X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント296KB
ブラタモリ 91ブラ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/23(金) 19:51:40.22ID:2R6kIoog
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜(結構不定期)

出演.      :タモリ
アシスタント :浅野里香アナウンサー
ナレーション:草g剛
                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜19/03/16 林田理沙   草g剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙   草g剛
【2020年度】   20/04/11〜          浅野里香   草g剛

○前スレ
ブラタモリ 90ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1599011236/
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:04.55ID:yX/riVML
コロナ感性者が1000人を超えているからロケは再び難しくなりそうな予感
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:59.04ID:IgKdoLGQ
ナマハゲの印象が強くて林田がクールと思えないw
爺達によって沼穴にハメられ温泉入浴で音声のみお届けされ、楽器弾かされと、歴代一色々やらされてたんじゃね
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:19:09.08ID:QmDNdY1s
純粋なバイデン支持者とアサリファンは存在しない
どちらも相対的に出現するものだ
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:49.66ID:giKUV/kN
>>627
初期で止まってるなら見るなら後半をオススメする
人が違うよw
個人的に釧路湿原、阿寒、男鹿、比叡山、浅間山、潜伏キリシタンを見てないのはもったいねえ
浅間山は伊豆大島セットで見ると捉え方の違いが顕著で面白い
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:12.20ID:U8WdgYMo
>>630
クールというか、「金魚のフン」「地蔵」と言われたくらい存在感が無かったから、スタッフもいろいろ考えたんじゃね?と思うわ。
末期は「怖がり」「ピアノの腕」というリンダの特徴を完全に意識した演出してたものな。
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:13.30ID:RrTdO+mi
林田アナ初期のころは、年上のタモリに対して「横柄」だといわれた
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:20:10.35ID:liPjvMeO
後半は「気遣いすぎ」と言われていた

大衆ウケする桑子・近江ちゃんに対して林田はファン層がコアで玄人好み
好きな奴はキモイほど好きになるが嫌いな奴は基地外なほど嫌う
テーマを作れる経歴や取材歴を持つ、ある意味他にいないアナ
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:03.69ID:wWREd4jm
何が玄人好みだ林田ヲタ普通にキモいわ
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:10.72ID:y5PkBbor
まーた近江ヲタが暴れてんのかよ…
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 01:53:45.28ID:o1Z6oA8F
>>587
本人がニュース深読みをやらされた時に、新人の時に地方でニュース読みでいろいろやらかして、「新人類」と言われ、
ニュース番組の担当になるのはそれ以来みたいなことを言っていたから、ニュースは下手なんだと思う。
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 02:47:24.23ID:gw4A3Dde
これプラタモリの歴代アナでやったらおもしろいな

「モヤモヤさまぁ〜ず2」歴代アシスタントの中であなたが一番好きなのは?【人気投票実施中】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/92700/
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 03:13:14.29ID:c5ZP8ZlZ
ブラタモリNO.1アシスタントはダントツで林田理沙だね
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 03:20:45.10ID:gw4A3Dde
@初代アシスタント:久保田祐佳(くぼた ゆか)アナウンサー
番外 二代目アシスタント:首藤奈知子(しゅどう なちこ)アナウンサー
B三代目アシスタント:桑子真帆(くわこ まほ)アナウンサー
A四代目アシスタント:近江友里恵(おうみ ゆりえ)アナウンサー
番外2 五代目浅野里香アナウンサー
かな?
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 04:46:51.09ID:+zmTv86w
>>593-596
タモリの名言 「やる気のある者は去れ!」

一般社会の視点からだと、鶴瓶が注意したことは正しいし間違ってはいないけど
タモリの感覚だと、アシスタントとしてはそのくらいのほうが、ちょうどよいのでは。

ロケ中に、タモリが案内人よりも先に答えを言っちゃうのも、とらえ方によっては
案内人の顔を立てずに失礼な態度だし。
あらかじめ決められた段取りなどをいちいち気にしないで進行するのがタモリ流。
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:44.17ID:UyPmH8oD
>>632
アドバイス、どうも
そうね、アナが自分に合わないって理由で、こんな面白い番組を見ないのはもったいない

この番組を見るときは録画で、途中一時停止しながらGoogleマップでどのあたりを歩いてるのか
確認して見るようにしてるので、けっこう真剣というか、気楽に見てはいないってのも
一時脱落した理由かも
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 06:50:37.95ID:O57B4XB0
タモリや女子アナのファンでもない極々一般の視聴者は鶴瓶と同じように思ってるだろうな。
>>594>>614みたいに思うのが普通じゃねーの まぁ現在コンビ組んでる人間が何でも暴露するのもね余計なひと言だった。
みんなわかってるから、あえて言わなくていいんだよ。高齢者はNHKのアナがという目で見るし まぁ現代っこらしいけどねw
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:13.70ID:cxpmNOif
>>645
あれは、物事の中心だけを見るな、って意味な
視野を狭くするな、面白いことはお前が見てるものの回りにもなる、頭の中のピンポイントで笑いを取りに行くな、ってこと
若い芸人への金言

やる気は要らんと言ったんじゃない
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:21:18.59ID:JgHRNrQD
>>648 みたいな反応が出てくるようではコラボ企画は失敗だな

ロケVTRが流れる例年ならまだ良かったが
やっぱりスタジオトークメインだとキツい
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:31:10.96ID:GZ6o76Xv
100人いたら100の感想あるだろ
タモリでも鶴瓶でもないのに成り代わってドヤってる基地外どもきめぇんだよ
あれで編集オンエアしてんだから成功失敗とか決めつけてるばかもうぜぇよ
お前の感想なんざ日記に書いておけ
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:53:03.88ID:ztwTr9JB
録画見終わった
ビャンビャン麺初めて知ったけどワロタ、あんな漢字ほんとにあるんだね
このスタイルでも良いな正月SP、普通に面白かった
熊本城完成がんばって見届けて下さいタモさん鶴瓶
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 08:59:31.99ID:ztwTr9JB
ざっと読んだら鶴瓶が浅野注意って、あれいつものやつやがな
鶴瓶と浅野は初だけど良い絡みしてるやん、鶴瓶もいじりやすそうで楽しそうやん
浅野は物怖じせず言葉を発するし絡んでくるからやりやすいだろ
正月飾りとしての役割期待してんなら林田に着物でも着せて置いとけばいいと思うけど
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 09:27:50.89ID:EPFG/04k
>>653
こんな時だからこそ衣装だけでも正月っぽくしてくれればと思ったわ
あの感じだと女アナ(特に浅野)だけ浮いて見えて気の毒だった
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:11.86ID:2wMlXHaT
>>655
去年は林田アナも着物を着たが、今年はコロナで大変な時期だから、洋服でよかった。アナの衣装は、両方ともスタイリストが用意したものだろう
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:06:35.19ID:EPFG/04k
>>656
だったらいっそのこと
タモリ&鶴瓶(&トークに絡まない進行限定で小野)
だけにして欲しかった
ロケVTRの無いコラボがこれほどつまらなく感じるとは思わなかった
(個人の感想です)
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:14:18.77ID:y5PkBbor
「嫌なら見ない」

Q:なぜこれすら出来ず掲示板に張り付いてグダグダするのか
A:それが老害だから
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 13:09:02.98ID:ShEy5FIG
あさりの態度にあーだこーだ言ったところで、番組卒業後も地学関係に興味を持ち続けてる歴代アシいないからな。
近江ちゃんがウクレレと将棋、リンダが専門のクラシック鑑賞以外ではパソコンのハードウェア、ソフトウェア関係を調べるのが趣味なのを明かしてるけど、「休みの日には露頭巡り(もしくは暗渠巡り、河道跡巡り)をしています」っていうアナはいない。
だからあさりが地質に興味を持ってようが持ってまいがそんな気にすることではないけどな。
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:49.97ID:AMM7TCrW
美貌はあさりが一番だと思う。 清楚な雰囲気が出てる
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 14:33:28.41ID:y5PkBbor
び、美貌w
頬骨出っ張りすぎだろ
奇跡の一枚で美貌に写ってるのがるのか?
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:27.08ID:eHJTOuVr
>>660
こいつはチョンコロ
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:30.91ID:hUGqo8Zy
タモリも鶴瓶も達筆だな
ビャンは58画だって
倶楽部でやった呪文とやら覚えてたのかな
ウッハ ゲンバあれも面白かった
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:37.69ID:4vzOf/LF
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「芝浦湯」のテレビ板で、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている。
プロ意識ゼロの老害ゴミタレント・タモリのことが話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/

【芝浦湯】
https://www.48ura.com/bbs/
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:02.55ID:Z30F5kQA
あさり黒ストだったね
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:56.98ID:Z30F5kQA
ブラつけないってあさりがノーブラでロケいってほしい
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:41:34.99ID:BmO0riOr
桑子と近江は、番組しっかりもたされてるけど、林田はいま何やってるんだっけ??
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:13.44ID:kXmF3hmF
リンダは、おはにぽで「わたしは騙されない」ってコーナーをやってるよ。
昨日気付いたけど、チコちゃんの「わたしは流されない」の元ネタかも。
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:15:27.67ID:SDbWyHmR
>>671
おはにぽでの放送は夕方のちかさとの再放送だと思う。
ひるまえほっとでも流してるよね。
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:08:28.29ID:ems5wmJ4
「鬼滅の刃」がヒットした理由は、
週刊少年ジャンプ、及び、その出版社である集英社の「営業力」及び「資金力」に他なりません。
作品の内容だけで見れば、お世辞にもここまで流行る作品ではありません。
では、なぜここまで社会現象となったかといえば、いわゆるマスコミ、広告代理店等を使って、
「流行りを作る」という昔ながらの作戦を行い、これが見事に成功したからです。
週刊少年ジャンプは、「ワンピース」「ナルト」「ブリーチ」「銀魂」等の作品が終了したここ数年は、
これといったヒット作を作ることが出来ませんでした。
純粋な作品の力では現状、他誌に負けてしまっているが、
優秀な作家が現れるまで待つほどの時間も無いと判断した編集部、及び集英社上層部は、
「ワンピース」以来のテレビを中心としてメディアを使って流行りを作る作戦を行うこととしたのです。

一度、方針を決めれば、一応天下の集英社です。
資金力や営業力ではいまだに他雑誌を上回っています。
この間、主に広告代理店等に協力を仰ぐことで、テレビに出ている芸能人に、
「今、これにハマっています!」という、いわゆるステマを行える状況を作りました。
あとは存知の通り、数多くの芸能人が当該作品を推しているという発言を行うことで、
テレビを見ている層にこの作品が流行っているという風潮を作り出し、
特にテレビに影響を受ける人たちを獲得することに成功しました。
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 04:56:34.23ID:IZi03NsH
>>673
でもアニメの初めは地方局のMXでの放映なんだよなあw
マンガ連載の方は佳境だったろうに、そんなに大きな盛り上がりは無かったよ
そんなに営業力、資金力だと言い切るなら
フジテレビ系列でも日本テレビ系列でも波及力の大きい所から出すだろ?
そうやって失敗?した例なんて数え切れないほど存在してる
視聴者火が付くってのはそういう事じゃ無いんだよ
原作ありきではないが、往年の宇宙戦艦ヤマトも機動戦士ガンダムも最初の本放送時には大した視聴率を稼げなかったんだよね
それこそ放送終了後に、今で言うSNSの様に同人誌で爆発的に扱われる様になってその後の全ての展開に結びついたわけ
何のどういう切っ掛けかなんて誰にも断言できないな
近年にしては確かに珍しいまとまったヒットだとは思うが、それだけの話でしかない
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 05:49:33.34ID:d48SpKnW
ヤマトとかは家族で見るゴールデンの本放送はダメだったが中高生が一人で見る夕方の再放送で人気になったな
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 09:27:09.28ID:MfBjWQa4
>>677
連載終わっていないワンピを
終わらせているのを見ると
鬼滅のファンを装ったワンピアンチに見えるな
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 15:03:27.38ID:VopRYzFL
鶴瓶の印象
目の前にいる人のことを見ていない
笑顔っぽい顔をしてるだけ
偽の人間性
偽善芸の極致
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:08.79ID:uFrcupcw
>>680
俺はある喫茶店で一般人客としていた時その存在に気付かないツルベイが
取り巻きに対して話している内容・口調を聴いてしまった
.........

いや何でもない
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:05.09ID:rRhRX3YG
ブラタモリはいつくらいまで収録してあるのかな
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:01.31ID:BQFfB6My
「タモリ倶楽部」で、タモリ自体は面白いことを何も言わない。
企画が面白いからウケている番組。
タモリ自体は何も面白いことを言わないのに、
番組一本で何百万円ものギャラを出しているのは、本当に経費のムダ。
このプロ意識ゼロの老害ゴミタレントを切って、
浮いた金で有能な作家をたくさん起用して、
面白い企画を考えた方が、番組のためにずっといい。
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:34.17ID:9NvDxmCN
このおっちゃんって何年くらい↑コピペしてんの?
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:55.43ID:OVSN3s0E
>>684
1/23放送分まではあるな。2月以降は未定
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 00:15:26.57ID:HFSNc7UE
>>685
全く同じスタッフで違うタレント起用して番組作ってもタモリ倶楽部のようにはならないよ。
タモリが中心に居るから周りのスタッフがそれなりの企画を上げて打ち込んで面白い番組に出来てるんだよ。
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:04.12ID:BphtApnS
所ジョージはたけしの謹慎期間に代役したことあったな
ただ、見かけはともかくもう自身もいい歳だしなあw
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:46.97ID:F8e93at7
局関係なしならば
「ブラタモリ」と「所さんの目がテン!」のコラボやって欲しい
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:26.27ID:X3ZLlFLR
ブラタモリとじゅん散歩、コラボしてほしい
高田純次がブラタモリに出るのは確率限りなく0に近いけど
逆は0.1%ぐらいあるか
2人とも70超えてるけど、どっちが長く続くんだろう
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:48:05.65ID:zum9L3Ca
>>692
高田純次ってもう他では見かけなくなった気がする。
あの枠の先輩の地井武男さんみたいに本人の体調次第で長く続けられそうな気はするよね。
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:44.16ID:z7+BkcNv
>>693
それなら、タモリ倶楽部でやれば良い。
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:43.76ID:n86hqZnt
>>681
「つるべ」だよ

「つるべえ」とか「つるべい」とかは間違い
鶴瓶って、若い頃はよく一般人に「鶴光さん」と呼ばれて
「つるべです!」と怒ったことがあったとか
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:56.92ID:tojI/REt
鶴瓶は釣る瓶(つるべ)から来てるんだよな
「-べい」とか「-べえ」とかは圧倒的に間違い
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:50.14ID:HFuAJBpL
>>681
「朝顔に つるべい取られて もらい水」と言ってるのかな
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:25.79ID:r7OsfG0h
スレを全部は見ず言うが、コロナ要請だったお笑いの小宮とかいう奴、
昨日のタモリ倶楽部に出てた。
こりゃタモさんも検査してるね・・・・無事を祈る
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 19:59:22.92ID:W36Cn0sl
スカイツリー発射首都圏は見事な逆L字だけど
皆さんの地元はいかが?
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 19:59:32.60ID:X+d9lQrD
あさりちゃん
ほんと清楚で可愛いなぁ
俺もおっぱいが当たるくらいあさりちゃんにくっつかれたい(コロナ前みたいに)
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:31.40ID:V+KCug6H
アサリとかいうの?卑猥だな

この人になってから玉に見るだけになったが何回見ても印象がない
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:54.77ID:Wa0ZhR3U
>>703
札幌は帯なしフル画面
緊急事態宣言地域はL字なんじゃないの
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:57.04ID:kmhWpNXM
>>704
浅野オタうぜえ
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:51.01ID:RVdkNhkb
相変わらず浅野のコメントに中身ないのがおもろかった
見てくれだけ良くしようというのがよく分かる
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:51.61ID:E94rQKLz
あさりちゃん出演の、緊急事態宣言の特集をした首都圏情報ネタドリ!
少し堅すぎるのでは?ってくらい、がっつり報道アナウンサーなんだよね
かなり仕事ができる雰囲気
噛まなくて読みも上手いし、民法のアイドルアナとは一線を画すという感じ

なのにブラタモリでは人懐っこいニッコニコの笑顔
しかもおっぱいが当たるかってくらいタモさんにくっつき、唇が触れるかってくらい顔を近づけてタモさんを見つめる(コロナ前は)

もうね、凄まじいレベルのギャップ萌えですよ
オヤジ殺しもいいところですよ
あんなにギャップを見せつけられたら、おじさん視聴者はあさりちゃんにメロメロにですよ

しかしいくらタモさんとは歳の差があるとはいえ、男性にあんなにくっつくもんですかね?
やはり天然を装って計算してやってるんでしょうか?
恐ろしい子ですよ、あさりちゃんは…
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:13.09ID:X+d9lQrD
あさりちゃんの人懐っこい笑顔に癒されたわ
歴代アナのなかで一番可愛いわ
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:39:49.41ID:kmhWpNXM
>>710
>>711
浅野スレに帰れ
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:02.44ID:E94rQKLz
何故現アシスタントの話をしてはいけないの
あさりちゃんの良さを知って欲しい
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:04.95ID:kmhWpNXM
>>714
マジでしつこいんだよ
ここはともかく他アナスレにまで行ってるのもバレバレなんだよ
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:25.65ID:gsIOvmd3
>>708
いつもの基地外だ
構うなよ
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:30.82ID:tojI/REt
ID:E94rQKLz(4/4)
ID:X+d9lQrD(2/2)

ジジイきっしょwwwwww
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 21:12:49.08ID:r7OsfG0h
ケーブルカーの駅、「府中駅」と書いてあって「あれ?」と思ったんだよな
タモリもあの時、北側が地域の中心地だったことにすでに気づいたんではなかろうか
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 22:31:38.35ID:a9cI4/80
天橋立だけでよく1本作ったな
と思ってたがそれなりに見所あったわ、国分寺いろんなとこにあって面白いねえ
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 22:34:12.13ID:a9cI4/80
浅野スレを林田ヲタが荒らしてたらしいから
ここ荒らしてるのも浅野ヲタなのか浅野ヲタのフリした林田ヲタなのか分かんないんだよね
面倒臭いから荒らすのならどっちも来ないで
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:03:42.30ID:Fl78pkai
一人暮らしの人間はペットを飼うな!
お前が交通事故で死んだらどうなる?
死ななくても、長期入院したらどうなる?
お前の身分も住まいも分からなくて、
長期間、意識不明で入院することになったらどうする?
部屋で、ずーーーーーーっとお前の帰るのを待ち続け、飢えて死んでしまうのだぞ?
せめてもう一人、普段から一緒に居てやれる人がいるなら、犬でも猫でも飼えばいい。
しかし、そういうことが無理なら、単に「寂しいから」などという理由でペットを飼うな!
ペットはぬいぐるみじゃないんだぞ!
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:04:44.95ID:Fl78pkai
猫は塩味は分かる。
薄い塩味に慣れた猫は、
もっと塩味のきついものを食べたがるようになる。
だけどやっちゃダメだよ。
猫は腎臓がもろいから、
腎臓の毛細血管の修復が出来ないんだって。
だから塩気の無いものを食べていても、
年老いていくにしたがって、腎臓がダメになっていって、
最後は腎不全からくる多機能不全や、
尿として水分が排出できなくなり、体内に水が溜まって、
お腹がパンパンになって死んじゃうそうだ。
少しでも猫の寿命を延ばしたいなら、塩味を覚えさせちゃダメ。
例えば人間が食べてる魚の干物とかは毒にしかならないからね。
皮のところや骨を上げているバカがいるけれど、
そんなに自分の家族の猫を早死にさせたいのかと殴りたくなるよ。
釜揚げシラスとか小さなものを上げたりしてもダメだよ。
ものすごい塩気があるのだから。
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:08:42.09ID:KRiRAjIh
>>700
ブラタモリで地方遠征するより、テレ朝でリスクの高い仕事しまくってるから心配だな
いまの東京で70歳超えた人が番組MCやるのはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況