トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント438KB
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:04:43.94ID:am4llfZo
誹謗中傷にならないか気をつけてレスしましょう

https://twitter.com/uep3ZwkpkQNlPhZ/status/1381675751666151424

 これが本当なら、NHKに視聴料の支払いを拒否した方がいいだろう。
 事実婚は否定されることではないが、同居しているのに、母子加算の年金を受け取っているとしたら、問題だ。


※前スレ
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★3 (実質4)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1622630092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:21.20ID:P3mGxMdE
社民党noteに出てくる非営利団体

認定NPO法人DPI (Disabled People International) 日本会議
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013001331
(内閣府NPO法人ポータルサイト)
世界中にある組織みたい。
http:// www. disabledpeoplesinternational.org/default

JICA の草の根技術協力事業でアフリカへ国際協力。

ホームページトップ右下のバナー
 土 x の代表者さんと、
元宮城県知事の 浅 ○ さんのお名前で検索
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:23.26ID:OLwHefRn
国土交通省 - DPI日本会議
駅に無人化に伴う安全・円滑な駅利用に関する
障害当事者団体・鉄道事業者・国土交通省の意見交換会

令和3年3月12日
https://www.mlit.go.jp/tetudo/content/001390691.pdf
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:38.10ID:+qbdQ2k+
活動家ってのは
もっと正々堂々と自分の意見を主張し
決行前に公開宣告してその様子を情報開示するんですけどね

ヘタレで姑息な伊是名の場合は
「私は善人です。悪くありません」「これは計画してやったことではありません」と
政治活動ではなく家族旅行中に起こった偶然の出来事にしようと
必死に嘘をこねまくるので人類の誰からの支持も得られず
逆に擁護する数少ない身内の馬鹿どもが炙り出され
国民にロックオンされ支持率皆無の0%に
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:14:02.70ID:GZoik9dC
>>9
おっしゃる通り
信念があるなら謝る必要はない

その代わり逃げも隠れもせず、他人や子供を盾にせず
正々堂々真っ向から戦えばいい

何のために社民党に入ったのか
議員になりたいのではないのか

卑怯すぎて言葉が出ないな
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:16:33.87ID:nNYn8TPC
フリー・ザ・チルドレン
こちらでもご活躍
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013004095
(内閣府NPO法人ポータル)

ペーパー離婚の旦那さまとの出会いは、
どちらのサークルでしょうか?
未確定情報だと立憲民主の都議さんが代表の
非営利法人のようですが。
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:18:28.34ID:GZoik9dC
社民党常任幹事 伊是名夏子とその仲間達
公人が仕事中の民間人労働者をいきなりネットで処刑晒し首にしようとしたからには、そこに信念や信条があってやったんだろうな?
国民から見たらほとんどテロに近い行為なわけだが、その結果どんな議論になるか、覚悟があってやったんだよな?

家族や友人や無関係の人間の顔を加工なく乱暴にネットにばら撒いたのも自分だよな?

不正受給の疑惑についても、自分でネットや書籍で書いたことで白日に晒されただけのことだよな?

謝らんでいいから、出てきて釈明してみろよ
それで鎮火する話だろう?

他人の人生破壊しようとして逃げようってか?
一歩間違えてたら駅員さんや、階段の下にいた無関係の人間が死んでたかもしれんのにか?
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:30.51ID:UlF1pu4q
尼レビュー、自分も通報したわ

田植え写真も消されたのね
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:56:01.33
夏子問題を他人事にしてはいけない
あなたの街にも、あなたの会社にも、あなたの店にも夏子はくる
そしてあなたに無理難題をふっかけて、ネットに晒し、罵詈雑言を浴びせるだろう

さらに、模倣犯が現れ、第2第3の夏子となって市民の生活を脅かすのだ
夏子が心から反省し、謝罪するまで追及を緩めてはいけない
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 14:57:13.37ID:iBFnpwuG
中野 淳(なかの あつし、1982年11月16日 ‐)NHKのアナウンサー
最終学歴 早稲田大学政治経済学部卒業
勤務局 NHK放送センター
部署 東京アナウンス室
職歴 沖縄→高松→東京アナウンス室
活動期間 2006年〜
ジャンル スポーツ・バラエティー
著名な家族 伊是名夏子
担当番組
ハートネットTV キャスター・不定期でナレーションも少々(2017年4月6日〜)
ろうを生きる 難聴を生きる(2017年5月20日〜・不定期出演)
ニュース・気象情報(平日午後など、不定期) 
   
  
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:07.34ID:NYDGZKfp
>>18
中野アナは福島出身だけど夏子とは別に安積遊歩ともともと知り合いだったとかあるの?
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:15.53
>>18
渋谷のあそこにお務めかw
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:13:43.94ID:Eex5WIep
>>1乙です
そして前スレ1000GJ!w
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:11.75ID:xdJ4hOrW
無人駅凸ネタで(も)一方的に利用した奴が
私のことはネタにするな酷い、って・・・

>クズ本レビュー削除要求&お礼
今回の記事と連動させたんでしょうかw
この人の、核なのかな
他者(権威や数など)に認められた私、を誇示することが生き甲斐?
つまりは慢性的欲求不満、おそらくドヤ顔(私は幸せ)も自己催眠みたいなものか
逆にその、数から責められると、頭真っ白で拒絶スイッチ入るんだろうか

自分をも欺き虚勢張って生きなきゃいけないの?障害者って・・・そんなんじゃダメでしょ
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:58:41.08ID:am4llfZo
@YamadaParAquiko
今日、伊是名さんの東京新聞のコラムを読みました。

悪人のように仕立て上げた動画を見るとパニックで全身が痛んだり、外出中も監視されているようで怖くなるそうです。

声をあげてから2カ月、なんで伊是名さんがこんなに苦しまないといけないのか…。

あらためて、
#伊是名夏子さんを支持します
https://twitter.com/YamadaParAquiko/status/1403940543227334658

早速現代書館編集長といかいう夏子擁護が現れたもののリプ欄で批判されているの草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:02:48.90ID:am4llfZo
>>25
自己レス
編集長じゃなくて編集者だったw

大椿もアレだったしお仲間さんたちは日替わりで
夏子擁護担当することになったのかな?
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:08:09.29ID:hcbwh6dd
>>25
なんでって、悪い事したからじゃないかな
あれだけ悪事を赤裸々に書いてるブログってなかなかないからな
大元の原因はJRで調子乗ってカスハラしたことかな
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:53.11ID:djciG4jQ
外出怖い奴が
騒動のさなかにひとりで地元のダイソーうろついたりするかよ
どんだけメンタル強いんだよ
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:52.39ID:Eex5WIep
ん?誰か「悪人のように仕立てた」動画をupったのか?そりゃけしからんなw大変だw早く訴えれ!
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:49:09.63ID:vo9LENz9
そうなの?
俺はJR職員に危険行為をわざとさせたことと
脳性マヒ差別精神障害者差別、
コロナ希望発言のほうが金の問題より許せない


949 名無しさんといっしょ sage 2021/06/13(日) 09:22:30.28 ID:hcbwh6dd
まずさ、批判してる人はほとんどヘルパー不正疑惑で怒ってる
何故重度訪問介護の身体項目をどう考えても満たしてないから行動区分の方で重度訪問介護対象になってるんだろ?
ならどの項目がどれに該当するか公表して不正はないと説明すれば?できないの?
差別だ差別だと言っても税金が不正に使われてる疑いがある限り永遠に叩かれるぞ
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:49:55.82ID:ddHXbVFC
悪人のように仕立てた動画ってJKカレーのこと?
さっと車椅子に乗り込むやつ?
デマってどれよ?説明せんと世間は何のことだかさっぱりつっぱりだぞ
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:07.25ID:kv5gNzUT
ご多忙なJR職員さん相手に1時間以上も
ギャンギャンと大騒ぎした上にマスコミ各社へ連絡、

JRのお問い合わせ窓口の番号まで手書きで広めた上に、
薄汚い紙袋ぶら下げた超重量物を運ばせて
「差別主義者。晒してやる。パシャ」とか仰ってた方が何ですって?
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:17:25.18ID:5zwts+sa
過去においてナチローに絡まれた人たちも心が傷ついたと思うわ
とにかく見るもの聞くもの行く先々で文句タラタラな印象
理不尽な攻撃されてトラウマになってたら気の毒
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:17:31.40ID:ddHXbVFC
>>34
YouTubeのことなん?ありがとう。伊是名氏の文章は解説が入らんと非常に分かりにくいわ。
そら伝わらんわ、初動からずーっと対応間違ってばかりやし、もうね批判に真摯に向き合う気ないなら黙っとくしかないだろうね。
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:20.04ID:YpYlf83E
>>36
中野アナの両親もだけど
9歳の時の夏子の担任も教育者として
厳しい言葉をかけただけかもしれないのに
夏子から一方的に「虐待してきた差別主義者」みたいな扱いにされてるのが
もうなんとも…
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:26:34.19ID:B4TYBu4d
>>34
一本数分観るだけで夏老の悪事が大体分かってしまうから困るんだろ
内容に誤りがあれば指摘すればいいだけ
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:27:01.05ID:jx1Jflk/
>>18
駅伝推薦でも政経って入れるの?
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:29:24.47ID:Ncp1RJQD
>>37
せっかくupしてくれてる人には悪いんだけど、
読む気がしないんだよね、そもそもw
あ、いつも有り難う御座います、up主様❤
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:37.12ID:NYDGZKfp
誹謗中傷とはいうけど法的措置を検討しますとは言わないね
費用がかかるからしないのか、自分の不正疑惑があるから出来ないのか
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:50.06ID:Ncp1RJQD
>>29
発作的に家出(誰からの家出やねん)して、
一人でビジネスホテルに宿泊できるもんな🤣
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:34:24.15ID:P3mGxMdE
ペーパー離婚なんでしょうか?どうなってるんでしょうか?

川崎市と一般社団法人シングルマザー支援協会と
ひとり親家庭への支援に関する連携協定を締結
https://www.city.kawasaki.jp/450/page/0000105788.html
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:35:21.59ID:fFsTdPsK
悪人のように仕立てるもなにも、どこからどう見ても夏子は駅員さんいじめる悪人だろ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:37:42.47ID:Ncp1RJQD
>>41
私学のスポーツ推薦枠なんて、絶望レベルの馬鹿のすくつだぞ🤣
教授もの辺り心得てるし。試験の時もちゃんとソンタクされる。
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:39:03.66ID:P3mGxMdE
>>17
万が一、不意にこんな理不尽な要求されて
ギャーギャーと1時間以上も喚かれたらどうしよう?
自分は心を病んでしまって、
まともに生活できなくなりそうで本当に怖い。
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:47:54.01ID:Ncp1RJQD
>>15
なっちゃんが消した・消させたの?
なっちゃんには悪いんだけど、
伊是名夏子 田植え でググると一発で大ヒット!🤣
さぁ、Googleを訴えるんだ、ナツコ!
「Googleさん、有り難う!」まで燃えろ♪ナ・ツ・コ!
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:52:35.68ID:Mmyuyd3m
>>43
党顧問弁護士とかには相談しているかもしれないね。

勝てそうなら、「法的措置を検討しています」なんて言いそうだよね。
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:09.90ID:P3mGxMdE
>>9
「活動家」として、とツイッターで言及したのは、
江戸川でしたっけ?
それともアカウント凍結の沼津だったか…。
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:04:32.26ID:Ncp1RJQD
HINA Choice さん「大学卒業後に留学していた経験がすごい!」
って…なっちゃん留学は、在学中の話じゃないの?
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:24:38.38ID:Ncp1RJQD
>>9
仰る通り!…といっても、あの婆さんには、
何の思想も主義主張の持ち合わせもないでしょうけどね。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:26:06.54ID:KBSEm4u4
>>35
>「差別主義者。晒してやる。パシャ」とか仰ってた方が何ですって?
それは打線の表現で、本人のブログにはない
引用するときにはソースを確認しないと
「誹謗中傷」の「デマ」にカウントされるよ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:27:47.72ID:/v2+wuS3
子供さんからおじいちゃんまで、これを見れば何でも分かる
初級から上級まで。

伊是名夏子さんアーカイブ  ※有志によるまとめサイト
http://seesaawiki.jp/izenanatsuko/

以後テンプレで宜しく。
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:30:44.81ID:/v2+wuS3
>>55
何故文字が細くなってる?
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:32:30.91ID:92Rvxtwd
>>47
早稲田は人間なんちゃらいう学部をスポーツ推薦向けに作ってそこにまとめてるのかと思ってたら、政経も入れるんだね
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:33:43.33ID:xdJ4hOrW
クズの自爆→花さんシールド展開・・・が最早テンプレになってて酷いものだわ
誰が一番悪かったなんて計れはしないけど
クズにブーメランが戻ってくるのもまた祟りみたいなもんじゃねーのかと(不謹慎な表現でごめんなさい)
まず先に中野を出せよ
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:09.89ID:kv5gNzUT
>>54
ご指摘ありがとうございます。以後留意いたします。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:56:39.96ID:r4Lv7MbQ
>>47
早稲田政経、私立トップで東大の滑り止めなのに、学力が伴わないと推薦もらえないよ。
しかも、彼はスポーツ推薦ではなく、指定校推薦。
高校が変なのを推薦したら、次年度から推薦枠を支給されなくなる。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:51.49ID:Ncp1RJQD
【なまえ会=なっちゃん親衛隊】
今日初めて知った。なまえ会とは…ナツコ・まいこ・えりこ
三人の頭文字?が名前の由来!

…でもどうやらなっちゃんはぶられてるっぽい🤣
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:12:30.18ID:tL69YvQ0
>>57
中野アナみたいな陸上してました程度で
早稲田のスポーツ推薦はありえない
早稲田のアスリート枠はもっと上
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:27:52.29ID:B4TYBu4d
>>60
地方公立ならトップ校に1人とか推薦枠がありましたね
校内でトップクラスでないと推薦されない
スポーツはたまたまやってましたであまり関係ない
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:28:26.82ID:Ncp1RJQD
前すれ>>1000
「拘置所がバリアフリー化されてません!障害者は給食用エレベータ
の使用を余儀なくされてます。この差別主義者め、晒す!」
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:37:38.07ID:Ncp1RJQD
>>56
たぶんそれごちゃんねるの仕様。
ちなうちの処理系では細いフォントにはなってない。
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:03:27.50ID:z1+MD9rM
>>66
自薦ヘルパーの闇だね
パティシエのヘルパーに税金でケーキ作らせたのかと詰問したら
「ヘルパーの業務外で一友人として作ってもらった」と言い訳できる
そうやって仕事と私事の境界を曖昧にして税金ヘルパーを家政婦扱いできる
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:15:32.38ID:uqxFFFY4
フリークスパーティー
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:18:18.70ID:8RmGg/uL
>>67
事業所に勤務内容を届けた書類があるはずなんだが、いくら夏子が「友人として」お願いした作業でも、当日の出勤届けが出ていたらウソ認定出来るんだけどな
事業所もグルなら書類も偽造出来るのか
腐ってるわ
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:07.41ID:z1+MD9rM
>>69
ナツがまともに業務内容報告してるなら「家事支援」しかないことになる
だって食事も排泄も入浴も全部自分でできるもん
風呂場やトイレの電気つけるだけで「入浴介助」「排泄介助」として報告してるんやろな
もちろん事業所もヘルパーも知らない訳はない
調査員や医者も怪しいな
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:33:40.09ID:hcbwh6dd
いろいろ知ってみると重度訪問介護制度と自薦ヘルパー制度は不正し放題の穴だらけの制度だな
これは不正できないように制度改正を訴えていくしかない
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:45.21ID:+qbdQ2k+
ただただ体が小さいだけのミゼットレスラーが
不正申告することによって究極の重度判定を勝ち取り
あらゆる保障手当を享受し
介護ヘルパーも1日12時間の15人体制ですから

チーム社民党とその界隈による不正で
貪り取った税金は1億円以上に相当するでしょう。
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:05.16ID:GZoik9dC
>>67
制度として根本的に欠陥というか、悪用を前提に作られてるのではとすら思えてくる
もちろん本当に必要で、正直な申告の元利用しているユーザーもいると思うが、それより悪用し放題の現状は変えないといけない

こんなのに無限に税金注ぎ込めるほど、もう国民にも余力はない
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:11.52ID:GZoik9dC
ご本人の現時点での重度障害の認定をどうするかも早急に対処する必要があるが、これを機会に各自治体でも利用しているユーザーに不正の疑いはないか、少し警戒感を持って頂きたい

自治体が何も対処出来ないなら、舐められても仕方ない
今後もネットで堂々と脱法的な利用方法が流布される事を覚悟しなきゃならない

国民がそれで納得できるわけないと思うけど
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:55.38ID:jscaib5d
>>73
そもそも制度作りの際には障害者側の要望や意見も強く押し込まれたでしょうしね
それは自分たちに使い勝手のいい制度にしたがるわね
押しの強い障害者に性善説なんか通用しないと今ならわかるし
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:45:19.41ID:9WLUbjxK
>>66
ケーキを作れないなら買わないの?
そこまでヘルパーさんは仕事でやらなければならないのか
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:51:13.39ID:8RmGg/uL
>>78
夏子が人徳のある奥様ぶりっ子したいんでしょ
こんなにも沢山のヘルパーさん達に慕われてるアタシ!
うちのヘルパーさんはパティシェやピアニストもおりますの♪
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:53:52.47ID:AZVxdKOJ
パティシエ作成にしては素人っぽいような
でも
あなつかわたへる
で雇ったんだろうな

そしてそれを平然と見ている見届けの夫
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:59:04.59ID:aMjwW+8h
インタビューやブログでヘルパーにパティシエがいるってやたら言ってるし
かなりのお気に入りなんだろうな
フリースクールから仕込んだようだし
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:28.16ID:31uY788U
>>66
手巻き寿司のときは誰が準備したか書いてなかったけど
パティシェのヘルパーさんにケーキ作らせたと知って
家族パーティやってるのなら、中野アナだけでなく
伊是名両親と姉1、2もあやしいね。
もしかしてナチが利用してる4つの事業所のうちの2つは…
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:03:19.19ID:jF/vU+rV
目立って猛プッシュされる活動家は変に金回りが良かったり使いみちがおかしかったり
妙な優遇と思われる点も多々あるわけだがw

単に自薦ヘルパー制度と事業所との関係性だけじゃなくて
左翼政党系や左系の団体ルートでの求人とか口コミで集めたりとか
そういうのでもあるんだろうか?
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:41.94ID:y3t+0gcK
>>74, >>71
ついでに、ナチローが憧れているデンマークになぞらえて
現在、非課税の障害年金も課税対象にね。
障害者も健常者のように平等にとおっしゃっていることですし。
少しでも健常者の負担をやわらげないと。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:07:27.07ID:jF/vU+rV
夏子みたいに不自然に大勢長時間のヘルパー使用って
他にも存在するんだろうか?
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:15:22.05ID:31uY788U
>>83
今のところヘルパーの狩場は
遊歩女史の元夫のフリースクール
福祉系の学校(ボランティアの単位取得)

お茶持参でスタバにいるのもヘルパースカウトが
目的かもね。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:15:57.66ID:sXF/y0vy
ナツコさんには損得勘定抜きの友達っているのかな
今回の騒ぎで、学生時代の友達とか誰も援護しないのが本当に不思議
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:31.32ID:Ncp1RJQD
>>85
ナツコが底抜けの馬鹿だってことは、もう証明済みだよね?
指南した(悪)知恵者が他にいた、と考えるのが妥当かと。
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:16:39.72ID:7KIsr9ts
>>85
夏子のJR騒動には結構意見を言う障害者が
虚偽申請問題ではほぼダンマリ
お察しだよね
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:13.46ID:tRDUG3N4
程度の差こそあれ嵩増しは存在するでしょね
余計なことをしやがって!と思う人は少なからずいるはず
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:19:35.45ID:aMjwW+8h
>>83
夏子は同じ障害の安積遊歩の元旦那のフリースクールでボランティアをしていた
遊歩は川崎バス闘争に関わった青い芝の会のガチガチの左翼活動家
フリースクールで子供に思想を植え付け15歳でヘルパーになったのがイエサポ15のさーや
パティシエもこのフリースクールに通っていた子供
怖いだろ?
https://i.imgur.com/cfI3OnU.jpg
https://i.imgur.com/AZItKYv.jpg
https://i.imgur.com/guct0t4.jpg
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:21:23.64ID:8RmGg/uL
>>83
安積遊歩が去年ぐらいまで運営していた「シューレ大学」という不登校児を集めたフリースクールの規模の大きな所?
そこを出た男性がNPO法人で働いてた
左翼同士で食っていけるシステムは日々進行してるみたい
個人的に、SEALDsやってた奧田愛基なんかもどこから収入を得てるのか不思議でしょうがない
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:03.37ID:31uY788U
>>85
いないとは言いきれないが、
十何人も自薦ヘルパー希望者を連れてくるほど
アクティブな重度障碍者や親族はそうそういないと思う。
20時間の研修が必要だし、夏子のように「高校生にも
バイト感覚でお勧め」なんて言えないよ。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:31:23.04ID:31uY788U
>>92
夏子が大学時代にスタッフやってた
おひさま地球小屋というフリースクール
遊歩女史の元夫が主宰してる。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:34.65ID:ddHXbVFC
>>66
こんなデカイケーキ、ナチローの家のオーブンでは無理なんじゃない?
とするとパティシエヘルパーが店のオーブンを私的利用したのかな。
パティシエが作ったにしては何か素人の趣味に近い出来だからいくらで何人分お願いってナチがケチって作らせたからこの出来なのかな。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/14(月) 00:10:14.13ID:+p7jngCD
言いたくはないけど、本当にサ◯◯パスですねこれ..

ヘルパーなど、関係者を盾に使ってくるのは予想出来たけど、
まさか木村さんの事件と対比してくるとは想像してなかった

本当に、心の底から、JRや駅員さんに対して行なった行為も、
自身が不正の疑惑をかけられるような発言をネットで広めてる事も、何一つとして

「何が悪いのかわからない」

のでしょうね
多分これからもわからないのだと思います

私は正しいことをしているのに、何で理不尽に批判(誹謗中傷)されるの?

としか思ってない感じがする
周りもどう扱っていいかわからず、大椿さん以外触ろうともしない

余談だけど、他人の顔や家族の顔をネットでばら撒くことに関しても、もし駅員さんや無関係の人達が怪我したら?
という未来予測や恐怖みたいな本能的な感覚が根本的に欠落してる

恐怖感の欠落というのもいわゆるサ◯◯パスの1つの特徴ではある
若い子や他人を洗脳したがるのも当てはまる

本人が公人で社会的に強い力を持っているだけに、
これは議論が交わることがない以上

もはや自治体や政府が介入しないとどうにもならない案件ですね
なにせ本人の気質の矯正が不可能と思われますので
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/14(月) 00:12:04.13ID:+p7jngCD
で、これも多分ですかど、木村さんのご家族にコンタクトや許可を取らずに発信してますよね?
それでご家族が一緒にしないでって傷つく可能性みたいなものがすっぽり抜けてる
というか考えつきもしない

他人の感情や気持ちを読み取るってことが出来ないのでしょうね

これはどうしたらいいものか..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています