X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント262KB
北海道のNHK各局 (札旭函釧帯北室) 13局目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:59.30ID:HCUbx7xh
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

NHK北海道の番組やアナ・キャスターについて語るスレ

NHK札幌放送局
http://www.nhk.or.jp/sapporo/
NHK旭川放送局
http://www.nhk.or.jp/asahikawa/
NNK函館放送局
http://www.nhk.or.jp/hakodate/
NHK釧路放送局
http://www.nhk.or.jp/kushiro/
NHK帯広放送局
http://www.nhk.or.jp/obihiro/
NHK北見放送局
http://www.nhk.or.jp/kitami/
NHK室蘭放送局
http://www.nhk.or.jp/muroran/

前スレ
北海道のNHK各局 (札旭函釧帯北室) 12局目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1519210578/
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:09:49.53
毎熊さんのお目々はチャーミングだよね
キスしたい
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:32:39.29ID:icBYMPt5
熊ちゃん、無事就職決まって何より。(涙)
お元気で。
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:31.78ID:HlGaSZSV0
メイン担当で契約して1年でお払い箱ってのもひでぇやり方だなチョンHK札幌
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:23.06ID:AC2im8ay
以前、ひるナマに出ていた気象予報士の平出真有さん
今月からテレビ東京の関東ローカル番組「TXNニュース(土曜夕方)」に出ているらしい
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 21:36:34.85ID:jBBBbLqY
>>378
よそからきていきなりメインというのもな
坂井か二株をメインにして毎熊がリポーターでも良かったのに
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:32.62ID:vIDtCVis
>>380
河野千秋さんだって最初はリポーターから徐々に慣らしてから長くキャスターを勤めてましたよね
太細さんも同じでした
毎熊さんいきなりメインを張る待遇とは相当レベル高いのかと思ってたら、いつも困った表情だったもんな
最近のNHK札幌局は契約キャスターの人使い雑だよね、人が居ないのか編成の人が単発でコーナーに出てきたりどうなってんだか
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:55:18.25ID:vIDtCVis
>>373
ローカルフレンズは瀬田チュー周辺がサークルのノリで勝手に盛り上がってるだけ
ニュースやれよバラエティじゃねぇだろ!って気分になるな
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:09:01.25ID:/8vUWY2S
>>381
あまり経験考えてないよね。2013年ぐらいから民放、NHKとキャリアがあるからできると思ったんだろうけど
道内出身じゃないし地理面でも初心者だろう
あんなにリポーターいてなぜ新採用の人にやらせるのか
今年度のリニューアルも毎熊が今一つだったのもあるのかも

編成といえば契約キャスターより記者の方が可愛いことも多い
この前出た小柄な人とか
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:50.62ID:CQDXFz210
>>382
瀬田に限らず全部現場記者や局編成の仕込み企画だろ
貧困、アイヌ、反核、LGBT、コロナで困窮飲食店etc
で、すべて反政府・反日な、つまりアカチョンつながり
札幌局に限らずNHKはこういう仕込みを特集を装ってニュースのように
ぶっ込んでくるのが常套手段
ストレートに反日なテレ朝やTBSとはそこが違って小賢しい
なんで一記者が当てもなくこんな連中掘り出して密着とかできんのよ?
って目で見ることができない情弱がNHKでやってたからと騙される
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:23:55.81ID:jJTwm3FG
>>384
今のNHKは政権寄りでしょ(笑)

チョンだのアカだのこ汚い言葉を平気で使える
無教養の人だから世事に疎いのねw
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:03.16ID:1AzlZGMZ0
>>385
アカチョンはまだ反日反政府が足りないとNHKを叩くのな
頭おかしい
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:02:29.21ID:1AzlZGMZ0
文在寅の犬のKBSみたいにNHKもアカシナチョンの犬になれと
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 10:59:46.85ID:jJTwm3FG
>>386
書き込みから透視するとどうやらキミは普通の日本人(笑)っぽいので

であるならば、普通の日本語を使用されてはいかがですかね。
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 11:05:51.90ID:1AzlZGMZ0
>>388
> 透視
超能力アカチョンキターッ .゚+.(・∀・)゚+.゚
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:10.26ID:GtnqKDY1
>>366
>>367
最も、ここ最近 、大手芸能事務所から独立したり、
芸能界を引退して他業種に転職する芸能人多いよ。
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:25.04ID:zWsYLjR20
NHKが政権寄りなんて妄言を吐くのはアカや極左暴力集団とそのシンパ、南北朝鮮人
こいつらの自己紹介みたいなもんだ
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:56.80ID:IEzaMjM/0
>>382
ローカルニュースやるか似非情報番組に振るか、どっちかに決めりゃあいいのにな
ニュースのフリして内輪ネタのゲスなプレアップで自分たちで受けてるというオナニーショー
恥ずかしくないのかあれ
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 17:49:55.39ID:Fqk2XGsY
ローカル枠がどうこうというのはローカルフレンズ増やすだけだったのか?
金曜とかの枠で1時間ぐらいやればいいのに

18時台はニュースが見たい人が多いだろうに
天気後の50分台にニュースやったり意味不明
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:47.90ID:fyapxu+T
>>335-336
片山さん(とちぎテレビ→フリーになりJ-WEVEのニュース読み)と同期だった奥野さんだな
(結婚して旦那さんの名字になって?)5年くらい前にTVHの土曜日の情報番組に半年くらい出ていたな
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 19:06:27.36ID:U5PRaXbb
道新記者仕込みの二枚舌はよくないよ、山わさび苦手なら好きとウソつかないように
730 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/13(火) 18:46:24.32 ID:fe7/imNc
辛いの苦手な菅野さん@北海道
http://a.kota2.net/2104131845475871.jpg

さっき岩尾に山わさび好きだって言ったやん
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:44.10ID:U5PRaXbb
菅野アナことおんな麿はイマイチ信用ならないぞ!と思ってたら小さなウソをついてました
札幌局に在籍している二株さんじゃダメだったのかねmcは
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:45.11ID:OZNLz+dn
>>397
性格悪そうですよね
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/13(火) 22:14:34.55ID:Fqk2XGsY
菅野は横浜国立大時代ミスキャンパスを受賞。アナを目指していてインタビュー見ると結構自信あったみたいだ
結局全部落ちて道新行ったんだろう
だけど諦めきれずリポーターになったのかも

>>395
奥野さん37・8ぐらいかな
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 03:29:00.89ID:aLu1+wK00
陰気で性格悪いイヤな女の顔してる
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 03:30:27.82ID:MbRCAMBV
>>399
ミス…()
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 04:00:34.37ID:js1d8v4J0
極左アジビラ印刷所の北海道新聞で反日記事書きたいとか普通の日本人なら思わないわな
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:52.87ID:75axnNqd
>>397
どっちも苦手
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 20:08:13.25ID:zYtIUVk+
新聞記者って地味な仕事だから、女子アナになりたいような自己顕示欲の強い人は無理。
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:43.97ID:eXVd6Z/b
道内出身なら坂井・佐々木とかもいるだろうに
ニュースキャスターは重要だと思うが毎熊もそうだけどあまり考えて採用してると思えない

おはよう北海道は平日に堀が出なくなった。結局1人で元通りか
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/14(水) 22:38:59.50ID:J0FQ6nco
ハズレばかりのNHK北海道
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 00:22:50.12ID:FrkgoRoE
>>399
ミス・キャンパスに選ばれた後のインタブー記事の服装が素敵()過ぎて嗤った

>>405
選考の基準が分からないよね、まさか今流行りの告発まく(ryじゃないだろな
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:01.42ID:WHtXF4Zr
キャスターは登坂の事件があってから採用基準が変わったのかも
旭川にしばらくアナを配置しなかったのもその影響らしい(長野・福井と形式上でほぼ札幌にいた)
2015・6年ぐらいからおかしくなってるとは思うなあ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:22.13ID:9WhPrivF0
工藤さん、BSニュースで復帰してくれないかな
日テレ24でもTBS NEWSでもいいけど
河野千秋は1年でBSからTBSに移ったな…NHKって薄給(ギャラ安い)なのか…
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 10:56:42.87ID:9WhPrivF0
>>405
朝から放射性廃棄物のアンチ文献調査をしつこくぶっ込んできてうんざりだわ
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:32:33.63ID:qyZfp0H0
>>409
クビきられたんじゃねーの
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:51.01ID:V5dm7iyI
アンチ文献調査って何だよw
また気違いネトウヨが北海道に放射能ゴミ持ち込め言ってんのか
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/16(金) 03:06:47.15
>>ネトウヨ
朝鮮人が常用する日本人叩きの便利ワード
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:47.83ID:JtTmkVHf
なかなかいいね。小森まなみみたい
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 16:29:01.81
税金使って東京行ってどうでもいい陳情とかいい身分だこいつら

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/534244
NHKローカル枠再編、道内4市長が中止要請 04/17 09:59 更新

 NHKが来春計画する道内ローカル放送枠のエリア再編で、業務のスリム化が検討されている放送局がある釧路、室蘭、北見の3市長と根室市長が16日、東京都内のNHK放送センターを訪れ、現行のローカル枠と業務、人員体制を維持するように要請した。

 要請活動は非公開で行われ、蝦名大也・釧路市長、辻直孝・北見市長、青山剛・室蘭市長、石垣雅敏・根室市長が、NHKの松坂千尋専務理事、梅岡宏・札幌拠点放送局長と面会。道内7局が平日夕にそれぞれ放送している地元ニュース枠について、札幌、旭川、帯広、函館の各局を中心とする4エリアに再編する計画を取りやめるよう求めた。
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:42.64ID:GjreOvg5
>>414
ネトウヨが好きな言葉「・・・は 朝鮮人」
オツムがボルネオのサル程度だからしょうがねえか・・・・
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/17(土) 23:18:10.55ID:VKbT7EC8
>>417
ってか市長達にそんな権限あったっけ?
あとコロナ大丈夫?
まあ、どっちもどっちだけどね。
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/18(日) 01:40:07.84
>>418
涙拭けよ朝鮮人(笑)
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/18(日) 01:40:57.51
>>418
文在寅からお前みたいな底辺在日までおつむはゴキブリ程度の世界最低ミンジョク(笑)
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:02.74ID:0p3pwZ/O
>>414
北海道を汚染させようとしてるチョンやアンチ北海道気違い
ここに二度と書き込むな
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 08:19:49.34
>>424
アカチョンコロパヨク涙拭けよ(笑)
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:20.76ID:0p3pwZ/O
お前向こうではわしにこんなレスすんなよ気違い

>>494
初任地鳥取局からなかなか異動できず、
結局4年もいたからね
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:38.46
>>427
見えない一人の敵と戦う基地外老人(笑)
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:46.14ID:Qst6n24TM
>>427
この妄想荒らしは是永ヲタなのか…キメェw
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/19(月) 16:02:48.37ID:EcBTj8tIM
STVも日テレと同じでチョン推しだな、吐き気
石狩コストコオープンの宣伝現場中継で倉庫の辛ラーメンのリフトアップ画像意味なくぶっ込んでくるとは
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:10:50.65ID:iaaabqoK
またID隠し気違いが書いてるなw
IDわざと出して複数装ってる気違いw
実況常駐気違い
あれ読んでわしを是永オタとか的外れに書く気違いw
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:12:30.71ID:iaaabqoK
原発推進自民党応援局日テレがチョン応援して気違いネトウヨ発狂w
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:51.27ID:eiF4w72YM
>>431
ネトウヨ大好き朝鮮アカパヨク(笑)
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:25.28ID:eiF4w72YM
なんで是永スレ巡回してんのキモヲタじじぃ(笑)
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:19:09.21ID:eiF4w72YM
>>432
新聞購読歴自慢の死に損ないアカチョン(笑)
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:08.10ID:DaFrl5wn
プッw

STVも日テレと同じでチョン推しだな、吐き気
石狩コストコオープンの宣伝現場中継で倉庫の辛ラーメンのリフトアップ画像意味なくぶっ込んでくるとは
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 05:41:22.50ID:/nvNuMl3
だいぶ前に帯広局にいた西尾さんの話が出てたけど、
札幌から帯広に戻って「とかち青空レディ」になったのを思い出した。
なぜ思い出したかというと、
今年のとかち青空レディは、これまた帯広局にいた松野さんが就任したから。
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 06:41:59.07
むかし、らんらんドライバーからNHKに出てたギャル居たの思い出した
なんて女だっけ?
なんとか愛だっけ?
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 07:19:26.41ID:yK1rYFVM
田所キャスターか
おはよう北海道土曜プラス担当だった
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 08:41:07.26ID:LWO9IZ4TM
今日の夕方は聖火ランナーねたでアンチ東京五輪ぶっ込んでくるんだな
まぁでも、時間かけてシンパ使って仕掛けを組むのは流石と言うかチュンチョン仕込みのやり口
出たとこ勝負で噛みつくテレ朝やTBSとは違う
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 10:46:44.05ID:mnz2zlNE
>>437
NHKやめてどうしたかと思っていたが帯広にずっといたのか
ばんえい競馬のアナでもやるのかな
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/22(木) 21:39:44.12
>>439
おぉ!そうだった
田所愛だね!
STVのらんらん号で活躍して日高ごろうにもうるさく育成された1人だと記憶してのNHKで顔拝見したから印象深くて
スッキリした
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/25(日) 12:11:44.49
コイツ、口曲がってんな
プロでもちゃんと喋れれば良い感じなんだね
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:48.22ID:VfYZM9wy
市川アナ最近見てないような
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:00:59.96ID:+ZKkoxGz
大型連休の振替なのでは
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/27(火) 13:09:34.45ID:VyPChgDDM
堀が昼前に出てたよ
顔はパンパンだけど首から下はそんなにパンパンじゃないんだな
意外だった
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:09.51ID:2JFegpw8
堀サンはいつからか何か変わったな。細かったけど。

定期的に抱かれてそうな丸み
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/27(火) 18:12:15.77ID:83PFwYiR
室蘭から行った石川はマダマダだな
声は裏返るしアクセント変だし
修行してね
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:52.89ID:TOBxIysm
2年でメインのキャスターは早すぎた。ニュース読みの経験もあまりないし
菅野はいまも顔が怖いしどっちもいまひとつ
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/28(水) 02:34:48.13ID:CAR0ZVqF
太細の方が読みも一定だったね
10月ぐらいからリポーターで加入させて慣れさせた方が良かった
地方にいても地域の話題ばかりで硬いニュースの経験自体少ないはず
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/28(水) 04:13:24.51ID:Y9PSvEFS
マスクしてた石川美人に見えたな。
札幌で垢抜け中かな。
ググったら道産子なんやな。
道外と思ってた。
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/28(水) 19:25:31.67ID:9kj2gLEd
>>440
聖火ランナーと言えば恵俊彰さんが
今日、地元・鹿児島で聖火リレーやるって
ひるおび(TBS)の司会を途中で切り上げたそうだ。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/29(木) 05:52:19.09ID:akO8rBkPM
ぶす熊続投で良かったじゃねーか
元道新パヨクと下手くそ室蘭女なんか使わなくても
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:00.68ID:BDLpxC2n
>>455
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/30(金) 21:43:55.48ID:y6qqiFkT
市川アナもう2週間ぐらい出てないな
連休中に出るのかな
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:22.50ID:jFdSr+xA
石川さんエロチックで大好きです。
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/01(土) 23:50:50.58
今の女アナ
最も最悪だよな
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 07:14:14.63ID:43zmjark
連休関係なく日曜の当番が是永さんか

あと函館局のHPのアナウンサーのページに奥野さんのプロフ追加されてて
上は小学生の子どもいると
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:30.05ID:fs/qRk8G
>>459
河野千秋からどんどんレベルが落ちてる
今の2人も毎熊の方が良かったと言われる程
菅野は無愛想で石川は経験不足。もともと札幌にいたキャスターでよかったと思うが
菅野と石川は結構年齢差あるね
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 12:13:36.53ID:fEo8RSQq
市川・福井・白崎
御三方は今休ませてるのかな
昨日のマイあさ!内
ニュース気象にも出ていなかった。
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 14:10:21.62ID:m5saH19n
ふたりとも性格の悪さが顔に滲み出ている
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 15:14:06.05ID:m7Jb4zzE
白崎氏は釧路時代、新人の森本(痴漢で捕まった奴)に高校野球の取材をやらせて、自分は競馬中継を聞いていましたw
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 15:48:29.16ID:XaO7f6lz
白崎サンって釧路にいた事あったのか!

いつ頃???
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 17:01:00.67ID:m7Jb4zzE
>>465
1990年あたり。
ちなみに福井氏もいました。
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:34.42ID:XaO7f6lz
そんな昔か。
いま、札幌のベテラン勢はだいたい釧路にもいたのかな?

>>467さん、結構ご年配ですか(笑)
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 18:26:14.36ID:m7Jb4zzE
>>468
もう50半ばを過ぎましたw
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/02(日) 23:30:58.21ID:BNUTSRHd
こないだまでいた名前覚えられなかった陰気なブス
アイツが史上最大の圧倒的ブスや
あんなのは契約キャスターにすらほんとはなれないのに何でMCだったのか最大の謎
そしてもうアイツの話題は二度とするな
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 03:26:14.12ID:ziZ5/Kyp
するなと言ったら蒸し返す奴が必ずいる。それは不可避だと思うな。

それで薬剤師になったんだよね確か!新たな環境で頑張ってほしいね!!
ダサイさんはどうなったのかな…どこかの局で研修中でしょうか。
ラジオに出てた気象情報担当の山田愛ちゃんも気象協会お辞めになりテレビに顔出しするような事言ってたけど、案外ダサイさんと同じようなパターンですかな。
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:20.86ID:7FxXhEyd
わくわくさんこと涌井さんは、室蘭契約キャスター→札幌契約キャスター→道路交通情報センター
って渡り歩いていたな
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:48.61ID:7utUvZP/
>>469
ですよね(笑)
オレ、40だけど初めて知ったもん。

てか白崎サンが競馬中継聴いてたってのは
現場に469サンもいたの???
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 12:12:49.69
べっぴんネーちゃんだな
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 12:15:05.93
堀菜保子の方が美女だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況