相続人がその郵便物を受け取れる所に住む限り無視に意味がない事くらいは理解しよう

根拠なく言い張るだけなら楽でいいね。
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:16.42ID:kFuPNeKp
そして何故か必死な立花信者は
故人の郵便物はお願いしても転送しないという公式を持ち出して
トンチンカンな自己弁護を始めるww
それは全くケースが違う事くらい理解しようよ?
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:36:28.22ID:a1828u2l
>>81
何意味不明なことをほざいてるの?

>故人の郵便物はお願いしても転送しないという公式を持ち出して
>トンチンカンな自己弁護を始めるww

該当する書き込みをURL付きで提示してみろ。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:43:52.90ID:brlAd2wi
>>82
https://www.post.japanpost.jp/question/107.html

これをどう勘違いすると相続人への郵送停止に解釈できるのか
是非、レア素材として脳を解剖してみたいんだがなww
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:17.71ID:+g3QhnJB
「転送」ってのはさ、改めて「別の住所に送り直す」って事だぞ?
まだ相続人の誰かが住んでる同じ住所、住居、家庭に故人宛の郵便物が届かなくなるわけないだろうがw
頭おかしいのかな
単なる世間知らずと言うべきかもなww
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:55:54.25ID:a1828u2l
>>83
何頓珍漢なレスをしてるんだ?

>故人の郵便物はお願いしても転送しないという公式を持ち出して
>トンチンカンな自己弁護を始めるww

このトンチンカンな自己弁護の発言へのURLを貼れと言ってるんだけど?

>>84
日本語が理解できるようになってから書き込め。
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:16:32.26ID:LzMyEknk
72 名無しさんといっしょ 2020/07/30(木) 19:56:24.59 ID:3Re0dU3K
受け取り拒否が意味あるのは、死亡した契約者宛に来たNHKからの請求書だな
一度、『受け取り人死亡の為、受け取り拒否』と書いたメモ貼って、以降は放置で


これの根拠って何?
全く何も出てないんだけど??
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:27:33.53ID:hsScEa20
未契約者への狙い撃ちが何?
実質外れ弾w
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:09.19ID:UWHw3nkB
流れ弾の被害は確認されていない優秀な射撃ww
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:45.10ID:N2hXnAsj
>>86
テンプレ読めよ
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:26.73ID:cKvKS9iS
>>88
で、実際に契約までたどり着けたのは全投函数のうちの何%?
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:50:38.22ID:hsScEa20
照準が狂ってんだから
狙い撃ちすればするほど逸れまくる実態w
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:50:38.52ID:MUfMmnMy
ゴミ投函は非契約者を契約させるのが目的なんだから
成功条件は契約まで持っていけたかどうかだよねえ
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:52:42.77ID:MUfMmnMy
>>91
照準は合ってるんじゃないかな?
ただ契約が取れなきゃ外れ
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:57:52.70ID:MwA1VLv5
>>89
スマホから専ブラだと過去ログは読めんよ
キミみたいに5ちゃんに課金までして必死じゃないからなw
攻撃されるのが嫌で貼らなくなったな大杉だろww
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:59:39.87ID:MwA1VLv5
>>90
今時の新規契約ってどんな世帯がしてるんだろうね??
集金人の努力でないとすればNHKの信頼度上がってるんだろうなw
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:06:26.49ID:HpcNDyEt
>>94
>スマホから専ブラだと過去ログは読めんよ

嘘乙
ChMateからしっかり読めるぜ。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:56.45ID:t52a4rCl
>>95
投函されたゴミに騙されたんだろ
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:12:50.50ID:kxIySSE8
>>95
で、契約達成率は何パーセント?
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:44.22ID:MwA1VLv5
>>96
俺も2chmateだが読めないなw
やっぱりキミは5ちゃんに納金してんだろ?
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:51.02ID:MwA1VLv5
>>98
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1187151.html

伸びは1.8%と言うことだから
ざっと50人に1人ってところだろうか
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:20:34.21ID:hsScEa20
>>93
だからその事を言ってんのね
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:28.79ID:hsScEa20
>>100
1.8%全員がゴミちらし弾だと?
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:00.58ID:mAGmYBVe
>>102
自主的にNHKを信頼して受信契約を結ぶ人のカウントが
もっと増えた方が良いのかねww
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:10.28ID:KNj5Kbxd
>>99
で?読めないのはお前自身のせいだよな?
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:50.96ID:KNj5Kbxd
>>103
そもそも分母はゴミチラシを投函した数であって、世帯数ではない
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:35.95ID:fZNiEk2p
>>67
家庭の郵便受けにゴミを入れるのも同罪な
高市が監督責任を持つNHKが入れたゴミを同じく高市が監督する郵便ポストに戻すのは社会的正当行為
>>1
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:46.14ID:KAB+UgBs
>>104
そうなのか??
2chMateで読めないのは普通の人だと言うだけだがw
5ちゃんなんてものに金まで支払ってすがり付く小作人はご苦労なこってww
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:48.50ID:KAB+UgBs
>>105
あ、集金人って個人向けにチラシ配ってんだ??
立花党みたいだなww
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:57.30ID:KAB+UgBs
>>106
DM折り込み業者「俺らの商売を侮辱するのか!!?」
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:39.90ID:KAB+UgBs
>>100
あ、ゴメン…
未契約者の数から出してなかったわww
20%の内の1.8%だから
およそ10人に一人ってことだよな
マジョリティの契約総数から判断してゴメンなw
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:29.83ID:TwdPrxmL
社会不適合者のNHK信者が
また「社会的」もしくは「法的」に正しいと言える根拠を出せない俺様ルールの押し付け活動してるの?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:40.24ID:KAB+UgBs
>>111
委託集金人なんてもとより法定の行為ではないが
契約督促としての訪問は別に当たり前の事だしなぁ?
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:39.07ID:hsScEa20
>>103
そうだったらいいね乞食君w
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:41.84ID:FN7bDN01
>>113
最近だとネットNHK+の見逃し配信を見るために受信契約する人が居そうだなw
逆説的過ぎてもはや放送法の意味がない
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:56.44ID:wgKRwWzZ
>>107
少なくともテンプレ読めと言った者の責任ではない
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:39.76ID:XQv4VBkP
>>108
問題はNHK名義で投函されている事なのであって
集金人が投函してるかどうかなんてどうでもいい
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:19.18ID:1S2YM5Zx
>>116
DM業者が自社の名前入れるのは求人の時だけだなw
それでも配ってる人の名前なんて絶対に書いてないがww
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:41.56ID:hsScEa20
乞食≠DM投函者
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:21:02.05ID:tbE0thGe
そうだなw
NHKからのお手紙は集金人がお宅を訪問した結果として
一通一通心を込めてお届けした紙切れだよなww
DM業者がやみくもに投函するチラシとは本質的な意味が違うってことさ
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:20:07.98ID:3cnFsCNz
>>119
投函された側はDM業者と区別する必要はないけどな
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:35:23.61ID:hsScEa20
>>122
エデュケーショナルでそんな事って警察が強盗って感じ
NHKの犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上
の面目躍如
アンチ公共の福祉組織の証明の一端
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:58.14ID:XM4Zh5ft
立花賢者wは受信料払わないでNHKのテレビ番組でNHKヲチするから情報乞食で電波乞食。
別にやるなと言わないがオレは真似したくないしそこまで落ちぶれ
たくない(|||´Д`)
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:24.27ID:oCmEsk2V
流石に法律違反の幇助や教唆なんて匿名でひっそりやるしかない
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:18.85ID:JrAaLb3N
全世帯徴収に慎重論 NHK受信料見直し―総務省会議
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073001107&;g=eco

>NHKは4月からインターネットによる放送番組の同時配信サービスを始めた。テレビではなく、パソコンやスマートフォンなどで番組を視聴する層も増えており、受信料制度の見直しが課題になっている。
 論点整理は、NHK受信料(衛星放送込みで年2万6760円)は世界的にも高いと指摘。一方、徴収率は82%と諸外国に比べて低く、不払い世帯が多いことが受信料を押し上げる一因とみている。
 さらにネット時代に対応した受信料見直しの一案として、ドイツなどで導入されている全世帯・事業所からの徴収を紹介した。
 有識者からは「シンプルで公平になる」として理解を示す声があった一方、「同時配信が十分普及しておらず時期尚早」「公共放送の視聴を強制することになる」などの意見が出た。
 また現在は、テレビのある受信契約者しか同時配信サービスを利用できない。論点整理は、テレビではなく専用アプリ「NHKプラス」で番組を見たい視聴者から受信料を取る案も挙げた。
 ネット環境があることを理由に受信料を徴収することについては「望ましくない」とした。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:05:24.76ID:hsScEa20
賢者堂々
乞食こそこそ
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:56.95ID:8BYc2l0v
>>127
その記事からの抜粋は間違ってるよな
別にテレビ受信機が無くても受信契約を締結することは何の問題もない
マスコミとしては事実認識をキチンとして欲しいものだよ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:01.81ID:aupjE6jv
うちもソッコー捨てたは
チラシ
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:50:56.24ID:eMH0Nqox
強盗キャンペーンの報道のなかで、災害募金する放送番組って
災害に強盗キャンペーンの金まわせばそれで済むような
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:47.37ID:ui7Twkhp
>>127


NHKが見れるテレビ無し、NHK+は未契約で未利用だが。
海外のテレビ局の配信サービスを利用で、衛星契約が問題無しの認識ですか。

完全にミカジメ料だよな!
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:46.64ID:hsScEa20
>>129
究極の乞食詐欺根性
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:13.42ID:ui7Twkhp
芒果TVライブ配信を見て、犬へミカジメ料を払うて異様だよ。
http://live.mgtv.com/
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:59:43.25ID:TwdPrxmL
>>112
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置したものは、協会とその放送についての契約をしなければならない」
も理解できていないのに
>契約督促としての訪問は別に当たり前の事だしなぁ?
とか頭を疑わざるを得ない

頭のおかしい人の中では
条件を満たしていないのに契約を無理強いすることが正しいと思ってるのかな?
督促ってことは当然、契約しなければならない人のところへしか行ってないんですよね?

まさか日本に住んでるならNHKと契約してお布施するのは当然の義務とか思ったりしてないですよね?
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:54.40ID:hsScEa20
>まさか日本に住んでるならNHKと契約してお布施するのは当然の義務とか思ったりしてないですよね?

乞食:
ご理解ありがとうござます
正にそのまさかの通りでござます
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:48.90ID:odRJ+qXD
>>135
仮にテレビなんかを持ってないとしても一端の日本人なら受信契約くらい問題ないよな??
受信設備が無くても受信料払うことには何の疑問点も無いわけだし?
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:05:55.93ID:w+tda9E+
247億円使って、アベノマスクの追加配布だってよ。
100均で、ガーゼマスク、2枚入り売ってるやん。
アベノマスクで、税金、しゃぶり尽くすつもりかよ。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:18:01.54ID:hsScEa20
>>137
それこそ
NHKの犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上
のココロなのら
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:35.11ID:hsScEa20
>>139
元経団連会長の息子今井補佐官の入れ知恵でしょ
レジ袋有料化のように政商竹中も絡んでいるのかも
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:56.60ID:JrAaLb3N
殆ど見られることがない番組をせっせと作らないといけないのは精神的には辛いな。
それでいて2000万円近い金をもらっているんだから、犯罪に走ってもおかしくない。

全世帯徴収になっても、テレビを見ることはないし、nhkを見下せる立場になれるな。
それはそれで楽しいかもしれない。
「テレビ見ないけど、おまえらの受信料払ってやっているんだぞ」ってね。
耐えられる?
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:56.80ID:ui7Twkhp
>>137

中星6Bを受信用のパラボラアンテナ(3700MHz〜4200MHz ※3600Mhz以下をカットフィルター入)
B-CASカード未対応の汎用チュウーナー、日本の地デジ未対応テレビだけど。
NHKと衛星契約が問題無い理屈かよ、中国の衛星放送見て犬HKに受信料を恵んでさ

韓ドラ、K-POP、在日朝鮮の芸人出演番組の垂れ流し、朝鮮料理番組の垂れ流し、
南北朝鮮上げ上げ番組を垂れ流しは迷惑だね。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 03:12:32.95ID:yhg0epeA
>>142
しかも、番組表埋められなくて再放送のオンパレード
アニメ製作会社や韓国ドラマから映像借りて放送したり

全く無用な放送局だよ

庶民からピンハネして維持する価値など無い。

早急に店仕舞いすべにき
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 05:48:26.85ID:95zuhZ8H
放送法を根拠にして訪問員が来るから法律を曲解したら自分が痛い目に遭うだけ
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 06:00:49.62ID:GIRUcJhG
>>145
放送法に視聴者が違反しないように、そして何よりNHK自身が違反にならないように
委託集金人なんてものを使ってまで受信契約の督促をしなければならないのは
確かに辛いところだ
全ては契約者の苦情が国会議員に届いて追及され続けるからなんだよなあ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 07:16:34.75ID:elhZOVuR
倉スター
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 07:30:17.88ID:tC6z+HIC
CM嫌いなのでNHKしか観ない(基本的に録画のみ)が、24時間放送は不要・無駄
たとえば、23時から5時の間は放送休止で受信料の1/4はカットできる
南朝鮮系も中国系も不要だし、地上波だけなら600〜700円くらいが妥当

ネットで、abema、TVer、GYAO!なんかで事足りるとも思うが
ネットに障害が発生したときには、TVは必要かな
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:47.06ID:vnOBZipY
てことは、NHKに出入りしてる変な封筒配ってる連中も保菌者ってことか。
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 07:39:12.12ID:sNgo5ldS
受信契約の 督促 って勘違いの極みやん
ただの特殊法人の分際でお上を気取りやがってwwww
>>1
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 07:47:55.77ID:4Y9dAZNp
遵法の為に乞食活動ってNHKの実態に馴染みません
我利我利実行の為に乞食活動と言った方が実態に即してて真実味が増します
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 08:39:08.70ID:kZ+L6crz
電波乞食のくせに他人を乞食呼ばわりしても説得力無いわな。そんな奴等💩が
集うこのスレにNHKに対して影響力は無いヾ(●´Д`●)ノ゙
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:30.15ID:WrDqgoFY
遵法の為に乞食活動ってNHKの実態に馴染みません って勘違いの極みやん
我利我利実行の為に乞食活動と言った方が実態に即してて真実味が増します

ただの匿名の隠遁者の分際でお上を気取りやがってwwww
>>1
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 09:26:17.61ID:J5RDcnYb
放送の受信を目的としない設置で最高裁判例が欲しい
拡大解釈しすぎだろ
昔はテレビゲーム用やビデオ再生用が認められてた
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:55.64ID:oL29fMFf
112 返信:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2020/07/31(金) 09:36:40.24 ID:KAB+UgBs [5/5]
>>111
委託集金人なんてもとより法定の行為ではないが
契約督促としての訪問は別に当たり前の事だしなぁ?


とくそく【督促】
《名・ス他》約束や義務を果たすように催促(催告)すること。

集金人は
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置したもの」であるかそうでないかなど関係なく
契約をしてない世帯に来るわけですが
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置者に該当しない人」と「NHK」の間に
どんな約束が義務があるというのだろうか

NHK信者が日本語を全く理解出来ていないのに出来た気になってるとても痛い人だということだけは
>>112のレスでよく分かった
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 09:54:45.45ID:J5RDcnYb
金銭貸借契約を結んでない人にしつこく督促するとかあり得ないだろ話だしなぁ
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:00.85ID:64tdW7td
受信料払わないでテレビ見る方法とかそれを実践して
自慢する話(((*≧艸≦)ププッ
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:17.36ID:NE5jX8St
>>157
そらそうだろう
有効な受信機を設置しているかどうかなんて訪問してみないと分からない
判明しているのは未契約者がそこに存在しているだろうという事だけしかない
まあもはや受信機設置だけが受信契約の必要性を欲している訳でもないがねww
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:55.56ID:NE5jX8St
>>158
ヒント:不当利得変換請求
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:35:43.52ID:oL29fMFf
>まあもはや受信機設置だけが受信契約の必要性を欲している訳でもないがねww

「誰が」あるいは「何が」受信契約の必要性を欲している、または欲していないのか
対象が含まれていない

日本語が理解できていないのに理解できてると思い込んでる痛い人が何を言いたいのかがさっぱりわからない
構ってほしいなら日本語きちんと理解して日本語検定受けて
日本語を理解できていることを証明してからにしてくださいね
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:03.52ID:oL29fMFf
「誰」が「誰」に対し「どのような内容の督促」をするのか
という本質については一切触れようとしない
日本語が理解できていない痛い人

言えるわけないよね
協会の放送を受信することのできる受信設備の設置者でない人とNHKの間には
約束も義務も存在しないんだから
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:40:42.05ID:QiFEXgw0
>NHK信者さんへ


NHK信者宅へ、消費者金融や銀行が金銭貸借契約が無くとも取り立てはOKだよね。
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/01(土) 10:41:59.52ID:oL29fMFf
集金人が行ってるのは
協会の放送を受信することのできる受信設備の有無の「確認」

協会の放送を受信することのできる受信設備の設置者で契約していない人への契約の「催促」
なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況