X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント388KB
NHK受信料・受信契約総合スレッド 308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:58.84ID:AkJQ+RNq
嵐は解体の恐怖に怯えるNHKの断末魔wwwww

関連スレ
国営放送は民放各社で分担、NHKは解体しましょう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589333464/l50

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 305■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589498266/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 306■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1593751967/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 307■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1595867327/
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 18:01:57.01ID:BHRbBjCf
セコい賢人って馬鹿で単細胞だから弄ると怒って発狂して面白おおおおい(*/□\*)(///∇///)💩wwwwwwwwwwwwwwww

もっともっと住人を笑わせてwwww
0412409
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:24.03ID:PaQ2bxoA
俺は集金人も何も出来ないポンコツ人間だけど非契約して集金人にも仕事与えて偉いんだから俺をdis
るな
0413409
垢版 |
2020/08/30(日) 18:32:32.32ID:PxLQMt0+
>>412
俺は集金人も何も出来ないポンコツ人間だけど非契約して集金人にも仕事与えて偉いんだから俺をdis
るな
コメント内容
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:12.21ID:krn4aFLh
>>410
ID:NakDTh90は立派な賢者
その賢者から契約頂けたら君の方が賢者+
それ未満は集金人・乞食の遠吠えw
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:54.98ID:krn4aFLh
ヒント:
賢者の時間
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:02:31.48ID:krn4aFLh
あめゆじゅとてちて賢者(トシ)
喜んで(賢者)
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:06:07.34ID:TkdS5RK+
けん‐じゃ【賢者】 の解説
ttps://dictionary.goo.ne.jp/word/%E8%B3%A2%E8%80%85/

道理に通じた!?
なんか…違うよなあw
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:06.06ID:QBx8cTqV
前回までのでか封筒は古紙回収の時に活用できたのに
今回の小さい封筒は糞の役にも立たないな
次回からはまたでか封筒に戻せや
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 20:20:56.36ID:krn4aFLh
アメニモマケズ
カゼニモマケズ
コジキニモマケナイ
ソウイフケンジャニワタシイハナリタイ
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 21:28:56.46ID:0lObAy3t
NHKが見れ無いテレビで、衛星契約を強要は犯罪。

ラジオは中波とFMは廃止。
テレビは地デジ1波と衛星1波以外は廃止。

有料民放化で自立しろ
地デジ  韓ドラ&K-POP専門チャンネル
衛星 韓ポルノ専門チャンネル
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/30(日) 22:25:20.37ID:yleZFgUN
放送法64条は間違いなので削除
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 06:09:45.18ID:wEeFdTUn
>>427
NHKの訪問を撃退するとのシールについて
ttps://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/caution5.pdf
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 06:31:06.23ID:M5vk7mv8
>>425
そんなんだから、お前には集金人しかできないのだよ
もっと危機感を持て、よく考えてみるがイイ
全世帯が既契約者となった瞬間に、お前の仕事はなくなる

非契約者がいなければ集金人は存在できない
集金人がいなくても非契約者は非契約者のままだ

非契約者は集金人しかできないお前より立場が上位
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 06:49:56.68ID:gFsPTxEz
乞食が賢者のクレームをNHKに伝える
それは誇りと意義ある仕事で準賢者への道
NHKがクレームを受け入れて改善し
組織も報道も公正公平公共の福祉に適う物になったら
非契約者こそ愚者になる
乞食諸君逆転目指して今日も頑張れ
心から応援する
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 08:21:14.95ID:gFsPTxEz
ID:0oFVY1vlら乞食諸君
遠吠えだけは健在なのがせめてもの慰め
非建設だがw
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 08:26:59.17ID:6+6DkR/P
低能単細胞乞食を煽ると直ぐ発狂して面白おおおおい💩wwwwwwwwwwww
コメント内容
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 10:20:34.46ID:cKzT4WGb
>>437
お前を攻める奴複数だが俺は集金人じゃないからw
NHKにマークされてかわいそう(*≧з≦)
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:14.33ID:2B2Nlc62
>>441
”俺は集金人じゃないから“
わざわざ断りを入れないとお前のプライドが許さないのか?

誇りと意義ある仕事に邁進している集金人さんに失礼だとおもうぞwww
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 12:42:09.69ID:gFsPTxEz
>>441
マークされたいね
でも絶対されない
残念ね乞食君
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 12:43:57.86ID:gFsPTxEz
>>443
そんな乞食いない乞食君
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 12:54:10.64ID:2B2Nlc62
就職・進学などで新しく一人暮らしを始めたら

 通販は便利ですが、必ず配達日時指定にしましょう
 配達通知アプリを利用すると、さらに便利です

 アポなし突然のドアチャイムは完全無視しましょう
 いまどきアポなしで突撃してくる輩と関わっていいことは何もありません
 宗教か、新聞か、N※※

“大切なお知らせです” と書かれた封筒がポストに入っていたら

 直ちに、ゴミ箱に捨てましょう
 宛名が空欄の封筒に、真に大切なお知らせはありません
 街中で不特定多数に配布しているビラと同じことです
 投函者はあなたのことを何も知りません

以上の注意事項をよく守って、素敵な新生活をエンジョイしてください
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:24.41ID:gFsPTxEz
>>446
焦点がぼけまくって何を言いたいのか不明
工作員?
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 13:45:06.79ID:KsGB3k3P
受信料を払っている世帯は82%あるそうだけど、受信機のない私も払っていない18パーセントに入っているのだろうか。

受信機のある世帯は95%ほどだと記憶しているけど、ワンセグも含めるとほぼ100%か!?
中にはオンデマンドだけ契約している人もいるだろうし、そういった人も払っていない18パーセントに入るのか?
そもそもオンデマンドだけ契約できるというものおかしいと思うが・・(地上波契約で、もれなくついてくるようにすべし)

交通安全協会に似ているんだよな。
こうした組織は国民の監視のもと大きくしたらアカンと思う。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:18.74ID:xhHsbpXU
ワンセグ搭載携帯通信端末の新機種は絶滅の危機だしな
次々と悪手を打ち自ら積極的にアンチを増産していく始末
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:49.56ID:101SacoV
>>448
NHKは契約率を高く錯覚させるために数字を操作(改竄)している。だまされないでね。
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:28.24ID:Vnld9dxY
>>441
敵に形振り構わず集金人のレッテル貼っちゃうって凄いトラウマだろう。そんな奴の真似したらオレ
も集金人に責められそうw
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:13.83ID:c0YdwvJg
家に上げてテレビ無いとこ見せなくてもいいのに....頭悪い奴の思考回路は読めん
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:29.12ID:gFsPTxEz
契約率は50%程度って言い続けている人がいるね
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:53.39ID:gFsPTxEz
>>448
入っているともないともいえない
契約対象者数はNHKの調査による推定だから
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 18:21:49.65ID:g2TIGexL
>>448
契約不要な世帯は除いた数値で100%を算出してるから
そう言うのに認定済みじゃなければ普通に未契約の世帯としてカウントだな
あとテレビ普及率は既に十数年前からほぼ100%、一家庭に複数台と言うのが内閣府の調査結果な

カラーテレビの普及率の現状を詳しくさぐる(2020年公開版)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200601-00180172/
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 18:48:05.40ID:d6/6thd4
テレビの普及と放送技術の向上というNHK設立の目的は達成されたので解散すべきだな
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:32.71ID:bLdBNBgJ
賢者って集金人も何も出来ないしNHKにマークされるダメ人間だろ
自演して釣っては論破されを繰り返すのがダメ人間には
お似合い( *´艸`)
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 21:09:18.39ID:gFsPTxEz
>>456
だね
NHKの存在は総白地化に貢献するだけ
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 21:10:26.51ID:gFsPTxEz
>>457
ロンパ〜ル〜ムのお子ちゃまカキコ乙
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:51.39ID:QeR47/Dh
基本データが公開されているので、このスレの住人と共有する
公共放送の在り方に関する検討分科会(第2回) ご説明資料  2020年5月22日  日本放送協会
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000688992.pdf

○受信料
・受信料収入:7,122億円(2018年度決算)
・受信契約者数:4,169万件(2018年度)
・受信料支払率:82%

○訪問活動における困難性
・1軒1軒訪問して転居 の有無等について確認すること(訪問巡回)が必要
→年間訪問回数:1.4億回(2018年度実績値)

・在宅率の低下、オート ロック式共同住宅の増加等を背景に、契約勧奨のために訪問しても、面接することが困難
→面接率(面接数/訪問数):16%(2018年度実績値)

・説明を尽くしても、未視聴等を理由に受信契 約締結に応諾いただけない場合がある
→契約率(取次数/訪問数):2%(2018年度実績値)

○契約・収納活動経費(営業経費)の内訳
・固定的費用(請求・収納、管理に係る費用):348億円
・変動的費用(未契約者・未収者対応等に係る費用):425億円
 うち 地域スタッフや法人委託など 訪問要員への手数料:344億円
 〃  文書・電話等による契約勧奨 等に係る経費:81億円
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 21:54:49.38ID:bBwBhdHN
よく「みなさんお支払いされています」と昔は言っていたが契約率は年々下降し、既に半数を割り込んでいることは明らか。
契約率を上げるために昔から分母になる契約必要世帯数を操作しており、さらに学生を免除や単身世帯を割り引くなどあの手この手を尽くし誤魔化す始末。

↑ある集金人撃退動画のテロップ抜粋。ちょっと誇張されているっぽいが、生活保護世帯も分母から引かれているはず。
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 22:48:02.56ID:QeR47/Dh
地域スタッフに340億支出して7100億の受信料維持が高いのか安いのかはわからん
相場感はどんなもんなんだろ

一方で
 面接率(面接数/訪問数):16%
 契約率(取次数/訪問数):2%
から算出される
 取次数/面接数は12.5%
であって、意外にも低いもんなんだなという感想

"説明を尽くしても、未視聴等を理由に受信契約締結に応諾いただけない場合がある"
というよりも
"面接できても、受信契約締結に応諾いただけない場合のほうが圧倒的に多い"
というのが実態か
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 23:28:14.10ID:R6/xK8Ho
粘着してるもんどうしの
次元の低い罵り合いほど見ててつまらないものはない
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:28.67ID:tOO+ICnr
某アンケートサイトにて回答の手間に見合わない糞みたいな謝礼で
明らかにNHKが依頼したとわかる調査に参加したけど
NHKの狂気が垣間見えるずれまくりな質問の数々に呆れたわ
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 00:56:18.91ID:e/LkMJPr
公共放送の受信料徴収について、今後望ましいのは? (必須)
(1) 現状を継続しつつ、裁判などの手段で、徴収の強化。
(2) インターネット接続料への上乗せ。
(3) 電気料金への上乗せ。
(4) 全世帯義務化。
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 03:35:32.93ID:FoFZEwym
説明し尽くせない
ってのが実感・体感・実態で100%
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 03:40:28.42ID:FoFZEwym
>>467
そもそも前提の徴収ってのが間違っているから
全ての選択肢が間違い

そもそもはNHKの募金・国民の寄付金(「タイム」談)
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:11:05.73ID:LuqDbKmT
>>461
生活保護や住民税免除世帯でも受信契約は必要であって、その上で減免となるだけ
受信料収入で言えば確かに「支払っていない」に含まれるが
契約数で言えばそれらは全て契約済にカウントされてる
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:13:40.18ID:LuqDbKmT
立花信者側の妄言には絶対にソースが出てこないw
そういうヤツらのせいで貴重な受信料が徴収の為に遣われているという大問題
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:26:54.15ID:FoFZEwym
>>470
手が付けられないほど滅茶苦茶言ってはいけない
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:29:26.31ID:FoFZEwym
>>471
妄言と徴収に浪費との関係が不明です
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:33:44.43ID:CC33qkW2
>>472
生活保護が受信料減免の「権利」だと勘違いして契約を剥がしたバカがN国に居たよなww
それはあくまで受信料制度側の制度であってNHKが認めない限り減免は成立しないんだよ
本当にバカだよねぇw
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:44:04.79ID:5wt56cBO
>>465
つまらないならこのスレに関わらなけれいい。オレは別にお前を喜ばせる為だけには書いてない。
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:44:18.01ID:D0P/tFgE
>>428 書面の体裁がダメ。これじゃ怪文書と同じ。まともな会社のプレスリリースではない。
あやしい企業なので今後も非契約。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:48:50.26ID:lS79domi
>>457
>NHKにマークされるダメ人間だろ

NHK信者による謎理論。NHKにマークされたらダメ人間だそう(笑)
オウムとかの犯罪組織にマークされても、被害者であってダメ人間とは言えませんが。
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 06:59:13.25ID:FoFZEwym
>>474
で結果はどなったの?
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 07:00:33.36ID:FoFZEwym
>>475
誰も信じない信じてはいけないエスパーカキコ乙w
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 07:41:38.28ID:bVWvfQl1
>>477
放送法64条には 訪問しなければならないって書いてあるのか?

NHKの訪問を撃退するとのシールについて
放送法第64条第1項において、「協会の放送を受信することので
きる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契
約をしなければならない。」と定められています。
玄関先に貼るとNHK担当者が訪問しなくなるとするシールが配
布されていますが、シールの有無にかかわらず、NHKは契約・支払
をしていただくため、まだ契約をいただけていないお客様や未納と
なっているお客様のお宅を訪問しています。
受信料制度の理解促進と公平負担の徹底に取り組んでいることを
ご理解ください。
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:29.69ID:D0P/tFgE
>>481 書面の本文は日本反社協会の従来の主張どおりで気にしてないんだけど、言われてみればなんか変だよね。訪問する必要は無いし、迷惑行為だし。
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 09:43:23.29ID:aHidjcEd
賢者ってのは集金人も何も出来ないひまじん、毎日ID赤くして論破され笑われる寄生虫、あっ今日も
もう赤いw
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 09:44:35.35ID:aHidjcEd
賢者ってのは集金人も何も出来ないひまじん、毎日ID赤くして論破され笑われる寄生虫、あっ今日も
もう赤いw
コメント内容
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 09:47:29.64ID:bVWvfQl1
>>1
・・・新シールの提案・・・
NHKの職員でない者が、受信契約と受信料収納事務を行うのは、弁護士法違反の犯罪です。
二年以下の懲役または三百万円以下の罰金に処せられます。(弁護士法72条、77条)
・・・・・・・・・・・
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 09:52:01.75ID:bVWvfQl1
>>485 追加訂正
・・・新シールの提案・・・
NHKの職員でない者が、受信契約と受信料収納事務を行うのは、弁護士法違反の犯罪です。
二年以下の懲役または三百万円以下の罰金に処せられます。(弁護士法72条、77条)
見つけ次第、警察に通報します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 11:17:31.41ID:kcyw0SbZ
お前も次元の低い罵り合いをやる低能底辺社会のクズだろ、465クン 
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 11:19:07.67ID:kcyw0SbZ
お前も次元の低い罵り合いをやる低能底辺社会のクズだろ、465クン 
コメント内容
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 14:00:19.37ID:7KVTnng9
NHKは解体するべきだよ
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 15:48:30.27ID:LeNQGglv
ワールドニュースはあるが、日本各地の淡々とした出来事を
全国に流すニュース番組がない
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:57:46.53ID:y5+yShrj
賢者ってのはケチなのとNHKにマークされる馬鹿さをアピールするレスがう◯こ💩
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:58:35.15ID:y5+yShrj
賢者ってのはケチなのとNHKにマークされる馬鹿さをアピールするレスがう◯こ💩
コメント内容
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:40:18.01ID:+4iiuXQ2
非契約アピール、つるセコアピールする位何の取り柄も無いんだろw
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:41:45.23ID:+4iiuXQ2
非契約アピール、つるセコアピールする位何の取り柄も無いんだろw
コメント内容
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:30:28.53ID:S5kc5B/W
>>500
NHKの訪問を撃退するとのシールについて
ttps://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/caution5.pdf
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:40:37.49ID:jV9fJHGy
契約嫌でテレビ捨てるのがセコくても賢者wが非契約がセコいのは
変わらない、残念v( ̄Д ̄)vwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:31.22ID:jV9fJHGy
契約嫌でテレビ捨てるのがセコくても賢者wが非契約がセコいのは
変わらない、残念v( ̄Д ̄)vwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コメント内容
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 18:53:14.28ID:YjX5Tal7
>>502-503
お前独自のセコい認定基準など、他人が考慮・採用してやる価値は微塵もない。
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:33.86ID:FoFZEwym
>>497
悪の無視は罪と罰
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:18.75ID:FoFZEwym
ケチでせこくてずるいのはNHKとパラサイト乞食
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:27:28.53ID:RGXqblzS
ID:FoFZEwymは集金人も何も出来ないポンコツ人間Z(|||´Д`)
コメント内容
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:05.64ID:XbfraRVE
>>506
ケチでポンコツの癖にデカい口叩くな、禿げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況