X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント303KB

【日曜討論】 井上あさひ 77【ヒューマニエンス 40億年のたくらみ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/29(土) 09:31:28.65ID:Xy6vF+90
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKの井上あさひアナウンサーを応援するスレッドです。
2004年・鳥取→06年・広島→09年・東京→15年・京都→17年・東京。

☆プロフィール☆
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=69

☆Wikipedia☆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2

☆担当番組☆
日曜討論
ヒューマニエンス 40億年のたくらみ

※あさひさんや住人への誹謗中傷を見かけてもNGやスルーで対処、
自治厨禁止は5ch全体の基本ルールですのでこれも同様の対処でお願い致します。

前スレ
【ニュースきょう一日】 井上あさひ 76【23時台の顔】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1609380253/
0393すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:58.03ID:1YH3GFzn
ちょっw画像貼れないw
広島時代の貼ろうと思ったんだが(どんぐり経由じゃないお宝)
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/28(火) 07:19:16.09ID:tTGjvyfg
>>394
指輪が目に入っただけで発狂するほど現実を受け入れらない勘違い親爺だから考えただけで恐ろしいわ
会社にカミソリ送りつけたり待ち伏せして襲いかかったりするかもな
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/28(火) 08:26:03.59ID:cayIJido
いくらあさひでも40だぞw
20代のアイドルアナじゃあるまいし
NHK板で30代の女子アナに歯の浮きそうなレスいっぱいのスレあるけど
スレ伸びてるのみてちょっと覗いただけで気持ち悪くてそっ閉じするわw
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:44.73ID:k/unCnfM
女性に縁のない中高年には30代、40代がちょうどいいんだと思う
芸能人やらお水とはちょっと違って職場の花(古)みたいな感じで口外できない妄想にはお手頃
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:36:24.15ID:DburLzkd
>>393
(´;ω;`)
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/28(火) 18:52:35.71ID:tTGjvyfg
>>398
女性と付き合った事の無い独身中高年ってネットではやたら威勢がよくてヘイトをガンガン巻き散らかすヤツが多いんだよな
SNSのアイコンがガンダムとか戦闘機とかアニメなのはお約束
現実社会で友達がいない根暗で孤独な中高年は「ザーさん」とか「親方」とかネットで横の繋がりを求めざるを得ないんだよね
0401すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/09/30(木) 18:18:53.50ID:AUzWw2yD
高市さんの政調会長ってのは格上げなのか
勿体ないのか微妙だな、大臣職みたいに目立たないからな
あさひちゃんの日曜討論担当と同じだわ
何はともあれ、今宵のヒューマニエンスは愉しみだ、高市さんも頑張れ!
0402すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:32.75ID:AUzWw2yD
あさひちゃんエンディングめっちゃ可愛かった
靴も素敵だったよ、美脚も良かった
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:13.63ID:qkcr4/C7
>>402
(*´д`*)
しばらく、書き込みをお休みします@広島
10月中には復帰します
0405すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/09/30(木) 22:18:27.40ID:AUzWw2yD
おいいいいっ!画像貼れないぞ、実況でも貼れなかった、しつこく試したらまた規制かなw

>>403
了解、復帰待ってるよ!
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/01(金) 01:27:17.28ID:IcREqoJT
高市wwww
予想通りガチのネトウヨでワロタ
アニメ、戦艦、ミリタリー、戦闘機、ガンダム、プラモデル、鉄道、フィギュア、独身、引きこもり、ネトウヨ、低学歴、低収入、、、、、
これらのキーワードとネトウヨって見事なまでに合致するんだよなぁ
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/01(金) 05:10:29.69ID:WpjwzPH1
高市が立場を利用してこれまでしばしばメディアへの圧力をかけてきたこと
NHKの人間からすれば天敵みたいな存在だということをコテハンネトウヨは
理解できないんだろうなあ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:28:38.38ID:IcREqoJT
カルト級ネトウヨのスナメリ(愛読書は月刊Hanada笑笑笑)は眞子さまの事もさんざん誹謗中傷してきたに違いない
0410すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:17.37ID:ZETNXqf7
>>408
ライダートリア残念だったなw
次回のヒューマニエンスは90分スペシャルだ
おげれつに鳥取の後輩市来秋果が出とったよ
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/02(土) 11:18:32.64ID:ttAsiFD1
>>410
・・・なんのまだだ!まだ謎の女ライダーとして、あさひさんがサプライズ登場する可能性がまだ残ってるw (;´∀`)b

・・・わけないな(*ノ∀`*)ウフフ♪
0412すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/02(土) 11:54:31.67ID:pZ487RpZ
>>411
昭和ライダー(特に1号)リアル当時中学生のおっさん達の好みのMC采配だろうし
単に姐さんアナへの忖度もあるだろうw
あさひちゃんは昭和ライダー的に若すぎるという事もあるな
間違いないのは、話題のシン仮面ライダーに合わせたお題と言う事だw
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/02(土) 14:16:50.07ID:ttAsiFD1
>>412
謎のあさ仮面「・・・電波人間タック!∠( ゚д゚)/」
姐さん「・・・・い、井上さん( ゚ q ゚ )」
0415すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/02(土) 22:19:27.29ID:pZ487RpZ
明日は10分延長

日曜討論「あす首班指名 与野党幹部に問う」
2021年10月03日 午前9:00 ~ 午前10:10 (70分)
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 10:14:26.94ID:8GjS6vj9
>>396
安達祐実と同い年なんだよな・・・・
マユコはPerfumeと同い年だけど・・・・
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 10:19:31.90ID:8GjS6vj9
>>417
あやかに負けないくらいのミルクタンクw
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 11:22:26.03ID:6KWA2ON2
>>418
安達祐実も40歳になったのか
「ちょっと”ぐ”が大きいんじゃない?」とか「同情するなら金をくれ」時代を
知っているだけに、過ぎゆく年月の早さに愕然とする
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:07.42ID:IDY+f3Os
安達祐実もそうだけど、安達と同じような感じでブレイクした志田未来(安達より12歳年下)はこの前テレ東のドラマで拝見したら無茶苦茶老けてたぞ
下手すりゃ安達祐実の方が年下に見えるくらいに
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 11:57:34.67ID:8GjS6vj9
>>417
oykt
あさひたんが大越ステーションに
引き抜かれてあさひテレビに
行ったら見るの?w
0423すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/03(日) 18:14:00.81ID:qHyCNSmG
>>422
テレ朝は超ぉおぉ大嫌いだけど(と、言ってもKBCは音楽関連では嫌いではない)
あさひちゃんが出る場合はエクセプション!絶対見るよw
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:22.90ID:bJ/ZroYp
https://a.kota2.net/2110032205586611.jpg
https://a.kota2.net/2110032205593851.jpg
https://a.kota2.net/2110032206011294.jpg
https://a.kota2.net/2110032206019010.jpg
https://a.kota2.net/2110032206026096.jpg
https://a.kota2.net/2110032206033159.jpg
https://a.kota2.net/2110032206040643.jpg
https://a.kota2.net/2110032206048331.jpg
https://a.kota2.net/2110032206055850.jpg
https://a.kota2.net/2110032206063048.jpg
https://a.kota2.net/2110032206071875.jpg
日曜討論10/3
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:28.17ID:zgIATdpU
趣味はアニメ、ヤフコメ&5ちゃんねる、ガンダムプラモデル関連、鉄道&戦闘機、グラビアアイドルの写真集にぶっかけ。尊敬する人物は井上あさひ、百田尚樹、櫻井よしこ、竹田恒泰。休みの日は外に出るわけでもスポーツを楽しむわけでもなく一日中アパートの一室に閉じこもり朝から晩までネット&テレビ三昧の独身オヤジ、、、、その名はすなめり。
テレ朝は超嫌いって断言するとこが筋金入りのネトウヨらしくてもう笑笑笑
0428すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/05(火) 00:33:28.74ID:EQpGx+9l
キャプだと確認しずらいけど動画ではしっかりリング光ってたorz
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:53:25.82ID:WsF4djiV
>>428
THE BLUE HEARTS の楽曲
https://www.youtube.com/watch?v=s07bqXuXF9U
林田理沙アナウンサーのテーマ曲だと認知されているそうですが
フレーズを リングに変えると
既婚者になったアナウンサーや気象予報士さんへの
叶わない望みを吐露したり
今を祝福するテーマとして
そして永遠の愛を貫く覚悟の楽曲としても
使えるな〜と想い増した。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:00:24.10ID:vtHGSezP
>>428
orzって残念って意味だよね
好きな井上さんの結婚を心から祝えないどころか残念がるなんて凄い人だなアンタ
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/06(水) 12:05:06.97ID:7n2a/VXo
>>425
実家住まいやで。
0434すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/07(木) 19:27:14.28ID:JQphrC52
今日は90分スペシャル、30分前倒しオンエア

>>430
攻撃的ギターでカッコいい、昔コピーしたわデビュー前のLIVEバージョン
ルラルのバージョンもイイ、癒されれる(残念ながらつべにはないので聴かせられないけど)
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/08(金) 08:27:44.59ID:fgwVMCBe
>>434
すなめりさんはギターもひけるんだね
あさひさんで4545、アニメ、撮り鉄、ガンダム、ネトゲ、坂道アイドルくらいしか興味ないと思ってた
主なレパートリーはやっぱアニソン?
0436すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/10(日) 09:09:18.38ID:KeLEgXrp
今朝の日曜討論
昭和風のダイアゴナルストライプのトップス、生地がツルツルして気持ちよさそう
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:25.34ID:8wz/czC/
大越あさひは美女と野獣の絵ヅラがおもしろかったんだろうな
それで大越のほうが声が通るから有能っぽく映った
0441玉野コンビニ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:19.70ID:CFRYs6uo
まだまだ奇麗だな
0442玉野コンビニ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:36.92ID:CFRYs6uo
こないだあさひちゃん夢に出てきてビックリした
0443玉野コンビニ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:37.90ID:CFRYs6uo
あさひちゃんはこの色はいつも似合いますね
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:19:33.45ID:4/ojWbff
>>448
本当に?

今年の物とは思えない。
『ニュースきょう一日』の頃より、随分若返っているが・・・
0450すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:41.51ID:HxBoEmyV
あさひちゃんはにゃんこ顔だけど猫派犬派どちらかと言うと犬派らしい
次回のヒューマニエンスはそんな"イヌ"
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:23.83ID:ZKTTa/q6
NHK最強美人あさひさん^^
鹿児島局の宮本真智アナがちょっと雰囲気が似てる気がする
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/16(土) 16:25:17.07ID:QS4jbDQC
先日結婚を発表した曽田麻衣子の10年後も、今のあさひみたいな感じになりそう
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 00:48:18.72ID:LJSGlz7r
>>423
wwww
さすがoykt
wwww
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 07:35:02.09ID:aBCFyvi7
>>423
KBCはラジオ番組が良いよね
レアな音楽も結構かかってるし面白い(特にS田さん)
0460すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:38.10ID:z0UYFxJv
右斜めからあさひちゃん来たっお胸が目立つ

456 テレ朝、あさひちゃんに声かけやってるやろねw
457 地場音楽にも強いし
458 早速乙ですパステルグリーンのセーターが色っぽい
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:55:46.29ID:XpSWPNgJ
今日みたいなエンボス調のカットソーもいいね
後ろから胸をもみほぐしたい
いい匂いするんだろうな〜
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:44.29ID:BmQqRnsU
この放送で「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」の代表がNHK批判をやると
珍しく男性司会者が裁判で受けて立つと発言
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:47.56ID:Ht3ZLBYf
違うよ、NHK本体からの正式な反論な
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:01.64ID:BmQqRnsU
少し年上の礒野佑子アナもいいぞ
0468すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:37.87ID:z0UYFxJv
来週24日は日曜討論は休止で衆院選特集、放送時間80分
まだ司会進行は誰だか明かされていない
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:28:37.88ID:4JH8ODCG
問題が多いね
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634467829/
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/18(月) 04:57:47.65ID:VNFU6ksE
平等をうたい文句にしているNHK
飼い犬の無能司会者による自公維立ばかり発言機会を与える姿勢も大概だけどな
甘利の言い訳と嘘をそのまま放置する姿勢も
受信料で飯食ってるあさひらの本音はどこにあるのか訊いてみたいわ
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:53.65ID:NLpFqyOt
>>473
撮り鉄同様自分さえ楽しければ周りの迷惑など顧みようとすらしない自分本位の独身オヤジに告ぐ
小田原でガンダムカードを無料で配布するらしいけど現地では一般常識をちゃんと守るのはもちろんのこと節度をわきまえた大人の行動をとるようにな
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/20(水) 23:20:55.48ID:100O/qlX
あさひ若返った?
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:34:41.27ID:Ib4zkOzd
>>475
>>476
公開収録であさひさん目当てのキモヲタ中年男性数名がスタッフの忠告を無視してカメラ撮影したりするなどの業務妨害事案が昔あったよな
あさひさん好きが高じて周囲が見えなくなる典型的パターン
撮影に夢中になるあまり一般乗客の迷惑を顧みない撮り鉄と同じ思考回路と行動形態
0479玉野コンビニ
垢版 |
2021/10/21(木) 20:53:08.37ID:6zUQFxUL
あさひちゃん、若くなったね

ワンコは賢いからね
0480すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/22(金) 15:10:46.67ID:0N5Xr6+y
昨夜のヒューマニエンス
あさひちゃんが犬の肉球の手振りしたけど、犬よりも猫に見えたわ
やっぱあさひちゃんは猫似だわw
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:40.11ID:3EI+7StN
猫顔だな
わくまゆ林田→犬顔
桑子鈴木→タヌキ顔
森下→キツネ顔
庭木→メガネザル顔
中川→猿顔
ってとこか
0482すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/22(金) 19:21:58.43ID:0N5Xr6+y
森下→キツネ顔 庭木→メガネザル顔 中川→猿顔
いいねぇそんな感じ、中川はウータンの幼体にも見えるw
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:12:01.11ID:QmdosrBJ
井上あさひ さんは田んぼが広がる農道で
やや大きめの中型犬を散歩させている情景が浮かぶ
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 01:08:18.68ID:kvJDZ2oJ
廣瀬→ウサギ顔
猫はあさひより多分可愛いが、美しいのはあさひかな
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/10/23(土) 11:09:11.04ID:x78DD47n
結婚しても大っぴらにはできんよなー
手の平返しでアンチに転身する奴もいるだろうし
0490すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:00.16ID:a6SCVy4K
あさひちゃん岸田総理の目線でアップきた
さっきもモニターの顔アップあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況