X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント351KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:10.69ID:csHAs9dq
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し
念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、
NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの
元パチンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。

「NHKから国民を守る党」やその議員については、政治板や議員板のスレへ
政治板:https://mevius.5ch.net/seiji/
議員板:https://lavender.5ch.net/giin/

他板での争い事を、当スレに持ち込こむことは厳禁

ツイッター
t●tter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part407
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1607506024/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part408
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1609671412/
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:56.55ID:6OxeN5yF
>>354
普通の議員なら地方議員でも、まず間違いなく地元に事務所を構えるから
少なくとも固定電話くらいは公開してるが
NHK党の皆さんは本部統轄の番号しか出してなかったりするよな
地方議員なのに全く有権者を見ようとしてないw
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:18:25.28ID:7wOTXu8a
>>354
ビラおばさんが撃退してくれるから電話番号教えて下さいとDM送ってみろ
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:28.19ID:aNCfqSx7
>>355
当選したら4年間は楽して年収1000万円の議員報酬を受け取る事が
最大の目的にしてるんだから仕方ないよね
無能なので年収200万円前後の奴らが
人生一発逆転する為にはN国地方議員になる以外にないからね
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:04.63ID:bb56ZA+S
>>352
指導してるふりだけして
契約盗ってきたら受信料請求してるのが
やらせてる証拠だ
悔しかったら契約を無効にしてカネ返してみろw

>>353
コルセンは集金しないし
契約解除手続きもしてないからw
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:31.03ID:aNCfqSx7
>>357
ビラ配りおばさんは議員報酬という税金のお金を貰ってない
ただの構ってちゃんなので俺は携帯電話を公開する必要はないと思ってる
N国で当選して有権者の声を聞いてNHK問題を解決すると言った人間が
自分の携帯電話すら公開してないのは有権者への裏切りだと思う
その事実に俺は怒りしかない
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:22.88ID:JRYZ2jzF
坪さんは結婚したらもうゆづかやえびみたいなアイドル漁りはやめるのかな?
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:09.20ID:fTG4gKjW
>>350
信者は裁判控えてる党首の心配したほうがいいんじゃねw
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:57.37ID:aNCfqSx7
それよりカミさん38.6度の高熱で
具合が悪くなってきたってツイートが心配
https://twitter.com/h69335367/status/1348440975702519808?s=21

誰か看病してくれる人いるのか心配
こう思うと俺と結婚して嫁や子供が欲しいと思うようになってきた
ゆづか姫はコロナの時にみんなからご飯や差し入れなど
色んな物を渡してもらっていたので
俺も愛される人間になりたいと思えてきた
それより具合のわるいカミさんに
岡本のツイートはあまりにも無神経じゃないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:50.84ID:7wOTXu8a
>>360
おまえの大好きなビラBBAが誰かわかったぞ
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:03.14ID:6OxeN5yF
>>359
>悔しかったら契約を無効にしてカネ返してみろw

余りにも自分の要求だけ叶えようとしててフイタw
仮にそれやってもなんの弁済にもならんだろwww
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:35:15.47ID:aNCfqSx7
>>361
坪さん今朝は前橋市でポスティング
https://twitter.com/22ouicsabj5zvti/status/1348435026476560386?s=21

N国地方議員よりよっぽど選挙に貢献してるよね
当選したらYouTubeもTwitter発信も一切やらなくなってしまった
そういう関西のN国某地方議員は坪さんみたいなボランティアを見ても
何も感じないのか不思議だよ
当選したら何してるかわからん地方議員を見て
俺はN国ボランティアを辞めてしまったんだしさ
今まで他人の就職活動のお手伝いでやってたわけじゃねーんだよ
ふざけんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:39:24.94ID:UVNJWh8r
>>365
契約盗ってきたって誇大妄想を作ってるな
法律のプロに振り回されてる
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:52.56ID:6OxeN5yF
>>369
法律のプロに言わせると
もう完全に勝てる前提でお金もらう話だけをしてるからなw
あくまでも刑事罰の筈なのであって、その後の賠償請求とはまったく別の流れなのに
完全にゴッチャになってる(意図的にそうしてる)
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:47.69ID:aNCfqSx7
それより今日の東京都のコロナ感染者数はマジで重要
先週月曜日の感染者数は884人
先週+50人の934人以上なら感染大爆発
もし感染大爆発なら来週末には緊急事態宣言が出る気がする
世の中が大不況になるので毎日新聞や産経新聞なんかは
部数が激減して潰れるんじゃないかと俺は期待してるよ
コロナでマスコミが崩壊したら面白いね
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:25.88ID:twtxRL7t
あと7日で有罪判決
18日15時だから残り172時間
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:55.36ID:TkFVQ0Ma
第一回公判で判決までいっちゃう?
法律のプロだし素晴らしい反論を用意してるんだよなぁ?w
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:15:35.22ID:twtxRL7t
3件とも「俺は悪くない」とばかりに抗弁するようだから逃亡の恐れありととられて
その場で拘留されるかもな
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:11.77ID:TCnhIK/W
不正競争、威力業務妨害→正当業務行為
脅迫→脅迫と脅迫罪は違う、公人だから不可罰
実刑やなwww
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:42:55.23ID:W33edyU0
精神鑑定はあるだろうね
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:25.70ID:Ll7PA8ZU
屁こきコロナは女子サティアンだったから食事を
簡単に差し入れできた
かみやはどこに住んでいるのかな
ちゃんと差し入れしてやらないとばい菌ばらまきまくる
本人が死んでも自業自得だがばらまきはさせるな信者仲間
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:10.13ID:JRYZ2jzF
他に助けがいない時に坪さんは目の前でゆづかやえびちゃんが貧血とかで倒れたら介抱するのかな?
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:14.00ID:Ll7PA8ZU
前橋って選対あったんだな
ルンペンチームしか支援入ってないようだけど
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:42.27ID:TkFVQ0Ma
鼻毛警察(立花)vs堀江はよ
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:25.81ID:PSueDxlr
立花が逮捕されたら堀江モンも多少ダメージあるかね
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:29.01ID:C40x6vsU
●共産党が宗教じゃないと思ってるのは共産党信者だけです●


宮本顕治がリンチ殺人したという話は政府も答弁で認めています

そしてこう言うと共産党信者は必ず
「日本政府なら対立する政党について悪く言うに決まっている」と答えてきます

そうです、彼らにはマニュアルがあるのです
これはまさにオウム真理教などと同じカルト集団の特徴



共産党信者が検索してはいけない言葉【宮本顕治 リンチ殺人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609458890/
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:47.43ID:aNCfqSx7
>>386
上尾市議会議員選挙が終わってしまったので
えびちゃん1人でビラ配りする事ないし
そんなチャンスは永久に巡ってきません
現に今だって戸田、前橋とビラ配りやってるけど
えびちゃんは何回ぐらいビラ配り手伝いしたの?
3回もしてないんじゃないの?
友達いない寂しいビラ配りおばさんぐらいしか
もう他人の就職活動のお手伝いなんてバカらしくなってしなくなったじゃん
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:30.05ID:Ll7PA8ZU
教育者20年こと教習所指導員のビジネス右翼は
いい人見つかったのかな
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:19:35.33ID:aNCfqSx7
カミさんが昨日37.7度
今日が38.6度の高熱で更に悪化してるけど
これってただの風邪なの?
明日の朝も37.5度以上ならかなりヤバいと思うから
俺はリプライでPCR検査を受けた方がいいように伝えてみるよ
風邪なら頭冷やして1日寝たら普通は治るからさ
インフルエンザでも2日間寝たら3日目から体温は下がっていくからね
毎年インフルエンザに罹患してる俺が言うんだから間違いないです
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:07.07ID:Ll7PA8ZU
東京の陽性率9日で14.9パーセント
これは無症状検査も込みだから相当ひどい
単純計算では100人中15人が感染者ということ
コロナは初期には陰性になることもある
神谷陽性に100Nコロベット
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 13:58:27.29ID:JRYZ2jzF
>>391
そうか坪さんにはもう当分ラッキースケベは巡って来ないぽいな
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:31.42ID:Ll7PA8ZU
誰かにラッキースケベの話聞いたのかなつぼさん
必死すぎでしょwwww
まあ中卒とか不倫ハイターとかネックレスとか
ラッキースケベなのかなwwww
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:04:28.03ID:Ll7PA8ZU
東京都、感染調査対象見直しへ 高齢者などに重点
神奈川に続いて東京も実質濃厚接触者追跡やめちゃったんだな
これってもうほとんど放置状態だね
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:26.32ID:Ll7PA8ZU
コルセン最低限でも体温測定くらいは
やってるよね?
君らがコロナ死するのは勝手だが周りに迷惑かけるのは
やめてよね
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:46.71ID:UJqM5yi9
ただの風邪とかリプ飛ばしてるのはヘタなアンチより悪質すぎるな
信者は彦根レベルしかいないんだね
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:58.73ID:H+QRCMur
感染者が多すぎるから追いきれないからな
人口密着してるところは誰もが掛かっててもおかしくないと覚悟しないといけない
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:36.06ID:Ll7PA8ZU
あーあ久保田の彼女Rさんツイッター消しちゃった
久保田に恫喝されたのかな
感染したらどんどん発信しなきゃ防げないでしょうに
濃厚接触者調査やめたら本人からの注意喚起は
今できる最優先のことなのに
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:24.15ID:7wOTXu8a
ただの風邪だろ。どうしようもないヤツらばかり
大袈裟に騒いで構ってちゃん達の巣窟だなおい
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:57:31.63ID:Yh/QpjtM
勇者現る
尊師はまた逃亡するのだろうか
https://twitter.com/tachibanat/status/1348480643894628352

小次郎1390@kojiro1390・28分
序でで申し訳ございませんが、政治資金収支報告書に記載された立花孝志・同一人放送局への巨額な貸付について、金銭消費貸借契約書・利用目的・利率・返済計画・返済期日、等々一件の融資毎に必要と思います。高利子で融資を受けた資金をどの様な条件で貸し付けたのか、HPにご開示下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:21.08ID:W33edyU0
確かこの人税務署方面の方だよな
尊師は泣きながら逃亡する歯科内科
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:07.88ID:L/ZLm/YH
小次郎って、和泉のブス応援してた爺だろ。
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:00.95ID:JRYZ2jzF
たしか自民も国民民主もやってるから大丈夫なはずだよ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:26:47.47ID:JgFasDSj
小次郎さん、弁護士法違反に関するツッコミに関しては取り下げたのね
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:27:13.91ID:JRYZ2jzF
和泉で思い出したけど武原もいい年だし付合ってそろそろ1年になる結婚しないのかな?
あれだけお騒がせしたカップルなんだしちゃんとゴールインしてほしいよな
それに40代独身男達の希望にもなるだろアラサー20代と結婚なんて
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:26.63ID:z1c+j4Om
完全アンチからの質問なら無視出来るけど下手に選挙を協力してくれた人から痛いところを質問されるのはキツイ
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:24.40ID:W33edyU0
408
他党は少なくとも書類だけはきちんと処理している
安倍でさえホテルからの領収書と支出した帳簿は有る
花ちゃんは借用書さえマトモにそろえてあるのかな?
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:52.32ID:Ll7PA8ZU
まあここは内部の人ほどはっきりしたいよね
うやむやで済ませたから5億も借金ができた
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:39.19ID:IOeFuddl
公にしてくれる信者ならまだ優しいだろ
間違いない、いう通りで脳死してる連中は終わってるけど
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:56.32ID:W33edyU0
国会議員の浜田でさえ、使途明細は知らんし、聞こうとしない
立花の独裁テーのは金銭に関してだからな
会計どころか当の立花でさえ覚えているのか定かではない
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:14.07ID:W33edyU0
立花の不都合なことは、

何でも隠す党が 旧N国

一つも公表することはない

金が入った一回だけ通帳を見せ

あとは私腹肥やし放題のコロナ党
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:31.96ID:Ll7PA8ZU
尊師の財布はブラックホール
時間も空間もゆがんで二度と出てくることはない
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:10:56.91ID:n0GxtJUw
>>408
なぜ「大丈夫」なのかは恐らく分かってないw
怪しいと指摘を受けたら直ちに補填して修正申告出来るかどうか
収支報告書にしても税金にしてもひとえにそれが出来るかどうかだけに掛かっている
現状を説明する正確な資料ではなく疑問点を解消する為に修正出来なければアウトと言う事
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:13.33ID:jfxznYsu
NHKが解体されればそれでいいんだろうね
裁判で敗訴しても悪くないと言い続けるだろう
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:02.90ID:n0GxtJUw
>>415
覚えてない、では済まされないね
税金に関しての査察は4、5年前の分でも余裕で探ってくる
見えてる部分だけで「これはおかしいですね??」と言われてるのに
それを再び証明証明し直す方向の難しさを身を持って知るといいw
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:22:21.09ID:Ll7PA8ZU
税理士がつかない
これだけで非常にやばい
税金を億単位で交付している党が税理士がつかない
てか何人も逃げたwwwwwwwwwww
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:20.12ID:Ll7PA8ZU
「10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金またはこれを併科」に処されます。
悪質な脱税するとこうなる
たいていは指摘されて修正もしくは追徴だけど
過去のやつはどうなんだろうね
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:18.71ID:JgFasDSj
「立花孝志は有罪?無罪?いよいよNHKから自国の民を守る党党首の刑事裁判がスタートします」
https://www.youtube.com/watch?v=VtRrcKQYsqY

立花さん、混乱して最新動画のタイトル間違えてるね
直しておいてあげましょう


「立花孝志は実刑?執行猶予?いよいよNHKから自国の民を守る党党首の刑事裁判がスタートします」
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:47:02.79ID:TCnhIK/W
動画見たけどやはり429号法廷だ
警備法廷で確定w

立花が傍聴席にぶっ壊すポーズでもしたら退廷だw
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:41.92ID:TCnhIK/W
悲報 立花弁護士法違反でないことを認めるww

>法律事件の法律事務を取り扱わないと弁護士法72条違反にはなりません。
>商法27条・会社法16条で許されているのは、争いのない契約や集金であると認識しています。

受信料契約も法が定めた争いのない契約ww
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:53:09.45ID:ZB4gaAu5
N国の現職議員にも「いよいよトランプ戒厳令大量逮捕」とか言ってる奴いるが、
それを報道しないから日本のマスコミは駄目だってさすがに滑稽にもほどがあるだろ
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:52.74ID:EAoaNuX+
>>431
429号のスクショもあるから、変えて421号だと思われるが
動画のホワイトボードは429なんだよな

しかし、党首だからSPがつくと勘違いしてるN信がいて噴いたw
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:11.75ID:Ll7PA8ZU
で記者職じゃこら文書持ってこいっていきってた
あの尊師は別人なの?
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:46.44ID:JgFasDSj
>>432
公党の党首とはいえ警備法廷使うには小物すぎるけどね
信者や迷惑系が問題起こすカルト集団と位置づけてるのかなw
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:20.80ID:TCnhIK/W
>>436
多分、録画録音防止のためじゃないかと思う
あとサーファーとか怪しい傍聴人対策w
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:23.43ID:JRYZ2jzF
今日の動画も党首は正論しか言ってない
共産党の国会議員だっていろいろ調査やってるだろ?
同じようなこと
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:27.54ID:sywCbABw
>>429
結局そういう立花の屁理屈の全ては
「『オレには』受信契約は必要ない」
の一点張りに帰結するんだと気付こうw
正当な根拠なく感情論だけで全てを固めるから負けるわけ
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:11.16ID:Ll7PA8ZU
往生際の悪いほうがきっちり懲役もらえるから楽しみ
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:01.77ID:Ll7PA8ZU
速報】政府は13日にも大阪府・京都府・兵庫県に「緊急事態宣言」発出の方向で調整に入る
何度も言うけどコロナは風邪といって感染拡大させた鬼畜は
万死に値する
経済回すどころか経済を殺す発言だった
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:09.49ID:1XxJz2SY
議員として調査したとか言ってたけど、共犯はしっかり有罪になっとるやん
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:51.88ID:W33edyU0
傍聴させたくないから、あえて違った法廷を党サイトに書いたのではないか
毎度のことで、動画ではそれを忘れて事実を書いてしまった
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:27.08ID:DgApVbiG
>>446
調査権は議員にはないんだよな
議会にはあるけど
議会を無視した調査はどうなんだろうね
柏のへっぴりピンポンさんもねw
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:27.95ID:TkFVQ0Ma
党のHPだと421号法廷なのに動画の説明だと429号法廷でワロタ
やっぱ警備法廷じゃん
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:27.84ID:tKbN89CZ
もし実刑なら党解体じゃねーの?
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:12.17ID:W33edyU0
>>446
そもそも議員じゃなかったし
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:10.40ID:PO7CadZ1
犯行時は単なる無職のおっさんだったのにもう忘れてんだなあのキチガイ
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:53.04ID:Mt+PsjKk
辻元や宗男もいる
前科持ちの仲間になれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況