X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント330KB
【着任】 人事異動総合スレッド その51 【転出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/20(木) 17:41:09.19ID:b0ycosWA
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

前スレ
【着任】 人事異動総合スレッド その50 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1590788900/
【着任】 人事異動総合スレッド その49 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1584689610/
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:59.92ID:GGXQEsVm
若林アナは熊倉アナが務めてた、ごじラジのスタッフにまわるみたいだよ。
ニュース読む頻度は減ると思われる。
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:35.45ID:YeP8sILy
中山を名古屋はあり
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:39.85ID:IMPpBnXM
若林アナはニュース読みはアレだけどインタビューやリポートは上手いぞ
山口さんはもうとっくに大相撲等スポーツ引退してるだろう
過去にはオリンピック派遣アナの統括2回務めた重鎮だ
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:22.93ID:dCVqjxVO
>>151
大丈夫、絶対にこの異動で来るから
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:40.38ID:D3knJz/p
山形中谷異動
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:20.19ID:XU29TXVJ
>>156
飯田紀久夫 ラジオセンターディレクター
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:38.93ID:IibRr6L0
吉田一之、また名古屋来るの。
何か聞き飽きた感あるし、
ちょっと癖のあるニュース読み。他の拠点局行けば良かったのに。
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:56.42ID:xX7Uh/0m
>>159
管理職になっていなかったのか。
でどこに行くのだろ?
朝イチは空いてないし。おはよう日本か?
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 07:19:03.11ID:Env4RnxI
>>151
若林は武田真一と同学年にはとても見えないな
声だけでなく表情も覇気がないしまあ出世はしないのがわかる
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 08:32:44.14ID:D3knJz/p
中谷は管理職だけど異動が遅れただけ
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:18.45ID:8xz6r0z5
望月豊(岐阜→静岡)
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:05.96ID:06EmTLoC
大河内惇 高松→札幌
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:06:04.78ID:06EmTLoC
瀬戸光 高知→岐阜
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:22:52.99ID:YmL0/giw
金沢局の水谷彰宏、知らないうちにエグゼクティブアナに昇格してる
地方局に置いておくの勿体ないな
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:25:17.74ID:TlPRgBs1
トンキンが一番とかおかしな風潮やと思う
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:41:00.66ID:k/q65ZXT
>>169
最後の仕事は何だった?
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:56:30.40ID:YmL0/giw
筒井アナにもう少し大阪にいて、甲子園高校野球TV決勝実況聞きたかった
いずれ実現すると思うが
プロ野球実況も上手いよな
秋田局にいた頃、自分の局内ブログにコメント寄せた一人一人返信する誠実な姿勢に心打たれた
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:04:03.49ID:k/q65ZXT
>>178
あれ?ニュース担当かな?
コロナ禍でしばらく村竹と新田谷がニュース読むようになってから、しばらく聴くのやめてたが、アナにまた変更になったのか?
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:06.81ID:L7aurY02
>>176
密かに赤松筒井中山の優秀トリオが再び揃う日を楽しみにしてるわww
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:37.36ID:4LJ24vX7
優秀なのは誰も放っておかんわ
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:53.72ID:5uo1mMid
三輪秀香 名古屋→津
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:23:07.71ID:5uo1mMid
伊林毅暁 東京→札幌
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:17.95ID:5uo1mMid
片山和宏 長崎→静岡
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:25:32.35ID:SYq2J4Nl
金城均 仙台→名古屋
この人がグランパス担当
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:50.25ID:5uo1mMid
金城均 仙台→名古屋
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:04.65ID:SYq2J4Nl
黒住駿 沖縄→仙台
深澤健太 松山→仙台
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:29:04.06ID:5uo1mMid
深澤健太 松山→仙台
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:31:29.75ID:5uo1mMid
川崎寛司 福島→前橋
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:37.73ID:5uo1mMid
酒井良彦 京都→福岡
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 11:37:17.98ID:5uo1mMid
戸部眞輔 福岡→大分
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:11.68ID:MCXifVcC
>>181
赤松が優秀?
東京での土日正午のニュース見てたけど、
どうかなあ?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 12:46:26.20ID:X5QYVkUn
鏡和臣 東京→宮崎
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 13:05:07.98ID:EUBlBlsZ
三輪秀香の津って地元とはいえ関西での里子や
千恵みたいに東海地区にずっと居座るとかかな?
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 13:21:27.78ID:mSwWcOK8
>>197
鏡もスポーツアナとしてエリートコースだっただけに
プロスポーツチームも無い宮崎に左遷とはねえ
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 14:19:58.41ID:J9G4f5MR
江戸っ子は華の都大東京がよくお似合いよ
逆に田舎もんは来たらアカンねん
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 14:25:17.86ID:X5QYVkUn
佐竹祐人 大分→京都
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 14:41:23.19ID:2YJQeXjc
鏡和臣、まともに実況できるスポーツあったかい
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:42.68ID:nxptxnuh
中村慎吾(盛岡→長野)
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:49.83ID:ho/qpbtL
>>-165
そのサイトの文を書いた阿佐ヶ谷姉妹似の渡邉キャスターが後を追う様に今年から名古屋にw
若林アナの推薦でもあったのかな
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:55.38ID:u0I+qiOB
三輪は家庭の事情でもあるのじゃないかな? 橋爪も津出身、地元出身が揃うのは小さな局では珍しいね。
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:47:06.35ID:hoDcxoX0
嘱託クラスのアナは特設読めないから総合やBSから外されたと見たが、今朝山下信がずっとラジオで地震ニュースしていた
電波違うだけで変わらなくね
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:48:23.85ID:SYq2J4Nl
佐々生佳典 東京→広島
ホルコムジャック和馬 岡山→大分
早坂隆信 静岡→東京
横山哲也 札幌→釧路
池野健 仙台→佐賀
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:56:19.78ID:MYgOEBBb
筒井アナは去年のノルディック世界選手権も実況あったし
近い将来の野球&ウインタースポーツ実況のエース格の期待も込めての二度目の札幌か
ある程度年齢いったスポーツアナの東京→地方は
全員じゃないけどスポーツアナとしては引退のイメージ
最近だと東京→熊本の上野アナや今の神戸の前が東京→岐阜だった田中崇アナ
東京→大分の横井アナなんかがそうで鏡アナもこのパターンか
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:57:41.39ID:nxptxnuh
青森はそのままなんだな。
てっきり南山抜けるかと
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:04:19.05ID:e9tIIRYk
その明るい上野アナウンサー
上野速人 熊本→函館
後藤祐太郎 静岡→熊本
網は
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:13:10.97ID:untFDq/r
千葉美乃梨 (東京→仙台)

まさかの仙台に女子アナ3名配置w
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:17.87ID:X5QYVkUn
網秀一郎 函館→東京
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:14.66ID:X5QYVkUn
中沢圭吾 宮崎→ラジオセンター
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:21.37ID:2YJQeXjc
>>209
横井、大分に副部長赴任間もなく、得意のゴルフ実況で地元から全国中継していたぞ
まだスポーツアナとして健在でないのか
ゴルフ実況に関しては昔は羽佐間正雄・工藤三郎、現在は横井が一番上手い
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:37.59ID:/G5Ty/nw
>>209
NHKスポアナは定年やその先の嘱託までやれるのは大重鎮(工藤、藤井、道谷、森中、小野塚など)で、大物は知名度による引っ張り小物は出番探してフリーか途中で部長副部長やディレクターを期に廃業しちゃうのがあるあるだよな
たまにGMS以外の別部署から出向したりするのもいるけど
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:25.74ID:NkhSrD4M
>>188
まあぼりんも三輪も基本ニュースしか出てなかったからね。
来春橋詰がAK行きだろうからそれまでは補充なしかと
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:16.81ID:dasyCBA4
ラジオ土日担当の伊林は札幌か
ここのところフェードアウトが多かったからどうなるかと思ったが
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:54.38ID:/G5Ty/nw
円満に時期見ては福井の時以来か?
主要枠だから4月にやりゃいいのに途中で変わると混乱するわ
札幌行けばテレビニュースも復活でたまに列島ニュースに出たりしそうだ
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:19.67ID:clUlLDGk
千葉は担当が少なくてコロナのときの嘱託自粛期にひっそりラジオニュースやっていたからもしやとおもったが
それにしても仙台は3人のうち2人出戻りとは
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:31.01ID:MCXifVcC
>>224
伊林は埼玉出身だが、北海道にも父母いずれかの血縁あるらしいぞ。某地方局に彼が勤務時に自己紹介に書いていた記憶あり。
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:32.43ID:dgnHlNxH
西堀の名がアナウンス室の一覧から消えた?
アナウンサーから他部署へ異動?
千葉も三輪も子育てがあるから、出身地に戻ったのかな?
地方の方が保育所探しも楽だろうし。
森、中村慶子もそうかな?
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:13.21ID:SYq2J4Nl
千葉美乃梨の旦那って山形時代に出会った深澤健太と聞いたことがあった気がする
ならともに仙台で同居するのも腑に落ちる
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:12.19ID:WXqUBVWW
2年前の夏、高松局→東京へ行ったスポアナの小林アナ、早くも宇都宮局へ異動に
どの実況もそつなくこなせる人だからも少しAKにいると思ってたけど
暗黒ブログの復活なるか?だけど高松に戻ってきて欲しかったなあ
最近前任地に戻るアナ多いし。スポアナ志望の森下アナの指導の為にも
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:21.57ID:404H22hb
>>232
とにかく都会が嫌いな変わり者だからなぁ
東京や大阪じゃなければどこでも喜んで行くんじゃない?
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:43:53.22ID:2YJQeXjc
>>232
宇都宮局異動になっても大相撲・競馬実況はやるだろう
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:50:41.61ID:clUlLDGk
今回も日本語センターや文研は管理限定の異動になったか?
仙台は+1で進行ってまだなんか異動あるの?
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:27.48ID:PpMJXTiV
伊林異動して何やるんだ
福井慎二みたいにただニュース読むだけか?
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:36.03ID:dasyCBA4
伊林は出生地が北海道。縁があるようだ
希望していたかもね
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:10.76ID:PpMJXTiV
千葉といいmiwaといい今回はコロナのこともありお帰り人事がメインなのかね
ほかにもありそう
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:25.59ID:dgnHlNxH
>>230
どこ情報?
千葉がお休み日本に出ていた時、旦那はエジプトにいるとか言っていた記憶がある。
エジプトなので、NHKの記者あたりかな?と思っていたけど。
学生時代の知り合いの外交官や商社マンの可能性もあるが、1か月に一度ぐらいしか
会えないとも言っていたので、逆にNHK社内の可能性は高い気がしていた。
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 20:08:27.44ID:/wrsoqyr
>>232
サッカーの実況ができるなら
J2栃木があるしスポーツアナとしての需要もあるような
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:16.90ID:dgnHlNxH
後藤祐太郎 静岡→熊本だけど、入局同期で同じく新任局で4年目だった、
金沢の山内泉、鳥取の是永千恵に動きはないのだろうか?
山内泉は、かがのとイブニングのMCで、過去、金沢が新任だった
橋本奈穂子も片山千恵子も金沢4年だった(特に片山は東京直行、橋本は名古屋経由東京)
だから、焦りはないだろうけど、過去、鳥取は井上あさひは2年で広島だから。
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:13:19.15ID:X5QYVkUn
中沢圭吾 平成22年入局でラジオセンターは早すぎる 最近ではないパターン30代前半?くらいなのに
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:05.85ID:jIpZXcNa
神戸片山丸5年確定
禊を済ませて東京復帰とか狙ってそう
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:23:14.17ID:e9tIIRYk
>>242
松村志高とかも早いうちにラジセンだったね
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:06.20ID:X5QYVkUn
結構病気休業したアナウンサーとかラジオセンターのディレクターとか多いような
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:28.45ID:cA6QkAE6
>>243
片山なにをやらかしたの?
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:27.02ID:X5QYVkUn
名古屋の山口達也アナウンサーは気の毒だったよね前任地のラジオセンター異動の時ちょうど同姓同名の元TOKIOの山口達也が不祥事起こしたからラジオセンターに行かされたんだと思う
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:48:49.97ID:X5QYVkUn
森本健成とか斎藤孝信は不祥事起こしたからアナウンサーに帰ってこれないのはわかるけど
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:36.76ID:2YJQeXjc
>>244
松村志高が山形局からラジセン異動した頃、とあるNHK板で山形局時代の松村の詳細な行動等
内部人間と思われる投稿で賑わっていた
当時から山形局、ドロドロとした人間関係や妬みあったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況