X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント249KB

【おはよう日本・土日祝】石橋亜紗さん その30【ららら♪クラシック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:34.51ID:U87imTrV
石橋亜紗(いしばしあさ)アナウンサーについて語るスレです

○出演
「NHKニュース おはよう日本」キャスター
https://www4.nhk.or.jp/ohayou/

「ららら・クラシック」司会
https://www4.nhk.or.jp/lalala/

○プロフィール
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=635

○前スレ
【おはよう日本・土日祝】石橋亜紗さん その29【ららら♪クラシック】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1594511425/
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:28:40.07ID:Vuuvj/DE
>>226
うん。あさイチやってもらいたかった。
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:32.93ID:BIdvnchO
これから旦那と会ってセックスかな
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 05:56:21.45ID:h4zLe9tD
武田アナ石橋アナはAKに1年で返り咲きして欲しい
BKではもったいない
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 06:06:12.50ID:VXhEsKg4
>>237
関東民としては知らないオジサンのスタジオ乱入事件としか思えん
関西人はお笑い素人?
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 07:23:48.05ID:QXeG8s4U
酷い番組だった
亜紗と武田の無駄遣い、というか島流しだろこれ
もうさっさと子作りに励んじゃえ

小籔は顔悪いし口悪いし何より面白くないし見てて気分悪くなるからテレビに出すな
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 08:32:02.48ID:GgVJaTZg
>>241
NHK大阪局の正規スタッフはほぼ東京の大学を出た関東人+関西以外の地方人
こいつらが関西色出そうとしてキバるとこうなる
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 08:55:27.47ID:cD5KqX1L
>>243
ケンミンショーみたいなヤツだろ
「こういうのが大阪ですので台本通りしてね」東京キー局の社員
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 10:48:05.13ID:AeWw0cue
みためはあんまりだがとしとってそれなりによくなったかな。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 10:56:25.96ID:XXCwcSFW
>>207
BKのディスプレイ変わったんじゃなかったっけ?昨日か?それとも2年前か?
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 10:59:26.35ID:XXCwcSFW
>>207
BKのディスプレイ変わったんじゃなかったっけ?昨日か?それとも2年前か?
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 11:03:51.85ID:u8+/nNOi
小藪もよみうりテレビの番組に出てる時みたいに
右巻き全開でぎゃーぎゃー喚き立てれば面白いのに。
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 11:07:02.74ID:u8+/nNOi
小藪じゃない週はホンコンさんで
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:30.02ID:bptMzzv5
ここでも吉本のゴリ押しって感じだったな
関西人じゃないアナウンサー二人に大阪の番組仕切らせる編成がどうかしている
これじゃ武田アナは左遷だの政権への忖度だの言われて当然だよ
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 12:19:05.31ID:Ul5o7Z/D
>>246
2年前だよ
アサからリカへバトンタッチしたときのBKのブログ?だかの画像
「おらしっかりやれよテメー」「コ、コワイ・・・」
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 12:23:43.00ID:YT1y5oFp
>>248
コイツは右巻きいうてもネット掲示板で情報収集してるのが丸わかりだしな
ただ世渡りは上手だからそんなことやっても薄くしかせんよ
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:20.20ID:2J2Ntrge
>>251
こういう関西ノリをちゃんと理解して番組進行してたのが現在仙台にいるまっしーと住田嘱託アナでした。
改めてまっしー関西に帰ってきてほしい
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:02:21.47ID:h4zLe9tD
>>255
住田アナのサンテレビの阪神淡路大震災の特番は素晴らしかったです
NHK神戸ならもっとできるかも
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 14:48:52.73ID:c7UUhBEk
アーサは大阪居たほうが綺麗に見える。 それとも旦那に会えるから気合入れてるのかな
今頃セックスかな
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:28.61ID:cbbRE7qA
>>257
旦那さっき昼のニュース読みしてたぞ。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:06:37.24ID:qEZ9c4+3
なんか、ええやんの1時間バージョンだな
関西人以外見る奴いるのかな
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:39:19.09ID:bMSjoLga
関西人もつまらん言うてる思うで
作ってるBKの(裏方)制作陣がおそらく関西人ではない・・そういうノリだから
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:41:39.81ID:QXeG8s4U
大阪のノリとか大阪色とかいらんねんけどな
そんな無理矢理強調せんでも普通にニュース伝えてるつもりでも染み出してくるもんなんやで
大阪の人が気付いてないだけで他から見たら大阪色が、その程度で十分なんや
全面的に作り直せや
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:37.87ID:xsU5pmpu
小藪を出すくらいなら、関ジャニの村上かABCの正義のミカタにパネラーで出てるほんこんや桧山あたりを出す方がよっぽどマシだわ
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:33:20.86ID:ZQsCOMB3
小藪ってマジで大阪ででも嫌われてるよな
それでもメディアが使いまくるのは吉本以外の圧力さえ感じる
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:02.96ID:bV5zaCQ3
>>258
今もニュース読んでいるわ
せっかく帰阪したのに、会わせないBK
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:09.76ID:bV5zaCQ3
>>263
海原ともこでも出した方がマシだな
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 08:36:29.69ID:UDk5ZWDL
とにかく芸人・タレントのスタジオ出演がいらん、ゲストであっても
どうしても使わないと人脈的営業的にマズイのなら
100歩譲ってせめてVTRのみの出演にしてくれ!
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:53.95ID:W1rf6xZM
>>271
タレント出すのロケ取材かその時くらいでいいよな

おれはニュースほっと関西で「えぇトコ」が始まったら
トイレタイムと決めているから助かることもあるw
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 10:18:08.65ID:BzD2MlpO
http://s.kota2.net/1615079656.jpg

「わたしの話しなさいよw
なんか貧乏くじ引いたみたいじゃん・・・果奈と替わってもらおうかな?」
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 12:38:07.25ID:HSV6GU+a
>>273 >>252
3/06(土)・3/07(日)両日とも「おはよう日本」7時ニュース
読みが新井秀和アナ/中山果奈アナだった。
石橋亜紗は一足早く転勤したのか?
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:33.17ID:cyYdpqj6
>>274
「きん5時」出演のための措置ってわからん?お前バカ?
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:43.99ID:G6sfv4oo
また大阪新地で夜な夜なか
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:29.48ID:pWxn4cC3
「ニュースきん5時」の話題は本放送が始まったら
専用スレ立ててそこでやっていただきたいです

ここ石橋アナスレなので
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 14:07:27.54ID:RqK1xv1/
森田洋平アナはBK異動って明言したな。AKから異動する3人はみなBKになるのか。
「きん5時」以外にも何か良い番組もらえるといいな。
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:56.26ID:HWM/SnrB
>>280
神戸京都奈良などはいわゆるBK管内で、実際そこへ配属されても
出て行く側の言い回し的にはBKに異動?なのかもね・・・よう知らんけど
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 21:24:22.13ID:Sgl+lWLr
>>282
うしまゆ他正規アナたち「おう待ちいや!あさちゃんよ、つきあい悪いやん・・・
あたしら無視? 見てみ!衣美!熊本のパイセン冷たいわw」
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/08(月) 23:00:59.99ID:CoKG4iNW
亜紗の異動はは旦那がらみでわからなくもないが
それより武田、男のエースアナだよな
なんで大阪に?
次2年くらいで東京に戻るときにはもう一段昇進するためか
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:11.54ID:LTEcl8vm
関東人局員の指示だからな
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:34.01ID:6dz9vOas
狩野史長アナが4月から新潟へ異動みたい
旦那のうーちゃんと時間差トレードだったんやね・・・
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:24.82ID:oqIcU62W
アーサあたりにあさいちしてもらいたかった
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:02:43.33ID:DZMIRh9u
しかしおはようやニュース7のMCになった女子アナって
そこがゴールみたいに結婚するよな
そこに来るのが30前で子供のこと考えたら仕方ないか
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 17:11:27.13ID:TFCEYChW
>>292
そういうのはあまり関係ないんじゃない?NHK女性アナは全体的に30歳以上の既婚率高いし。
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:15.76ID:2+jIYxrs
>>292
ここが女子アナとしての頂点か?
30前後で経験して後は大阪放送局へ異動か?
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:53:52.39ID:PNQJ7+h2
そりゃ結婚したら旦那の稼ぎがあるから無理に働かなくてもいいところに
2年、酷けりゃ4,5年育休で休めて女子アナを辞めなくていいNHK。
既婚率高いはずだ
でもこれはどこの局でも言えるが昔はプロ野球選手、サッカー選手、会社社長とか
著名人、大金持ちと結婚してたのに最近は一般人、社内他社の同業者との結婚ばかり。
これじゃ辞めるに辞めれないわな
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:26.70ID:EETBqtbw
あさいちのメインにふさわしかったのに。 旦那と暮らしたいからかな
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:24.23ID:2+jIYxrs
>>297
夜勤でっか?
深夜便のニュースコーナーで読んでください
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:10.69ID:75JhPh6m
うーちゃんが牛○アナに食われて修羅場になり、これからもう仕事一筋
東京で報道アナのエースとしてバリバリやる・・・という寝覚めの悪い夢を見た亜紗
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/12(金) 00:49:23.99ID:JZ+8ajkj
初チン忘るべからず
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:18.35ID:DNCPUclR
同じ日にエグゼクティブアナウンサーに昇格した武田と阿部渉、
この異動で出世争いどっちが有利なのかそっちの方に目がいく
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:41.79ID:+zNfF8Hr
4月から亜紗さん全国区でみられるの金曜だけか
それさえ仕事で見られないけど
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:01.77ID:z/8+3zeL
陽子ちゃん可愛い…ベロチュ〜したい
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:21.87ID:2k2eHurX
絶妙に微妙
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:53.53ID:VDJxSsEh
結局BKも川アさんが抜けても地方局からの転入女子アナがなければ
全体的に人は増えないからローカルニュースくらいは出るんじゃないか?
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:08.83ID:0AzhNKUA
ことば力アップのテキストの表紙で亜紗と野々花ともう一人知らない人が映ってるけど
野々花が真ん中でおっぱいまで映ってる
でも亜紗はおっぱいは映ってない
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:28.95ID:xtrrlAzm
おっぱい映る???
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 07:54:42.07ID:aTdNjt+a
小野の旦那ってNHKのお偉いさんなんだよな
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:14.05ID:wpq6QFDe
>>316
旦那がもう実況止めて隣りで小野塚風解説を展開、ウザくてまた別居を考える亜紗
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:04:23.21ID:JEuJwF6m
リカのニュースほっと最終日に、サプライズで出てくる亜紗「泣けよ〜おらぁw」
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:41:54.99ID:RrDDNtDu
牛田茉友さんまで大阪にいたのか
NHKは大阪にばかり有名人を集めて何がしたいんだ?
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:23.46ID:4aMo99oJ
でも川崎さん転出でその牛田さんしか独身アナはいなくなるんだぞBKは
誰か若い人寄こしてくれ〜
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 23:42:36.91ID:bUITsrG0
高松局での川アさんみてて
この人は東京には戻れないだろうとおもっていた
高松の女子アナで新人時代の鈴木奈穂子、上條倫子には及ばないから
結局時間が経てばみんな東京に戻れるんだな 保里小百合もしかり
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 06:37:12.30ID:VMR2++78
>>321
で、石橋アナとなんの関係が?
まあ外野からヤジ飛ばしたり皮肉言うのは楽なことですわ
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:14:05.50ID:U/ph2TBr
出番は4週に1回か
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:46.56ID:lg4TLXk2
さすがに亜紗もレギュラーが「きん5時」だけって訳ではなかったか
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 13:10:37.10ID:szUe4cfK
この歴史探偵での亜紗の服
このまえの「きん5時」で着てたやつだよな
写真撮るときは平凡な衣装の時に限る
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 13:25:04.46ID:lWtEDpow
>>331
「BKではこれがMy制服になりましたので、どの番組でもコレで出演です
外に出るときだけは新聞配達のジャンパーです」亜紗
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:21.21ID:b6B8Gh41
青井は通いで収録??異動??
めっちゃイランねんけど
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:30:12.30ID:kX9PMaVA
亜紗ちゃん旦那の甲子園実況は22日月曜日2試合目 智弁学園×大阪桐蔭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況