X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント294KB
ドキュメント72時間 Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:33.16ID:CiZcbl9f
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45〜23:14 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:34.93ID:+Iij5ufQ
期待したけど比較的マトモな人間しか出なくてつまらなかったな

県営団地なんて犯罪者まがいしかいないのに美化し過ぎだわ
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:30.00ID:+Iij5ufQ
団地のある地域には住まないほうが賢明
学校の授業もレベル低いだろうしな
公立はバカにあわせて授業すすめるから
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:58.54ID:AGwddZ4J
>>854
神奈川の県営いちょう団地。
横浜市の外れ辺りだったかな?
ココは他の番組でも擦られまくってて新鮮味はないね。
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 00:01:20.05ID:Aeb1N4zL
見たけど薄い内容だったな
年末のランキングに入る可能性はかなり低いそう
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 00:07:10.70ID:Aeb1N4zL
番組実況みてても自分と同じような感想が多かったけどな
NHKの工作員かもしれないけど
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 00:17:45.58ID:A9gQpHx8
うーむ
今夜のは72時間ではないな
焼き芋、市場、海ほたると割と良いのが続いたのに
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:41:31.67ID:d5FitVYK
わし北海道と外人のしか基本見んが
普通でつまらんかったな外人団地
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:42:13.73ID:d5FitVYK
ニセコとかで帰れないでいる外人達やれよ。
多国籍ですげえ面白いぞ。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:51:39.92ID:d5FitVYK
何言ってんだつまらん無個性の北海道アンチ
1000人が故郷へ帰れていない。
何で帰れないのかは謎だが
最近はルスツリゾートトマムで働いている外人達がやたら北海道の番組に出て来る。
こっちも何で帰国しないのか。
凄いよな外人達に給料払ってて。
トマム潰れるんじゃないのか。
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:20.44ID:C730RUow
北海道が取り上げられない理由は「普通の人が見てつまらないから」
以上
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:16.89ID:H6+hXoQY
最初に出てきた子供たちマスク越しだけどかわいいっぽかったね
できたら素顔見たかった
やっぱりハーフって美形多いんだな
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:39:23.79ID:Aeb1N4zL
ハーフでも国によるな
韓国ハーフはブサイクが多い
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:55.42ID:I5K5u8hh
多国籍団地見た

ふつう。

二人連れの高校3年生がどっちもかわいかったな、あれで巨乳なら最強だ。

灰皿のそばにたむろして中国人あるあるでヤニカス登場かと思ったがいなくてよかった。

予告で見たとき以前、仕事で一時期住んだ高座渋谷から少し離れたところにあった
公団に似てると思ったが違うとこだった、ここも公団なのか?多国籍料理が食べられ
る穴場じゃないかと思ったりもした
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 16:39:35.38ID:+qujnM+j
でかくて古い団地がなりがちな、半スラムという感じ
だが俺も行き着くかもしれん、と人ごとには思えんかったわ

最後のベトナムの子か、モデルでも行けそうな美形だったな
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 17:26:48.10ID:BNA1vZQG
近所の団地は放送の最後に出てきたような老人ばかりで
老人ホームみたいになって空いた部屋に
質の悪い中国人がいっぱい入ってきてゴミ出しマナーとか最悪
昨日みてたら多国籍だけどまともな人が多かったな
子供もいっぱいいて活気もあってだいぶましな部類の団地だと思う
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:14.03ID:fyI+kx8X
公営団地は姥捨て山状態。
この際、独居老人を団地に住まわして、外国人に世話してもらうシステムを構築すべき。
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 19:03:39.86ID:sZhTqJjk
似たような発想で若い学生を団地に安く住まわせて面倒みさせようみたいな話が実際あった筈
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 19:21:18.72ID:fyI+kx8X
確かにあったね。
対価として学生の家賃は免除してくれるだったかな。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:27:09.45ID:ud2XRy2O
>>876

ぁぁ・・・それ思った。

いいとこしか映してないんだろうなって思う。

なんか勝手に柵で囲って畑みたいなの作ってる中国人がいて困ってるって公団だか県営住宅だか
の報道を見たことがある。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:56.16ID:ky4On2yA
そう、中国人は公営団地の敷地内で野菜を栽培したり、酷い奴は民泊として貸し出したりしてる。
UR (旧公団) は家賃ベースが高めなので民度も多少は高めw
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:17.14ID:FSXFi8Jt
まぁ・・・

中国人ってのはあらゆる意味で日本人の敵だわなwww
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:00:06.78ID:FSXFi8Jt
中国人の図々しさの半分でも日本人にあればバブルの頃に世界征服できてたかもな・・・・

そんな国民性だったら憲法9条とかもなくして国軍つくってて・・・少なくとも今より国際的な
地位は向上してたよな
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:28:22.10ID:YtI6pWo6
中国韓国の話しになるとここぞといつまでもジメジメ書き込むやつは自分の不甲斐なさを他国のせいに置き換えて逃げる駄目人間
世界中どこへ行ってもだめな人はだめ
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:56.81ID:CaRKyo3L
>>869
幼稚な低脳アンチw
まったくいつも的外れで具体的な言葉無しw
一回も北海道来たり道民見た事ねえんだろなw
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:49:03.06ID:CaRKyo3L
中国一般人は日本人より情が有り優しく人間らしい。
女は美女多く。
可哀想な赤子や子供達を殺される覚悟で大勢中国人として育てた。
それが多い中国残留孤児。
逆なら日本人はそうしなかっただろ
祖国奪われ満州国にされて日本語話せ言われて虐待差別されて生きてたのに
ロシア兵が乗り込んで来た時に中国人経ちロシア兵達から日本の子供隠して守るなんて普通出来ない。
中国人達おロシア人達に襲われレイプや虐殺されてた時に
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:51:57.65ID:fyI+kx8X
何処の国に行っても中国人、朝鮮人は嫌われる
世界30ヵ国を旅した私の感想
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:21.94ID:PKBnaPDU
外見だけで中国人、韓国人、台湾人、日本人の見分けはつくのだろうか?
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:46.67ID:ShNtYNsO
>>891
そんな事はないw
アジア、欧米では日本人と中国人は明らかに見分けられる。
中南米では日本人って分かってるのに、チーノ(中国人の蔑称) ってワザと呼ばれる事はあるけどな。
アフリカは行った事ないから知らん。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:00.22ID:qEIGG/nI
留学してた時、色んな国の人間に聞いた話だと、日本人は初対面でも笑顔、中国人は笑わないから分かるって言われたな
あと服装とか髪型も違うと言われた
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 01:15:04.38ID:mHfneeYH
日本人に有る程度知ってる奴だけは多少解かるが
喋らないでいたら世界は皆中国人と思ってるし外れてもいない。
世界で一番多いのが中国人だから。
中華系の外人多いし。
英語話すのも圧倒的に中華系や中国人。
日本人は話せないから仲良くも理解もされない。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:16.71ID:bGBAiXXk
海ほたるに出てきた50前後の夫婦は旦那が一方的に話してるだけだったな
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:32.03ID:GIzFXHjO
中国のイメージを悪くしないように中国人って必死だな

一人一人が中国の工作員でもあるからなwww

些細な掲示板の書き込みにも過剰かつ徹底的にチェックw

中国人ってインタビューされてたら中国の悪口を絶対言わんよな、監視国家だから
日本のテレビ番組でさえ発言は気を使うということだ、当局に見つかったら本土で人
質に取られてる家族や親戚縁者も処罰されるからな・・・


ウイグルや香港での弾圧と国内でも民主主義がない中国のような国が世界にあるっ
てのはどうなんだろうな、各国は協力して中国を解体せんといかんよな。
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:54.08ID:GIzFXHjO
てかwww

中国人用語の書き込みがもう中国人が書き込んでる感ありありの誤字だらけというねwww

こうやって工作員に活動させてるわけだwwww

ホント恐ろしい国だわwww
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:54.55ID:GIzFXHjO
アジア人の顔な・・・

アジア人は見分けがつくだろうがアフリカ人には見分けつかんと思われ・・・
同様にアフリカ人の間でははアフリカのどこの国の人間か見分けがつくが、
アジア人ではあるアフリカ人がどこの国の人間かなんてわからないと思われる・・・

黒人同士で「お前ちょっと顔色悪くないか?」という会話を聞いて彼の顔色が悪
いことがわかるアジア人は少ないと思う
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:28.44ID:GIzFXHjO
といってて、自分がおかしな変換してるわwwww



てかwww

中国人「擁護」の書き込みがもう中国人が書き込んでる感ありありの誤字だらけというねwww

こうやって工作員に活動させてるわけだwwww

ホント恐ろしい国だわwww




てことな

まぁ、中国人の中国擁護の書き込みは、そういう間違いじゃないおかしな日本語の間違いだから
わかるとおもうけどwww
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:49.45ID:oYYEGwEd
スタッフーは20代の若い子やろか
72時間だから、そこまで濃いものができるとも思えんがってか、そろそろネタ切れか
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:45:46.45ID:Czua6xMH
中国人につける薬があればいいがなwww

ホント中国はなくならんといかんねw
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:50.18ID:08hnNH/4
72時間みたいな番組でもうま〜く朝鮮上げ中国上げとかプロパガンダ混ぜて来るんだよな‥
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 20:24:54.56ID:KUBVmAUb
ウヨはフジ系も親韓だからって嫌いだし、あと見るもんはEテレぐらいしかないぞ♪
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:13.01ID:3nyPbaNV
世の中が自分中心に動いていると考えるってのが中華思想

それではなwww
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:36.29ID:eVYX6o+c
まさにジコチューの極みだよね
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:30:50.60ID:k8UB5nnn
また再放送か
番組の質も著しく落ちてるし打ち切りも近いな
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 01:46:56.38ID:h9X5mvpi
緊急事態宣言中は取材できないんじゃない?
予め決めて取材するわけじゃないから控えてるのかもしれないぞ。
家族に乾杯も、食レポのアポなし取材も今は控えてるみたいだし。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 06:09:47.59ID:iz+aC1Nw
文句言うやつはいつもいるけど数人なんだよ
文句言いながらも見てるんだからただの老人系の愚痴師でやることないんだろうな
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:05.91ID:gpBI95eA
◆ドキュメント72時間・放送予定

02/19(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間・選 囲碁の魔力に囚われて(再)」
02/26(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間・選 激安肌着 ぬくもりを探して(再)」
 

[再放送予定]
02/20(土)11:24〜11:54「ドキュメント72時間 “多国籍団地”のゆく年くる年」
 
※地域により異なる場合があります。
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 09:44:02.88ID:gpBI95eA
◆2/19(金)22:45〜23:15「ドキュメント72時間・選 囲碁の魔力に囚われて(再)」NHK総合

日本最大の歓楽街、新宿歌舞伎町に全国でも珍しい24時間営業の「碁会所」がある。
創業34年、深夜から早朝まで碁石の音が鳴り響く。
仕事帰りに立ち寄る人や囲碁の魅力にとりつかれた外国人など、
さまざまな人たちが碁盤を囲む。

24時間営業とあって食事や酒も供される。
豊富なメニューはまるで居酒屋。
週末には仕事を終えた人々が、泊まり込みで碁を打ち続ける。

囲碁の魔力にとらわれた人たちが繰り広げる3日間のドラマとは。

2016年の放送に加え、それから5年の“その後”も追加取材!

【語り】吹石一恵

(初回放送:2016年7月8日)
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 12:49:42.59ID:iz+aC1Nw
平塚の多国籍肉屋とかソフトバンクのお兄ちゃんが出てたドンキホーテあたりが見たい
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 12:59:17.94ID:W+wV2KdV
千葉の国道?も観たい
弁当店で息子さんの弁当を買っていたお爺さんお元気だろうか?
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 15:31:48.55ID:9AtbmJGZ
自動車教習所から囲碁に変わったのか。
地味に松山の観覧車あたり見てみたい。
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 16:51:57.12ID:JBr+yVxm
>平塚の多国籍肉屋
あれは知らない肉の部位とか料理方法が多くて面白かった
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:10.30ID:JBr+yVxm
チコちゃんに叱られる!▽缶詰の秘密▽スケートリンクの謎▽言葉の不思議
[NHK総合1・東京] 2021年02月20日 午前8:15 ~ 午前9:00 (45分)

「スケートリンクの謎」の解説VTRが、72時間スタイル、ナレーターも吹石一恵
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:55.34ID:6/I7XSvh
てか・・・

再放送するなら普通に歴代各年のベスト5ぐらいをローテーションしたらいいと思うがな・・・

サバゲー、相席ラウンジ、伝説ゲーセン、西成食堂、都会の葬式、酷道、津軽100円温泉、
駄菓子屋、北大学生寮、赤羽おでん、新宿食堂、等々

しんみりしたいのも、感動したいのも、ダメ出ししたいのもすべて楽しめるwww

もちろん六本木ケバブみたいな個人的なベスト作品は網羅されないが。。。

微妙な再放送よりはよほどいいわ。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:45.25ID:tTkXq8xf
自動車教習所はなぜ放送されなかったのでしょうか?
何か問題でも?
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/20(土) 00:06:32.66ID:prZg+XXa
碁会所、おもしろかった
変な溶けかかったみたいな人がいっぱい
でも後日談もよくまとまってた
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:29.37ID:HnO5kNrS
5年後企画すごく良い
菊池さんより仙人みたいな店主が存命なのも素晴らしい
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/20(土) 02:04:04.79ID:0m/BlpNM
その後のナレーションの声は森下アナウンサー。横浜出身。ラジオだとアニメ声風味。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況