X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント260KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 15品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:36.48ID:UsQkJsXE
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
 3rdシーズン 2019年4月1日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
https://www.nhk.jp/p/cookrn/ts/1YMMXM22K2/
(旧URL http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html)

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 14品目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1592771938/
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:29.43ID:oL1sE/Mj
>>548
フキちゃんじゃなくて、アラザン・フキノスケな(w

アラザン・フキノスケのくっさーいセリフがもっとたくさん聞けますように!
たとえば、「ボクの12歳の誕生日にキミといっしょに情熱の甘いケーキにナイフを入れたい。
熱いしたたるロウソクでボクの幼い身体にキミの愛の言葉を刻んでくれ!」とか。
コムギ&アユの「じゃ、ほっといて次行こうか。」的な反応が眼に浮かぶ(w
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 13:32:17.13ID:9H/y7fDX
ヤリサー・フキノスケ
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 15:56:56.28ID:V02L3YBr
フキノスケの熱い菊門に
オイラの舌先を入れて
じっくりと味わいたい
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:25.21ID:9H/y7fDX
コムギのキツネかわいかったな…特に後ろ姿好き
太ももの後ろらへん好きな人とかいない?
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:00.69ID:Fdpf58et
やっぱり大人がいると揚げ物ができるからいいね
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 18:04:01.31ID:hXkYW0N+
揚げ物はモメン先輩が担当するから四人で密集しないように二人は遊んでおく体制になったのか
手洗いマスクとコロナ対策意識してるし
モメンとレオンは強い姉と逆らえない弟という典型的な姉弟であるな
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:20.80ID:zl5w/EPc
なんか今日のマスクに限らず手洗いとかコロナ意識した話ばかりでスタジオもついたてとかしててもううんざり
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:57.34ID:9H/y7fDX
コムギ偉い! 今日は苦手なフキノスケ相手でも笑う演技出来てた!
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 18:40:26.52ID:nbhF0pve
まんぷくマスクビームは凝ってたな
どうせなら変身バンク中も手を加えて欲しかったが
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 18:53:13.69ID:oL1sE/Mj
糸電話 影絵 美少女撮影会・・
どう考えてもプロの構成作家さんが考えたアイディアじゃないような感じがする
ま、やってる二人がどれもかわいいからいいんだが

ところで大昔は誘拐されたかわいい男の子をさがすとき、
「サバ食った◯◯はおらんかー?」って叫んでたらしい。
サバサンド食ったフキノスケとかと関係あるのか?
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:25:56.62ID:9H/y7fDX
コムギのキツネ姿見てフキノスケがニヤけてたな
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:59.95ID:XuJwgCXm
さすがにケモミミはあざとすぎ(愛してる)
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:19.73ID:9H/y7fDX
コムギのキツネ姿の画像ください!
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:50:48.06ID:STjE6vPf
最後の平祐奈も激カワだったな。
コム狐といい今回は永久保存だわ。
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:50:39.41ID:9H/y7fDX
今日のコムギよくフキノスケと一緒に遊べたな
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/21(水) 07:01:32.77ID:AsneB1zo
化粧が濃いんだよな
気持ち悪い
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:22.25ID:OgA+Iqf/
>>575
ありがとうございます
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/21(水) 21:27:16.74ID:dXyWWygB
コムギの年齢とか色々公開されだしたな
スリーサイズと縦筋の長さもカモン!
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/22(木) 00:26:03.77ID:0CGGQ4Tx
コムギ6年生ならもう生えてるな

フキはまだツルンツルン
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:24.71ID:ghKP5fLx
賞味期限の切れたのはほっといて
フキノスケを愛そうぜ
今日も鈴口と菊門に舌を這わせます
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/22(木) 09:25:12.90ID:wY6v9HIi
賞味期限切れたなら縦筋の長さ公開して欲しい
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:04.24ID:RLSBNfd1
蟻の門渡りも舐め尽くしてやる
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/23(金) 00:08:08.85ID:cwEcA9+u
レオンって買い物行けるのか?

キッチンラボ外でも人型を保てるという事だな。
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/23(金) 01:26:06.83ID:VVnNp0nh
>>585
フキちゃんいいよな
鈴口と菊門、どっちが好み?
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:39.00ID:RLSBNfd1
フキちゃんの写真も見たい
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:34.16ID:cRMWzD+2
フキちゃんちっちゃいね。
フキちゃんのフキちゃんも見たい。
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:27.32ID:OYLOQGTA
3代目とか4代目の全話収録DVDなんで出さないんだろ?
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:01.58ID:aJPTKTYx
#NHKはクックルンを全話配信しろ

金なら払う
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:38.97ID:p/rXzRnu
フキのフキはオイラのもんだ
鈴口も菊門も舐め尽くしてやる
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/24(土) 23:32:41.85ID:OYLOQGTA
>>593
全話配信して欲しい
お母さんといっしょ とかDVD出てるけど全話入ってるのかな?
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:35.06ID:yMGdyN0O
歴代男の子クックルンの
鈴口と菊門をテイスティングしたい
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 17:56:34.40ID:ddhVg/BE
やっぱりコムギツネかわいい
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 19:16:16.84ID:axQu4AMx
コムギは生えてるから賞味期限切れ
やっぱりツルンツルンのフッキーがいいな
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:42.62ID:kZgNgI8v
>>600
わるいけどフキさまは非常に毛深い
少しはえてるでしょ
悲すぃー

あいつは心が綺麗だから、それで気持ちよくなってほしい
さいきん、こういうこころの澄んだ6年っていないよね

まあ、一時土色だったメイクが健康的な色になったからイイかな?
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:13:20.03ID:ddhVg/BE
>>601
コムギ生えてるかな?
ギリギリまだな気がする
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:10.21ID:6V9Py9Rp
>>601
フキちゃんは身長的にもまだちっちゃいし、変声期もまだ兆しないし、生えちゃおらんだろうよ。このまま3月まで急成長しない事を祈るばかりだ。
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:50.77ID:KtPVfbbS
>>602
女の子の成長は残念ながら早い。
6年生なら結構生えてるもんだよ。
やっぱりツンツルフッキー様が良い。
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:40.19ID:ddhVg/BE
>>604
個人の経験だけど男の子は6年の時生えてなかったけど女の子は生えてるもんなの?
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/27(火) 22:02:40.83ID:6WsRdHAM
来週も新作か
形骸化してた隔週新作が久しぶりに戻ってきたな
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/28(水) 00:26:56.93ID:xSyWPRl/
>>605
早い子は5年生でも生えちゃう子いるよ。4年生でもう胸が膨らんだり生理始まっちゃう子もいる位だからね。
男子より2年位成長早いと思った方が良いかと。
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/28(水) 17:54:23.76ID:oij6d4uW
タウンワーク見てる時のコムギの股もっと写して欲しかった
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/28(水) 23:21:15.80ID:/R1iyrtY
サバサンドのサバは骨無し?
骨があったら食べづらいから気になった
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:00.38ID:NqKEpm8D
>>612
コムギ「心配だったら取ったげる〜」
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:00.16ID:g3o7mZSp
>>611
その股はもうボーボーだぞ。現実を見ようね。
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:53.03ID:K5tAn3PT
>>614
嘘だ〜……(泣)
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:53.69ID:K5tAn3PT
コムギが正面向いて座ってるシーンって滅多にないからもっと写して欲しい
パンチラは絶望的だけど夢を見たい
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 01:16:29.58ID:ZvsK9VhD
フキちゃんのツルツルを撫で回したい。
もちろん鈴口と菊門もお忘れなく。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 02:08:32.47ID:g3o7mZSp
よく考えてみると、6年生の男の子クックルンってフキノスケが初なんだよね。
初代クックルンのセージが3年生から4年生までの2年間で、2代目と共演した時は5年生になってたけれどほぼ変化なしだったね。
成長期が早めに来ちゃう子も中にはいる。にほんごであそぼのSEVENの男の子3人は、3人とも6年生で声変わり来たし、
シャキーンのナオトは5年生で声変わりだったと記憶している。6年生の頃は完全に低い声に。

それだけに、成長期も声変わりもまだまだの6年生フキノスケを観れるのは嬉しいね。このまま3月まで完走して欲しい。

ボーボーはコムギだけで良いよw
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:57.58ID:K5tAn3PT
https://youtu.be/cZZaS4KW6ZA
8:30コムギがフキに優しい!
あんなに拒絶してたのに
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 02:34:31.19ID:K5tAn3PT
>>619
そしてフキノスケがニヤけてる

手繋いだ回もニヤけてたな
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 03:36:58.83ID:n6r5UwuI
あれ、今更だけど、コムギとフキノスケは6年生なのか
うちの息子と同じじゃん
てことはアズキとマロンと同じで、さらにハッサクとも同じ?
ついでにいないいないばぁの先代ゆきちゃん、みいつけたの先代スイちゃんも同じ
ここは豊作か何かなのか?

てか更に調べたらアユと茶太郎が同い年だから、先代の3人と今の3人の年が同じで、全く若返らなかったんだね。
交代する意味なくない?
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:30.68ID:/J1wnTNl
>>621
交代するっていうのは…
基本平日帯で、アニメの声、ダンスと歌の収録、ロケ、キッチンスタジオ撮りが
全部あって、台本内容全部覚えて、料理の予習もやって、
しかも子供らしさを撮らなきゃいけないから「ここはアドリブで」みたいのも
言えなきゃいけないし、当然、家の人も一緒に台本を頭に入れて、練習相手してやって
縛り付けられるのっていうのは、10分間番組でも2年間が限界なのでは?
しかも国営放送なりの縛りもあるだろうから、子役として一番活躍できる時期なのにたぶん
食品系のCMとか出ちゃダメだろうし 
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 13:31:53.68ID:K5tAn3PT
今年でメンバー交代だろうけど来年もこのメンバーの方が良いと思う
コムギが好きとかは関係無く 冬にコロナがまた流行ったら最悪の場合新規のメンバーでいきなりリモートなんて展開になりかねない

皆さんどう思います?
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:48.88ID:toObK/HT
>>621
あずき三年生スタート→あゆ二年生スタート
センターの年齢下げたからバランスとって他二人は年齢上げたとか?
あゆと茶太郎は同じ学年だけど四月うまれと三月うまれは
低学年だとだいぶ違う
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/30(金) 21:36:44.07ID:4EP9zHDA
今日もフキちゃん可愛かったです。
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/30(金) 22:05:58.43ID:+EapH78M
ツルツルコンビでクリ拾い。
やっぱりツルツルが良いな。
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:47.90ID:gX+s/MCx
>>630
コムギだってツルツル……
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/30(金) 23:55:43.30ID:gX+s/MCx
スタッフ「次の栗拾いのロケは毛がない子が行きます!3人恥ずかしいだろうけど僕に見せてね!」
アユ 「はーい」 ベローン
フキ「あっはい」ベローン
コムギ「やだやだやだやだ 女の人呼んで
来てください(泣)」
スタッフ「コムギちゃん生えてるでしょ
?今回は無しね」
コムギ「生えてません 生えてません(泣)
なんで男の人に見せなきゃいけ
ないんですか?(怒)
スタッフ「もう良いよ」


スタッフ「コムギちゃんカワイイからAV
のお仕事を紹介してあげよう
と思ったけど無理だな(あきれ
顔) 男優の前で脱ぎたくない
とか言って泣きそうだし」
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/31(土) 00:41:10.20ID:niWu73KI
>>635
フキちゃんは身長的にもまだちっちゃいし、変声期もまだ兆しないし、生えちゃおらんだろうよ。このまま3月まで急成長しない事を祈るばかりだって前にも言ったような気がする。
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/31(土) 02:09:30.83ID:N6ENn+W1
コムギ「だから、わたしたち、ダンボールは固くて食べられないって言ってるんです!」
アユ「100パーセント、りょうかいです。ダンボールの生地を作るコツは?」
フキノスケ「あのぉ。僕たちはかまわないスけど、ノリで生きるアユだけにはダンボール食べさせないでもらいたいんですが。」

10分後・・
3人「あーあ。段ボールを直火にかけたらさすがに全焼しちゃったね。」
どういう食育番組なんダァー? 怒
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:54.99ID:3GpS58Fk
なんで最近コムギのスカートがまた短くなったんだろう?
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:58.15ID:Rg7OI7n/
フキノスケのズボンも短くして欲しいよ
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 01:26:00.00ID:m13SPiEi
さて、今週は悩むフキノスケ週ですよ。
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 02:30:15.91ID:lrQzAjS3
>>640
コムギへの恋心に悩むのかな?
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 04:48:16.75ID:3RdCrm0s
逆だろ

フキ「ねぇコムギ」
コムギ「キッモ、こっち見んな!」ツンツン

フキ(モメン姉さん好きだ)ギョウシ
コムギ「おい、フキノスケこっちみろ」イライラ

モメン(二人ともカワイイなぁ)
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 10:54:20.99ID:LjVkiav+
おばはんが「かわいいなぁ」って触るのは問題にならない
同じような事を男がやるとフェミが騒いでるだけ
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 16:03:35.72ID:lrQzAjS3
もうコロナもあるし来年もこのメンバーで行こ
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:16.28ID:sDUVt8rC
コロナがあると成立しないこういう番組は全部淘汰しないとだめ
アクリル板とかいらないから根本的に見直して
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:00.41ID:M3YoIKIm
NHK的には人気コンテンツなので、コロナとは言え番組終了に向かうとは考えにくいけどね。
現に今もソーシャルディスタンス保ちながら収録出来ているわけだし。
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/02(月) 16:55:19.98ID:M3YoIKIm
>>642
こんなコムギ嫌過ぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況