X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント306KB
【あさイチ】近江友里恵Part42【パパラッチは止めて】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:18.13ID:Sql+n0Ua
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです。

◆公式プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=605

◆出演番組◆
あさイチ
http://www.nhk.or.jp/asaichi/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆前スレッド◆
【あさイチ】近江友里恵Part41【髪切った?】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1600279089/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:21:19.57ID:sSJkV781
>>838
六本木ヒルズ。かつては成功者が住居を構えるステータスの証。でも今はアンジャッシュ渡部の多目的トイレSEXの代名詞。
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:17:38.00ID:xZiAAAyJ
さっきまで「こころの時代セレクション」の近江視てたんだけど
画面一杯にアップのブサカワ近江、近江を堪能した!…
…けど...もう……
心にぽっかり穴が開いたような気分…
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:50.99ID:xZiAAAyJ
一重だった俺も30過ぎたころから二重になった
年をとるってそんなもんだよ
(もちろん俺はいじってないよw)
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:40:42.67ID:z5W6boLf
虎ノ門ヒルズのあたりは,
昭和53年ころまでは
西久保桜川町と言う地名だっんだよ。
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:01:44.41ID:5vyyJqsI
絶対、医師か弁護士になると思ってた。
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:03:25.80ID:5vyyJqsI
>>849

> 内多さんも転職先でのメインの役割は、施設の広報活動のようだ。
> 施設の認知度を上げて、金集めだな。
>
> 結局、そういう需要しかないんだよな…


だとしても好感のある転職だよな。
みそぎで一時的に福祉に行ったり、福祉の名前を出すだけじゃないからな。
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:41.88ID:3dkR6/Kj
>>857
当時は自治庁から住居表示地区を増やせと指導させられていたから
京都市などを除いて多くの自治体が地名の由来など一切おかまいなく
安易な町名をつけた。(町界の背割り式を認めず道路や鉄道で区切るように
指導され、満席の小さな町も認めなかったから多くの町名が失われた)
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:16:21.48ID:tRsmbMWQ
誤解も甚だしい思い上がりの能力 一般世間の荒波ではNHKのお遊びは通用しない
コイツは全てを失うだろう 自業自得
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:21:24.66ID:aYQSsaP7
>>858
弁護士はともかく、医者は無理だろ。医者なめんな。
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:25:38.36ID:fGGAT2kt
UHBで上司と不倫して嫁に訴えられた染井明希子アナは
フリーになって予報士とって最近司法試験に受かって弁護士を目指すそうだ
むしろアナでチヤホヤされていると何のスキルも身につかない
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:12:16.36ID:phxQSon8
>>856
港区に勤務していたからビルの多さは知ってるけど森ビルは全国規模じゃなくてピンポイントでしょ。
そんなにグループ会社はない。

記事は50以上のグループ会社があると書いてあるが、森ビルの関連グループ会社はせいぜい20くらいだと思う。
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:18:00.65ID:IFLSlWpU
>>863
へえ、その人のことは知らなかったが、ググったら桜蔭出てて、慶応法出てて、父親弁護士なんだね。
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:28:40.30ID:pQEDLnWw
ヘッドハンティング、オファーで不動産に
すごい優秀
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:00:21.18ID:LHWlrD8o
超大手不動産会社社員の自宅がローン返済滞納で競売にかけられたらコントだな
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:50:12.99ID:tY+E+6kj
籍入れたまま別居生活が続くだけ
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:05.77ID:tPbUUdcB
「家庭に入らん」と断言しとるから離婚or仮面夫婦V3だろ
まあ近江の場合一次ソース自体怪しいがな
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:25.20ID:TtStuyQy
年収もNHK在局時に比べて格段に下がるだろうからローンの返済もかなりキツくなるな
実務経験無しの素人が転職早々高収入GETなんてありえんよ
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:47.39ID:Bv/dnlFZ
書き込みの内容からして書き手はアラ還かそれ以上の年齢層だな なんか情けなくなるわ
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 20:44:00.22ID:guhr+XUv
低俗って熱烈な近江ファンだったやん
こいつ福岡からいたぞ
まあ上っ面だけ装う近江に相応しいファン➡アンチだよな
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/17(水) 21:03:24.92ID:0zUPv4N+
自己中でコミュニケーション能力が欠如してるから家庭や番組作りに失敗して、家族やスタッフとの関係も拗れたんじゃないのw
そんな人が一般企業の一社員としてコミュニケーションとりながらチームで仕事できると思えないけどw
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 00:54:43.09ID:wsqLSGeJ
ポンコツの売った家に住んだら酷い目に遭いそうだけどなw (´・ω・`)
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 01:30:02.19ID:931X3ber
三菱地所と見ている。
広報所属で動画やCMのナレーションとかやりそう。
年収は交渉しただろうし、NHKでたいして貰ってなかっただろうから、同程度じゃないの。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 03:11:05.29ID:I6aKun8L
近江同様(?)に休暇中ですw

さっきまで近江の「一本道」視てたんだけど…
スタジオより薄化粧でペンギン歩きやその他…
あかん、堪らなさすぎる!!
去ってしまったのは悲しい…
喪失感も次第に癒えていくだろうけど…

って今近江の「ブラタモリ」初回のが始まった!
この時って恐る恐るな感じ、ってか借りてきた猫な感じがポンコツでいいんだよね
(最初視たときは印象最悪だったけど)

近江はポンコツに始まりポンコツに終わる…
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 04:13:43.68ID:I6aKun8L
タモリ:どうだった、初めてのロケ、ブラタモリ
友里恵:初めてのブラタモリ…あーなんかもう、いろんなことで今、頭の中がいっぱいですね、へへへ…
友里恵:なんとなく…タモリさんたちが、、カメラが回ってないときもずーっとおしゃべりが
タモリ:フフフ
スタッフ:ハハハ
友里恵:止まらないっていうのが、ははは、ハハ!は、ちょっとビックリしました
タモリ:そうそう、あのーべつに回ってなくてもいいんだよ俺は
友里恵:あ、どっちでもいいかなって言う…
-------------------
友里恵:石の壁のようなところで
タモリ:そうそう
友里恵:ずーっとハハ盛り上が、ヒヒ!
タモリ:話が盛り上がるんだ
友里恵:こんな人たちなかなかいない
タモリ:ハハハハハハッ!
友里恵:ははははっ
-------------------
友里恵:ほんと面白い人たち、ヒ
タモリ:ハハハハハハッ!
友里恵:いっぱいでてくるファファファ…

最初視たときすごく腹が立ったけど
今視ると近江の「ポンコツ」と「よさ」が(緊張しながらも)よく出てるんだよな…
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:21:58.84ID:TZrA0oVK
犬HKでは手当とか入れると年収1000万円は軽く超えていただろうけど、
今度はいる会社が大手の建設関係でも初年度はボーナスもないし、経験なしだから
大手だとしてもせいぜい360万円。
かなり厳しいね。今までの生活のレベルを落とすのは厳しいよ。
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:38:24.39ID:3AhWMyF3
誤解も甚だしい思い上がりの能力 一般世間の荒波ではNHKのお遊びは通用しない
辞め方が非常識過ぎる 天罰の予感 コイツは全てを失うだろう 自業自得
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:41:14.92ID:TZrA0oVK
大手不動産会社だと、最初は住宅展示場だろ。
お前ら、東京周辺の住宅展示場を回れば、近江ちゃんに会えるかもな。
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:52:51.80ID:B2isYC17
一部のトップセールスマン以外は、そんなに貰えない

不動産業界は実は稼げない?平均年収400万円台の理由を紐解いてみた
https://f-mikata.jp/kasegenai/
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:39.33ID:HJGSdQ8m
ttp://an.ruru2.net/ruru1616035338238.jpg
ttp://an.ruru2.net/ruru1616035343690.jpg
さようなら、皆さん。
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:43.22ID:ptIX9ja6
普通に考えてサラリーマンの平均年収ぐらい
いけば御の字なんじゃね?
誰に唆されたのか知らんが
かなりハイリスクのギャンブルだな
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 17:28:20.68ID:yHLbMHWu
>>886
まあこういう流れで中途入社だと年棒制もあるよね
前給程度の保証はあるだろうさ
(※特殊な出演手当とかは除く)
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:13.95ID:GDVLBZ26
週プレなど近江ちゃんのグラビアが見たい

退職後のわたしは今・・・
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:16.18ID:3VxaqaUE
政経でそんな理系のことやるん?
今どき昔の国土計画の堤じゃあるまいし 街を一から作るなんてできるもんなの?建て替え高層化レベルが関の山

なんか令和の田中角栄にでもなろかいうぐらいの宣言だったな
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:50.91ID:3VxaqaUE
伝統ある街をひとつ破壊する事は相当難しい

多くの生活者住民の生き様がそこにあったわけで

地震の時危険だからハイ取り壊しますって簡単にはいかないと思う。プランだけ机上の空論で高額収入得てるひともいるんだろうけど。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:13.32ID:mj/y5wW4
>>887
低俗セクースよ、貴様は人妻(井上あさひアナ、江崎史恵さん)を
寝取ろうと目論んでいるゲスなKY野郎じゃねえかよw
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:22.34ID:aRVv/oEq
アナウンサー時代と同じような仕事させるぐらいしか企業側もメリット無いだろ
最低限英語ぐらい話せないと海外投資家相手の部署には配属されないし高収入は望めない
「まちづくり」なんて後付けの退職理由だろ
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 19:12:35.59ID:t51rrTyE
NHK・近江友里恵アナの“転職”に称賛の声!「民放の女子アナと雲泥の差」

3月5日の放送で朝の情報番組『あさイチ』(NHK)を卒業した近江友里恵アナウンサーが、4月から大手不動産会社に勤務することわかった。

近江アナは現在、有給休暇を消化中で、3月いっぱいでNHKを退職する。そして4月からは、誰もが知る超大手の不動産会社に入社することになっているという。50ものグループ会社を抱える巨大企業で、本社内の都市開発を手がける部署に配属されるようだ。

「50ものグループ会社を抱える大手企業ということで、三井不動産か三菱地所ではないかと言われています。一時はフリーアナウンサーに転身し、仙台に単身赴任している夫の元に行くのではないかと言われていましたが、まさかの不動産業界への転職とは驚きですね。もっとも、近江アナは早稲田大学政治経済学部の出身で、ゼミでの研究テーマはスポーツと街づくり≠セったそうです。『あさイチ』卒業の際は、『これまで、もともと建物を見るのも好きだったんですけど、「ブラタモリ」で全国各地を歩かせていただいた経験や、災害報道の現場で防災や減災とかを学ばせていただいたことを、役立てられると思う』とコメントしています。もしかしたら2016年に『ブラタモリ』のアシスタントに就任したことで、街づくりへの思いを強くしたのかもしれませんね」(週刊誌記者)
 
https://myjitsu.jp/archives/268559
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:45.34ID:JVd0CqLR
うちの近所のマンション、最初は三菱地所だったけどすったもんだで
タカラレーベンになってた
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 20:29:07.24ID:LdrLkIH9
>>904
熊本地震の取材に行ってたような

その時にヘルメットの被り方がおかしいとか言われてた気が
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 22:54:35.05ID:ocu5J4DR
正月の特番で民放のPにめちゃくちゃ媚び売ってなかったっけw
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 22:56:22.11ID:BnYes1kT
テレビ東京の佐久間宣行プロデューサーのことなら、彼は3月末でテレ東を退社します
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/18(木) 23:15:31.76ID:7tN1ynWw
佐久間Pはフリーでプロデューサー続けるってよ
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:32:48.68ID:bNKWigt9
あさイチ出演アナ

近江 早稲田
保里 慶應
中川 慶應
森田 東大
松岡 東大

見事なまでの高学歴。
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:38:58.68ID:GoBmTx/j
902の情報って自分で流したのかね?まさか不動産会社側が流すわけないよね。
まだ社員じゃないんだから。配属予定の部署なんて間違っても言わないだろ。
それにしても「もともと建物を見るのが好きだった」なんてよく言えるね。
仮に三菱地所にしろ三井不動産にしろ、結局は本体での採用じゃなくてグループ会社
での採用なんじゃねえの?
地所だって決算短信見るとコロナの影響でかなり苦しいよね。空室率上がってる。
そんな時にNHKでも結局活躍の場がなかったようなやつ採用するかね。
ヘタしたら関連会社どころか三菱系の派遣会社から地所に派遣されるだけなんじゃねえのか。
状況からして即戦力エリートさえ採用できないようなときにそもそもサラリーマン
としての経験値ほぼゼロの奴なんかとるわけないよな。

それに都市開発なんてほとんど東大、東工大の都市工クラスの人や文科系でも仕事の
大半は収支計算に明け暮れるだけで「スポツと街つくり」なんてほのぼのした話してる
ヒマジンなんていないよ。それに防災を勉強したなんて言っても京大の防災研とかなら
まだしも防災士の資格すら持ってないんでしょ。それに防災はゼネコンサイドの仕事。
オカド違いです。

チアに入っても長続きせず、NHKに入っても問題おこして退職せざるを得ず、
何やってもダメな人だねぇ 自己顕示欲はすごいけど。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:42:24.15ID:GoBmTx/j
森田にしろ松岡にしろ、駿河台大卒の人より劣後してるところが人生の妙だよな
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:11.49ID:GoBmTx/j
「1カ月の残業時間が360時間ってちょっと多くないですか?」とかいうポンコツ近江ちゃん
フリー・キャッシュフローとかネット・プレゼント・バリューぐらいは知ってるかな?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:54:20.30ID:GoBmTx/j
割引計算と聞いて「あ、あのお弁当とかが夕方半額になるやつですか?」という近江さん
後輩男子「それは値引きです」
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 00:58:25.70ID:GoBmTx/j
気象予報士の女子さんたちって合わせて防災士の資格持ってる人多いよね
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 01:00:15.50ID:GoBmTx/j
「ネット・プレゼント・バリューってネットで買うプレゼントの価値ってことですか?」
と聞く近江
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 01:04:58.11ID:GoBmTx/j
新潮の記者に「親戚の家なので」なんてウソつくくらいだから
グループ会社採用で本体採用ですなんてウソつくのはあさイチ前、じゃなくて朝飯前
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 01:54:23.97ID:GoBmTx/j
三菱地所や三井不動産の中途採用なんてゼネコン、コンサル、外資の投資銀行、官僚
とかそんなレベルだろう
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 07:04:16.57ID:lRGPjDiu
なんか夜中に湧いたなぁ。
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 08:11:28.27ID:CbPMCiU7
経費を湯水の如く私的に流用してる腐敗NHK職員は一般企業では勤まらないです。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:59:45.73ID:r7A5EYsm
熱烈なオタからキモアンチに落ちた低俗セクース↑
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:02:03.90ID:ltGnjppx
俺も現役の時三井三菱受けたけど1万以上受けて20人採用とかだったな
3次までは行ったが全然だったわ
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:34:34.89ID:Z6uGBel0
>>925
数年後高収入は、それなりに実力があればのはなし。

実力が無ければ、どこか地方に飛ばされるか、子会社にとばされるか、
自己退職を迫られるかいずれかだよ。

近江ちゃんの不動産の実力は知らんが、未経験の30代女性はかなり厳しいよ。
ブラタモリの知識程度で大手不動産会社で生き残るのはかなり厳しい。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:36:59.83ID:Z6uGBel0
>>886
犬HKはけっこう手当がすごいよ。看板の帯番組に出ている場合、
それを含めれば、1000万は軽いよ。
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:08.02ID:gSdsCN6R
きょうの「あさイチ」は代打組の中川安奈ってひとだったけど、ちょっと暗くないか?
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:38.33ID:lxjcPLdS
一本の道、短縮版が放送されるみたい。
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:04.63ID:9+MxGwRR
>>929
おめえのような落ちこぼれと比べるなよ!

>>930
おめえ アナをお笑い芸人と間違えてるんじゃねえか?
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:33:37.51ID:JIBdMMPZ
>>925 >>926 みたいに絵に描いた餅みたいなメリットしか言わない奴の口車に乗せられて転職決めたんだろう
富裕層相手の営業なら可能性はゼロではないが、プライド捨てて相当ハングリーにやらないと厳しいな
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:27.58ID:JIBdMMPZ
プライドが高くて自意識過剰な奴に限ってリスクマネジメントが全く出来ていないから、選択がことごとく裏目に出て同じ失敗を繰り返すんだよ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 12:51:24.82ID:Cevmr9dS
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:15.47ID:NCmti64e
結婚は両親から反対された云々って事らしいけど、NHK退職して再就職する事は
両親は、どう思ってるんだろう? 結婚の経緯からすると、再就職の話も
両親に一切相談して無い可能性高そうだよね。
仕事も私生活も、この先は険しいイバラの道になりそうだなぁ。
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:10:37.44ID:Cevmr9dS
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:00.31ID:CbPMCiU7
旦那は若い娘と不倫 両親にも見放され ぬるま湯組織も退職
自惚れも甚だしい能力 全てを失ったオバサン哀れ
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:09:48.87ID:wMSvhCrU
またまた出たかつての熱烈オタの低俗セクース↑
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:50.61ID:LNyRq0s+
5食でおうどん食べてる近江ちゃん可愛かったな、もう逢えないのか
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:00.88ID:CbPMCiU7
>>940
銀行退職したのは親父の後継いで自営業選んだのな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:06.85ID:oLi7QJIj
>>944
お前が相手にされてないだけだよw
いい加減気付けば?
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:05.28ID:kPz7zX6O
明日のブラタモリのNHK広報ツイート。もう「近江ちゃん」呼びなんだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況