X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント301KB

【着任】 人事異動総合スレッド その56 【転出】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:06:19.90ID:VR5rAzOj
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

○前スレ
【着任】 人事異動総合スレッド その51 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1597912869/
【着任】 人事異動総合スレッド その52 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1612933701/
【着任】 人事異動総合スレッド その53 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1613247302/

【着任】 人事異動総合スレッド その54 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1615530648/

※前スレ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1617110107/
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:22.00ID:nzhCmSzU
>>84
俺も次は安藤か姫野かなと思っていたので意外
特に安藤は岐阜出身だからちょうどいいかなと思ってた
ただ今回は橋詰の突然の離脱で音楽番組のMCが空いてしまい、静岡の佐藤や福井の大谷を借りる状況になっていたから、すぐにでも補充が必要で、動かしやすい人を探してたんだろう
夕方のニュースのキャスターやってる人は引き抜けないから彼女になったんだな
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:43.79ID:nzhCmSzU
浅田以外の女子アナの異動はあるのかな
岡山沖縄をそのまま2人体制で維持するのだろうか
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:43:19.64ID:jWT0K8/V
女子アナそんなに増やすなら益々契約の姉ちゃん達、特に三十路超えは要無しやなww
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:37.53ID:FWkLEECh
>>112
お前さ、この中の誰のことを言ってるんだよ、答えろよ

NHK仙台キャスター
伊藤友見
猪股真衣
岩間瞳
上田悠華子
佐々木成美
島影咲織
内藤美穂
深堀遥菜
藤原由佳
星川幸
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 21:15:14.90ID:j0+EPX2B
秋田や今若い女子アナ空白県、もう若い女子アナは二度と配置されなくなるのか?
新人事方式では若手アナを地方から開始しないんでしょう?
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 23:38:26.95ID:oCR0AUMg
ここでずっと契約がどうこう言い続けてる人、福岡に住んでたら絶対佐々木理恵のことが大嫌いになるんだろな
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:23.57ID:uJUpr4O0
宮城野通
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:44.30ID:msQnLvPX
>>114
BKはぜひ岡山の姫野さんをお願いします!沖縄の方はちょっと。。。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:48.60ID:4TZ7eUu5
>>61
>古株の地方残留組のうち佐藤は、拠点局未経験で地元に居付いちゃってる特殊ケース

まあそれでも、エリア的にはお隣という地の利を生かして
首都圏ネットの代打キャスターもやったし、全中番組にたまに出てるし
それなりに動いてると思うし、なまじ東京へ異動するなら地元の静岡に
いてもおかしくなさそう
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:45.55ID:IRmjEqa7
NHKラジオセンター契約キャスター
大久保彰絵
久保田明菜
渡辺ひとみ
横山亜紀子
長谷川静香
黒崎瞳
菅野真美恵
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 01:26:42.56ID:x3yGzDOM
>>122
よくよく思えばこんなにいるか?
きょうのニュースなんかもわざわざ3交代にする意味…
ニュース7は毎週光紀でかわらないぞ?
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:01:16.06ID:4B80yQU2
>>120
彼女は年齢的にこれからAKは厳しい気がする
拠点局未経験でAKへ行く人は基本初任地からの一本釣りだが、彼女は2局目
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:10.45ID:4TZ7eUu5
>>124
ただ、静岡に行った女性職員アナは、その次が全員東京アナウンスというのも
また事実で(結城さとみ、膳場貴子、久保田祐佳)
一時期静岡に赴任した柴田祐規子も静岡の次は東京へ戻ったし

あくまで前例なので、これを崩す可能性がないとは言えないけど
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:40:17.05ID:1eAxq7+0
宮城野通で目撃
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 09:41:37.07ID:mA66ckHd
年齢というよりも同期が3人東京行ってるから枠がもうないのではという予感
4人全員行けないとは限らないけど後輩の方が優先されるのでは?
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 11:51:36.13ID:UN0rvMXy
関口泰雅 高松→東京アナウンス室
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:19.74ID:6u2wQZSX
>>125
くぼゆかまで遡るのはな…当時とは色々変わったし

仮に佐藤が動いたとして静岡にまた女性入れるのかな
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:49.37ID:Jt+BjNVc
鹿島綾乃 東京→大阪
大山武人 大津→大阪
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:13.62ID:o3sTHffh
鹿島キャスターの暴走マイあさ聴けなくなるのか
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:50.23ID:73ZMaE9r
しかしBKも

鹿島=マサカメ
牛田=マサカメ&ららら
石橋=ららら

凄いラインナップになったなあ
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:47.81ID:wcMkhOeb
大越さん定年退職なんですか〜。
少し休むみたいな話しをしてたが
その後はなにをするんでしょうか?
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:48.26ID:swuyeaij
今朝のラジオ第一「マイあさ」に、不定期に木曜に出演していた大越健介キャスターが登場
この夏で60歳定年とのことで、今日の放送をもって出演に区切り
一年間放送してきたNスペ「パンデミック」も、27日の回で一区切り(エンディングで大越氏の振り返りがあった)
BSでの渡辺恒雄氏へのインタビュー番組の放送はまだあるが、しばらく充電したいとのこと
今後もNHKに出演するか、民放への出演はあるか
今日の放送、らじるらじるの聞き逃しサービスで聴けるはず
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:20.34ID:wcMkhOeb
アナ職以外の人がラジオ深夜便担当しても
おもしろいんでないかな?
>>136
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:23.76ID:swuyeaij
>>136
140で重なってしまいました
失礼しました
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:44:15.79ID:8+4mIrrm
>>127
というか、2局目が拠点局ではないのは、もしかして地域採用なのかなと想像してしまう
だったらなんで最初が沖縄なんだとツッコミが入るのは承知の上で
はっきり言えばローカル局は夜勤も休日出勤も少ないから、拠点局に比べればはるかに楽だし、特に静岡は契約アナが朝のニュースを読む機会が多く、職員アナの存在感は意外と薄いんだよね
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 20:50:39.42ID:0Iam98hG
>>121
渡辺ひとみさんは上手いよ、ニュース読みもしっかりしてるし、
ベテランの畠山相手でも物おじしない。
平日の大久保さんのほうがニュース読み不安定。
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:34:40.35ID:zKH3Jvtp
>>146
放送や鉄道の板にいる静岡人はなぜだかやたらにプライドが高いんだよね
俺たちは首都圏だみたいな感覚丸出し
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:53:52.52ID:TmGQ+Ypo
>>53
去年はコロナの影響でこの限りではなかったね
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:27.57ID:TmGQ+Ypo
>>43
広島から松山に異動するってアナウンサーではあまり見かけないな。
安達宜正のように非アナウンサーではよくある(?)けど。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:30.09ID:qv01ECi4
>>150
故 佐々木端が平成6年広島放送局から松山放送局に異動
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 01:26:54.70ID:08ggXTC5
>>134 >>139
関西ラジオワイドで発表
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 07:30:53.11ID:qsR4mewW
>>146
>特に静岡は契約アナが朝のニュースを読む機会が多く、職員アナの存在感は意外と薄いんだよね
それって、別に静岡に限った話ではないよ

>>148
>放送や鉄道の板にいる静岡人はなぜだかやたらにプライドが高いんだよね
>俺たちは首都圏だみたいな感覚丸出し
プライドが高いヤツもいるし、東部伊豆の連中は名古屋に近い浜松が
静岡全体を西のイメージに引っ張ってるって嫌悪感持ってる奴もいる
「首都圏」というのは無理があるが「東海にあって東海にあらず」という
意識(「名古屋と静岡は別の地域だ」と)を持っている人が多いとは思う

ただ、その一部の声が大きいヤツだけを指して、全体視するのはイクナイ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:06.76ID:yp2i2Jq/
大越健介 定年退職 今後は未定らしい
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 16:51:10.96ID:ngVoc4jN
早々異動告知出た秋田の浅田の代わりはまだわからないのか?
マイナス一ではないはずだし
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 17:16:06.69ID:dPpGIO18
>>157
男性アナウンサーだろうな 
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 18:52:11.00ID:0OtAmcpE
関西ラジオワイド:新パーソナリティーに鹿島綾乃アナ&大山武人アナ 20年以上放送の人気番組 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20210701dog00m200047000c.html


NHKラジオ第1放送で20年以上続く関西地域向け番組「関西ラジオワイド」(月〜金曜、午後4時5分放送)で7月下旬から、鹿島綾乃アナウンサーと大山武人アナウンサーがパーソナリティーを務めることが7月1日、分かった。同日のNHK大阪拠点放送局の局長会見で発表された。
現在、鹿島アナは東京アナウンス室、大山アナは大津放送局の所属で、7月2日からNHK大阪拠点放送局に異動する。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 19:18:05.43ID:8O+O7YO/
最近のNHKにおけるAKとBKは、日本政府における与党と野党の関係そのもの
AK=与党
BK=野党
になるだろなあ
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 06:26:50.08ID:O2xqpICQ
>>161
妄想カスは死ね


352名無しさんといっしょ2021/07/01(木) 09:58:21.36ID:8O+O7YO/
あぁ…
安奈の使い捨てマスク
だれかスタッフが横取りするんだろうな…
うらやまw
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 07:32:34.26ID:FZu1QnJG
いよいよ今日異動日
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 10:57:57.10ID:FZu1QnJG
宮島大輔 ラジオセンターチーフプロデューサー→盛岡
古野晶子 東京アナウンス室→さいたま
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 10:59:34.84ID:FZu1QnJG
中山庸介 福岡→静岡
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:08:55.05ID:Y3psR9Lp
與芝由三栄の名前消えた。

さいたま放送局→???(アナウンサー検索ページから消えた)
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:16:17.52ID:Y3psR9Lp
もう一人。
盛岡放送局の児林大介アナも名前消えた。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:21:06.55ID:Y3psR9Lp
連続スマソ。

中野純一(原稿バンバン)
東京→水戸
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:25:17.39ID:Y3psR9Lp
全員を探してまとめて書けばいいけど、全然知らないアナとかいるから、知ってるアナだけみつけたら、書いてるわ。
だから、連続になってしまって申し訳ない・・・。

この方を書いたら最後にしとく。

横尾泰輔
静岡→東京

横尾さん、久々に東京に帰ってくるけど、定時ニュースに登場するかな。
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:34:43.34ID:gSIiEbxR
>>132
既婚王国BKなんとかして欲しいわ
牛田より下の年代ですら全員既婚なのが・・・(井田、石橋、畠山)
もう亜紗と右京、別れろw
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:40:14.33ID:Icl0RGCH
大谷昌弘
甲府→秋田

盛岡以来の東北
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:09.04ID:J6rOb4y8
>>171
そんなに20代の独身女性アナ見たいか?アナヲタのこの神経がわからん。
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:44.65ID:wDhbZJJQ
>>165
事実なら、久しぶりの静岡
>>170
横尾さん、結構静岡長かったような気がする

ということは、横尾さんの後任が中山さんってことかな?
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:28:57.10ID:JQrU3VT0
NHK静岡アナウンサーブログ:NHKブログ | 横尾 泰輔 | 静岡に感謝!【横尾泰輔】
https://www.nhk.or.jp/shizuoka-ana-blog/340/451751.html

東京では、アナウンス室副部長として、
マネジメントの仕事に専念します。
私が放送に出ることは、もうなくなると思いますが、
NHKの放送がもっともっと皆様のお役に立つものとなるよう、
精進していこうと思っています。
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:46.90ID:40ZGiEih
柴崎行雄
鹿児島→高松
田中秀喜
福岡→北九州
金澤利夫
ラジオ→長崎
沢田石和樹
東京→沖縄
堀越将伸
沖縄→福井
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:49:02.83ID:40ZGiEih
堀井洋一
京都→大阪
斉藤寿朗
京都→不明
大木浩司
ラジオ→富山
横井健吉
大分→東京
金子哲也
東京→広島
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:29.62ID:40ZGiEih
新井信宏
ラジオ→千葉
阿部陽子
函館(局長)→東京
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 13:01:44.82ID:JQrU3VT0
NHKラジオニュース @nhk_radio_news
ニュースデスクの森田智之です。本日の放送をもって、「NHKジャーナル」のキャスターを退くことになりました。3年間、ありがとうございました。今夜の番組の最後に、改めてご挨拶させていただきます。
www4.nhk.or.jp/nhkjournal/

pbs.twimg.com/media/E5Q0pASWQAELAZG.jpg

2021年7月2日 13:00
twitter.com/nhk_radio_news/status/1410810464704077836
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 13:09:33.36ID:km1H9NTb
>>177
夏の定期異動は管理職が一斉に異動してその次に一般職が一斉異動だからおそらく神戸内では副部長を昨日付けで交代してて一般職の異動時に東京に行くと思う
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 13:21:25.50ID:uYHjSMHE
比留木剛史
広島→大阪

広島局のアナウンス専任部長が、比留木さんから金子さんにかわるのかな?
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:01.68ID:iTICzq2N
>>186
管理職に専念と記している以上その可能性はない
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 14:22:28.51ID:FZu1QnJG
>>167
ラジオセンターだろう
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 14:24:47.13ID:OJcbO1iz
>>185
嫌がらせかなぁ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 14:28:01.06ID:FZu1QnJG
>>187
今回異動まだあるだろうな今年は 秋にもあるみたいだし
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 14:59:15.77ID:FZu1QnJG
寺澤敏行 大分→?
広瀬靖浩 水戸→?
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:42.83ID:FZu1QnJG
平野哲史 福井→?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 15:21:22.99ID:FZu1QnJG
石井裕 東京→?
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:15.49ID:JQrU3VT0
ありがとうございました!〜てらブロ・完〜 No.800 | てらブロ | NHK大分放送局スタッフブログ:NHK
https://www.nhk.or.jp/oita-staff-blog/2500/451355.html

寺澤敏行
大分→ラジオセンター

>7月からは、東京ラジオセンターで
「NHKジャーナル」のプロデューサーを担当することになりました。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 16:07:13.22ID:SaKyieS3
近江元アナの旦那
仙台→NHK知財センターアーカイブス部
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 16:56:57.35ID:29fzEUzB
>>173
ふつうに、まだ独身の若手女子アナのひとりやふたり来て欲しいなって
言ってるだけなのに、頭のおかしいアナオタ扱いされるんか?変なの・・・
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:02:29.48ID:gfrRk62X
既婚未婚に拘ること自体が問題視される昨今だから仕方ない
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:19:36.63ID:wDhbZJJQ
女性職員アナを東京アナウンスにとにかく集めるみたいなやり方が
おかしいといえばおかしいと思う
本人の希望も聞いた上で拠点局や県域局へ異動の希望が出ているなら
積極的に行かせるのもひとつだと思う
それでテレビやラジオへ出演する機会も増えて仕事の幅が広がるなら
本人にもプラスだろうし、NHK的にもプラスなんじゃないの?

…なんて以前から思ってたけど、そういう意見は少ないだろうね
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:31.08ID:tXlZcAuF
東京は東京でも制作、ラジセン、日本語、文研の所属でなく全部アナウンス室だからな
江崎や荒木のように飼い殺されてくるのが続いたりした結果須磨や石井麻が一番得した構図になるのも悪いか
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:55:40.43ID:cSPH+HvJ
>>205
石井麻由子は旦那の海外赴任に帯同するために
退職を余儀なくされた時点で得する以前に損してるだろ?
赴任先のシンガポール支局のカリスマパートで実質的な特派員という勤務実績を作ったからこそ
定年シニア並の待遇で復職できたけど
正規職員ではない訳で
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 17:58:25.82ID:Cd5ilVrd
>>202
若い独身女性アナウンサーがいいなんてBKはキャバクラやスナックじゃねえんだからさ。
既婚の女性アナしかいなくてもニュースをしっかり読んでくれればいいだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況